Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Всем привет! Угощайтесь шоколадным хлебушком!
А это разрез шоколадного хлеба: Корочка тонкая, хрустящая. А внутри-воздушный! Какао в тесте практически не чувствуется, на мой вкус, он даже не сладкий! Поленилась шоколад помельше покрошить, поэтому такие черные пятна. А в целом - не разочаровал нисколечко!!! Добрый вечер всем!Немного напишу о шоколадном хлебе.Когда его делала год назад(впервые),то шоколад поломала на мелкие кусочки,поэтому он во время выпечки растаял и хлеб получился более темного цвета.В этот раз решила кусочки оставить побольше,о чем немного жалею.Хотя,детям понравилось выковыривать кусок шоколада,а потом съедать сам хлеб.Думаю,и без шоколада он будет вкусный!Вообщем,на любителя.А теперь рецепт: 1 ч. л. дрожжей 350 г.пшеничной муки 2 ч. л. какао 1 ч. л. соли 25г.сахарной пудры 1 ст. л.растительного масла 80 мл.обезжиренного молока 1 слегка взбитое яйцо положить в мерную чашку и долить воды до отметки 185 мл. В диспенсер положить кусочки шоколада(50 г.)Если нет диспенсера-после звукового сигнала. Программа в SD-255-"Основной с изюмом".Размер М.Корочку ставила среднюю. Сегодня следила за колобком и добавила 2 ст. л. муки еще.В первый раз ничего не открывала,ни за чем не следила,получился тоже замечательный. Пробуйте!Приятного аппетита! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Swetланка, ух ты!!! А рецепт???
xuxusha, привет!!! Давай делиться рецептиками!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Swetланка
Какой красивый десертный хлебец! А рецепт? xuxusha Добро пожаловать |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Рецепт попозже напишу, хорошо? Не прощаюсь!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Испекла я хлебушек из чисто ржаной муки, изучила ТЕМУ на сайте ХП, ссылку на которую давала Кроша.
Хлеб, конечно, получился низеньким кирпичиком, но , собственно, я и не ждала другого... А на вид и запах , по-моему, очень даже... Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского ) от Коша. Мои изменения - в скобках и синим цветом. дрожжи - 2 ч.л. мука ржаная обдирная - 400 гр. ( 300 гр.обдирной, 100 гр. обойной) соль - 1,5 ч.л.( 2 ч.л.) сахар - 2 ст.л. солод ржаной - 4 ст.л. (заварить 80 мл кипятка и добавить в ведерко после того, как остынет)( солод не клала вообще) Экстра-Р - 1 ст.л. ( Аграм - неполная столовая ложка, приблизительно две трети) Вода - 260 мл. ( 180 мл кефира + 180 мл Нарзана) Семечки подсолнечника - 2 ст.ложки (добавить прямо в ведерко) (не клала) Растит.масло - я брала горчичное - 2 ст. л. Панифарин - 2 ст. л. Режим - ржаной, лопатку ставила обычную, а не для ржаного хлеба. Лопатку я ставила для ржаного хлеба. Режим - Пицца полностью, т.е. двойной замес( помогала лопаткой) и расстойка с подогревом. После окончания программы Пицца, оставила печку включенной на подогреве на полтора часа, чтобы тесто поднялось... После замеса пригладила хохолок смазанными раст. маслом руками. Очень нежно, не надавливая... По окончании подъёма, с помощью кнопки таймера поставила на Выпечку на 1 час 15 минут. Попробовали... Очень вкусно... Но в следующий раз сахарку убавлю, а Аграма положу полную ложку... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,
Галюнь,у меня этот хлебушек тоже низенький был ...Галь,не пробовала ещё? Я ещё такой с изюмом пекла ,но это уж точно на любителя ... З.Ы.Галь,у твоего кирпичика бока потрясающие...зажаристые такие...это на тёмной корочке? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша ,Иннуль, я же на Выпечке... Там корочка не ставится... Не пробовала. не резала.. - стынет...
Swetланка, Светик, я рецепт к фоткам отнесла, чтобы всё было в одном месте, ты не возражаешь??? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,
Галюнь,я просто не заметила,что на "Выпечке" ...думала,что на "Ржаном" ... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , а на Ржаном, у меня тоже корочка не выбирается... А в твоей печечке - иначе?
|
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Галя,спасибо!Я ничего не умею,хоть фото научилась вставлять!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,Галюнь,нууу...начнём с того,что программы "Ржаной"в моей ХП вообще нет ,зато есть "Бородинский",ага...тока я ею не пользуюсь ...
