Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 17:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ОЛЬГА1
Чтобы получить такие трещинки, надо расстаивать без корзинки. Если тесто вышло мягковатым, обернуть полотенцем. Посмотрите по-ссылке, я там более-менее понятно описала. http://forum.good-cook.ru/topic7905.ht...ndpost&p=881233 |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А у нас крем-чиз слишком соленый на мой вкус, поэтому я его боюсь в выпечку добавлять .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
У меня вопрос к специалистам, ответ нужен до завтра.
Я с желатином на "вы", он меня не трогает, я его. Но я знаю что его надо разводить. Нашла рецепт торта к завтрашнему празднику, там написано взбить творог со сливками, сахаром и желатином. Это возможно? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 21:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
light225
Люсь, я не помню что у вас там видела в магазинах, но если у вас есть филадельфия, то именно с ней мы и печём. Вот такой.
Конечно возможно, я что то похожее делала. Желатин вначале нужно замочить в холодной воде, дать набухнуть. Потом нагреть аккуратно или на водяной бане или в микроволновке до полного растворения желатина. Остудить слегка. Когда сливки будут взбиты с творогом (вначале нужно взбить сами сливки и уже потом вводить творог), смешать ложку другую этой смеси с разведенным желатином (в отдельной посуде). И уже потом эту массу постепенно, очень хорошо вымешивая, вводить в сливки с творогом. Вроде весь секрет. Там главное сразу не вливать желатин во взбитую массу. Успехов с тортом. |
||||
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
jalo, спасибо большое, попробую
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Меня уже больше полугода волнует один вопрос. Обыскала с десяток книг по технологии приготовления блюд, но вразумительного... да что уж там - никакого ответа не нашла, только одни противоречия.
Может совместными усилиями отыщем истину Вопрос собственно вот в чем: Какая РАЗНИЦА между ФАРШЕМ и НАЧИНКОЙ?! Фарш имеется в виду не тот, который на котлеты, так называемая котлетная масса, а тот, которым фаршируют (ну или начиняют ) блюда. Ответ, что тот соленый, а другой сладкий тоже не подходит, так как в одних книгах, например, есть "фарш мясной", а в других "начинка мясная". Мы в семейном кругу уже одну теорию придумали, но она ничем не обоснована. Поэтому озвучивать пока не буду, чтоб не сбивать вас с толку. Помогите разобраться в проблеме! |
Meile |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 19:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
NAD Надюша, помнишь ту загадку детскую про зайца и зайчиху... т.е. как угадать кто есть кто... и ответ наверняка помните: если ПОБЕЖАЛ - то заяц... а если ПОБЕЖАЛА - то зайчиха... Ну а на свой вопрос вы сами и ответили
т.е. если вы ФАРШИРУЕТЕ, то у вас ФАРШ... ну а если НАЧИНЯЕТЕ - то, соответственно НАЧИНКА Ну если посерьезней отвечать, то не все ФАРШИ есть начинка.... некоторые, как вы сами сказали идут на котлеты (мясной, рыбный овощной фарш)... А если вы этим фаршем быдете начинять (пельмени, варенники, блинчики, овощи) - можно назвать и начинкой... потом не все начинки смолоты в виде фарша - есть просто резаные овощи, куски мяса, яблоки и т.д. (например на пироги), коротое уж никак не назовешь фаршем - это начинка... Поэтому в одном случае разница есть принципиальная, а в другом - никакой. Это сообщение отредактировал Meile - 31.05.2010 - 19:53 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 24.07.2010 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
|
moscowgrad |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 761 Регистрация: 26.07.2010 Откуда: Москва-Томск |
Для меня фарш это все что относится к мясу, а начинка все остальное
|
naandan |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 269 Регистрация: 25.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Давно мучает вопрос - почему, когда готовится шашлык, вокруг такой манящий запах. Почему у нас ничего не получается (в смысле запаха)? Вроде все делаем по рецепту, и на вкус вполне прилично, но запаха нет! Так обидно!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
naandan
Есть у вас запах. Просто, раз вы и готовите, то постепенно привыкаете к запаху и не замечаете его ("запах" ето мельчайшие частички в воздухе, сначала их мало, а потом всё больше и большее. Поскольку процеcc медленный то Ваше обоняние имеет время адаптироваться к запаху). Вы у соседей спросите, они должны почувствовать . |
СЭЛа |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 752 Регистрация: 26.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Пирог сверху можно смазать водой с сахаром или сметаной, тоже подрумянится...
|
СЭЛа |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 752 Регистрация: 26.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Девочки, подскажите, если в рецепте написано, что форма для пирога д.б. 20см в диаметре, а у меня 26 см КАК изменить пропорции ингредиентов, чтобы пирог очень онким не был? Никто не сталкивался с этой проблемой?
