Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
Костик |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 856 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: КавМинВоды |
Хочу попробовать вечером поставить французскую закваску как у Изюминки и Viki с хлебопечки, смотреть на их красоту уже сил нет . И я такую же хочу.
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Макар, Мама пекла маканцы, как сейчас выясняется по технологии обезьяньевого хлеба.
В каждый шарик половинку карамели с начинкой из повидла или карамельки-подушечки, обмакивала в масло растительное (отсюда и название) и в высокую форму, сверху накрыла тонко раскатанным тестом. После выпечки форма переворачивалась на блюдо, каждый себе отшипывал понравившийся шарик. Сейчас карамель-подушечки редко продаются, при случае всегда покупаю для маканцев. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Вот вам еще один хлебушек!
Ржаной на закваске из муки Беловодье! Рецепт все тот же! Дрожжи 1 ч.л. (ложка ХП) Мука ржаная обойная Беловодье 165 гр. Мука пшеничная 200гр. Закваска ржаная жидкая 250гр. Сахар 1,5 ст.л. Соль 2 ч.л. (на свой вкус) (не изменяла) Аграм 0,5 ч.л. Панифарин 2 ст.л. ( 3 ч.л. обычных, с горкой, не ХП) Концентрат квасного сусла 40 гр. (2 ст.л. обычных солода, не заваривала!) довести тёплой водой до 185 гр. ( 1 ч.л. кориандра и 2 ст.л оливкового масла) Дрожжей взяла 0,75ч.л. от ХП потому как закваска вторая была уже. Получился он по плотнее на этой муке! Макар Галь ну че саказать про бриошь! Даже не знаю Ну хранцузский вкус! Я не знаю как описать! шоколадно, сладковато,фиолетово . Вообщем, итог такой: пока не будет хорошей духовки - хлеб в духовке мне печь низя! Может быть еще попробую в ХП его испечь! |
Spam |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
DENI
А у нас в детстве, почти такие продавались в магазине, только они в один слой были, как бы склееные между собой маленькие булочки с карамельками внутри и назывались они "Дружная семейка" Такой бААААААААААльшой пласт. Мы приходили, говорили сколько надо и от этого пласта отламывали пластик поменьше, с нужным количеством булочек.... АбАжала "Дружную семейку" Потом сама такие стряпала в духовке |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 10:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena
Ну ё-моё!!! А что делать тем бедным-несчастным, которые Хранции не нюхали? |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар, Галь, а ты думаешь: я во Хранции чо знаю! Ну есть там у мну поля мои и толку-то??!
Вот и я решила понюхать Хранцию! Че делать ,че делать???.. - Печь и нюхать, при чем - срочно! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena , ты уверена, что Елисеевские поля твои? Это о них речь? Точно твои? А не Елисея?
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Spam, Ир, и зачем ты такой пырожек-то выложила, а? Вот теперь че делать-то???... Печь ведь придецца!
А некоторые и рощи всякие пекут апельсиновые! Как будто они в Бразилии живут, где много - много диких обезьян и апельсинов! Галю, это я намекаю! Макар , Мои, эх блин, мои! Все так говорят! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Наивная ты.. Доверчивая... Тебя легко обмануть!!!
Лена, всё, что касательно обезьян - мне близко!!! |
||||
Spam |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Hellena
Ага, Лен, спеки! Пирожок вкусный и сытный! А мне, я чую после деревни придется печь хранцуско-шоколадные хлеба! Тока не знаю исть их потом, али нюхать, вместо полей... |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Костик Ссылку гони на хранцузскую закваску-то! А то на ентом ХП я ниче ну не понимаю: куды бечь, где искать ! очень уж мудреный сайт! А мы тута народ простой - с полей всё! Spam Ириш!
|
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Исть, ишшо как исть !Вы, девоньки, ешьте, ешьте, поправляйтеся, а я на Вас глядучи, порадуюсь !!! |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ С ЯГОДОЙ И ОРЕХАМИ
ВСЕМ, ПРИГОТОВИВШИМ ВКУСНЕНЬКОЕ,ГРОМКИЕ АПЛОДИСМЕНТЫ!!!! а обезьяний хлеб -это вот этот: хлеб ? А ТУТ ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ С ЯГОДОЙ И ОРЕХАМИ БУЛОЧКИ |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
LIRA70 , да Свет, этот... рецепт на многих сайтах вывешен одинаковый...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
LIRA70, Свет, ага, он самый .
Макар, Галюнь, ты меня на минуту опередила . |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар, Галю, зря ты так думаешь!
Меня на мякине не проведешь! Бриошь, ты думаешь, это чаво? ЕНТО ДИВИДЕНТЫ С ПОЛЕЙ! Кроша ИННУЛЬ, СУПЕР оперативно! Спасибки! LIRA70 Светик, за апплодисменты - ПОКЛОН НИЖАЙШИЙ! но меня терзают смутные сомнения: и ты в Бразилию собралась? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иришка, Инна и Ленок! Вы есть жуткие совратительницы...
Вынуждаете несчастную женщину топать к духовке ...ну нельзя так, нельзя! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
anna100, Ань, а почему нельзя-то ?Неужели и ты худеешь? Все, пряма, вокруг худеють, себе что ли тоже ещё схуднуть !?
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ХЕЛЕНА,
ПО ПОВОДУ БРАЗИЛИИ, где много диких обезьян... туда стремно.., там еще и нарко-бароны..., поэтому я просто белый хлебушек спеку, или вот этот меня заинтересовал: НЬЮ-ЙОРКСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ или вот это: ХЛЕБНЫЕ "ПЛИТОЧКИ" и вот это по поводу Хранции: ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ И РЖАНОЙ МУКИ |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
*пошла молча паковать чемоданы*
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
LIRA70, Свет, а уже успела спечь "Нью-Йоркский ржаной", только в ХП .
Туточки он: Нью-Йоркский ржаной в ХП ЗДЕСЬ |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
не нать.. куда ты... как мы тута без тебе? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кроша, Инн, я че-то не поняла! У вас в Чехове все такие шустрые что ли?
Одна рецептами швыряет, как из пулемета! Другая, не успеют рецепт выложить, уже СПЕКЛА! Ну Вы, Девы, даете! МОЛОДЦЫ! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, слушай, - отлично!!! Ручки наши золотые! Теперь не надо пересчитывать на печку... Завтра сделаю, главное что б время было... А то котят на прививку повезем.. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
ПУШИСТЫЙ РЖАНОЙ
Дрожжи 2ч.л. Пшеничная мука 200гр+3ст.л на колобок Ржаная мука 350гр соль 1,5ч.л сахар 1,5-2 ст.л ом-2-3ст.л Жидкость 400мл( у меня сегодня было ряженка+сок яблочный с мякотью+вода) Травки кориандр +базилик И самое главное: яблоко тертое на мелкую терку - где-то 100-150гр. Режим ржаной. Такой хлеб без яблока я пеку каждый день почти, себе и родителям, но вот с яблоками он стал выше на 3-4 см с хорошей, но, правда, с треснувшей немного крышей(кстати почему), обычно немного выпуклая бывает или плоская, яблок не чувствуется корочка тонкая и хрустящая, мякиш пушистый, мне понры. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Fomich
Яблоки иногда добавляют вместо яиц люди, у которых аллергия на белок куриного яйца. То есть яблочки обладают свойствами яичка, плюс кислота фруктовая, отсюда и высота А красивый! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Fomich Нет слов! Я в шоке ! Шикарный хлебушек
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
LIRA70
*отрываясь от чемодана*....куды-куды...........В Арабию я, вот куды!!!!!!!!!! за арабом |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 12:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich, ай да Фомич!!! Всем Фомичам - Фомич!!! Молодец, Маришка!!! Все поняли? Чтобы у ржаного была красивая пышная крыша, добавляйте в тесто ЯБЛОКИ!!! Мариш, перед выпечкой за пять минут, чтобы не трескалась крыша , поднявшийся хлеб хорошо смазать тёплым молочком... А сразу после выпечки - растительным маслом... У хорошо поднявшегося ржаного хлеба крыша и должна трескаться... Именно поэтому, если его пекут в духовке, то его сверху надрезают... видела на караваях и батонах? В ХП тоже можно надрезать, но сразу после замеса, перед расстойкой...
И эт пральна... Верной дорогой идёте, товарищи!!! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |