Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица

Насть, чтобы гратен был ещё менее углеводным - замени й огурт на сметану, а крошки - на орехи (миндаль очень к брокколи хорошо, а грецкие - к цветной)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Итак, обещанное печенье

КОФЕЙНЫЙ ПОЦЕЛУЙ
3 ч самовоcxодящей муки
160г масла
0.5 ч мелкого сахара
1 слегка взбитое яйцо
1 ст л растворимого кофе
2 ст л ледяной воды

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
80г масла
1 ч сахарной пудру, просеянной
2 ч л воды
2 ч л растворимого кофе
100г расплавленного шоколада

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать маслом протвень и проложить бумагой для выпечки.
Просеять муку. Порубить масло в муку до состояния мелкой крошки. Добавить смешанные кофе, яйцо, воду и сахар. Ножом перемешать и быстро замесить еластичное тесто.
Раскатать до 5мм и нарезать печенья желаемой формы. Выпекать 10 минут до слегка золотого цвета.
Остудить на решётке.
КРЕМ
Взбить масло и пудру до состояния крема. Добавить воду и кофе до полного смешания. Выложить крем на половину печений, а можно выдавить через кондитерский мешок. Накрыть другим печеньем. Украсить белым шоколадом и по желанию кофейными зёрнами в школаде.

Итак, обещанное печенье КОФЕЙНЫЙ ПОЦЕЛУЙ 3 ч самовоcxодящей муки 160г масла 0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, закидала вкусностями tongue.gif, одной выпечки сколько smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
Какими ты вкусными печеньками нас закидала. Ела бы и ела... rolleyes.gif Это ты к Хэллоуину столько настряпала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





innok
Иннуля! Угощения у тебя, как всегда, замечательные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инна я тут к тебе с вопросами, это у тебя Настя рассказывала как язык нашпиговать чесноком и засолить, и в холодильнике до 7 дней держать можно, а потом отварить его. Если да, то расскажи свое впечатление если ты готовила. wink.gifТы же у нас спец по языкам!
У меня тут язык назревает в выходныеlaugh.gif wink.gif , можно было бы попробовать тоже. rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, я не пробовала ещё... очень хочу, но с етой вупечкой сил совсем нет... ваще! Может в выходные сделаю... то есть, засолю, тогда через неделю варить можно будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Иннуль мeня уже Ира irusja просвятила wink.gif , она готовила их, говорит что вкусно.
А я вообще не поняла, что речь о свиных языках шла, я же их не ем dry.gif , но думаю, что если тоже самое с говяжьим или бараньим приготовить будет тоже недурственно wink.gif tongue.gif . Правда Ира говорит, что бульон из них потом соленый, так что имей в виду, и она их всего 3 дня солила, можно и не ждать неделю, правда.
В любом СлуЧаЕ мерси за участие wub.gif , если приготовлю то поделюсь как вышло. rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, в оригинальном рецепте (у Иры кутовой) речь идёт о говящьих. Она говорит, что разница чувствуется 3 дня или 7, я думаю, что попробую вначале по рецепту (ну проживём без бульона). Да, видела, я , что тебя просветили wink.gif А ты не веришь, что я к тебе хожу wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Иннуль ты прям невидимка какой то huh.gif ! я тебя в упор не видела blink.gif , или не столкнулись?!, ты хоть иногда мяукниlaugh.gif , что была, мне приятно будет! wink.gif biggrin.gif
Ой ohmy.gif , а я не знала что рецепт Иры К. Так кинь ею ссылкой в меня, я почитаю тоже о говяжьих языках, а то выходные на носу, поеду язык покупать у китайцев.
Я kстати, у них такие как у вас с пол-руки нашла, и тоже выходит по 10 целковых, довольная rolleyes.gif , а то раньше мелочевка была на один укус, а у меня все его любят tongue.gif . Ты уже отстрелялась с заказами праздничными?, моя краса еще по конфеты гуляет
rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алисик, вот рецепт. Отстрелялась, да и пришли ко мне, кака и ожидалось 3 с половиной ребёнка. Всё таки condos ето не дома, или время другое. Я помню лет 10 назад в доме мы просто от двери не могли отойти - толпы ходили. wub.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Итак Халовин... Заказ у меня бул 3 дюжины кексов, при етом как украсить и какие кексы должны быть по вкусу - было абсолютно на моё усмотрение. Ну вначале я вам покажу как они были украшены...

Итак Халовин
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





... а теперь потихоньку перейдём к рецептам.
Вначале ориентированный на любимца американских детей

КЕКСЫ С ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ
6 ст л несолёного масла комнатной температуры
1 ч орехового масла (с кусочками орешков или нет - на ваше усмотрение)
1.33 ч плотно утрамбованного коричневого сахара
3 больших яйца
1 ст л ванили
3 ч муки
1 ст л пекарского порошка
1 ч л соли
1 ч молока

Нагреть духовку до 350Ф. Вложить бумажные чашечки в форму для кексов.
Взбить масло, ореховое масло, сахар до состояния крема. Добавить яйца. Хорошенько взбить. Добавить ваниль.
В другой миске смешать муку, пекарский порошок, соль.
Добавить сухие ингредиенты к "сухим" по черёдно с молоком. Хооршо смешать.
Заполнить чашечки на 3/4. Печь 20-25 минут. Проверить спичкой. Дать слегка остыть, потом охладить на решётке.

... а теперь потихоньку перейдём к рецептам. Вначале ориентированный на любимца американских детей...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну и конечно нельзя было обойтись в етот день без тыквы. Кексы получились очень ароматные и красивого оранжево-золотого цвета.

КЕКСЫ С ТЫКВОЙ

113г несолёного масла комнатной температуры
1 ч плотно утрамбованного коричневого сахара
0.3 ч сахара
2 больших яйца
2 ч муки
2 хц л пекарского порошка
0.25 ч л соды
1 ч л корицы
1 ч л молотого имбиря
0.5 ч л молотого мускатного ореха
1/8 ч л молотой гвоздики
0.5 ч л соли
0.5 ч молока
1.25 пюре из тыквы (самодельное или из банки)
1 ч л ванили

Нагреть духовку до 350Ф. Вложить бумажные чашечки в форму для кексов.
Взбить масло, сахар до состояния крема. Добавить яйца. Хорошенько взбить. В другой миске смешать муку, пекарский порошок, соль, пряности.
Добавить сухие ингредиенты к "сухим" по черёдно с молоком. Хорошо смешать. Добавить тыквенное пюре, ваниль смешать до однородной массы.
Заполнить чашечки на 3/4. Печь 25-30 минут. Проверить спичкой. Дать слегка остыть, потом охладить на решётке.

Ну и конечно нельзя было обойтись в етот день без тыквы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Гораздо более "sofisticated" кексы, чем те, которые стоят в ближайшем супере. Вкусные, нежные, с неожиданным сюрпризом. С хорошо подобранным кремом вполне могут быть поданы к приходу гостей. Если нет начинки для пирога, то я бы взяла вишнёвый компот, и проварила бы с крахмалом до состояния киселя. После остывания у меня кексы просели слегка там, где находилась начинка, честно говоря, внешнего вида ето не испортило.

КЕКСЫ С ВИШНЕЙ / CHERRY CORDIAL CUPCAKES

1.3 ч муки
1.25 ч сахара
0.33 ч порошка какао
0.5 ч л соды
1/8 ч л соли
0.75 ч воды
2 яйца
1 ч л ванили
6 ст л растопленного масла
8 унций крем-сыра
21 унция вишнёвой начинки для пирога (вишня в очень кустом киселе)
2 ст л цофейного ликёра
0.5 ч л рома
0.5 ч шоколадных чипсов

Нагреть духовку до 350Ф. Вложить бумажные чашечки в форму для кексов.
Смешать муку, 1 ч сахара, какао, соды, соль.
Добавить воду, 1 яйцо, ваниль и масло. Смешать до однородной массы. Взбивать на малой скорости 30 сек.
В маленькой миске взбить крем-сыр, яйцо и сахар. Вмешать 0.3 ч вишнёвой начинки, ликёр, ром, чипсы. Охладить 15 минут.
Заполнить чашечки на 1/3, положить десертную ложку смеси с крем-сыром, 1 десертную ложку вишнёвой начинки и доложить тесто, чтобы чашечки были заполнены на 2/3.
В рецепте говорится выпекать 20 минут. У меня пеклись около 35. Проверить спичкой.

Гораздо более "sofisticated" кексы, чем те, которые стоят в ближайшем супере
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





И наконец крем.

КРЕМ ИЗ КРЕМ-СЫРА
8 унций крем-сыра комнатной температуры
6 ст л несолёного масла комнатной температуры
3 ч сахарной пудры
1 ч л ванили

Взбить сыр и асло на средней скорости. Постепенно всыпать сахарную пудру и взбить до исчезновения всех комков добавить ваниль. Взбить.

ВАРИАНТЫ
Для имбирного вкуса - добавьте 0.5 ч л молотого имбиря
Для вкуса кленового сиропа - 3 ст л кленового сиропа
Длаы мятного вкуса - 2 ч л мятного екстракта и 0.3 ч раздробленных мятных леденцов.
Я делала с имбирём и покрывала КЕКСЫ С ТЫКВОЙ.

