Всем привет! Угощайтесь шоколадным хлебушком!
А это разрез шоколадного хлеба:
Корочка тонкая, хрустящая. А внутри-воздушный! Какао в тесте практически не чувствуется, на мой вкус, он даже не сладкий! Поленилась шоколад помельше покрошить, поэтому такие черные пятна. А в целом - не разочаровал нисколечко!!!
Добрый вечер всем!Немного напишу о шоколадном хлебе.Когда его делала год назад(впервые),то шоколад поломала на мелкие кусочки,поэтому он во время выпечки растаял и хлеб получился более темного цвета.В этот раз решила кусочки оставить побольше,о чем немного жалею.Хотя,детям понравилось выковыривать кусок шоколада,а потом съедать сам хлеб.Думаю,и без шоколада он будет вкусный!Вообщем,на любителя.А теперь рецепт: 1 ч. л. дрожжей 350 г.пшеничной муки 2 ч. л. какао 1 ч. л. соли 25г.сахарной пудры 1 ст. л.растительного масла 80 мл.обезжиренного молока 1 слегка взбитое яйцо положить в мерную чашку и долить воды до отметки 185 мл. В диспенсер положить кусочки шоколада(50 г.)Если нет диспенсера-после звукового сигнала. Программа в SD-255-"Основной с изюмом".Размер М.Корочку ставила среднюю. Сегодня следила за колобком и добавила 2 ст. л. муки еще.В первый раз ничего не открывала,ни за чем не следила,получился тоже замечательный. Пробуйте!Приятного аппетита! |