Кушать подано-5() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кушать подано-5() |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 17:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, какие яйца красивые Мне очень нравяться |
| Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 17:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
приятного вам аппетита мне когда книжки оставшиеся дошлют (не вошли в этот раз опять в посылку), я еще варианты расскажу, а то плохо сейчас помню но точно, что с нутом там есть, сестра делала, очень вкусно |
| Нюкта |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 19:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
alisia
Алис, я в шоке, тоже хочу такое дело сделать как-нибудь. |
| Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 20:24
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, шикарно! Я обязательно сделаю. Я пару раз делала маринованные яйца по-азиатски. Принцип тот же. Но ингридиенты несколько отличаются. Очень было вкусно. Поэтому я не сомневаюсь, что это мне тоже понравится. |
||
| muffi |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 20:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, яйца ШИКАРНЫЕ!!! Такое..............я точно не ела! Алисик, это ооооочень аппетитно!!! |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 20:36
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya Спасибо Наталка, они красиво вышли и как шоколадные выглядят,это точно! Иpena
Буду ждать Нюкта
Ты в каком шоке, от ужаса или от восторга?! На самом деле все очень просто готовится и главное, что вкус получается изумительный, попробуй обязательно. Breeze Алена это нечто, очень вкусная закуска и даже для тех кто китайскую кухню не пробовал В выходные все куплю и буду повторять Попробуешь поделишься впечатлением, ладно! muffi Ленусик спасибо, вот будет повод тебе попробовать, и пошутить с твоим мальчишками. |
||||
| Аринка |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 23:28
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia
Алисочка, свежий, зелень.
Еще как зацепил. Зацепил и не отпускает!
- ну ты и затейница
Я сейчас спасибу тебе отнесу за твои помидорки-однодневки отнесу Скомбинировала их с Тунечкиными маринованными - получилось очень вкусно: |
||||||
| Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 00:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,блюдо из яиц какое красивое! |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 02:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Вот и как после такой тарелочки спать Очень они у тебя аппетитные вышли Завтра я вас капусткой угощать буду, и салатиком из нее, забегай! Тунечка Танюша спасибо родная |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 14:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
CHOUCROUTE ИЛИ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
/домашняя/ ![]() Нам понадобится и головка капусты приблизительно 1,5-2кг, это порция которая войдет в 2х литровую банку, или емкость в которой вы будите солить капусту. Лучше использовать стеклянную банку или эмалированную кастрюльку /у пластмассы бывает негативное воздействие, капуста может при посолке стать мягкой/.Для того чтобы готовить капусту нам понадобится чистый свободный стол и салфеточные полотенца. Разрезать капусту на 4 части и пошинковать. Я это делаю теркой Бернера на самой тонкой насадке для шинковки, кто любит крупнее может использовать насадку крупнее размером.Потереть 2-3 крупные морковки /можно потереть на обычной терке или порезать мелкой соломкой на терке Бернера/.Перемешать капусту с маковкой, чтобы получилась смесь как в салате. Теперь начинаем сыпать соль сверху капусты (пропорций соли нет, так как капуста бывает разной сочности и вкус у всех разный/поэтому, посыпаем довольно обильно, и начинаем как-бы слегка сдавливая руками мешать). Капуста станет мягче и будет выделять сок. Хорошо перемешав пробуем на вкус, если недостает, а как правило я посыпаю 3-4 раза солью, и повторяю перемешивание , тогда капуста станет мягкой и появится много сока на столе. Вкус в конце должен быть значительно солонее чем в салате.Почему? Потому что при сквашивании капуста вберет всю соль и если ее будет мало, может стать мягкой, или наоборот, если много будет соли, то просто долго будет киснуть. Теперь берем нашу капусту и начинаем плотно утрамбовывать в банку /если горлышко узкое и рука не входит, то с помощью деревянной ложки//если это кастрюля, то кулаком трамбуем плотно до выделения обильно сока/ Если это кастрюля, то можно накрыть сверху утрамбованную капусту тарелкой и поставить сверху груз. А если банка, хорошо утрамбовать и поставить внутри широкой емкости с бортами, чтобы сок мог вытекать, сок потом можно добавить в банку. Оставить капусту на кухонном столе на сутки. Когда начнется бродильный процесс, проткнуть черенком ложки пару дырок в капусте, чтобы выходил газ.Если газ идет сильно, можно вытряхнуть капусту из банки, протрусить ее, и обратно утрамбовать в банку. Если на второй день вы попробовали и капуста вам показалась пресной, еще не поздно и можно вытряхнув ее посолить еще, проделав все также как в первый раз, и оставить еще на сутки. B конецe 2го дня капуста обычно готова, она в меру кислая ее можно закрыть и поставить в холодильник, или в хорошо прохладное место. Наша квашеная капуста с приятным хрустом готова, она подходит как гарнир в виде салата /такой вариант я чуть ниже поставлю/ или к мясу и сосискам, в хот-доги, в винегреты и т.д. Приятного аппетита! |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 14:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ "ХРУСТ"
![]() квашеная капуста 1/2 пучка укропа/мелко резаный/ 1/2 пучка зеленого лука/мелко резан/ Заправка 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л.тмина/лучше размять в ступке или смолоть/ Масло то что вы больше любите желательно ароматные/подсолнечное/жареное/кукурузное, оливковое первого отжима, соевое жаренное/ Капусту смешать с мелко порезанным укропом, зеленым луком, и смолотым семям тмина. Добавить немного сахара и полить ароматным маслом. Перемешать с помощью двух ложек как-бы стряхивая , чтобы масло обволокло всю капусту. ![]() Наш вкусный салат из квашеной капусты готов. Приятного аппетита! |
| Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 17:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Ну вот, дождалась я капустки. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 17:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленчик на здоровье, салатик и капустка не оторваться, мы все очень любим. С тем что тут такой роскоши как капуста из бочек с клюквой и яблоками не продается, готовлю ее сама. Очень вкусно получается. А салатики разные из квашеной капустки да еще с зеленью я тоже люблю, есть еще моей бабушки салат, она его очень любила, нужно приготовить и поставить вам. |
| Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 20:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,капустка и салатик замечательные! |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 00:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Спасибо Танюша за добрые слова |
| Аринка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 01:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисик, я к тебе с хлебушком. Рецепт твой, исполнение моё:
![]() Для завтрака о-о-о-чень вкусный хлеб (на ночь глядя мне тоже понравилось его дегустировать)! Только в следующий раз я буду его в духовке меньше держать, корчока хрустковата получилась, но это нисколько не портит вкуса самого хлеба. Ну, и кончно, не удержалась от соблазна твоего ленивого слоеного теста. Напекла круассанчиков, правда пустых - у меня так их больше почему-то любят, а мне и лучше, заморачиваться с начинкой не нужно. А для себя я конвертики с яблоком и корицей сделала. Тесто очень воздушное и нежное получилось: ![]() Спасибо большое!!!!!!!!! |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 03:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ирина ну ты даешь Хлебушек у тебя замечательный как булочка вышел Круасаны замечательные, я тоже с шоколадом внутри только для дочки делала, а нам пустые, мне тоже так вкусней. Ты умничка рукодельница, так все красиво и аппетитно у тебя выходит. Спасибо тебе за твои великолепные тарелочки |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 11:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какой салатик вкусный, нужно и себе такой сделать, капустка у меня есть (муж наквасил). А мы в капусту добавляем лук полукольцами и поливаем маслицем, так и едим |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 14:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня утро началось с того, что моя дочь решила заняться кулинарией. Ей попалось на глаза Арахисовое масло и она решила из него готовить печенье.
Я только помогла выкладывать шарики, все остальное дочка приготовила сама. Рецепт незатейливый и простой, для детей, самое то. Рекомендую попробовать, дети будут в восторге. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА /Время приготовление теста 5-7 минут. Запекание изделия 15 минут/ //Порция на 24 печенья// ![]() 125 гр.сахара /тем кто не любит сильно сладкое 50-60 гр.сахара достаточно/ 1 яйцо 200 гр. арахисового масла Взбить яйцо, смешать с маслом и сахаром.Двумя ложками сформировать шарики и выложить на расстоянии друг от друга.Выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху шарики придавить вилкой.Запекать в разогретой духовке в 350F, 15 минут. Наше замечательное печенье готово. ![]() Приятного аппетита! |
| Аринка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 14:13
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia
Да, два вида - черный и белый, оба без косточек - и красиво, и вкусно. Когда делала по твоему рецепту хлеб - теста оказалось много, решила, что сразу весь хлеб не съедим и половину порции заморозила - посмотрю, что получится после разморозки Ну, а про круасаны что сказать - воздушные! Так и тают во рту |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 15:40
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
А у вас что и с косточками есть
Даже не знаю как выйдет дорогая |
||||
| Аринка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 17:30
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia
Есть, конечно
Да оно долго и не залежится, завтра и допеку, посмотрим, что получится. Я тоже думаю, что ничего страшного не произойдёт.
|
||||
| natulya64 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 22:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
У нас изюм тоже с косточками бывает. Доча молодец, помощница. А у нас арахисового масла нет.
|
| alisia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 22:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
А арахисовое масло можно приготовить самим, смолов в блендере жареный арахис, до того состояния как ты хочешь. Можно с мелкими кусочками, а можно полностью в крем. Вкус его будет зависит от вкуса самих орешков, если они вкусные то и масло будет супер. Tы теперь вооружена техникой, можешь попробовать. |
| natulya64 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 23:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, бльше ничего не добавлять? Акак же его на хлеб мажут?
|
| muffi |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 23:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, какие интересные печенкииииии |
| Тунечка |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 00:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Аринка
Иришка,выпечка какая красивая у тебя! alisia Алисик,какие печенюшка доча твоя сотворила!Супер!А фото какие! Я сегодня,кстати,купила арахисовое масло,у меня ребенок на хлеб мажет-в школу берет в качестве бутерброда.Алис,а какое оно у вас,как паста? |
| Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 01:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Какая доченька у тебя умничка! Сама решила печеньками заняться. И какую красоту сотворила!!! Я понимаю, что ты ей помогала. Но все равно она большая молодец! |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 02:45
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа если орешки соленые то ничего не нужно, если нет, то немного соли для вкуса, и конечно их молоть полностью очистив верхнюю коричневую пленку. Арахис очень жирный орех в него не нужно что-то добавлять, когда он с молот из хорошо зажаренных орехов, вкус очень приятный и на хлеб теплый из тостера, он мажется как масло.Если будешь пробовать, попробуй на маленьком количестве и посмотри какая консистенция тебе больше нравится, как крем или кусочками, также и вкус, если пресный подсоли, но лучше если орехи будут уже пожарены с солью. Желаю удачи, потом поделись как вышло. muffi
Ленусь это ребенок был инициатор, спасибо за добрые слова все ей передала Тунечка
Спасибо Танюша мне очень приятно Мы тоже бывает на завтрак, на тосте масло арахисовое едим, очень вкусно, но в школу берем что-то по серьезней У нас очень много есть разных видов арахисового маслa, есть как крем и с кусочками мелкими в креме, оба вкусные. Я периодически то один, то другой вид покупаю. Breeze
Спасибо Аленушка, она старалась, а я только выложить шарики помогла. Это такой простой рецепт что даже тот кто совсем не умеет готовить его сможет повторить |
||||||||
| Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 06:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
![]() ![]() |