Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное


Автор: Феофания 5.04.2009 - 17:23
курица в вине с лавровым листом

на 4 порции: 8 больших кусков с кожей, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 головки чеснока, разделенного на зубчики, но не очищенного, 6 лавровых листьев, 200 мл белого вина.

Обжарить чеснок, приправить курицу солью и перцем. разогреть масло в большой сковороде с тяжелым дном и крышкой. Снять с огня и отставить. Обжарить курицу. В сковороду добавить курицу и обжарить каждый кусок по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем сложить в сковороду курицу, чеснок, лавровый лист, добавить вино, потрясти сковородку, чтобы вино соединилось с маслом, обжаривать 2 мин, переворачивая курицу. Добавить воду, накрыть крышкой, тушить около 40 мин, до готовности курицы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)