Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннулик, давай я тебе разнообраЗЮ меню У меня было так: Завтрак Сырники с миндальной мукой Обед Суп из цветной капусты и рулет из фарша от Наташи - kashik Рецепт ЗДЕСЯ Ужином может будет творог или сыра кусочек. Перекус - орехи и чай фруктовый. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Твой-твой, шоколадный. Аль ему стоять не надо? Я ж не пробовала, вон дитятя приперлась, последний кусок слупила... |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
С белым муссом? Нечего ему стоять, там не пропитывается ничего. Так что семье наздоровье! |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Насть, спасибо. Всё никак с миндалём не разберусь... но сделаю обязательно! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Гыыы...спасибо! Ну мне так и сказали, что вкусно и ничего не нужно. Только очень смешно! Ничёёё...вот научуся не штаны рисовать, а ещё чего, а им не дам...посмотрим, кто ржать будет! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
У моих троглодитов к их законному куску мяса сегодня был на ужин твой картофельный салат с лимоном который. Я только туда еще перец красный сладкий постругала. Муж сказал, что до сих пор не думал, что лимоны могут сочетаться с картошкой и что есть это он не будет, только попробует одну ложечку... Ну, сама понимаешь, бабке и детям после дегустации досталось по одной ложечке. Остальное он "упробовал"! А у них, говорит, есть твоя капуста, им картоху на ночь вредно! Завтра попрусь за лимонами... ЗЫ: Я ж к чему распиналась-то? СПАСИБО! Это сообщение отредактировал Klyukva - 10.11.2008 - 20:49 |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПЕЧЕНьЕ "БЕШЕНОЙ СОБАКЕ 5 ВЁРСT - НЕ КРЮК"
началось всё с уборки шкафа на кухне. В результате были обнаружены: остатки кокоса (от торта в Пятницу), немного изюма, немого сухой клюквы, непонятно откуда взявшиееся полпачки печенья. Что бы сделал разумный человек? У него было бы два выхода: выбросить (бо пакетики раздражают); убрать подальше с глаз, поглубже в шкаф. Но мы-то не ищем лёгких путей! Взгляд случайно упал на коорбку от печенья, а там рецепт!.. Данька похвалил, сказал "вкусно", а насчёт печенья с шоколадными чипсами... кто же разбираеттся в етом лучше американских детей? 1.5 чашки печенья, накрошенного в мелкую крошку 0.5 ч муки 1 банка сгущёнки сладкой 0.5 ч сливочного масла 1 ч кокосовых стружек 1 ч грецких орехов (у меня клюква+изюм) 2 ч шоколадных чипсов 1 ч л пекарского порошка Смешать крошки, муку, пекарский порошок. Отдельно взбить до однородной массы сгущёнку с маслом. Добавить сухую смесь, перемешать. Добавить орехи и фрукты - перемешать. Шоколадные чипсы туда же и перемешать. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой на расстоянии друг от друга - в духовке расплывутся. Печь 12-15 минут при 350Ф. дать 5 минут остыть, потом переложить на решётку. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Оль, как приятно-то! Я честно скажу, тот салат сама с ооооочень большим недоверием делала (по той же причине), а оказалось, что картошка с лимонами очень даже сочетается А перец туда очень должен хорошо подойти. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 00:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
innok
Неее, на первой- я перетопчусь легко А в красном вине и в помидорах, находится самое большое количество вещества, которое помогает, иммунной системе убивать свободные радикалы. От них не только старение, а многие болезни, в том числе и все виды рака. Сейчас итальянские иммунологи активно работают над веществами стимулирующими иммунную систему . Недавно был выведен " черный" помидор, который имеет больше этих самых веществ, чем обычный. И что еще хорошо в помидорах, что при термо обработке все вещества сохраняются. Опять в первой фазе-переждем, а опосля-помидоры бум трескать |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ДЕНь ДЕВЯТЫЙ
