Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное


Автор: Иpena 9.03.2009 - 01:59
ГОФРЫ (французский варьянт)

150 гр масла сливочного
5 яиц
500 грамм просеянной муки
1 пакетик разрыхлителя
10 грамм соли
3 столовые ложки сахара
800 мл молока
3 ст. ложки сахарной пудры на посыпку

Масло растопить на водяной бане. Яйца взбить как на омлет. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, 140 грамм масла, яйца и молоко. Взбить смесь до полного смешения ингридиентов и воздушности. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Оставшимся маслом смазать форму. Выпекать вафли 3-5 минут (до золотистого цвета). Посыпать готовые вафли пудрой и подать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)