![]() | Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
Костик |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 856 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: КавМинВоды ![]() |
Хочу попробовать вечером поставить французскую закваску как у Изюминки и Viki с хлебопечки, смотреть на их красоту уже сил нет
![]() |
DENI |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия ![]() |
Макар, Мама пекла маканцы, как сейчас выясняется по технологии обезьяньевого хлеба.
В каждый шарик половинку карамели с начинкой из повидла или карамельки-подушечки, обмакивала в масло растительное (отсюда и название) и в высокую форму, сверху накрыла тонко раскатанным тестом. После выпечки форма переворачивалась на блюдо, каждый себе отшипывал понравившийся шарик. Сейчас карамель-подушечки редко продаются, при случае всегда покупаю для маканцев. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы ![]() |
Вот вам еще один хлебушек!
Ржаной на закваске из муки Беловодье! ![]() ![]() Рецепт все тот же! Дрожжи 1 ч.л. (ложка ХП) Мука ржаная обойная Беловодье 165 гр. Мука пшеничная 200гр. Закваска ржаная жидкая 250гр. Сахар 1,5 ст.л. Соль 2 ч.л. (на свой вкус) (не изменяла) Аграм 0,5 ч.л. Панифарин 2 ст.л. ( 3 ч.л. обычных, с горкой, не ХП) Концентрат квасного сусла 40 гр. (2 ст.л. обычных солода, не заваривала!) довести тёплой водой до 185 гр. ( 1 ч.л. кориандра и 2 ст.л оливкового масла) Дрожжей взяла 0,75ч.л. от ХП потому как закваска вторая была уже. Получился он по плотнее на этой муке! Макар Галь ну че саказать про бриошь! Даже не знаю ![]() ![]() Вообщем, итог такой: пока не будет хорошей духовки - хлеб в духовке мне печь низя! Может быть еще попробую в ХП его испечь! ![]() |
Spam |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск ![]() |
DENI
А у нас в детстве, почти такие продавались в магазине, только они в один слой были, как бы склееные между собой маленькие булочки с карамельками внутри и назывались они "Дружная семейка" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 10:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Hellena
Ну ё-моё!!! А что делать тем бедным-несчастным, которые Хранции не нюхали? ![]() ![]() |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы ![]() |
Макар, Галь, а ты думаешь: я во Хранции чо знаю! Ну есть там у мну поля мои
![]() ![]() Вот и я решила понюхать Хранцию! ![]() Че делать ,че делать???.. - Печь и нюхать, при чем - срочно! ![]() ![]() ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Hellena , ты уверена, что Елисеевские поля твои? Это о них речь? Точно твои? А не Елисея?
![]() ![]() |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы ![]() |
Spam, Ир, и зачем ты такой пырожек-то выложила, а? Вот теперь че делать-то???... Печь ведь придецца!
А некоторые и рощи всякие пекут апельсиновые! Как будто они в Бразилии живут, где много - много диких обезьян и апельсинов! Галю, это я намекаю! ![]() Макар , Мои, эх блин, мои! Все так говорят! ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Наивная ты.. Доверчивая... Тебя легко обмануть!!! ![]() ![]()
Лена, всё, что касательно обезьян - мне близко!!! ![]() |
||||
Spam |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск ![]() |
Hellena
Ага, Лен, спеки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы ![]() |
Костик Ссылку гони на хранцузскую закваску-то! ![]() А то на ентом ХП я ниче ну не понимаю: куды бечь, где искать ! очень уж мудреный сайт! ![]() А мы тута народ простой - с полей всё! ![]() ![]() ![]() Spam Ириш!
![]() |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Исть, ишшо как исть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ С ЯГОДОЙ И ОРЕХАМИ
ВСЕМ, ПРИГОТОВИВШИМ ВКУСНЕНЬКОЕ,ГРОМКИЕ АПЛОДИСМЕНТЫ!!!! ![]() ![]() а обезьяний хлеб -это вот этот: хлеб ? А ТУТ ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ С ЯГОДОЙ И ОРЕХАМИ БУЛОЧКИ |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
LIRA70 , да Свет, этот... рецепт на многих сайтах вывешен одинаковый...
