Правила форума Правила форума
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Китайская кухня

(удовольствие для всех)

Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





куриные шашлычки в китайск0м стиле
куриные шашлычки в китайск0м стиле

4 кур.грудинки
1 ст.л. 0ливк.масла
1 ст.л. мёда
1 ст.л. с0ев0г0 с0уса
1 ч.л. карри
4 зубчика чесн0ка
кунжут

измельчённые чесн0к,мёд,масл0,с0евый с0ус, красный перец,чёрный перец,карри смешать. курицу п0рубить на мелкие куски и замарин0вать в смеси 1 н0чь или п0л дня в х0л0дильнике. надеть на длинные шпажки и п0сыпать кунжут0м с0 всех ст0р0н. запекать или на гриле или в дух0вке. чт0бы мяс0 сильн0 не выс0хл0 я в дух0вку п0л0жила п0д пр0тивень жар0пр0чн0е блюд0 с в0д0й.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Инесс
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 343
Регистрация: 6.01.2012
Откуда: Неизвестно





ой как все аппетитно выглядит.... мне из китайской кухни знакомы только баклажаны в кляре и курица-свинина в кисло-сладком соусе. И то и другое готовила сама. Еще салат с кешью и сельдереем мама любит)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aleamo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 541
Регистрация: 26.12.2010
Откуда: санкт-петербург





а я в китайском ресторане ела) еще очень нравится острая курица с арахисом! а баклажаны -да! пальчики оближешь!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PM
Top
Joko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 828
Регистрация: 18.04.2012
Откуда: Москва





ais20
шикарно! просто невероятно красиво. А мне понравилась еще курица в медово-соевом соусе, но я не сама готовила, а в ресторане, там даже не скажешь, что мясо-то куриное, меняется вкус и цвет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Joko
спасибо, это блюдо и красивое и вкусное smile.gif
PM
Top
СтасяC
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 461
Регистрация: 2.06.2012
Откуда: Неизвестно





счастливое печенье с предсказаниями! китайское традиционное fortune cookie

счастливые печенья с предсказаниями

Если Вы захотите поэкспериментировать дома и попробовать выпечь печенье с предсказаниями самостоятельно, то мы приготовили для Вас подборку различных рецептов, выбирайте какой понравится больше!

Украсить испеченное по этим рецептам печенье с предсказаниями можно различными способами: покрыть глазурью, растопленными ирисками, вареной сгущенкой и нанести сверху разноцветную посыпку.

Тесто готовится в зависимости от предпочтений близких и родных. Оно может быть как песочным, так и бисквитным. В данном случае основная проблема заключается в том, как поместить бумажку в каждое печенье. Одни хозяйки готовят мягкое тесто, похожее на тесто для оладьей. В таком случае из духовки печенье извлекается еще мягким, затем в каждое изделие заворачивается бумажка с предсказанием. Для удобства печенье залепляется «конвертиком» или как обычный вареник.

Имеет печенье с предсказаниями рецепт и несколько иного вида – готовится тесто для кексов, только более тугое. В данном случае бумажки закладываются еще в сырое тесто при формировании печенья. Следовательно, все зависит только от фантазии и вкусовых предпочтений. Также лакомство может быть овсяным с изюмом и орехами или творожным. Конечно главную роль в таком загадочном печенье, из какого бы тесто оно не пеклось, играют сами предсказания.

Желаем удачи в кулинарном творчестве!


1) Яичные белки хорошенько взбить. Добавить сахар или сахарную пудру, продолжить взбивать до образования крепких белых «пик». Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, муку с солью, ванилин и пару капель лимонного сока. Все хорошенько перемешать до образования однородного теста.

2) Разогреть духовку до 160 градусов.

3) Раскатать тесто пластом толщиной 3-4 мм, вырезать круглой формой кругляшки. Бумажную полоску с предсказанием положить в центр. Сложить печеньку пополам так, чтобы внутри оказалась бумажка. Сложить по прямой линии полученного полукруга еще раз пополам. Аккуратно уложить печенья на смазанный маслом противень. Выпекать несколько минут, до светло-коричневого цвета. Подавать на стол полностью охлажденными.

Совет: Надпись на бумаге лучше всего распечатать на лазерном принтере, так как если написать ручкой, то при выпечке чернила могут поплыть и надпись не будет читаться.

Ингредиенты: 2 яичных белка, 1/3 стакана сахара или сахарной пудры, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана муки, шепотка соли, 1 ч. ложка ванили, несколько капель лимонного сока.

источник

Это сообщение отредактировал light225 - 3.06.2012 - 09:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PM
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Вареники из яиц. ( 蛋餃)
Один из вариантов китайских пельменей. Оригинал здесь

Продукты:
Яйца – 4 шт.
Фарш свиной – 100 г
Зеленый лук - 2-3 перышка
Устричный соус – 1 ст. ложка
Сахарный песок – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соевый соус – 2 ч. ложки
Крахмал – 1 ч. ложка
Соль, перец, растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
1. Яйца х взбить вилкой. Лук тонко нарезать и смешать с фаршем, добавить ч.л. соевого соуса. Посолить, поперчить фарш по вкусу.
2. Разогреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла и влить 1 ст.л. яиц, сразу же положить ч.л. начинки. Пока яйцо еще не схватилось сверху, сложить его вдвое закрыв начинку и чуть прижать края, формируя вареник. Зарумянить с двух сторон. Таким способом испечь все вареники, получается 10 - 12 штук.
3. В стакане воды развести ст.л. устричного соуса и ч.л. сахара, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Посолить щепоткой соли и довести до кипения. Как закипит, выложить вареники и варить 5 минут.
4. Вынуть вареники, в соус добавить 1 ч.л. соевого соуса и загустить 1 ч.л. крахмала. Полить вареники соусом и… Приятного аппетита!
Примечания:
Готовила уже несколько раз, потому что очень вкусно!!! Мы любим на завтрак. За 35-40 минут прекрасный и необычный завтрак в китайском стиле.
Сковороду лучше брать чугунную, на тефлоне яйцо не растекается ровным кругом, и форма вареников оставляет желать лучшего, хотя на вкус не влияет.
И лучше выпекать по одному варенику. В первый раз пробовала по два на одной сковороде. Проворства не хватало, яйцо схватывалось быстрее, чем я успевала сложить его вдвое.

Это сообщение отредактировал AllaG - 26.10.2012 - 00:56
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz, Мэллори, Kankord, larissa1312
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 970
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





AllaG
Алла, классный завтрак biggrin.gif, но у меня пойдет скорее как обед или ужин, как-то у нас мясное утром не идет.
Алла, а фарш сырой закладывается на сковородку? Он успевает прожариться? Яйца ведь быстро схватываются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (light225 @ 26.10.2012 - 08:36)

Алла, классный завтрак biggrin.gif, но у меня пойдет скорее как обед или ужин, как-то у нас мясное утром не идет.
Алла, а фарш сырой закладывается на сковородку? Он успевает прожариться? Яйца ведь быстро схватываются.

light225
Спасибо, Люся! Да, фарш сырой, но его не так много, в каждом варенике, чайная ложка, ну с горкой конечно. Прожариться фарш не успевает, я думаю, потом он доходит, когда вареники варишь уже. Нам нравится, а муж у меня во вторую смену работает, так что завтракаем плотно. Ну и по времени больше к ланчу подходит, наш завтрак. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kankord
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 625
Регистрация: 19.12.2012
Откуда: Неизвестно





Китайская кухня очень вкусная. Только вот никак не могу научиться есть палочками. Поэтому дома буду наслаждатьься ложкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalypovar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 615
Регистрация: 19.12.2012
Откуда: Хабаровск





Никогда не была фанаткой китайской кухни - а после опубликованных рецептов захотелось приготовить что-нибудь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мэллори
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 814
Регистрация: 22.06.2012
Откуда: Неизвестно





AllaG
Какой хороший и интересный рецепт! Обязательно попробую! У меня муж не очень любит кухни народов мира, а тут более-менее все привычно. Думаю, моему привереде понравится))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vero4kaVera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 244
Регистрация: 28.01.2013
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (AllaG @ 26.10.2012 - 00:55)
Вареники из яиц.  ( 蛋餃)

Спасибо большое за рецепт! Обожаю китайскую и японскую кухню! )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fenshina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 489
Регистрация: 11.02.2013
Откуда: Неизвестно





пробовала готовить вареники из яиц, получилось на самом деле не оч хорошо, но зато очень вкусно. обязательно попробую еще раз приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
romaantonchuk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 981
Регистрация: 11.01.2013
Откуда: Санкт-Петербург





Я ОБЫЧНО ПОКУПАЮ ТОФУ: СОЕВЫЙ СЫР ИЛИ ТВОРОГ - И ТАК, И ТАК ПРАВИЛЬНО. Но его можно купить и в обычном магазине - к примеру в О"кей. Тофу - это 100 % белковый продукт, его едят в Японии на острове долгожителей Окинава. ООчень полезный продукт
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ринна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 10
Пользователь №: 12 377
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Люблю заказывать в китайском ресторане салат под названием "Огурцы с чесночным вкусом".
Понимаю, что сделать этом салат легко и быстро. но нигде не могу найти оригинальный китайский рецепт.
Может быть кто-нибудь поделится этим знанием? Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Лапша с креветками и перцем Чили.( Chili Shrimp Noodles - 辣椒虾面)
Рецепт взят из книги «Practical Chinese Cookery».

Лапша с креветками и перцем Чили

Продукты:
Лук шалот – 2 шт. или одна обычная луковица
Чеснок – 2 зубчика
Перец Чили – 1 шт.
Сельдерей черешковый – 2 стебля
Морковь – 1 шт.
Креветки - 300 г свежих, очищенных
Пророщенная фасоль (Bean sprouts) – 1/2 банки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Устричный соус или рыбный соус – 1 ст. ложка
Китайская смесь пяти специй (Chinese Five Spice) – 1 чайная ложка, я брала уже готовую смесь, можно собрать самим, смешав в равных пропорциях молотые: корицу, анис, семена фенхеля, черный перец, гвоздику
Кунжутное масло – 3 ст. ложки или любое другое растительное масло
Стеклянная лапша (Glass noodles) её еще называют целлофановая лапша, у меня была китайская пшеничная лапша (Wheat noodles udon) можно взять любую другую длинную лапшу – 250 г сухой
Приготовление:
1. Отварить лапшу в соленой воде по инструкции на упаковке.
2. Все овощи порезать заранее, так как делать все придется быстро.
3. Разогреть кунжутное масло в воке или сковороде, огонь должен быть чуть выше среднего. Первыми обжаривать лук, чеснок и перец Чили 3-4 минуты. Далее добавить сельдерей и морковь жарить еще 3-4 минуты. Добавить пророщенную фасоль и обжаривать еще минуту. В последнюю очередь добавить креветки, соевый соус, лимонный сок, устричный соус, специи, если надо досолить, через 4-5 минут, добавить лапшу, хорошо перемешать.
4. Прогреть лапшу вместе с креветками и овощами. Можно подавать, украсив листьями сельдерея с конца черешков. Приятного аппетита!
Получается очень вкусно и практически постно.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofisof
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 617
Регистрация: 2.05.2013
Откуда: Саратов





Лапша с креветками и перцем Чили на фото выглядит очень аппетитно и приготовить совсем не сложно, попробую на днях приготовить и себе такое. Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
fashionking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 1
Пользователь №: 58 768
Регистрация: 17.05.2013
Откуда: Неизвестно





цитата: (Сулу @ 15.11.2007 - 21:14)
Заране спасибо

Привет !
Рад поговорить с вами о китайской кухни!
Я живу в китае, люблю готовить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fashionking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 1
Пользователь №: 58 768
Регистрация: 17.05.2013
Откуда: Неизвестно





Привет!
Я муж из китая ! 24 лет!
Готовить вкусные блюда - это мой хоббы!
Вы любишь китайские кухни?
Я буду скажить вам как готовить китайские блюда!

Это сообщение отредактировал fashionking - 21.05.2013 - 06:52
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fashionking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 1
Пользователь №: 58 768
Регистрация: 17.05.2013
Откуда: Неизвестно





ято это?
Знаете ли вы ,что это? Как готовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





fashionking
у нас загадки не загадывают, а сразу делятся рецептом
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 970
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





fashionking
Добро пожаловать на форум smile.gif!!! Ждем рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Восточный суп с морепродуктами (Oriental soup with seafood).

Восточный суп с морепродуктами

Недавно, купила на азиатском рынке набор замороженных морепродуктов, так просто купила, никаких конкретных планов на него не было. Помнила, что в книге «Practical Chinese Cookery», много рецептов из морепродуктов. Сегодня приготовила вот этот суп. Понравилось, так как он достаточно легкий, а в жару тяжелую жирную еду не очень хочется, и готовится он легко и быстро.
Продукты:
Морепродукты - 300 г (В моем наборе были: креветки, кальмары, осьминоги, мидии и рыбные палочки (surimi) приготовленные из белой рыбы и еще подробнее из мяса, срезанного с плавников леща. Не понимаю, при чем тут лещ и море, ну да ладно, оставим на совести индонезийцев, которые этот набор паковали.)
Морковь – 1 шт.
Сельдерей черешковый – 1 стебель
Лук – 1 шт. (В оригинале нужен был зеленый лук, но я использовала обычный)
Шпинат – 1 большой пучок
Яйцо – 1 шт.
Кунжутные семена – 1 ч. ложка
Соевый соус – 2 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Яйцо взбить с 1 ст. ложкой воды и семенами кунжута (предварительно обжаренными), посолить и на сковороде с не пригорающим покрытием выпечь тонкие яичные блинчики. У меня получилось два блинчика из одного яйца. Блинчики скрутить в рулет и оставить на время.
2. Лук, морковь и сельдерей порезать. В воке разогреть масло и обжаривать овощи на огне выше среднего 3-4 минуты.
3. Влить к овощам 1,5 литра кипятка, добавить соевый соус и морепродукты, как закипит варить 5 минут, при умеренном кипении.
4. Добавить шпинат, дать закипеть, посолить, поперчить, подержать на огне еще 1 минуту и снять с огня.
5. Суп подавать, посыпав яичными блинчиками, порезанными на полоски. Приятного аппетита!

Восточный суп с морепродуктами

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Notellochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 128
Регистрация: 24.06.2013
Откуда: Неизвестно





цитата: (гога @ 19.06.2009 - 13:45)
Пропустил одну страничку о глютамате натрия. Чушь полную несёте. Соль это NaCI. С ней пища вкусней. Тоже химия, но никто про соль ничего не говорит а на глютамат натрия всех собак спустили. Много общался с азиатами, глютамат неотемлемая приправа и воспинимается а уровне соли.
Когда то помидор считался ядовитой ягодой, наезы на глютамат из той же серии.

Где-то читала, что глютамат привыкание вызывает и без него пища уже не кажется вкусной. Как по мне, так лучше без него...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Greedis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 241
Регистрация: 6.07.2013
Откуда: Неизвестно





Китайские пельмени от Greedis
ТЕСТО:
2 ст. муки
1 яйцо
3/4ст. воды
соль
НАЧИНКА:
пекинская капуста
соль
соевой соус
лук
подсолнечное масло
biggrin.gif Приготовление:
Замесить тесто, накрыть салфеткой, и оставить отдыхать. Посечь лук, спасеровать на подсолнечном масле, добавить измельченую капусту. Тушыть вместе, добавившы соевого соуса.Отцедить лишнюю жидкость, хорошо помешать, охладить. Тесто розкачать, порезать на квадраты или круги. Лепить пельмени. Жарить во большом количестве горачего подсолнечного масла.



Приятного апетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrinaForum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 59 760
Регистрация: 21.08.2013
Откуда: Неизвестно





Овощи на сковороде по-китайски

китайские сухие грибы - 8 шт.
горячая вода - 500 мл
лук репчатый - 4 шт.
качанный сельдерей - 300г
морковь - 300г
красный перец - 300г
консервированные побеги бамбука и ростки сои - по 150г
чеснок - 1 зубчик
корень имбиря - 20г
кунжутное масло - 5 ст.л.
соевый соус - 4 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - на кончике ножа
свежемолотый черный перец - по вкусу.


Грибы залить горячей водой и оставить набухать на 30 минут. Лук, кочанный сельдерей и морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Перцы разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками. Побеги бамбука и ростки сои просушить; побеги нарезать кусочками. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять. Корень имбиря очистить и натереть. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая. Отмерить 125 мл воды, в которой были замочены грибы. Грибы отжать и разрезать на 4 части. Сельдерей, морковь и грибы пожарить вместе с луком 4 минуты. Долить воду от грибов в овощи. Добавить полоски перца и все готовить еще 6 минут. Сильно приправить соевым соусом, солью, сахаром и перцем. Добавить побеги бамбука и ростки сои. Прогреть овощи еще 3 минуты. С этим блюдом сочетается прозрачная рисовая вермишель и медальоны из свинины
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0634 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>