Неизведанное() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Неизведанное() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
приезжай, накормлю а то мне себя останавливать приходится, чтоб не делать новое пока не съедят предыдущее....пора кофейню открывать |
homyak |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena Ирина, ехать далеко, и, если честно, я к сладкому спокойно отношусь. Восхищение скорее эстетического плана. Из всего сладкого люблю некоторые конфеты и банальные песочные корзиночки с кремом.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
да и корзиночками накормлю кстати, надо сделать будет их.... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
сходи за спасибой за вечер мои их почти приговорили, из 12 осталось 3 штучки |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
у меня тарт с белым шоколадом в холодильнике застывает из твоих нестлёвых |
homyak |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena Ирин, тогда завтра дам оглавление, может, еще что заинтересует.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
давай шикалад - это наше всё |
homyak |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девы, держитесь, даю оглавление "Шоколадной книги"
Brandy Alexander Gems. Breads Apricot Orange Bread, Butterscotch Pillows, Chocolate and Cherry Braid, Chocolate Apple Bread, Chocolate Banana Bread, Chocolate Bubble Biscuits, Chocolate Chip Brioche, Chocolate Filled Kuchen, Chocolate Macadamia Muffins, Chocolate Orange Glazed Doughnuts, Chocolate Pistachio Bread, Chocolate Pumpkin Muffins, Chocolate Raisin Bread, Cranberry Nut Holiday Bread, Easy Chocolate Sweet Rolls, Granola Coffee Ring, Little Bits™ Irish Soda Bread, Oatmeal Butterscotch Tea Biscuits. Orange Chip Muffins, Pumpernickel Bread, Toll House™ Crumbcake, Butterscotch Apricot Streusel Bars, Cakes Bountiful Butterscotch Cake, Brownie Cream Chip Torte, Butterscotch Fruit Spice Cake, Butterscotch Pineapple Upside Down Cake, Cheesecake Cupcakes, Chocolate Almond Marble Pound Cake, Chocolate Baum Torte, Chocolate Fudge Cake, Chocolate Hazelnut Gateau, Chocolate Mint Layer Cake, Chocolate Nutmeg Cake Roll, Chocolate Orange Cake, Chocolate Triple Layer Cake, Cream Sherry Fruit Cake, Frosted Chocolate Pumpkin Cake, Heavenly Chocolate Cheesecake, Midnight Torte, Milk Chocolate Chiffon Cake, Mocha Almond Torte, Mocha Loaf Cakes, Strawberry Chocolate Shortcake, Toll House™ Cake, Toll House™ Carrot Cake, Toll House™ Pound Cake, Candy Butterscotch Fudge, Butterscotch Popcorn Crunchies, Chocolate Almond Bark, Chocolate Amaretto Truffles, Chocolate Cherry Almond Drops, Chocolate Chip Eggnog Balls, Chocolate Creme de Mints, Chocolate Date Nut Logs, Chocolate-Dipped Fruit, Chocolate Fudge Marzipan Squares, Chocolate Hazelnut Truffle Log, Chocolate Macadamia Caramels, Chocolate Peanut Butter Cups, Creamy Chocolate Fudge, Lemon Cups Deluxe, Macadamia Orange Fudge, Minty Mallows, Mocha Truffles, Nutty Chocolate Mint Fudge, Old-Fashioned Almond Crunch, Prestige Pecan Drops, Ultimate Rocky Road, Chocolate Cherry Cheesecake, Chocolate Fondue Fantasia, Cookies Anise Cookie Cordials, Black & White Cheesecake Brownies, Butterscotch Date Surprise, Butterscotch Granola Cookies, Butterscotch Lemon Cookies, Cappuccino Brownies, Cheese Crunchers, Chocolate Almond Macaroons, Chocolate Cinnabar Wreaths, Chocolate Date Envelopes, Chocolate-Dipped Brandy Snaps, Chocolate-Dipped Sandwich Macaroons, Chocolate Macaroon Squares, Chocolate Mint Cookies, Chocolate Mint Meltaways, Chocolate Mint Pinwheels, Chocolate Mint Sugar Cookie Drops, Chocolate Orange Granola Cookies, , Chocolate Raspberry Linzer Cookies, Double Chocolate Cookies, Double Chocolate Mint Chip Cookies, Irish Coffee Brownies, Little Bits™ Meringue Wreaths, Milk Chocolate Florentine Cookies, Milk Chocolate Pecan Bars, Mocha Shortbread Cookies, Mocha Walnut Cookies, No-Bake Butterscotch Snack Bars, No-Bake Fudge Brownies, Oatmeal Extravaganzas, Oatmeal Scotchies™, Original Toll House® Cookies, Spice Islands Butterscotch Bars, Butterscotch Orange Crepes, Desserts Chocolate Almond Frozen Mousse, Chocolate Bavarian Cream, Chocolate Filled Cream Puff Ring, Chocolate Fruit Pastry, Chocolate Meringue Cups with Chocolate Sauce, Chocolate Mint Baked Alaska, Chocolate Mint Baked Custard, Chocolate Pistachio Cannolis, Chocolate Raspberry Meringue, Chocolate Swirl Bavarians, Frozen Chocolate Mousse Cake, Fudgy Rice Pudding Supreme, Icy Good Chocolate Cups, Little Bits™ Baked Pancake with Fruit, Milk Chocolate Cream Pastries, Mocha Chocolate Chip Cheesecake, Frostings, Butterscotch Cream Cheese Frosting, Butterscotch Orange Frosting, Chocolate Brandy Creme, Chocolate Buttercream Frosting, Chocolate Mint Frosting, Chocolate Sour Cream Frosting, Creamy Milk Chocolate Hazelnut Frosting, Dublin Special Frosting, Milk Chocolate Frosting, Whipped Chocolate Cream Frosting, Frozen Chocolate Souffle Cordial, Chocolate Mint Ice Cream, Toll House™ Quick Ice Cream, Pies Best-of-All Black Bottom Pie, Butterscotch Crumb Apple Pie, Butterscotch Rum Chiffon Pie, Cafe Cream Pie, Chocolate Chip Tarts a 1'Orange, Chocolate Cream Strawberry Tart, Chocolate Macadamia Angel Pie, Chocolate Oatmeal Cookie Pie, Classic Mud Pie, Frozen Mocha Mousse Pie, Frozen Strawberry Fudge Pie, Minty Mousse Pie au Chocolat, Mocha Cheese Pie, Nutty Chocolate Sour Cream Pie, Quick Butterscotch Ice Cream Pie, Toll House™ Pie, Sauces Butterscotch Cinnamon Glaze, Butterscotch Nut Sauce, Chocolate Almond Glaze, Chocolate Caramel Sauce, Chocolate Custard Sauce Grand Marnier, Milk Chocolate Mallow Fudge Sauce, Mocha Walnut Sauce, Satiny Fudge Sauce, Miniature Chocolate Souffles, Если кого-то заинтересует рецепт, говорите, какой - отсканирую. Несколько странное оглавление получилось, потому что в книге его, как такового нет, есть что-то вроде алфавитного указателя. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
фигассе |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Chocolate Almond Frozen Mousse
Chocolate Bavarian Cream Chocolate Filled Cream Puff Ring первое, что ухватила |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
homyak
Ухтышка! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Chocolate Almond Frozen Mousse Мусс: 1 чашка (6 унций) полусладких шоколадных кусочков, 3 яичных желтка, 1/4 чашки coffee flavored liqueur (енто ликер?), 1/8 ч.л. соли, 1 чашка жирных сливок, взбитых, 1/3 чашки рубенного пожаренного миндаля. Украшение сверху (topping): 2/3 чашки жирнывх сливок, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1/3 чашки рубенного пожаренного миндаля. Мусс: Расплавить на водяной бане шоколад, размешать до гладкости. Переместить в большую миску, охлаждать 10 минут (не сказано где, видимо, просто на столе). Используя венчик, смешать с желтками, coffee flavored liqueur и солью. Соединить со взбитыми сливками. Вылить 1/2 смеси в выстланную фольгой форму. Высыпать сверху 1/3 чашки миндаля, вылить остатки шоколадной смеси. ЗАмораживать 3 часа или до застывания. topping: В маленькой миске соединить сливки, пудру и ванильный экстракт, взбить в крепкую пену. Опрокинуть мусс на сервировочное блюдо, убрать фольгу. Украсить сливками и оставшимся миндалем (1/3 чашки). Дать постоять при комнатной температуре 10 минут перед подачей. Это сообщение отредактировал homyak - 25.01.2009 - 11:32 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Chocolate Bavarian Cream Получается 10-12 порций 2 чашки (12 унций) полусладкого шоколада, 1/2 чашки молока, 1 упаковка желатина, 1 ст.л. воды, 2 яйца (разделить на желтки и белки), 2 столовых ложки бренди, 1/8 ч.л. соли, 1/4 чашки сахара, 2 чашки жирных сливок. Выстелить 1,5 квартовую миску пластиковой пленкой. В маленькой кстрюле соединить шоколад и молоко. Мешать на небольшом огне до расплавления шоколада и однородности смеси. Снять с огня. В чашке соединить желатин с водой, отставить на 5 минут. 2 желтка смешать с 1/4 чашки шоколадной смеси, вылить в кастрюлю с остальным шоколадом и на небольшом огне при постоянном помешивании довести до легкого загустения. Добавить набухший(softened) желатин, размешивать до растворения. Снять с огня. Добавить бренди. Переместить в большую миску и охладить до комнатной температуры. В 1,5 квартовой миске взбить яичные белки с солью до пены. Частями добавить 2 ст.л. сахара, взбить до крепких пиков. Вмешать в охлажденную шоколадную смесь. В средней миске взбить 1 чашку сливок до пены, вмешать в шоколадную смесь. Вылить в подготовленную форму. Охлаждать до застывания. Опрокинуть на серверовочную тарелку, снять пленку. Взбить оставшуюся 1 чашку сливок с 2 ст.л. сахара до пены. Украсить крем. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena Ирин, последний рецепт - фактически заварные пирожные с глазурью и кремом. Давать все, или только крем и глазурь? Фотография к этому рецепту в книге "очень вкусная".
