Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день


Автор: anna100 16.10.2008 - 01:41
ХЛЕБ С СЫРОМ ИЗ ВЕРМОНТА
Хлеб с сыром, ето американская специализация. Вермонт - штат известный своими сырами. Но при желании чеддр можно заменить любым твёрдым сыром с сильным вкусом.

ХЛЕБ С СЫРОМ ИЗ ВЕРМОНТА Хлеб с сыром, ето американская специализация

3 ч воды
1.5 ст л дрожжей
1.5 ст л соли
1.5 ст л сахара
6.5 ч муки
1 ч тёртого сыра-чеддер

Сыр добавляют вместе с мукой. Хранить 7 дней. Тесто присыпать мукой. Сделать шар. Поместить на посыпанную кукурузной мукой лопатку на 1 час. Щедро посыпать буханку мукой и глубоко надрезать крестом.
Печь при 450Ф. С паром, 25 минут.

Текст Инны, фото мое.
Я как обычно замесила половинную порцию теста. Так как чеддера в наличии дома не оказалось, заменила его на Базирон песто (этот сыр похож на выдержанную Гауду с базиликом и чесноком и имеет зеленый цвет).
ХЛЕБ С СЫРОМ ИЗ ВЕРМОНТА Хлеб с сыром, ето американская специализация - 2
Как верхний на картинке.
Далее без изменений.
Правда глубокий разрез невероятным образом затянулся и крыша получилась почти ровно выпуклая.

На разрезе видны зеленые вкрапления сыра. По вкусу...приятный сырный оттенок и аромат базилика.
Вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)