Гораздо более "sofisticated" кексы, чем те, которые стоят в ближайшем супере. Вкусные, нежные, с неожиданным сюрпризом. С хорошо подобранным кремом вполне могут быть поданы к приходу гостей. Если нет начинки для пирога, то я бы взяла вишнёвый компот, и проварила бы с крахмалом до состояния киселя. После остывания у меня кексы просели слегка там, где находилась начинка, честно говоря, внешнего вида ето не испортило.
КЕКСЫ С ВИШНЕЙ / CHERRY CORDIAL CUPCAKES
1.3 ч муки 1.25 ч сахара 0.33 ч порошка какао 0.5 ч л соды 1/8 ч л соли 0.75 ч воды 2 яйца 1 ч л ванили 6 ст л растопленного масла 8 унций крем-сыра 21 унция вишнёвой начинки для пирога (вишня в очень кустом киселе) 2 ст л цофейного ликёра 0.5 ч л рома 0.5 ч шоколадных чипсов
Нагреть духовку до 350Ф. Вложить бумажные чашечки в форму для кексов. Смешать муку, 1 ч сахара, какао, соды, соль. Добавить воду, 1 яйцо, ваниль и масло. Смешать до однородной массы. Взбивать на малой скорости 30 сек. В маленькой миске взбить крем-сыр, яйцо и сахар. Вмешать 0.3 ч вишнёвой начинки, ликёр, ром, чипсы. Охладить 15 минут. Заполнить чашечки на 1/3, положить десертную ложку смеси с крем-сыром, 1 десертную ложку вишнёвой начинки и доложить тесто, чтобы чашечки были заполнены на 2/3. В рецепте говорится выпекать 20 минут. У меня пеклись около 35. Проверить спичкой.
|