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Swetланка , Светик, полазь ПО ЭТОМУ ФОРУМУ, там всё-всё рассказывают и показывают, и даже есть ветка, где можно потренироваться...
|
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Макар
Галя,спасибо,тренируюсь!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, в наших Панасах на режиме "выпечка" можно печь кексы.
Кто пробовал? Возможно ли там испечь бисквит? Может быть у кого-нибудь есть горький опыт? Умоляю поделиться. А то я сижу и всё мечтаю, но до дела руки не доходят. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, Свет, кексы пекла Кроша... В оглавлении стоят, а бисквит однозначно лучше печь в мульте...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
понятненько. Мне иногда в голову лезут бредовые идеи. Но с другой стороны: хлеб печется при 180С, бисквит тоже при 180С. Ну, может быть что-то такое. Короче говоря, в голове моей - опилки. |
magog |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Большое спасибо за подробный отчёт о чисто ржаном хлебе. Дозреваю попробовать испечь нечто подобное, так как по случаю угостили панифарином и Экстра-Р (у нас в Новосибирске не нашла, где купить, фирма Три-Р не хочет продавать в розницу). Фотографии Вашего хлеба вдохновляют на подвиги, разрезик весьма привлекателен! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
magog , спасибо, и удачи!!!
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Я его слепила из всего, что было...
Не плагиат - моЁ, подчищала остатки муки, сметаны, семечек, геркулеса, семян льна, кукурузы баночной. 10-15 гр. дрожжей живых (кусочек на глаз.... тоже остатки... ) семечки, лен, кунжут, ложки 2 кукурузы консервированной, хлопья геркулесовые - 2 ст. ложки, мука - остатки сеяной и пшеничной = общий вес всей гремучей смеси 500 гр. (Вместе с семечками,кунжутом и т.д.) 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара (у меня коричневый). Восресеньевская ( с воскресенья в холодильнике) сметана - 2 ложки, сливки- 1 ложка и все это разбавлено пивом Черниговским нефильтрованным до 300 мл. Режим Основной, размер L. и в разрезе |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська , Мариш, какой красавчик!!! А поточнее рецепт можно?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Леська
у нас здесь главная задача - показать хлебушек, выложить как и чё, ну сама понимаешь. Все это делается с фоткой одновременно. Все трепетно ждут. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 00:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар Гну Это будет уже реклама алкоголя, т.к он на пиве со сметаной . PS: состав "санитарной смеси" внесла |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 00:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Леська, Мариша,а ты в рецепте укажи,что пиво безалкогольное ...Нет алкоголя-нет рекламы ...Мариш,на самом деле ...ну очень интересно,чего и сколько вешать в граммах ... З.Ы.Девочки,а на сайт ХП,только меня не пускают ? |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Иннуль, никого не пускают...
|
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Гну,
Я пекла кекс.Рецепт брала из инструкции,только делила тесто на 2 части,в одну добавляла какао и выкладывала тесто по типу торта "Зебра".Мне понравился.И форма -кексовая,разрез красивый. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Леська Марин хлебушек загляденье! Это тока наши девушки могут создать новый рецепт! Браво Брависимо!!!! Аплодирую стоя!
Ты и Мадама вы прям первопроходцы по Слепила из того что было! Эх надо и мне учица у вас остатки не в ТАз а в НАС |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Принимаю предложения по рецепту белого хлеба, в который можно добавить семечки из "Фитнес-микс". Купить купила, а куда сыпать - не знаю!!!! Помогите вкусными рецептами!!!
|
magog |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Выкладываю отчёт по хлебу только из ржаной муки, по типу Вестфальского. Делала практически так же, как Макар, мой вариант:
дрожжи - 2 ч.л. мука ржаная обдирная - 400 гр. соль - 1,5 ч.л.( 2 ч.л.) сахар - 2 ст.л. Экстра-Р - 1 ст.л. Вода - 340 мл. Растит.масло - 2 ст. л. Панифарин - 2 ст. л. Лопатка для ржаного хлеба, два замеса на режиме "Пельмени", затем - режим "Быстрый хлеб". Это колобок в процессе замеса. Это тесто после разравнивания рукой; липкое, зараза! Это тесто в процессе расстойки: А это конечный результат: И разрез: |
magog |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
По-моему, совершенно лишней была обминка теста в режиме "Быстрый хлеб", на это грешу в плане треснувшей и чуть просевшей корочки. Хлеб низкий, но не клейкий, кисловатый, завтра с него снимет пробу отец - основной любитель чисто ржаного хлеба, если ему понравится, буду иногда печь. На мой вкус, Дарницкий ничуть не хуже, но проще для меня в изготовлении - ингредиенты для него я могу купить у себя в городе, в отличие от панифарина и Экстра-Р.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |