Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

(вопросы и ответы)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Стряпушка
Закутывают банки после закрутки для того чтобы продлить процесс стерилизации и обезопасить закрутку от вздутия, ето как бы вторая стерилизация когда банка медленно остывает. rolleyes.gif
donchanka
Грибы обязательно нужно заранее замачивать, во первых, они впитывают влагу и разбухают(структура у них пористая),а во вторых, для того чтобы из грибов вышел песок и грязь. smile.gif
PM
Top
Toroto
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 481
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: Неизвестно





Подскажите пожалуйста.
Испекла вчера кекс: 1 яйцо, сахар, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. чайной заварки и два стакана муки.
Тесто получилось довольно густое и больше 1стакана с половиной муки, я не положила. После выпечки около одного часа при температуре 220 , тесто внутри кекса осталось влажное. Что я сделала не так? Почему не получилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Toroto
По-моему в твоем рецепте не хватает сливочного масла. Вообще странный рецепт По-моему в твоем рецепте не хватает сливочного масла
И яиц маловато.
Вот здесь рецепт проверенного кекса.
И вообще в этой темке очень много интересных и вкусных рецептов на все случаи жизни.
PM
Top
Toroto
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 481
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: Неизвестно





Спасибо за ответ. Рецептами обязательно воспользуюсьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Toroto
Слишком мало в рецепте жидкости. Пекарский порошок для активизации нуждается в ней. Раз её было недостаточно, то он (порошок) не смог активизироваться полностью. Не возникло достаточное кол-во газа и тесто не пропеклось, так как осталось слишком плотным.
Скорее всего пропучено молоко или кефир. Хотя, наличие заварки наводит на мысль, что может быть, она должна была быть заварена, а потом отвар влит в тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Заквасила капусту и положила яблоки. Обычно делала без них. Капуста готова, на вкус кисленькая, но такая мягкая wacko.gif Дело в яблоках? Или нет huh.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
не в яблоках
часто их кладу, и мама их клала по моей просьбе, так с ними наоборот дольше капуста хрустскость сохраняла и привкус мне нравится smile.gif
или перестояла капустка или сама по себе не ахтёвая попалась (а яблоки какие брала? лучше всего поздние сорта)
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иpena
Ириш, поздние сорта брала. Вроде не перекисла huh.gif Сегодня будем вторую партию делать, посмотрим dry.gif
PMСайт пользователя
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Львица
надо знать на какую луну квасить или день.День недели знаю должен быть мужской(понедельник, вторник, четверг). вот бы было хорошо если знающий человек подсказал rolleyes.gif у меня тоже были такие случаи хотя капусту квасю не первый год
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Львица
Скорее всего,сорт капусты...У нас белокачанной на рынке нет,так я уже и не рискую.

Леди
blink.gif Ну,ты навернула... blink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Kriss
правда правда моя бабка всегда нужную(кватырю) как она вырожалась ждала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А вот в Германии квасят капусту уже века и не про какие дни/луны и понятия не имеют wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Леди
rolleyes.gif Теперь понял,почему я все время пролетаю...по французку и по арабску,все дни недели в мужском роде...пойди разберись... blink.gif ph34r.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





а по ангельски у них вообще никакого пола нет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
Kriss
не в тех странах квасите!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Kriss
хотела поумничать, но тут в форуме тоже девочки писали что капусту нельзя квасить сразу после праздника покрова всю неделюbiggrin.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





rachely
ну-ну... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





у нас в семье сколько поколений её квасят и никогда не ждали каких-то особых дней smile.gif
знаю только, что лучше всего после первых заморозков квасить, это вот знание мне передалось от бабули и мамы smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
Хельчик, да лааааадно... laugh.gif
Можно подумать, у вас капусту квасят в соответствии с Праздником Покрова wink.gif
Леди
Ты не обижайся. wub.gif Тут же народ со всего мира, на разных языках говорит, про многие праздники и слыхом не слыхивал... а капусту квасят smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Kriss
рада твоемувозвращению (давно тебя не было видно на форуме) с тобой обсуждения всегда становятсятакие интересные и бурные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





innok
я не обижаюсь ну хоть народ посмешила biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Леди
smile.gif
как же приятно со здравомыслящим/здравореагирующим человеком общаться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ELVY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 201
Регистрация: 8.09.2007
Откуда: Швеция





цитата:: (Львица @ 11.10.2009 - 21:45)
ДошлОООО! Децилитр! Посчитала я, это 0,6 литра воды laugh.gif


1 DECILITRE =100 M L smile.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Леди
Ну квасила как положено на растущую луну и в четверг biggrin.gif Думаю, что яблоки были кислые и дали много сока, чуть передержала wacko.gif Сегодня поставила вторую партию, посмотрим dry.gif
Kriss
Тут капуста как раз была - большая, плоская tongue.gif Но если вовремя голову не включить, то хоть на луну, хоть без луны laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 837
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Хелп ме!
Кто боролся с "хрущевским" тестом? Дайте знак свыше, плиииз...
1. По рецепту - 3,5 стаканов муки. У мине при соблюдении рецепта получается каша. Кашу-размазню замесить сложно. Как минимум уходит 4 стакана. Так у всех или тока у меня, криворукой?
2.По рецепту - замесил и на 4 часа в холодильник. Раньше - ни-ни? Чаво оно в холодильнике делает 4 часа? О чем думает?
3. оно потом расстойки требует или сразу "в печку ее!"(с)?
Плиииз...

PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





chajka
Лорик, у меня тоже иногда больше муки уходит. Ты пыталась "кашу" в холод ставить? Не густеет потом?
На 4 часа для того, чтобы дрожжи успели выбродить и еще там же масло/маргарин топится, чтобы замерз обратно happy.gif
Я все равно расстаивала перед выпечкой.
PMСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 837
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Львица
цитата::
Я все равно расстаивала перед выпечкой.

Пасиб, Настюш! Усё понятно. Тока я когда месила - у мине слишком уж жидко было... Теперь успокоилась.
PM
Top
Toroto
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 481
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: Неизвестно





Подскажите пожалуйста.
Можно ли замесить и вымесить тесто на столе что бы стол остался чистым?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Toroto
цитата::
Можно ли замесить и вымесить тесто на столе что бы стол остался чистым?

В каком смысле "чистым"?
Если чтобы муки не осталось, то это смотря какое тесто и как месить)). А протереть все одно придется wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Toroto
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 481
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: Неизвестно





Сегодня пекла хлебушек: мука, вода, мед, дрожжи, соль, масло грецкого ореха, ядра грецкого ореха.
В процессе расстойки тесто немного потемнело, а после выпечки стало и вовсе сероватым.
Кто-нибудь сталкивался с таким чудом? И из-за чего это могло произойти?
Плюс ко всему мякиш при резке скатывается, как бы сминается в продолговатые катышки.
Почему, непонятно?
Спасибо.

А за чистоту буду бороться - месить интенсивнее wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0934 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>