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
Люд, спасибо за оперативность заварные давай весь целиком |
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Chocolate Filled Cream Puff Ring Cream puff ring: 1 чашка воды, 1/2 чашки масла, 1 чашка муки, 4 яйца. Крем-начинка (filling): 2/3 чашки 12-унциевой упаковки полусладкого шоколада (1 1/3 чашки), 2 3-унциевой кпаковки сливочного сыра, softed (мягкого?), 1/2 чашки сахарной пудры, 1 ст.л. малинового ликера (liqueur), 1/2 чашки жирных сливок, взбитых. Глазурь: 1/3 чашки полусладких кусочков шоколада (остатки упаковки), 1 ст. л. растительного жира (shortening) Cream puff ring: Разогреть духовку до 400 F. В средней кастрюле соединить воду и масло, довести до кипения на небольшом огне. Частями добавить муку, постоянно растирая, до отставания смеси от стенок кастрюли. Снять с огня. По 1 добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. С помощью двух столовых ложек разложить на антипригарном листе, придавая форму круга. Печь при 400 F 35-40 минут. Полностью охладить. filling: Расплавить на водяной бане 1 чашку шоколадных кусочков, растереть до гладкости. Снять с огня. В средней миске соединить сливочный сыр, пудру и ликер, взбить до кремообразного состояния. Частями добавить расплавленный шоколад, хорошо взбить. Вмешать взбитые сливки. Глазурь: Соединить на водяной бане оставшийся шоколад (1/3 чашки) и растительный жир (я в глазурь кладу, как правило, сливочное масло). Растереть до расплавления шоколада и гладкости смеси. Разрезать выпеченные пирожные пополам горизонтально, заполнить кремом, покрыть верхушкой. Полить глазурью. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena
Ирина, снимаю шляпу перед твоим трудолюбием! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
Люд, спасибо канеш но это совсем не сложно же....куда там до изысков Нелли или шедевром Инчика |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
Люююд, мона еще пару рецептов черкнуть? Butterscotch Rum Chiffon Pie, Cafe Cream Pie |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ГОФРЫ (французский варьянт)
150 гр масла сливочного 5 яиц 500 грамм просеянной муки 1 пакетик разрыхлителя 10 грамм соли 3 столовые ложки сахара 800 мл молока 3 ст. ложки сахарной пудры на посыпку Масло растопить на водяной бане. Яйца взбить как на омлет. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, 140 грамм масла, яйца и молоко. Взбить смесь до полного смешения ингридиентов и воздушности. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Оставшимся маслом смазать форму. Выпекать вафли 3-5 минут (до золотистого цвета). Посыпать готовые вафли пудрой и подать. |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
2 рецепта блюд из мяса, которые все время собираюсь приготовить, но никак не соберусь.