![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
LIRA70, Свет, ага, он самый
![]() Макар, Галюнь, ты меня на минуту опередила ![]() |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы ![]() |
Макар, Галю, зря ты так думаешь!
![]() Меня на мякине не проведешь! ![]() Бриошь, ты думаешь, это чаво? ЕНТО ДИВИДЕНТЫ С ПОЛЕЙ! ![]() ![]() ![]() Кроша ИННУЛЬ, СУПЕР оперативно! Спасибки! LIRA70 Светик, за апплодисменты - ПОКЛОН НИЖАЙШИЙ! но меня терзают смутные сомнения: и ты в Бразилию собралась? ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Иришка, Инна и Ленок! Вы есть жуткие совратительницы...
Вынуждаете несчастную женщину топать к духовке ![]() ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
anna100, Ань, а почему нельзя-то
![]() ![]() ![]() |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
ХЕЛЕНА,
ПО ПОВОДУ БРАЗИЛИИ, где много диких обезьян... туда стремно.., там еще и нарко-бароны..., поэтому я просто белый хлебушек спеку, или вот этот меня заинтересовал: НЬЮ-ЙОРКСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ или вот это: ХЛЕБНЫЕ "ПЛИТОЧКИ" и вот это по поводу Хранции: ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ И РЖАНОЙ МУКИ |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
*пошла молча паковать чемоданы*
![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
LIRA70, Свет, а уже успела спечь "Нью-Йоркский ржаной", только в ХП
![]() Туточки он: Нью-Йоркский ржаной в ХП ЗДЕСЬ |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
МаДаМа
не нать.. куда ты... как мы тута без тебе? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы ![]() |
Кроша, Инн, я че-то не поняла! У вас в Чехове все такие шустрые что ли?
![]() Одна рецептами швыряет, как из пулемета! ![]() Другая, не успеют рецепт выложить, уже СПЕКЛА! ![]() ![]() ![]() Ну Вы, Девы, даете! МОЛОДЦЫ! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
Кроша
Инна, слушай, - отлично!!! Ручки наши золотые! Теперь не надо пересчитывать на печку... ![]() Завтра сделаю, главное что б время было... А то котят на прививку повезем.. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. ![]() |
ПУШИСТЫЙ РЖАНОЙ
![]() ![]() Дрожжи 2ч.л. Пшеничная мука 200гр+3ст.л на колобок Ржаная мука 350гр соль 1,5ч.л сахар 1,5-2 ст.л ом-2-3ст.л Жидкость 400мл( у меня сегодня было ряженка+сок яблочный с мякотью+вода) Травки кориандр +базилик И самое главное: яблоко тертое на мелкую терку - где-то 100-150гр. Режим ржаной. Такой хлеб без яблока я пеку каждый день почти, себе и родителям, но вот с яблоками он стал выше на 3-4 см с хорошей, но, правда, с треснувшей немного крышей(кстати почему), обычно немного выпуклая бывает или плоская, яблок не чувствуется корочка тонкая и хрустящая, мякиш пушистый, мне понры. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Fomich
Яблоки иногда добавляют вместо яиц люди, у которых аллергия на белок куриного яйца. То есть яблочки обладают свойствами яичка, плюс кислота фруктовая, отсюда и высота ![]() А красивый! ![]() |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы ![]() |
Fomich Нет слов! Я в шоке ! Шикарный хлебушек
![]() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
LIRA70
*отрываясь от чемодана*....куды-куды...........В Арабию я, вот куды!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 12:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Fomich, ай да Фомич!!! Всем Фомичам - Фомич!!! ![]() Все поняли? Чтобы у ржаного была красивая пышная крыша, добавляйте в тесто ЯБЛОКИ!!! ![]() Мариш, перед выпечкой за пять минут, чтобы не трескалась крыша , поднявшийся хлеб хорошо смазать тёплым молочком... А сразу после выпечки - растительным маслом... ![]() В ХП тоже можно надрезать, но сразу после замеса, перед расстойкой... ![]()
И эт пральна... Верной дорогой идёте, товарищи!!! ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |