Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nurchik Анютик, нормальная такая булка! А нижняя корочка толстовата? Или мне показалось?
starlait На здоровье! Вкусных тебу булочек! Просто когда печешь на конвекции (с обдувом), снижай температуру всегда на 10-20 гр... Я всегда хлеб с обдувом пеку, ни разу проколов не было. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Иннуль! Девочки!
Ща почитала оглавление. Повесился очередной вопрос. Мы сколько видов теста прошли? 1.BOULE/ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ – остальные – это его модификации? 2. Ржаной? 3. Памперникель? 4100% ЦЕЛьНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ? 5. ТЕСТО СДОБНОЕ ДЛЯ ХАЛЫ (и его вариации)? Ну, и остальные… Если забабахиваешь СМЕШАННЫЙ ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ, то это только он? Без вариантов? Если это тесто замесить, то все 4 раза получится только он или как? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
Лар, я в душе великий самоделкин...потому посоветую просто наваять батоны любой формы или булочки из этого теста или лепешки с начинкой по типу пиццы... Ведь тесто, оно, везде одинаковое по сути, вкус мы меняем формой и содержанием добаок. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
у меня 4 раза не получается на геркулесовый, там тесто немного другое по консиситенции...сейчас остаток лежит после первой буханочки ровно на еще одну |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
starlait
Знаешь, лучше его резать не острым ножом, а хлебным-пилочкой, обмакнув тот в холодную воду или в муку. Очень рада, что хлеб пришёлся вашей семье. Наздировье! Всвязи с Ларочкиным вопросом повесился вопрос. Варианты изделий из теста давать вместе с тестом, или когда опробую. Зразу говорю, что некоторые, может, и никогда (в смысле "не опробую") |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, думаю, что сразу можно уточнять...а то иногда сам дотумкиваешь, велосипед изобретаешь...а все оказывается придумали до тебя. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Испекла красивый такой батонище... Прилип к бумаге насмерть, низ отрезала... Что ли на работе пруха начнется вот-вот? Ну не прёт дома, должно ж хоть где-то переть... |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
хорошо, в ближайшие дни - постараюсь поставить все вариации для того теста, которое мы проходили. Книга сделана так: ВИД ТЕСТА (сдобное, например) Разновидности етого вида (хала, бриоши,...) Всевозможные изделия из етих разновидностей (иногда одно и тоже можно делать из разного вида теста) Поетому, я буду ставить "изделия" и писать ВСЕ виды теста, которые к нему подходят (даже если каких-то мы ещё не проходили). Нда... какая-то и нас школьная терминология пошла... Зачёты, чтоли начинать ставить? Klyukva Ольчик, купи керамическую плитку - и будет тебе счастье!!! Как он на вкус-то вышел (там же кроме нижней корки что-то ещё должно было быть?) Но подход правильный |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
слышь, мать...а я без всякой бумаги прямо на противне пеку и ни разу нигде не прилип |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Оль, только нужна простая керамика-глина-терракот, ну как из чего цветочные горшки делают. Её закалить надо будет, но ето ерунда, быстро. Хорошо, что вкусный chajka Ларочка, совет: ешь хлеб с жирами - как не смешно, помогает не набрать (или не так набрать) вес (они замедляют расщепление простых сахаров). Очень вкусно: простой белый макать в оливковое масло с солью, а если туда ещё бальзамического уксуса плеснуть - ты уже в Италии |
chajka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Иннуль, да с детства не могу терпеть хлеб с маслом. А с майонезом мона? У меня просто так совпало в последнее время, что график боле-мене свободный (не сказать еще хужей) да и в квартире хлод собачий был. Сегодня топку включили. Может быт,. жрати меньше станем... Правда, я как поросенок стала... в смысле лопаю все подряд опять... Ообенно с хлебом включилась в эту работу... Иннуль, мне порцию теста надо делить не на 4 части, а на 6. Потому как сын ест немного, а вот я уже доедаю... все остальное... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Ну, тода пеки булочки, только ведь булочку-то сразу всю сьедаешь, чего её резать-то Можно и с маёнезом (мож домашний сделаешь - вкуснее всё таки) |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Итак начинаем
ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ на основе ПРОСТОГО БЕЛОГО Во время замеса к стандартной норме добавить к воде 1 ч л сухого тимьяна (или 2 свежего) и 0.5 ч л сухих листьев розмарина (или 1 ч л свежего). BATARD ето разновидность БАГЕТА - из-за своей формы больше подходит для бутербродов. Тесто для ПРОСТОГО БЕЛОГО, с концов cxодит на нет, а в центре ширина около 8 см. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ОЛИВКОВЫЙ ХЛЕБ
Подойдёт тесто для ПРОСТОГО БЕЛОГО, ЕВРОПЕЙСКОГО КРЕСТьЯНСКОГО (не было ещё), ТЕСТО НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ, СМЕШАННЫЙ ЦЕЛьНОЗЕРНОВОЙ, ИТАЛьЯНСКИЙ НА ТВЁРДОЙ МУКЕ (не проходили) 1/4 стандартной нормы теста 1/4 ч хороших оливок 9без косточек и нарезанных пополам) Поверхность теста припудрить мукой и отрезать нужный кусок. Расплющить тесто в лепёшку 1 - 1.5 см толщиной. Посыпать оливками и закатать в рулет ("шов" под хлебом). Присыпать ещё мукой и быстро растягивая тесто сформировать шар как обычно. Расстаивать на посыпанной кукурузной мукой лопате 1 час. Перед выпечкой смазать КРАХМАЛьНОЙ СМАЗКОЙ и надрезать. Печь с паром 35 минут при 450Ф. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ХЛЕБ С ТМИНОМ
На основе теста для РЖАНОГО ХЛЕБА 1/4 стандартной нормы теста 2 ст л семян тмина + на посыпку Присыпать тесто мукой и отрезав свормировать шар как обычно. Раскатать в овал в 1.5 см толщиной, посыпать тмином. Скатать в рулет, начиная с короткого конца, получится циллиндрическая буханка. Расстаивать 1 чс 20 минут. Перед выпечкой смазать КРАХМАЛьНОЙ СМАЗКОЙ и посыпать дополнительным тмином, надрезать. Печь с паром, при 450Ф, 30-35 минут. |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и поскольку я ОЧЕНь надеюсь, что ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ХЛЕБ попробует не одна Ирена, а из етой нормы у меня выходит 2 буханки, то ставлю ещё один вариант его использования.
ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ 0,5 стандартной нормы теста 1 ч изюма 3/4 ч грецких орехов Присыпать тесто мукой и отрезать нужное колво. Как обычно, сделать шар. Расплющить его в прямоугольник в 1.5 см толщиной и посыпать нарезанными орехами и изюмом. Скатать в рулет. Сложить рулет пополам и придать ему какое-то подобие буханки. Положить в смазанную форму для хлеба и дать на расстойку 1 час 40 минут. Смазать яичной смазкой. Надрезать. Печь 45 минут при 450Ф. При желании можно добавить корицы (посыпать вместе с изюмом), а можно изюм заменить на такое же кол-во нарезанной кураги. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, я следующим его поставлю...у меня сегодня мука "нужная" образовалась...а кленовый сироп тоже по мне скучает А у меня все готово к презентации...стынет |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ааааань, я через полчаса с работы ухожу - не томи! Девчата, обновила галлерею - проверьте, пжлста - кого "потеряла"! Слушайте, а оглавление-то какое СОЛИДНОЕ - у-ме-реть! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, тогда выкладываю не порезанным чтоли...горячий еще.. Итак, я как пионЭр и примерная ученица сделала лабораторную работу в домашних условиях.. Инна мне перевела и прислала рецепт, я исполнила, следую инструкции. Так как не хочу томить Инну, выложу в целом виде, позже добавлю разрез... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ХЛЕБ С СЫРОМ ИЗ ВЕРМОНТА
Хлеб с сыром, ето американская специализация. Вермонт - штат известный своими сырами. Но при желании чеддр можно заменить любым твёрдым сыром с сильным вкусом. 3 ч воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 1.5 ст л сахара 6.5 ч муки 1 ч тёртого сыра-чеддер Сыр добавляют вместе с мукой. Хранить 7 дней. Тесто присыпать мукой. Сделать шар. Поместить на посыпанную кукурузной мукой лопатку на 1 час. Щедро посыпать буханку мукой и глубоко надрезать крестом. Печь при 450Ф. С паром, 25 минут. Текст Инны, фото мое. Я как обычно замесила половинную порцию теста. Так как чеддера в наличии дома не оказалось, заменила его на Базирон песто (этот сыр похож на выдержанную Гауду с базиликом и чесноком и имеет зеленый цвет). Как верхний на картинке. Далее без изменений. Правда глубокий разрез невероятным образом затянулся и крыша получилась почти ровно выпуклая. На разрезе видны зеленые вкрапления сыра. По вкусу...приятный сырный оттенок и аромат базилика. Вкусно! Это сообщение отредактировал anna100 - 16.10.2008 - 01:47 |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань, какой он пористый получился, воздушный... A++
А на вкус как? Ой, как я рада, что вкусно!!!!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, спасибо! Я резала теплым, сильно теплым...специально для тебя Про вкус дописала в посте с рецептом. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Иpena
Ириш, поднос не подойдет - у него края, то есть бортики. Тогда легче хлеб руками перенести. С коврика я легко пересыпала тесто. Праввда, при этом отметила, что манки могла бы и поменьше положить.... жаба мне из-за угла помахала лапой...но душить не стала. Ольк, коврик в любом магазине стоит рублей 30-40. Мне повезло - я купила его вообще за 16 рублей. С него сваливается прекрасно, он плотнее бумаги, не елозит в руках. Только нужен такой пластиковый (как обложки для некоторых папок делают), а не мягкий. По-моему, их в любом магазине до фига. Это сообщение отредактировал anna100 - 10.05.2011 - 15:26 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
поднос можно вверх тормашками перевернуть |
chajka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Иpena
Если его перевернешь тормашками вверх: 1. Разрезы будут внизу. 2. Манка (мука) будет наверху 3. Манка (мука) будет ВЕЗДЕ!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
мать, я говорю для расстойки перевернуть поднос вверх тормашками, обычно все бортики с "лица", а дно-то плоское |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 09:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
Я лучче коврик найду! Вверх тормашками жалкоооо... Иpena
Вау! Ноу-хау! У нас с Лариской, как обычно, мысля работает в одну сторону...И всё в какую-то не в ту! Это сообщение отредактировал Klyukva - 16.10.2008 - 09:22 |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
короче, не знаю....замесила ржаной и стоит остывает геркулесовый с орехами (у меня фундук) и курагой
что вышло, что будет - вопрос пока открытый, я ржаной делаю впервые, а единственный опыт с орехами закончился итоговой сушкой сухарей |
homyak |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инна, отчитываюсь. Заметила я, что мои эксперименты начали вызывать в домочадцах некоторое уныние, и поняла, что пора печь просто хлеб: без орехов, овсянки, помидоров и пр. А как печь, если в х-ке ждут своей очереди 3/4 теста для Фоугасе (так, кажется?). И вспомнила, что главное, не состав, а способ выпечки и форма. Короче тесто было свернуто в колобок, расстаивалось 1,5 часа (приблизительно) и пеклось минут 50 при 200 градусах С. Пекла без пара, выкладывала на горячий противень. Даю фотки:
Сверху положила 2 кусочка масла, так как решила, что корка мне ни к чему. Как видите, верхняя корка недостаточно румяная (не особо удалась). Следующую фотку даю специально, чтобы девочки убедились: дело не в них, дело в бумаге - к моей ничего не прилипает! Ну и разрез: Хлеб еще не пробовала, да и разрезала рано, пора убегать. Но, думаю, что хлеб вкусный (о с чего ему быть невкусным?) Это сообщение отредактировал homyak - 16.10.2008 - 14:07 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |