Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная

Автор: СМАЙЛИК 18.10.2008 - 23:15
innok
О, а я тока думала как бы это на твою новую стрижку посмотреть, а нам уже всё и организовали.biggrin.gif

Инн, а я тут это, хотела со спасибой прийти, а получилось что жаловаться пришла на собственную тупость unsure.gif . Присмотрела я для своей деточки у тебя ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ.Но так как я рецепт выбирала не на работе а дома, то естественно его пришлось переписать, а не скопировать и распечатать. Я же всё делаю строго по инструкции, особенно выпечку и в первый раз. Достала все свои новые мерные прибамбасики и приступила. Очень внимательно читала инструкцию и делала всё по ней. Тесто получилось почемуто очень густое, но рыхлое и воздушное за счёт самовосходящей муки. Ну думаю ладно, может так и надо. Выложила и поставила печь. Готовлю дальше, мою посуду и думаю себе. Вот хорошо, прям почти диетический рецепт. Надо будет его для мамы приготовить. И тут меня что то дёрнуло в тетрадочку то заглянуть. А там
Цитата:
150 г расстопленного масла
в ингредиентах присутствует. Но я же по инструкции делала, а в ней про это ничего unsure.gif . А маффины то в это время уже почти готовы были. Ну думаю, ладно, посмотрим что получится. А они прям поднялись так хорошо. Хоть и корявые сверху, но пропеклись и вроде такие воздушные, только сухие. Ну думаю ничего, главное чтоб съедобно было. Деточку правда на всакий случай об отсутствии масла в тесте предупредила. wink.gif Только я их достала, он тут как тут на кухне нарисовался и отщипнул верх прям у горяцего маффина и спрашивает так робко у меня: "Аааа са-хар ты туда ло-жи-ла?" Вот тут мне стало плохо wacko.gif . Я вспомнила что сахара то у меня и небыло. И как я про него даже не подумала, ума не приложу ohmy.gif . Я кинулась в тетрадку. В ингредиентах ясно написано
Цитата:
2/3 чашки сахара
, а вот в инструкции
Цитата:
Добавить сахар.
отсутствует. Как я переписывала я не знаю, но перечитывала и проверяла несколько раз. И почему я не проверила как обычно список ингредиентов я тоже не знаю. Ведь всегда прежде чем выложить тесто я ещё раз проверяю список ингредиентов, всё ли положила. mad.gif
Кароче маффины у меня получились без масла и без сахара. Такой шоколадный хлеб с шоколадными же чипсами laugh.gif . Выбросить жалко. Достала банkу абрикосового джема, разрезала "маффин", намазала его джемом от всей души, и даже ничего, съедобно.
Так что Иннуль, как только ЭТО ребёнка съест (а он обещал) я принесу нормальную спасибу с маслом и сахаром.biggrin.gif
Вот теперь сижу и думаю, в кривые ручки что ли отнести, аль как? unsure.gif