Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное


Автор: Иpena 5.04.2009 - 13:59
Гофры апельсиновые с корицей

1 апельсин
4 яйца
200 грамм сахара
300 грамм муки
2 щепотки соли
400 мл молока
150 грамм (светлого??) сл. масла

200 грамм сахарной пудры
2 ч. л. корицы

Снять с апельсина цедру, выдавить сок, отставить.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром, добавить цедру и сок апельсина. Муку смешать с 1 щепоткой соли, соединить с желтковой смесью и молоком в однородную массу.
Белки взбить с 1 щепоткой соли в пену и аккуратно вмешать в тесто спатулой. Добавить масло.
Сахарную пудру смешать с корицей.
Выпекать гофры по 2-3 минуты с каждой стороны, снимать аккуратно спатулой. Посыпать каждую смесью пудры с корицей и подавать.
(как вариант можно заменить 2 ч. ложки корицы на 1 ч. ложку имбиря + 1 ч. ложку корицы)

еще есть гофры их каштановой муки
нада?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)