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
СЭЛа
А в чём проблема-то? Ну увеличь количество всех ингредиентов на 1/3. |
chatte |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Я сегодня в супере видела гречку такую интересную, что-то типа "необжаренная". На вид явно бледнее чем обычная, если присмотреться, то на некоторых зернышках немного проглядывает зеленоватый цвет. На упаковке написано, что это прям таки суперская гречка, живая и веселая и дюже пользительная. Подскажите, что это за гречка?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
chatte
Это не обжаренная гречка мягких сортов, при приготовлении она превращается в пюре-массу.Местные жители мало кто ее вообще знают, но те кто готовят используют для завтрака с молоком. Если ты любишь нашу гречку, обычно это украинская, та что разваривается как рис рассыпчатая, купи ее в русском магазине, так как местная супер полезная не идет в сравнение с нашей. Разные сорта гречки и технология ее обработки, это мой личный опыт. |
chatte |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
alisia , у меня тут все магазины русские Так что с гречкой проблем обычно нет. Точнее не было до сих пор, до этого непонятного гречневого кризиса. Просто такой вид гречки я увидела первый раз в жизни. Там еще была какая-то "органическая" гречка. Тоже загадочный зверек.
А про рисовую муку кто-нибудь что-то знает? Можно из нее что-нибудь в хлебопечке сварганить? |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Рисовая мука практически не имеет клейковины. Следовательно, дрожжам не будет из чего "строить" тот хлеб, который Вы, вероятно хотите получить. Но её можно использовать как добавку к обычной белой муке. Если у Bас не написано, что мука из неочищенного риса, то её пищевая ценность равна пищевой ценности белой муки. Тоесть, добавлять Bы её можете для вкуса и несколько другой текстуры (хлеб будет более сухим и крохким), но не для "полезности". Стандартное же пременение рисовой муки: блинчики в Юго-Восточной Азии, горячие напитки в Южной Америке, один из компонентов основы для супов-пюре во Франции, жидкая каша для детского питания (в смеси с фруктами и т.д.), ну и много чего ещё .
"Органическая" гречка - обычная гречка выращенная по стандартам, которые в данном регионе считаются обязательными для присвоения етого "титула", на вкус не влияет. "Зелёная" (необжареная) гречка, теоретически, просто более свежая, так как без обжаривания храниться может более короткий срок. Если Вам ето важно, то купите и обжарьте дома на сухой сковородке, можно варить кашу и без обжаривания, по консистенции будет напоминать кашу из продела, а вкус - на любителя . |
chatte |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
innok
Спасибо за инфу. Думаю, что покупать эту суперполезную гречку я не стану. Классический вариант меня всегда устраивал, просто чегой-то вдруг потянуло на здоровый образ жизни. А вот детские кашки из рисовой муки - идея вроде бы хорошая. Мне как раз через месяц-другой об этом думать надо начинать. Я мамашка молодая, неопытная, вот и начнут эксперименты ставить над дитятей |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 19:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chatte
Меня пару лет назад тянуло, ага, дрянь эта суперполезная.
У нас когда старшенькое чадушко стало лопать кашки, были времена тотального дефициту. Выход простейший и самый полезный. Берешь абсолютно любую крупу, мелешь на кофемолке, получаешь муку, варишь детке кашку. |
||||
chatte |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Klyukva , у меня кофемолки нетути Кофей сейчас уже молотым продают
За отзыв по гречке спасибо. Уже точно решила, что за такие деньги, что эта гречка стоит, я себе если здоровье и сберегу, то нервы уж точно потрачу. Жаба же не спит. И я вместе с ней |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Да, брось...гречка сама по себе уже полезная
А ребёнку лучше ту же гречку, овёс... в очищенном рисе уже очень мало чего осталось |
chatte |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 10:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Т.е. из гречневой или овсяной муки можно кашки стряпать? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chatte
Не понимаю зачем морокаться, когда повсеместно продают готовые безмолочные ( и без других добавок) детские каши? Варить их не нужно. Взял грудное молоко или смесь или воду или сок пополам с водой, размешал в нем кашку и корми себе на здоровье. За детским питанием, чисто теоретически, контроль лучше, нежели за тем, что взрослые вынуждены покупать. Ажиотаж с гречихой тоже не понимаю. Что за ужас люди сами себе устраивают? Нет дифицита и не будет. Только спровоцировали рост цен и все. Сами себе нагадили, поскольку я ни разу в жизни не видела, чтобы цены па прежний уровень возвращались. А зачем, раз и так берут?! |
chatte |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
anna100 , мне просто не очень верится в то, что эти смеси прям-таки совсем без добавок. Контроль же лучше теоретически, а по факту кто там разберет. Если действительно есть такой вариант, что делать кашу на основе гречневой муки, то предпочту его.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 17:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chatte
конечно Аню, я чисто на подсознательном уровне верю, что чем меньше рук до меня какой-то продукт трогали, тем лучше |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chatte
innok Не знаю, девчат. Я пользуюсь монокашами промышленного производства без добавок. Верю тому, что за детским питанием все-таки контроль лучше, нежели за взрослыми продуктами. Добавок никих в кашах нет. Что там добавлять? Плюс к тому сохранены все полезные вещества, варить их не нужно, следовательно ребенок получит все заявленные на упаковке витамины и минералы. Я бы еще поняла боязнь "баночек", но каши? Каждый сам выбирает свой путь, это да. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
anna100 Ань, тебе с твоим детским садом, когда каждая минута на счету, сам бог велел готовыми смесями пользоваться, а я тоже молола на ручной кофемолке по паре столовых ложек, мне было не в лом, дело-то секундное... И кофе я сама мелю, правда, уже не ручками а электрическим дивайсом - это часть ритуала под названием "кофе".
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ой, Мил, ты написала и я прямо запах молотого геркулеса вспомнила... Мололи-то мы с тобой приблизительно в одно и то же время А гречку я не молола, просто разваривала продел...
|
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |