| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное |
| Автор: Иpena 5.04.2009 - 13:59 |
| Гофры апельсиновые с корицей 1 апельсин 4 яйца 200 грамм сахара 300 грамм муки 2 щепотки соли 400 мл молока 150 грамм (светлого??) сл. масла 200 грамм сахарной пудры 2 ч. л. корицы Снять с апельсина цедру, выдавить сок, отставить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить цедру и сок апельсина. Муку смешать с 1 щепоткой соли, соединить с желтковой смесью и молоком в однородную массу. Белки взбить с 1 щепоткой соли в пену и аккуратно вмешать в тесто спатулой. Добавить масло. Сахарную пудру смешать с корицей. Выпекать гофры по 2-3 минуты с каждой стороны, снимать аккуратно спатулой. Посыпать каждую смесью пудры с корицей и подавать. (как вариант можно заменить 2 ч. ложки корицы на 1 ч. ложку имбиря + 1 ч. ложку корицы) еще есть гофры их каштановой муки нада? |