КРЕМ "ПОМАДКА"
1/4 ч жирных сливок
1.5 ч л кукурузного сиропа
2 ст л сахара
1.5 ст л несолёного масла
1 ч л ванили
0.3 ч шоколадных чипсов

Поместить сливки, сироп, сахар в маленькую кастрюльку. Довести до кипения. Снять с огня. Добавить масло, ванил, шоколад, размешать до однородной массы. Охладить до консистенции, которая позволит покрыть етим кремом кексы.
Я использовала для ШОКОЛАДНЫХ.

КРЕМ ИЗ МАРШМЕЛОУ
2 ст л молока
6 ст л сахара
250г мелких маршмелоу
2 ст л кипятка
0.5 ч л ванили

Нагреть молоко и сахар в течении 4-6 минут. Не перемешивать.
На пару нагреть маршмелоу до мягкости. Добавить кипяток и размешать до однородной массы.
Снять с огня. Добвавить ванилин. Взбивая добавлять сахарный сироп. Взбивать пока масса не охладится. Использовать сразу.
Ету использовала для КЕКСОВ С ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
Ну вот и дождалась я Хэллоуинских кексиков! laugh.gif Инн, красотища-то какая! Ты этими кексами там фурор произвела, ha? Мне особенно понраился с шляпкой ведьмы. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Ну ты мать труженица, это же надо сколько выдала, ручки золотые!А сколько полезных рецептиков, спасибо буду пробовать. Дочка в восторге от твоих украшений. wub.gif wink.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Breeze
Цитата:
Мне особенно понраился с шляпкой ведьмы

а мне с пальцем... laugh.gif который из зелененького торчит!

Это сообщение отредактировал Klyukva - 1.11.2008 - 15:22
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Klyukva
Цитата:
а мне с пальцем

Хищный вы, девушка, человек. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Breeze
есть от чего! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





innok
ohmy.gif :шок шок шок:
восхищена маффинами, завидую тем, на чьей вечеринке они стояли на столе (я бы произведения искусства, хоть и кулинарного, не ела, жаль красоту проглатывать)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





innok
Хи-хи! Пришла за советом - а попала на вкуснятинку!!! Вот ужо разгуляюсь - кексики обоЖЖЖЖаю!!!
Иннуля! Хотела спросить у тебя, как у филолога, то бишь, специалиста по языкам! Алисочка в своей темке писала, что готовила какой-то вкусный супчик на основе "язычного" бульона?!!! Не могу сама найти wacko.gif ! Ткни носом, пожалуйста!!! А то я готовила сегодня языки (телячьи) в сметане - сначала их отварила, потом порезала и потушила с жареным луком в сметанке (хотела мелкого обмануть, он языки не любит, но не удалось...)А бульончик хороший пропадает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Breeze
xамса
Мимоза
Спасибо, девоньки!
Ольга, "с пальцем" говоришь ? хи-хи

Ириш, я когда варю язык, то запихиваю туда массу овощей (лук, морковь, сельдерей, петрушку) и получается очень вкусный бульон. Поетому первое что мы едим ето процеженный бульон (овощи за ето время уже в кашу превратились) и в тарелку несколько ломтей языка и свежyю зелень. Иногда не основе етого бульона делаем суп-ФО (вьетнамский, он в оглавлении есть), иногда фондю-ХРИЗАНТЕМА (в оглавлении есть), но вообще-то ты его можешь использовать всюду, куда использовала бы мясной бульон. Морозится он тоже замечательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
Инн, так ты филолог? Тогда ты должна оценить по достоинству словосочетание "язычный" бульон. Шикарно! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





innok
Иннуль! Спасибо! А заморозить на сколько можно? Мы на неделю уезжаем - продержиться?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Мимоза
Ириш, чи то есть бульон? Вода, жиры, некоторое кол-во белков. Воду можно морозить на сколько угодно, zhиры, как и масло - на очень долго, поетому неделя, просто и не раздумывай - морозь. Я, по секрету, пустой бульон и по паре месяцев морожу. От заморозки в основном страдает клетчатка, ну сахара, может, "чистые белки" на долго не надо, а тут - милое дело. Только постарайся чтобы там воздуха поменьше было - в пакете самое то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Breeze
Нее, я не филолог, ето Ириша так "специалиста по языкам" в ранге подняла laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Иннуль! Я от кексов в тихом обмороке ohmy.gif
Как живые, чесслово....меня поразили залепленные пластырем моськи с глазами и пальцы! Это что-то! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
Инн,я тут книжку русскую нашла про МУ



Цитата:
О книге:

Президентская диета, которая известна также как диета южного берега, южного пляжа или пляжная, сейчас относится к одной из наиболее популярных в России. С ее помощью можно не только избавиться от лишних килограммов, но и защитить сосуды от атеросклероза, а значит, улучшить работу сердца, нормализовать обмен веществ, в целом оздоровить организм. В этой книге не только рассказано о том, как вести себя во время диеты, но и приведены рецепты многих полезных и очень вкусных блюд, которыми вы можете себя побаловать.
PMСайт пользователя
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0237 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>