Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннулик, давай я тебе разнообраЗЮ меню laugh.gif
У меня было так:
Завтрак
Сырники с миндальной мукой
Обед
Суп из цветной капусты и рулет из фарша от Наташи - kashik
Рецепт ЗДЕСЯ
Ужином может будет творог или сыра кусочек.

Перекус - орехи и чай фруктовый.
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Твой-твой, шоколадный. Аль ему стоять не надо? Я ж не пробовала, вон дитятя приперлась, последний кусок слупила...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
С белым муссом? Нечего ему стоять, там не пропитывается ничего. Так что семье наздоровье! smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Насть, спасибо. Всё никак с миндалём не разберусь... но сделаю обязательно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Гыыы...спасибо! Ну мне так и сказали, что вкусно и ничего не нужно. Только очень смешно! laugh.gif Ничёёё...вот научуся не штаны рисовать, а ещё чего, а им не дам...посмотрим, кто ржать будет!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
У моих троглодитов к их законному куску мяса сегодня был на ужин твой картофельный салат с лимоном который. Я только туда еще перец красный сладкий постругала. Муж сказал, что до сих пор не думал, что лимоны могут сочетаться с картошкой и что есть это он не будет, только попробует одну ложечку... Ну, сама понимаешь, бабке и детям после дегустации досталось по одной ложечке. laugh.gif Остальное он "упробовал"! А у них, говорит, есть твоя капуста, им картоху на ночь вредно! laugh.gif Завтра попрусь за лимонами...
ЗЫ: Я ж к чему распиналась-то? СПАСИБО!

Это сообщение отредактировал Klyukva - 10.11.2008 - 20:49
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПЕЧЕНьЕ "БЕШЕНОЙ СОБАКЕ 5 ВЁРСT - НЕ КРЮК"

началось всё с уборки шкафа на кухне. В результате были обнаружены: остатки кокоса (от торта в Пятницу), немного изюма, немого сухой клюквы, непонятно откуда взявшиееся полпачки печенья. Что бы сделал разумный человек? У него было бы два выхода: выбросить (бо пакетики раздражают); убрать подальше с глаз, поглубже в шкаф. Но мы-то не ищем лёгких путей! Взгляд случайно упал на коорбку от печенья, а там рецепт!.. Данька похвалил, сказал "вкусно", а насчёт печенья с шоколадными чипсами... кто же разбираеттся в етом лучше американских детей?

1.5 чашки печенья, накрошенного в мелкую крошку
0.5 ч муки
1 банка сгущёнки сладкой
0.5 ч сливочного масла
1 ч кокосовых стружек
1 ч грецких орехов (у меня клюква+изюм)
2 ч шоколадных чипсов
1 ч л пекарского порошка

Смешать крошки, муку, пекарский порошок. Отдельно взбить до однородной массы сгущёнку с маслом. Добавить сухую смесь, перемешать. Добавить орехи и фрукты - перемешать. Шоколадные чипсы туда же и перемешать.
На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой на расстоянии друг от друга - в духовке расплывутся.
Печь 12-15 минут при 350Ф.
дать 5 минут остыть, потом переложить на решётку.

ПЕЧЕНьЕ "БЕШЕНОЙ СОБАКЕ 5 ВЁРСT - НЕ КРЮК" началось всё с уборки шкафа на кухне
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Оль, как приятно-то! Я честно скажу, тот салат сама с ооооочень большим недоверием делала (по той же причине), а оказалось, что картошка с лимонами очень даже сочетается smile.gif А перец туда очень должен хорошо подойти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





innok
цитата::
А если ты хочешь сказать, что поскольку вино полезно, то ты его и на первой фазе глушить будешь...


Неее, на первой- я перетопчусь легко wink.gif А в красном вине и в помидорах, находится самое большое количество вещества, которое помогает, иммунной системе убивать свободные радикалы. От них не только старение, а многие болезни, в том числе и все виды рака. Сейчас итальянские иммунологи активно работают над веществами стимулирующими иммунную систему .
Недавно был выведен " черный" помидор, который имеет больше этих самых веществ, чем обычный. И что еще хорошо в помидорах, что при термо обработке все вещества сохраняются. Опять в первой фазе-переждем, а опосля-помидоры бум трескать tongue.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ДЕНь ДЕВЯТЫЙ

ЗАВТРАК
Яйца, самбол

ОБЕД
СУп из Горькой Дыни, салат из авокадо

УЖИН
ЖАРЕНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА, гарнир придумаю позже.

ПЕРЕКУСЫ
Самбол
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





innok
Инна, самбол твой - суперический! тему твою давно читаю, а сейчас снова начала с первых страницsmile.gif можна сказать, перечитываю! респект!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Daniela
Пасиб, милый! Так ты его сделала?
А то я вчера наперекусывалась им... на сегодня ничего не осталось sad.gif

Что-то я давно рецепты не ставила - исправлюсь вечерком...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
цитата::
Что-то я давно рецепты не ставила - исправлюсь вечерком

Инн, домашней ветчины можешь рецептик поставить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Breeze
Обязательно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





innok
Самбол сделала и уже слопала, дочерь помогла. Хорошая еда не только для худеющихsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Daniela
Ой, что ты!
Я из-за етого самбола уже год не могу баклажанную икру селать... Покупаю, как порядочная всё необходимое, прихожу домой... апа! САМБОЛ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ДЕНь ДЕСЯТЫЙ

ЗАВТРАК
Всё то же яичное суфле в микровее, но в етот раз я его делалла с мeлконакрошенной брынзой

ОБЕД
Суп из Горькой дыни

УЖИН
Тефтели из индюшатины, свежий салат

ПЕРЕКУСЫ
Сыр Орехи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Ой, Инн, ты бы параллельно писала, чем нам худеть, рекомендуй наши продукты biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (innok @ 12.11.2008 - 18:34)

УЖИН
Размораживается индюшачий фарш - что-нибудь придумаю.

PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Саяногорочка
Суп из чего другого! Остальное всё вполне наши продукты! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Саяногорочка
Klyukva
Лид, Оля абсолютно права! Точно такой же суп можно стелать из цуккини - меняется только кол-во соевого соуса. С горькой дыней его надо больше, чтобы погазить горечь. Если есть желание, то можно сделать на овощном бульоне.
nnsvz
Спасибо, Натусь! Но опоздамши - уже отужинали, но пойду посмотрю, чего ты хвалишь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ИНДИЙСКИЙ УЖИН 4

ПРЯНАЯ ФАСОЛь
АРОМАТНЫЙ РИС
САЛАТ ИЗ АВОКАДО
РЫБА С МИНДАЛЁМ НА ПАРУ


Несмотря на то, что ужин состоял из 4 блюд, он, вполне, подходит для ужина в будний день - времени он занимает немного и накаких екстремальных ингредиентов не требует.

Для мы - вместо риса можно отварить цветную капусту или взять себе двойную порцию овощей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





РЫБА С МИНДАЛЁМ НА ПАРУ

500г филе плотной белой рыбы
15 г поджаренного миндаля
2 лавровых листа
1/2 сладкого болгарского перца (нарезанного)
1 ст л растительного масла
1.25 ч натурального й огурта (я брала сметану)
0.5 ч л гарам марсала
0.5 ч л сахара
соль по вкусу

Полжить филе, орехи, лавровые листики, перец в ёмкость для риса. Остальные ингредиенты смешать и залить рыбу. Готовить на пару 15-18 минут. Получается много соуса, который очень хорош к рису или к овощам, приготовленным на пару.

РЫБА С МИНДАЛЁМ НА ПАРУ 500г филе плотной белой рыбы 15 г поджаренного миндаля 2 лавровых листа 1/2...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





АРОМАТНЫЙ РИС

1 ст л несолёного сливочного масла
350г длинного риса
2 ч воды
соль
4-6 зёрнышка кардамона
4 гвоздички
5 см палочка корицы
0.5 ч л семян кумина
2 лавровых листа
6-8 тычинок шафрана

Нагреть масло и прогреть в нём специи в течении 2 минут. Добавить промытый и отцеженный от лишний влаги рис. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности.

АРОМАТНЫЙ РИС 1 ст л несолёного сливочного масла 350г длинного риса 2 ч воды соль 4-6 зёрнышка кард...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





САЛАТ ИЗ АВОКАДО

2 авокадо
5 ст л натурального йогурта (я брала сметану)
0.5 не очень кислого и не очень мокрого творога
1 долька чеснока (раздробленная)
2 зелёных острых перчика (мелко нарубленных)
соль, перец
лемонный сок
листья салата
паприка и свежая мята для подачи (по желанию)

Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку. Аккуратно вынуть мякоть. Нарезать её на мелкие кусочки. Смешать их с перцем, чесноком, творогом, йогуртом, солью, перцем. Охладить в холодильнике. Смазать внутренность шкурки авокадо лимонным соком и выложить салатными листьями. Выложить салат в ети "мисочки". Посыпать паприкой, украсить мятой и подавать.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО 2 авокадо 5 ст л натурального йогурта (я брала сметану) 0

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ПРЯНАЯ ФАСОЛь

1 средняя луковица
1 ч л молотого кумина
1 ч л ч л кориандра
1 ч л семян кунжута
1 ч л чили порошка
0.5 ч л толчёного чеснока
0.25 ч л турмерика
1 ч л соли
2 ст л раст масла
1 помидор, нарезанный на четвертинки
225г зелёной фасоли
4 ст л свежей кинзы
1 ст л лимонного сока

Нарубить луковицу. Смешать с пряностями, кунжутом, чесноком и солью. Прокрутить смесь в блендере.
Всковородке нагреть масло и поджарить ету смесь в течении 5 минут, помешивая.
Добавить помидор, фасоль, кинзу.
Жарить помешивая 5 минут, сбрызнуть лимонным соком и подавать. Проверить на соль.

ПРЯНАЯ ФАСОЛь 1 средняя луковица 1 ч л молотого кумина 1 ч л ч л кориандра 1 ч л семян кунжута 1 ч...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА

Значит так!
Рецепт из разряда "что было в холодильнике", а результат очень вкусный.
Мясо: говяжий и свинной фарш (приблизительно 1:2), сухие грибы, предварительно запаренные в кипятке, острый красный перец, маринованные оливки, фарсированные красным перцем (неострые), чеснок тёртый, соль крупная, перец, мускатный орех. Далее по инструкции к Домашней Ветчиннице от Белобоки.
Хороша и в холодном виде и поджаренная на гриле.

В чём суть ветчинницы и как её можно заменить.
Суть в том, что в процессе готовки мясо утрамбовывается и лишние соки и жир выходят.
Сделала бы я так: большая консервная банка с аккуратно вырезанной крышкой. В дне прорезать 3 длинные лучеобразные прорези для выхода жира. Ветчину можно готовить как из фарша, так и из кусков мяса. Если из фарша, то выкладывать ветчинницу ничем не надо, если мясо, то выложить фольгой - думаю, ето связано с тем, что жир из фарша вытапливается легче и быстрее. Залочить фарш в банку плотно, закрыть крышкой и подобрать груз (может быть, банку входящую внутрь перво й с песком? тут уже включаем фантазию)> Наливаем в поддон воду, ставим в неё наше сооружение. Час при 450Ф, потом не снимая груза в холодильник. Проблема только в том, что у фабричной донышко тоже сьёмное, поетому ветчина просто выталкивается из неё. ТАк, что, наверное в домашней стоит фольгой выкладывать любую - за неё же потом и вытаскивать.

ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА Значит так
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





innok
домашняя ветчина и пряная фасоль заинтерисовали больше всего, а их рецептов как раз нет. будем ждать. smile.gif
Инн, какую ты использовала рыбу для рецепта с миндалём? у меня пароварки спец. нет, только "насадка" с дырочками в кастрюле, может можно рыбу так запечь или в сковороде потушить? миндаль сильно чувствуется?
вообще индийская еда не может не понравиться, ты меня заинтриговала. приготовлю и я сегодня какое-нибудь карри.
как успехи? wink.gif
( у меня сегодня перерыв, назовём прошлую неделю экспериметальной, иди адапционной, завтра начну макси-строгий период )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





xаmsа
Ань, у меня было филе тилапии, вот с ним и делала. Миндаль не чувствуется, если его не есть, если тебе нужен миндальный привкус у соуса - добавь туда молотого миндаля.
Результаты меня удовлетворяют, может ещё недельку первой фазы прихвачу - чтобы запас был, а то праздники скоро...
Рецепты поставлю. Просто вчера устала очень и ушла спать, а поставила фото, чтобы "место застолбить" wink.gif
В такой пароварке как у тебя сделать можно несколькими способами:
а) порционно в фольге
б) выложив всю пароварку фольгой или пергаментом
в) поставив на пароварку какую-нибудь посудину и готовить в ней, плотно закрыв фольгой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





innok

Инн, ты вчера что из индушиного фарша приготовила? У меня морозилка им забита, надо срочно избавляться. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0269 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>