Ну и конечно нельзя было обойтись в етот день без тыквы. Кексы получились очень ароматные и красивого оранжево-золотого цвета.
КЕКСЫ С ТЫКВОЙ
113г несолёного масла комнатной температуры 1 ч плотно утрамбованного коричневого сахара 0.3 ч сахара 2 больших яйца 2 ч муки 2 хц л пекарского порошка 0.25 ч л соды 1 ч л корицы 1 ч л молотого имбиря 0.5 ч л молотого мускатного ореха 1/8 ч л молотой гвоздики 0.5 ч л соли 0.5 ч молока 1.25 пюре из тыквы (самодельное или из банки) 1 ч л ванили
Нагреть духовку до 350Ф. Вложить бумажные чашечки в форму для кексов. Взбить масло, сахар до состояния крема. Добавить яйца. Хорошенько взбить. В другой миске смешать муку, пекарский порошок, соль, пряности. Добавить сухие ингредиенты к "сухим" по черёдно с молоком. Хорошо смешать. Добавить тыквенное пюре, ваниль смешать до однородной массы. Заполнить чашечки на 3/4. Печь 25-30 минут. Проверить спичкой. Дать слегка остыть, потом охладить на решётке.
|