Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 |
Автор: Макар 21.11.2008 - 19:55 |
Испекла я хлебушек из чисто ржаной муки, изучила ТЕМУ на сайте ХП, ссылку на которую давала Кроша. Хлеб, конечно, получился низеньким кирпичиком, но , собственно, я и не ждала другого... А на вид и запах , по-моему, очень даже... Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского ) от Коша. Мои изменения - в скобках и синим цветом. дрожжи - 2 ч.л. мука ржаная обдирная - 400 гр. ( 300 гр.обдирной, 100 гр. обойной) соль - 1,5 ч.л.( 2 ч.л.) сахар - 2 ст.л. солод ржаной - 4 ст.л. (заварить 80 мл кипятка и добавить в ведерко после того, как остынет)( солод не клала вообще) Экстра-Р - 1 ст.л. ( Аграм - неполная столовая ложка, приблизительно две трети) Вода - 260 мл. ( 180 мл кефира + 180 мл Нарзана) Семечки подсолнечника - 2 ст.ложки (добавить прямо в ведерко) (не клала) Растит.масло - я брала горчичное - 2 ст. л. Панифарин - 2 ст. л. Режим - ржаной, лопатку ставила обычную, а не для ржаного хлеба. Лопатку я ставила для ржаного хлеба. Режим - Пицца полностью, т.е. двойной замес( помогала лопаткой) и расстойка с подогревом. После окончания программы Пицца, оставила печку включенной на подогреве на полтора часа, чтобы тесто поднялось... После замеса пригладила хохолок смазанными раст. маслом руками. Очень нежно, не надавливая... По окончании подъёма, с помощью кнопки таймера поставила на Выпечку на 1 час 15 минут. Попробовали... Очень вкусно... Но в следующий раз сахарку убавлю, а Аграма положу полную ложку... |