Итак, обещанное печенье
КОФЕЙНЫЙ ПОЦЕЛУЙ 3 ч самовоcxодящей муки 160г масла 0.5 ч мелкого сахара 1 слегка взбитое яйцо 1 ст л растворимого кофе 2 ст л ледяной воды
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ 80г масла 1 ч сахарной пудру, просеянной 2 ч л воды 2 ч л растворимого кофе 100г расплавленного шоколада
Нагреть духовку до 350Ф. Смазать маслом протвень и проложить бумагой для выпечки. Просеять муку. Порубить масло в муку до состояния мелкой крошки. Добавить смешанные кофе, яйцо, воду и сахар. Ножом перемешать и быстро замесить еластичное тесто. Раскатать до 5мм и нарезать печенья желаемой формы. Выпекать 10 минут до слегка золотого цвета. Остудить на решётке. КРЕМ Взбить масло и пудру до состояния крема. Добавить воду и кофе до полного смешания. Выложить крем на половину печений, а можно выдавить через кондитерский мешок. Накрыть другим печеньем. Украсить белым шоколадом и по желанию кофейными зёрнами в школаде.
|