Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Всем привет! Угощайтесь шоколадным хлебушком!

Всем привет

А это разрез шоколадного хлеба:

Всем привет - 2

Корочка тонкая, хрустящая. А внутри-воздушный! Какао в тесте практически не чувствуется, на мой вкус, он даже не сладкий! Поленилась шоколад помельше покрошить, поэтому такие черные пятна. А в целом - не разочаровал нисколечко!!!

Добрый вечер всем!Немного напишу о шоколадном хлебе.Когда его делала год назад(впервые),то шоколад поломала на мелкие кусочки,поэтому он во время выпечки растаял и хлеб получился более темного цвета.В этот раз решила кусочки оставить побольше,о чем немного жалею.Хотя,детям понравилось выковыривать кусок шоколада,а потом съедать сам хлеб.Думаю,и без шоколада он будет вкусный!Вообщем,на любителя.А теперь рецепт:
1 ч. л. дрожжей
350 г.пшеничной муки
2 ч. л. какао
1 ч. л. соли
25г.сахарной пудры
1 ст. л.растительного масла
80 мл.обезжиренного молока
1 слегка взбитое яйцо положить в мерную чашку и долить воды до отметки 185 мл.
В диспенсер положить кусочки шоколада(50 г.)Если нет диспенсера-после звукового сигнала.
Программа в SD-255-"Основной с изюмом".Размер М.Корочку ставила среднюю.
Сегодня следила за колобком и добавила 2 ст. л. муки еще.В первый раз ничего не открывала,ни за чем не следила,получился тоже замечательный.
Пробуйте!Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Swetланка, ух ты!!! А рецепт??? smile.gif

xuxusha, привет!!! Давай делиться рецептиками!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Swetланка
Какой красивый десертный хлебец! А рецепт? wink.gif
xuxusha
Добро пожаловать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Рецепт попозже напишу, хорошо? Не прощаюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Испекла я хлебушек из чисто ржаной муки, изучила ТЕМУ на сайте ХП, ссылку на которую давала Кроша.

Хлеб, конечно, получился низеньким кирпичиком, но , собственно, я и не ждала другого... smile.gif А на вид и запах , по-моему, очень даже... rolleyes.gif

Испекла я хлебушек из чисто ржаной муки, изучила ТЕМУ на сайте ХП , ссылку на которую давала Хлеб,...
Испекла я хлебушек из чисто ржаной муки, изучила ТЕМУ на сайте ХП , ссылку на которую давала Хлеб,... - 2

Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского ) от Коша.

Мои изменения - в скобках и синим цветом.

дрожжи - 2 ч.л.

мука ржаная обдирная - 400 гр. ( 300 гр.обдирной, 100 гр. обойной)

соль - 1,5 ч.л.( 2 ч.л.)

сахар - 2 ст.л.

солод ржаной - 4 ст.л. (заварить 80 мл кипятка и добавить в ведерко после того, как остынет)( солод не клала вообще)

Экстра-Р - 1 ст.л. ( Аграм - неполная столовая ложка, приблизительно две трети)

Вода - 260 мл. ( 180 мл кефира + 180 мл Нарзана)

Семечки подсолнечника - 2 ст.ложки (добавить прямо в ведерко) (не клала)

Растит.масло - я брала горчичное - 2 ст. л.

Панифарин - 2 ст. л.

Режим - ржаной, лопатку ставила обычную, а не для ржаного хлеба.


Лопатку я ставила для ржаного хлеба.
Режим - Пицца полностью, т.е. двойной замес( помогала лопаткой) и расстойка с подогревом. После окончания программы Пицца, оставила печку включенной на подогреве на полтора часа, чтобы тесто поднялось... После замеса пригладила хохолок смазанными раст. маслом руками. Очень нежно, не надавливая... По окончании подъёма, с помощью кнопки таймера поставила на Выпечку на 1 час 15 минут.


Испекла я хлебушек из чисто ржаной муки, изучила ТЕМУ на сайте ХП , ссылку на которую давала Хлеб,... - 3

Попробовали... Очень вкусно... Но в следующий раз сахарку убавлю, а Аграма положу полную ложку... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,
Галюнь,у меня этот хлебушек тоже низенький был smile.gif...Галь,не пробовала ещё?
Я ещё такой с изюмом пекла wub.gif,но это уж точно на любителя wink.gif...
З.Ы.Галь,у твоего кирпичика бока потрясающие...зажаристые такие...это на тёмной корочке?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша ,Иннуль, я же на Выпечке... Там корочка не ставится... smile.gif Не пробовала. не резала.. - стынет...

Swetланка, Светик, я рецепт к фоткам отнесла, чтобы всё было в одном месте, ты не возражаешь??? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,
Галюнь,я просто не заметила,что на "Выпечке" wub.gif...думала,что на "Ржаном" wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , а на Ржаном, у меня тоже корочка не выбирается... wub.gif А в твоей печечке - иначе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Галя,спасибо!Я ничего не умею,хоть фото научилась вставлять! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,Галюнь,нууу...начнём с того,что программы "Ржаной"в моей ХП вообще нет biggrin.gif,зато есть "Бородинский",ага...тока я ею не пользуюсь biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Swetланка , Светик, полазь ПО ЭТОМУ ФОРУМУ, там всё-всё рассказывают и показывают, и даже есть ветка, где можно потренироваться... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Макар
Галя,спасибо,тренируюсь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, в наших Панасах на режиме "выпечка" можно печь кексы.
Кто пробовал?
Возможно ли там испечь бисквит?
Может быть у кого-нибудь есть горький опыт? Умоляю поделиться.
А то я сижу и всё мечтаю, но до дела руки не доходят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, Свет, кексы пекла Кроша... В оглавлении стоят, а бисквит однозначно лучше печь в мульте... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
понятненько.
Мне иногда в голову лезут бредовые идеи.
Но с другой стороны: хлеб печется при 180С, бисквит тоже при 180С. Ну, может быть что-то такое. Короче говоря, в голове моей - опилки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





цитата:: (Макар @ 21.11.2008 - 20:55)
Испекла я хлебушек из чисто ржаной муки, изучила ТЕМУ на сайте ХП, ссылку на которую давала Кроша.


