Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 11

homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Срочно!!! Рецепт опят маринованных! И груздей соленых! Ткните меня туда носом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





homyak
Люда, тебе опята быстрые пойдут? ЗДЕСЬ ОПЯТА
А грузди замачивала? Мы вымачиваем три дня в воде, каждый день меняем воду. Дальше в большую емкость: ведро, кастюля, банка с широким горлом складываем и каждый ряд посыпаем солью каменной/крупной. Наверх постелить чистую белую х/б тряпочку и иногда ее выполаскивать. Если докладываешь новые грибы, то тоже полоскай. Они будут как бы немного бродить и булькать. Это нормально. Так они стоят месяц в прохладном месте/холодильнике. Потом вынимаем и раскладываем в маленькие банки с укропом, чесноком. Через несколько дней мона есть tongue.gif ВкуснАААА!

Еще рецепты: ГРУЗДИ, МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА, но думаю опята туда же wink.gif
PMСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Львица
Настя, нет!!! Увы, читаю твой ответ утром, а грибы солили глубокой ночью, но смысл и технология - как у тебя, только без вымачивания, рецепт из книги. Одно немного примиряет с возможной неудачей - груздей у меня кот наплакал. Зато опят собрали 3 кила, и килограмма 1,5 подберезовиков-подосиновиков. Опят могли бы и больше, но я мужу сказала: "Не жадничай, куда нам столько?", и мы это место бросили обобранным на половину, не больше. За наводки спасибо, мне рецепт с белым вином очень приглянулся, опята мы только отварили, главная работа сегодня, так что успею!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





homyak
Люда, грузди можно и небольшую банку отдельно засолить. Ничего страшного. Вот это вы оторвались с грибами ohmy.gif
PMСайт пользователя
Top
OdNaty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 799
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Неизвестно





Девушки, помогите найти рецепт творожного теста, пожалуйста:
я когда-то здесь на форуме нашла замечательное творожное тесто, туда еще шла тертая морковка. Теперь ищу-ищу, ищу-ищу... Видимо, опять придется творог в запеканку утилизировать... huh.gif

Это сообщение отредактировал OdNaty - 6.09.2009 - 16:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Девочки родные помогите мне ! У меня в этом году очень много фасоли, а что с ней делать не знаю. Может есть у кого рецепт, как ее законсервировать. Пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Львица
Настя, удовольствия было немеренно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinka5480
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 717
Регистрация: 10.10.2008
Откуда: Україна





Помогите найти рицепт кечупа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тайга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 294
Регистрация: 28.06.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки,у меня проблема.Закрываю сок из яблок и винограда.Делаю на пароварке.И втом году и в этом,в некоторых банках сверху появилась плесень что ли..Что это может быть и отчего?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Тайга
В свое время я делала сок из яблок. Отжимала сок, кипятила минут 5, снимала пену и закатывала. Может, это у тебя остатки пены? Вообще, соки эти содержат кислоту и хранятся неплохо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Девочки, может кто знает рецепт варенья - вроде называлось "Райские яблочки" - из целый маленьких яблочек в таком красивом янтарном сиропе...?

И еще недавно где промелькнули баклажаны по-гречески - заготовка на зиму, может кто кинет ссылку?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mynerva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 984
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Латвия





Девушки, хелп!

Нужен рецепт теста для пирога с фруктами. Я ела его в двух вариантах - с яблоками и сливами. Тесто было мягкое и воздужное (но не бисквит). Как я помню, в тесто шёл кефир. Вам это ничего не напоминает? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 865
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Mynerva
Лена, а тут ты смотрела:
выпечка с фруктами?
PM
Top
nadysa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 625
Регистрация: 7.09.2009
Откуда: Неизвестно





как засолить подтопольники
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Mynerva
Мне лично очень понравился Малиново-Яблочный Пирог от Люды Сэнди
здесь
Тесто такое пористое и легкое было. Часто его пеку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mynerva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 984
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Латвия





chajka, nukri

Спасибо за помощь! Думаю, рецепт от Люды Сэнди - это то, что я искала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дилайт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 609
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Украина,Херсон





цитата:: (alisia @ 31.08.2009 - 16:51)
Дилайт
Лови помидорчики готовь на здоровье! rolleyes.gif

Спасибо большое !!!! Не было инета, а тут зашла и вижу свои помидорки!!!! Спасибо огромное!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 544
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





eva
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кухонька
Точного рецепта у меня нету, но напишу процесс. Сварить сироп из сахара и немного воды до растворения сахара(думаю, сахара 1:1 k ranetkam, там ведь в основном так делали), опустить в него перебраные и с палочками ранетки, дать постоять ночь, поварить, дать настояться и ещё раз поварить, всегда на медленном огне и аккуратно помешивая. Йаблочки должны как бы прозрачными стать. Разлить горячим по банкам. Кушать, вылавливая за хвостик. Кажется точный рецепт должен быть в темке о грузинской кухне от Lvitsa.

PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
О, Ольчик, я так же делаю. Только я яблоки накалываю и выдерживаю в растворе соды. Чёрт его знает, зачем... так когда-то научили, так и делаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





кухонька
Во я нашла варенье У Алисы в закромах чего хочешь сыщешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





innok
Инна, это как, в соде вымачивать????? ohmy.gif Только сегодня проходили с младшим, а в центре несколько деревьев с ранетками, несколько сыну сорвала, и что они в городе стоят, не соберёшь. mad.gif

Бабушка никогда не накалывала и они всегда оставались целыми, закупоривали их в 3-х литровые банки, я всю зиму в общагу помнится таскала, представляю, каждую ранетку накалывать, хе-хе. Всегда были на вид как свежие( если так можно сказать), без трещин и не сморщеные.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Оль, да вот так и сидела с иголкой и каждое яблочко 3-4 раза наколоть. Очень слабый раствор соды, и в него яблоки. Кaжется дня на 2. Не знаю... мне сказали "чтобы не сморщились", они, действительно, не сморщились, но может и не из-за соды...

Ой, и не говори! До сих пор помню, как в Бонне орехи на тротуаре валяются... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





jalo
innok
После содового расствора яблоки не развариваются. Моя мама всегда так делает, вымачивает. smile.gif
А вот чтоб не морщились, как раз накалывают.

Оль, а слабо у крыжовника на варенье семена повыковыривать tongue.gif ...

Это сообщение отредактировал anna100 - 8.09.2009 - 23:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инн, представляю мою бабушку, которая работала дояркой, а временами и в телятнике, сидящую и ранетки накалывающую. Зрелище то ещё, хи-хи.

Аня, честно? - слабо!!!!!!

Насколько помню, оставались целые, может у нас сорт какой был, т.к. варили не из всех, было несколько деревьев, одни были рассыпчатые, мы их первыми прямо так сьедали, а с двух кажется варили, они были кислее и плотнее.
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





кухонька
Юляш, нашла рецепт таких яблок, которые ты хотела приготовить
Здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Poisongirl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 820
Регистрация: 21.07.2008
Откуда: Московская Область





Девочки, дайте пожалуйста рецепт слоеного без дрожжевого теста, для тарталеток, булочек, трубочек, вот как покупное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





jalo
muffi
sweetkotik
Девочки, спасибо большое за рецепты! Принцип я поняла. Действительно, хорошо добавить цедру, и наверное корицу... Ммм...предвкушаю вкуснотищу! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





кухонька
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0535 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>