Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное |
Автор: homyak 25.01.2009 - 11:31 |
Chocolate Almond Frozen Mousse Мусс: 1 чашка (6 унций) полусладких шоколадных кусочков, 3 яичных желтка, 1/4 чашки coffee flavored liqueur (енто ликер?), 1/8 ч.л. соли, 1 чашка жирных сливок, взбитых, 1/3 чашки рубенного пожаренного миндаля. Украшение сверху (topping): 2/3 чашки жирнывх сливок, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1/3 чашки рубенного пожаренного миндаля. Мусс: Расплавить на водяной бане шоколад, размешать до гладкости. Переместить в большую миску, охлаждать 10 минут (не сказано где, видимо, просто на столе). Используя венчик, смешать с желтками, coffee flavored liqueur и солью. Соединить со взбитыми сливками. Вылить 1/2 смеси в выстланную фольгой форму. Высыпать сверху 1/3 чашки миндаля, вылить остатки шоколадной смеси. ЗАмораживать 3 часа или до застывания. topping: В маленькой миске соединить сливки, пудру и ванильный экстракт, взбить в крепкую пену. Опрокинуть мусс на сервировочное блюдо, убрать фольгу. Украсить сливками и оставшимся миндалем (1/3 чашки). Дать постоять при комнатной температуре 10 минут перед подачей. |