Большое спасибо за подробный отчёт о чисто ржаном хлебе. Дозреваю попробовать испечь нечто подобное, так как по случаю угостили панифарином и Экстра-Р (у нас в Новосибирске не нашла, где купить, фирма Три-Р не хочет продавать в розницу). Фотографии Вашего хлеба вдохновляют на подвиги, разрезик весьма привлекателен!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





magog , спасибо, и удачи!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Я его слепила из всего, что было...

Не плагиат - моЁ, подчищала остатки муки, сметаны, семечек, геркулеса, семян льна, кукурузы баночной.

10-15 гр. дрожжей живых (кусочек на глаз.... тоже остатки... )
семечки, лен, кунжут,
ложки 2 кукурузы консервированной,
хлопья геркулесовые - 2 ст. ложки,
мука - остатки сеяной и пшеничной = общий вес всей гремучей смеси 500 гр. (Вместе с семечками,кунжутом и т.д.)
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара (у меня коричневый).
Восресеньевская ( с воскресенья в холодильникеlaugh.gif) сметана - 2 ложки, сливки- 1 ложка
и все это разбавлено пивом Черниговским нефильтрованным до 300 мл.

Режим Основной, размер L.

Я его слепила из всего, что было
и в разрезе

Я его слепила из всего, что было - 2
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська , Мариш, какой красавчик!!! А поточнее рецепт можно? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Леська
у нас здесь главная задача - показать хлебушек, выложить как и чё, ну сама понимаешь. Все это делается с фоткой одновременно.
Все трепетно ждут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Макар @ 22.11.2008 - 01:09)
А поточнее рецепт можно?  smile.gif

Макар
Гну

Это будет уже реклама алкоголя, т.к он на пиве со сметаной biggrin.gif.
PS: состав "санитарной смеси" внесла laugh.gif
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Это будет уже реклама алкоголя, т.к он на пиве со сметаной

Леська,
Мариша,а ты в рецепте укажи,что пиво безалкогольное biggrin.gif...Нет алкоголя-нет рекламы biggrin.gif...Мариш,на самом деле wub.gif...ну очень интересно,чего и сколько вешать в граммах wub.gif...
З.Ы.Девочки,а на сайт ХП,только меня не пускают blink.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Иннуль, никого не пускают... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





Гну,
Я пекла кекс.Рецепт брала из инструкции,только делила тесто на 2 части,в одну добавляла какао и выкладывала тесто по типу торта "Зебра".Мне понравился.И форма -кексовая,разрез красивый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Леська Марин хлебушек загляденье! biggrin.gif Это тока наши девушки могут создать новый рецепт! Браво Брависимо!!!! Аплодирую стоя! laugh.gif
Ты и Мадама вы прям первопроходцы по Слепила из того что было!
Эх надо и мне учица у вас остатки не в ТАз а в НАС laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Принимаю предложения по рецепту белого хлеба, в который можно добавить семечки из "Фитнес-микс". Купить купила, а куда сыпать - не знаю!!!! Помогите вкусными рецептами!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Выкладываю отчёт по хлебу только из ржаной муки, по типу Вестфальского. Делала практически так же, как Макар, мой вариант:

дрожжи - 2 ч.л.

мука ржаная обдирная - 400 гр.

соль - 1,5 ч.л.( 2 ч.л.)

сахар - 2 ст.л.

Экстра-Р - 1 ст.л.

Вода - 340 мл.

Растит.масло - 2 ст. л.

Панифарин - 2 ст. л.

Лопатка для ржаного хлеба, два замеса на режиме "Пельмени", затем - режим "Быстрый хлеб".
Это колобок в процессе замеса.
Выкладываю отчёт по хлебу только из ржаной муки, по типу Вестфальского
Это тесто после разравнивания рукой; липкое, зараза!
Выкладываю отчёт по хлебу только из ржаной муки, по типу Вестфальского - 2
Это тесто в процессе расстойки:
Выкладываю отчёт по хлебу только из ржаной муки, по типу Вестфальского - 3
А это конечный результат:
Выкладываю отчёт по хлебу только из ржаной муки, по типу Вестфальского - 4
И разрез:
Выкладываю отчёт по хлебу только из ржаной муки, по типу Вестфальского - 5
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





По-моему, совершенно лишней была обминка теста в режиме "Быстрый хлеб", на это грешу в плане треснувшей и чуть просевшей корочки. Хлеб низкий, но не клейкий, кисловатый, завтра с него снимет пробу отец - основной любитель чисто ржаного хлеба, если ему понравится, буду иногда печь. На мой вкус, Дарницкий ничуть не хуже, но проще для меня в изготовлении - ингредиенты для него я могу купить у себя в городе, в отличие от панифарина и Экстра-Р.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





magog, Умница!!! , Умница

Напиши, пожалуйста, в подписи, как тебя зовут??? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0256 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>