Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное


Автор: homyak 25.01.2009 - 11:56
Chocolate Bavarian Cream

Получается 10-12 порций
2 чашки (12 унций) полусладкого шоколада, 1/2 чашки молока, 1 упаковка желатина, 1 ст.л. воды, 2 яйца (разделить на желтки и белки), 2 столовых ложки бренди, 1/8 ч.л. соли, 1/4 чашки сахара, 2 чашки жирных сливок.
Выстелить 1,5 квартовую миску пластиковой пленкой. В маленькой кстрюле соединить шоколад и молоко. Мешать на небольшом огне до расплавления шоколада и однородности смеси. Снять с огня. В чашке соединить желатин с водой, отставить на 5 минут. 2 желтка смешать с 1/4 чашки шоколадной смеси, вылить в кастрюлю с остальным шоколадом и на небольшом огне при постоянном помешивании довести до легкого загустения. Добавить набухший(softened) желатин, размешивать до растворения. Снять с огня. Добавить бренди. Переместить в большую миску и охладить до комнатной температуры. В 1,5 квартовой миске взбить яичные белки с солью до пены. Частями добавить 2 ст.л. сахара, взбить до крепких пиков. Вмешать в охлажденную шоколадную смесь. В средней миске взбить 1 чашку сливок до пены, вмешать в шоколадную смесь. Вылить в подготовленную форму. Охлаждать до застывания. Опрокинуть на серверовочную тарелку, снять пленку. Взбить оставшуюся 1 чашку сливок с 2 ст.л. сахара до пены. Украсить крем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)