ЗАВТРАК Яйца, самбол ОБЕД СУп из Горькой Дыни, салат из авокадо УЖИН ЖАРЕНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА, гарнир придумаю позже. ПЕРЕКУСЫ Самбол |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
innok
Инна, самбол твой - суперический! тему твою давно читаю, а сейчас снова начала с первых страниц можна сказать, перечитываю! респект! |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Daniela
Пасиб, милый! Так ты его сделала? А то я вчера наперекусывалась им... на сегодня ничего не осталось Что-то я давно рецепты не ставила - исправлюсь вечерком... |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 00:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Инн, домашней ветчины можешь рецептик поставить? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
Обязательно! |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
innok
Самбол сделала и уже слопала, дочерь помогла. Хорошая еда не только для худеющих |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Daniela
Ой, что ты! Я из-за етого самбола уже год не могу баклажанную икру селать... Покупаю, как порядочная всё необходимое, прихожу домой... апа! САМБОЛ! |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ДЕНь ДЕСЯТЫЙ
ЗАВТРАК Всё то же яичное суфле в микровее, но в етот раз я его делалла с мeлконакрошенной брынзой ОБЕД Суп из Горькой дыни УЖИН Тефтели из индюшатины, свежий салат ПЕРЕКУСЫ Сыр Орехи |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Ой, Инн, ты бы параллельно писала, чем нам худеть, рекомендуй наши продукты
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 05:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Саяногорочка
Суп из чего другого! Остальное всё вполне наши продукты! |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Саяногорочка
Klyukva Лид, Оля абсолютно права! Точно такой же суп можно стелать из цуккини - меняется только кол-во соевого соуса. С горькой дыней его надо больше, чтобы погазить горечь. Если есть желание, то можно сделать на овощном бульоне. nnsvz Спасибо, Натусь! Но опоздамши - уже отужинали, но пойду посмотрю, чего ты хвалишь |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ИНДИЙСКИЙ УЖИН 4
ПРЯНАЯ ФАСОЛь АРОМАТНЫЙ РИС САЛАТ ИЗ АВОКАДО РЫБА С МИНДАЛЁМ НА ПАРУ Несмотря на то, что ужин состоял из 4 блюд, он, вполне, подходит для ужина в будний день - времени он занимает немного и накаких екстремальных ингредиентов не требует. Для мы - вместо риса можно отварить цветную капусту или взять себе двойную порцию овощей. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
РЫБА С МИНДАЛЁМ НА ПАРУ
500г филе плотной белой рыбы 15 г поджаренного миндаля 2 лавровых листа 1/2 сладкого болгарского перца (нарезанного) 1 ст л растительного масла 1.25 ч натурального й огурта (я брала сметану) 0.5 ч л гарам марсала 0.5 ч л сахара соль по вкусу Полжить филе, орехи, лавровые листики, перец в ёмкость для риса. Остальные ингредиенты смешать и залить рыбу. Готовить на пару 15-18 минут. Получается много соуса, который очень хорош к рису или к овощам, приготовленным на пару. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
АРОМАТНЫЙ РИС
1 ст л несолёного сливочного масла 350г длинного риса 2 ч воды соль 4-6 зёрнышка кардамона 4 гвоздички 5 см палочка корицы 0.5 ч л семян кумина 2 лавровых листа 6-8 тычинок шафрана Нагреть масло и прогреть в нём специи в течении 2 минут. Добавить промытый и отцеженный от лишний влаги рис. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
САЛАТ ИЗ АВОКАДО