Окорочка в тесте. 8 куриных ножек (не целый окорочок, а только нижняя или верхняя его часть), 200 г. твердого сыра, маленькая упаковка слоеного теста, 1 яйцо, соль, специи. Ножки посолить, посыпать специями, под кожицу затолкать толстый пластик сыра. Тесто разделить на 8 полос. Ножки забинтовать в тесто так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить в противень, в духовку на слабый огонь, пока тесто не зарумянится (примерно на 2 ч.). Легче бинтовать нижнюю часть окорочка, но верхняя сочнее. И еще баранина в пиве. Баранину пересыпать луком, морковью, специями. Добавить воды 1 часть и 3 части пива. Варить до готовности минут 40, досолить, добавить зелень. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Гофры со сливочным кремом
250 грамм мягкого сл. масла 6 яиц 250 грамм просеянной муки 5 грамм сухих дрожжей 200 мл холодных сливок 1 ч. л. какао 2 ст. л. арахисового масла и 200 гр сахарной пудры Взбить сливочное масло в течении 3 минут добела Отделить белки от желтков, желтки слегка взбить Смешать муку, желтки и дрожжи с 3 ст. ложками теплой воды, вмешать взбитые в пену белки, дать постоять 5 минут. Взбить сливки, добавить какао, поставить в холод. Разогреть вафельницу, печь вафли по 3 минуты с каждой стороны, смазывая форму арахисовым маслом. Посыпать готовые вафли сахарной пудрой, подавать со сливочным кремом. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Гофры лимонадные
на 8-10 персон 500 грамм муки 4 яйца 5 ст. л. сахара 750 мл лимонада 1 щепотка разрыхлителя 75 грамм растопленного масла 100 грамм сахарной пудры Яйца взбить с сахаром, спатулой вмешать в муку до однородной смеси, продолжая смешивать, добавить лимонад. В полученную смесь добавить масло и разрыхлитель. Выпекать с каждой стороны 3-5 минут до румяного цвета, посыпать готовые гофры пудрой. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Гофры апельсиновые с корицей
1 апельсин 4 яйца 200 грамм сахара 300 грамм муки 2 щепотки соли 400 мл молока 150 грамм (светлого??) сл. масла 200 грамм сахарной пудры 2 ч. л. корицы Снять с апельсина цедру, выдавить сок, отставить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить цедру и сок апельсина. Муку смешать с 1 щепоткой соли, соединить с желтковой смесью и молоком в однородную массу. Белки взбить с 1 щепоткой соли в пену и аккуратно вмешать в тесто спатулой. Добавить масло. Сахарную пудру смешать с корицей. Выпекать гофры по 2-3 минуты с каждой стороны, снимать аккуратно спатулой. Посыпать каждую смесью пудры с корицей и подавать. (как вариант можно заменить 2 ч. ложки корицы на 1 ч. ложку имбиря + 1 ч. ложку корицы) еще есть гофры их каштановой муки нада? Это сообщение отредактировал Иpena - 5.04.2009 - 14:01 |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
курица в вине с лавровым листом
на 4 порции: 8 больших кусков с кожей, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 головки чеснока, разделенного на зубчики, но не очищенного, 6 лавровых листьев, 200 мл белого вина. Обжарить чеснок, приправить курицу солью и перцем. разогреть масло в большой сковороде с тяжелым дном и крышкой. Снять с огня и отставить. Обжарить курицу. В сковороду добавить курицу и обжарить каждый кусок по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем сложить в сковороду курицу, чеснок, лавровый лист, добавить вино, потрясти сковородку, чтобы вино соединилось с маслом, обжаривать 2 мин, переворачивая курицу. Добавить воду, накрыть крышкой, тушить около 40 мин, до готовности курицы. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иpena
Ириш, у меня вопрос по гофрам со сливочным кремом (вопрос, скорее, из-за моего незнания правильного порядка действий). Взбитое масло нужно добавлять после того как "Смешать муку, желтки и дрожжи с 3 ст. ложками теплой воды, вмешать взбитые в пену белки, дать постоять 5 минут." Спасибо!!! С каштановой мукой - давай! А я уехала за лимонадом. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ляська
это я с листа переводила рецепты называется, и перевела не по-русски ))))) наверное по логике алгоритм будет: масло + желтки взбить муку и дрожжи смешать с водой (мне думается это лучше сделать еще до взбивания масла, что б постояло) и смешать с масляно-желтковой смесью вмешать белки |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Гофры фисташковые
300 гр муки 125 гр ядер несоленых фисташек 100 гр масла 3 яйца 500 мл молока 100 гр сахара 1 пакетик разрыхлителя сахарная пудра, соль Молоко налить в кастрюльку, добавить масло и подогреть, помешивая, до его полного растворения, отставить. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и 1 щепотку соли. Яйца взбить с молочно-масляной смесью, всыпать сухие ингридиенты, продолжая взбивать. Дать тесту отдохнуть 1 час. Фисташки измельчить, вмешать в тесто. Выпекать гофры 2,5 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Подавать посыпав сахарной пудрой |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Делаю такие ежики уже давно.Очень похоже на драники или деруны.Но немного,все-таки другие.Особенно удобно,когда времени мало,быстрее,чем драники получаются.Спасибо,что вспомнила про них:нужно будет сделать. |
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |