ХЛЕБ С СЫРОМ ИЗ ВЕРМОНТА Хлеб с сыром, ето американская специализация. Вермонт - штат известный своими сырами. Но при желании чеддр можно заменить любым твёрдым сыром с сильным вкусом.
3 ч воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 1.5 ст л сахара 6.5 ч муки 1 ч тёртого сыра-чеддер
Сыр добавляют вместе с мукой. Хранить 7 дней. Тесто присыпать мукой. Сделать шар. Поместить на посыпанную кукурузной мукой лопатку на 1 час. Щедро посыпать буханку мукой и глубоко надрезать крестом. Печь при 450Ф. С паром, 25 минут.
Текст Инны, фото мое. Я как обычно замесила половинную порцию теста. Так как чеддера в наличии дома не оказалось, заменила его на Базирон песто (этот сыр похож на выдержанную Гауду с базиликом и чесноком и имеет зеленый цвет).
Как верхний на картинке. Далее без изменений. Правда глубокий разрез невероятным образом затянулся и крыша получилась почти ровно выпуклая.
На разрезе видны зеленые вкрапления сыра. По вкусу...приятный сырный оттенок и аромат базилика. Вкусно! |