2 авокадо 5 ст л натурального йогурта (я брала сметану) 0.5 не очень кислого и не очень мокрого творога 1 долька чеснока (раздробленная) 2 зелёных острых перчика (мелко нарубленных) соль, перец лемонный сок листья салата паприка и свежая мята для подачи (по желанию) Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку. Аккуратно вынуть мякоть. Нарезать её на мелкие кусочки. Смешать их с перцем, чесноком, творогом, йогуртом, солью, перцем. Охладить в холодильнике. Смазать внутренность шкурки авокадо лимонным соком и выложить салатными листьями. Выложить салат в ети "мисочки". Посыпать паприкой, украсить мятой и подавать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПРЯНАЯ ФАСОЛь
1 средняя луковица 1 ч л молотого кумина 1 ч л ч л кориандра 1 ч л семян кунжута 1 ч л чили порошка 0.5 ч л толчёного чеснока 0.25 ч л турмерика 1 ч л соли 2 ст л раст масла 1 помидор, нарезанный на четвертинки 225г зелёной фасоли 4 ст л свежей кинзы 1 ст л лимонного сока Нарубить луковицу. Смешать с пряностями, кунжутом, чесноком и солью. Прокрутить смесь в блендере. Всковородке нагреть масло и поджарить ету смесь в течении 5 минут, помешивая. Добавить помидор, фасоль, кинзу. Жарить помешивая 5 минут, сбрызнуть лимонным соком и подавать. Проверить на соль. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА
Значит так! Рецепт из разряда "что было в холодильнике", а результат очень вкусный. Мясо: говяжий и свинной фарш (приблизительно 1:2), сухие грибы, предварительно запаренные в кипятке, острый красный перец, маринованные оливки, фарсированные красным перцем (неострые), чеснок тёртый, соль крупная, перец, мускатный орех. Далее по инструкции к Домашней Ветчиннице от Белобоки. Хороша и в холодном виде и поджаренная на гриле. В чём суть ветчинницы и как её можно заменить. Суть в том, что в процессе готовки мясо утрамбовывается и лишние соки и жир выходят. Сделала бы я так: большая консервная банка с аккуратно вырезанной крышкой. В дне прорезать 3 длинные лучеобразные прорези для выхода жира. Ветчину можно готовить как из фарша, так и из кусков мяса. Если из фарша, то выкладывать ветчинницу ничем не надо, если мясо, то выложить фольгой - думаю, ето связано с тем, что жир из фарша вытапливается легче и быстрее. Залочить фарш в банку плотно, закрыть крышкой и подобрать груз (может быть, банку входящую внутрь перво й с песком? тут уже включаем фантазию)> Наливаем в поддон воду, ставим в неё наше сооружение. Час при 450Ф, потом не снимая груза в холодильник. Проблема только в том, что у фабричной донышко тоже сьёмное, поетому ветчина просто выталкивается из неё. ТАк, что, наверное в домашней стоит фольгой выкладывать любую - за неё же потом и вытаскивать. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
innok
домашняя ветчина и пряная фасоль заинтерисовали больше всего, а их рецептов как раз нет. будем ждать. Инн, какую ты использовала рыбу для рецепта с миндалём? у меня пароварки спец. нет, только "насадка" с дырочками в кастрюле, может можно рыбу так запечь или в сковороде потушить? миндаль сильно чувствуется? вообще индийская еда не может не понравиться, ты меня заинтриговала. приготовлю и я сегодня какое-нибудь карри. как успехи? ( у меня сегодня перерыв, назовём прошлую неделю экспериметальной, иди адапционной, завтра начну макси-строгий период ) |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
xаmsа
Ань, у меня было филе тилапии, вот с ним и делала. Миндаль не чувствуется, если его не есть, если тебе нужен миндальный привкус у соуса - добавь туда молотого миндаля. Результаты меня удовлетворяют, может ещё недельку первой фазы прихвачу - чтобы запас был, а то праздники скоро... Рецепты поставлю. Просто вчера устала очень и ушла спать, а поставила фото, чтобы "место застолбить" В такой пароварке как у тебя сделать можно несколькими способами: а) порционно в фольге б) выложив всю пароварку фольгой или пергаментом в) поставив на пароварку какую-нибудь посудину и готовить в ней, плотно закрыв фольгой. |
Lue |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
innok
Инн, ты вчера что из индушиного фарша приготовила? У меня морозилка им забита, надо срочно избавляться. Спасибо! |
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |