Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Beregina , слушай, будь другом, напиши у себя в подписи, как тебя зовут, чтобы общаться нормально... smile.gif В разных печках режим закладки продуктов разный... Если в твоей рекомендуют сначала жидкость - делай, как в инструкциии... Но колобок у всех будет одинаковый... И не бойся...всё постепенно, шаг за шагом и по-тихонечку... Сначала просто привыкни к печке... Научись её не бояться..., а потом будешь дальше шагать, а мы поможем... И ты увидишь, что она у тебя очень даже правильная..., и полюбишь её, как мы обожаем своих помошниц... Всё получится со временем, вот увидишь!!! smile.gif И не бойся спрашивать... Спрашивай всё, что не понятно... Не один, так другой, но тебе обязательно кто-нибудь, да ответит!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Зовут Марина, а колобок и у меня (мне показалось) был такой гладкий (упругий) и не липки. Может я перелила масло, ладно утром попробую еще раз. И еще в рецептах когда пишут 1 чайная ложка имеют ввиду ложку от ХП?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Beregina, да, они имеют ввиду ложку от ХП, все замеры делай этой ложкой. Она для того и прилагается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Спасибо, постараюсь утром еще раз, о результатах сообщу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Beregina, Марина, а какое время в твоей ХП для быстрого хлеба?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





ЕленаБо
1-59 - режим скорый
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





1 час 59 мин. я правильно поняла? Если да, то при правильном отмеривании продуктов не может не получиться.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





МаДаМа
А нечего выкладывать "сиксуальные" фото. Вот за это, Галина, тебе НАКАЗАНИЕ- ПЕЧЬ И ПОГЛОЩАТЬ КАТЕРПИЛЛЕРЫ!!! Ну, а если честно, то рецептик для Жужи tongue.gif
Beregina
Марина, мне кажется, что ты муки переложила. Колобок должен быть чуть липкий на ощупь. Тесто не должно оставаться на стенках ведерка, но сам колобок не тугой и гладкий. Если пальцем потыкать, то ощущается некоторая "липкость". Я отмеряю все на электронных весах, но, тем не менее, пару ложек муки оставляю и в процессе замеса решаю нужно ли их добавлять или нет.
А что касается очередности закладки , то на мой взгляд это не принципиально, если хлеб выпекается сразу, без отложенного старта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Девы! Всем привет! Отчитываюсь!

Маковые рулеты на основе обалденного теста

Девы


Девы - 2

Рецепт повторяю.

Вода-70мл.
Яйца -2шт.
Сметана-2ст.л.
Мука-400г
Соль-0,5ч.л.(ХП)
Сахар-3,5ст.л.(хп)
Ванилин-1пачка
Дрожжи-2ч.л.(хп)
Масло сливочное-100г
Мак-200г( у меня было всего 100г)


Приготовление

Мак предварительно проварить 30мин.
Затем слить воду и прокрутить через мясорубку(я крутила в мультибое Браун)
Добавить сахар по вкусу и масла сливочного 70г
Все смешать,пока тесто подходит в хп,мак остынет.
завернуть рулеты,дать расстояться и в духовку.
Тесто месила ХП Лажа. Я брала вместо масла маргарин Пышка.Растопила его и влила во время первого замеса.
Режим тесто.
По окончании программы достала тесто,разделила его на 4 част.
Раскатала положила мак и завернула рулеты!
Положила на противень и стояли они у меня 30мин. Смазала яйцом.
Затем в духовку на 15-20 мин.

Угощайтесь! И правда вкусно очень!

Девы - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата: (Hellena @ 7.09.2008 - 02:34)
Маковые рулеты на основе обалденного теста!
Угощайтесь! И правда вкусно очень!

Hellena
Лена, молодец! Пока все спят я утащу кусочек!
PM
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Леська Маришь угощайся! biggrin.gif

Меня сеня на дачу опять не пустили,вот и пришлось Маковые рулеты ворганить! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Я тоже заразилась кифлеманией.... laugh.gif

Я тоже заразилась кифлеманией


Ну очень вкусно!!! Сыра было мало, поэтому из оставшегося теста сделала плюшечки с маком и корицей. По вкусу похоже на магазинные рулеты "Сдобная особа! (мне так показалось).
Спасибо автору за рецепт!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





КАТЕРПИЛЛЕРЫ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Пошла ваять МАКОВЫЕ РУЛЕТЫ, слюной капаю)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Маковорулетомания
Маковорулетомания..........
КАК ВКУУУУСНО!!!!!!!!!!!!!!! Прощай, фигура....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
рассшифуй плиз такое заковыристое слово..КАТЕРПИЛЛЕРЫ. что же это такое вкусное и красивое, и геде рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





LIRA70
Это, по-русски, СОСИСКА В ТЕСТЕ (или ГУСЕНИЦА), LenaV07 вчера выкладывала рецепт, на предыдущей страничке. Там и рецепт, и картинка, как делать)))
Мой тебе совет: НЕ ДЕЛАЙ ЭТО!!!!!!!!!!!!!! НЕ ДЕЛАЙ!!! ИНАЧЕ БУДЕШЬ, КАК Я - КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИЛИ ИХ, ИЛИ КИФЛЕ ПЕЧЬ, они из одного теста)) Ну, и с фигурой навсегда распрощаешься wink.gif laugh.gif

ДЕВОЧКИ!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Кто и как промываете мак??? Я его сегодня мыла-мыла, мыла-мыла, мыла-мыла, а всё равно такое чувство, что до конца не домыла(( А уж песка с него было - жуть мрачная!!!!!!!!!!!!!!! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





сё
я тоже кифле сегодня сделала с сыром раклетт и беконом, муж уже половину стрескал...надо спрятать себе к утреннему кофе парочку laugh.gif
PM
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
расмешила.. где ты у меня фигуру видела.. ну правда талия еще осталась)))
а сосисок все равно нету и денег тоже, я теперь хожу в магазины где можно картой платить.. а это гипермаркеты.. туда за сосиками спецом не поеду)))
но ниче.. придет время.. а то что каждый день,.то не получиься.. я ухожу в 7 утра. и приходжу в 8 вечера,дорога выматывает кокретно.. когажа приезжаю даже есть не хочу- душ и полежать..не всегджа конечно.. но почти все.. время..

тесто на кефле месится.. оно у вас тоже такое на вид как будто не хватает муки????

Иришка, ну твой..Муська.. на аватарке.. мням.. зацеловать от меня срочно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





LIRA70
Ага, тесто было именно такое, я даже добавила ещё 50 г, т.е. на две порции у меня ушло 650 г муки, ещё подсыпАла чуть на раскатку.
Всё, считай, что ты пропала......... КИФЛЕМАНИЯ засосёт laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





LIRA70
попробую laugh.gif
он у нас агрессивничает, чтой-то у него инстинкты рановато начали его беспокоить, видать к 8 месяцам поедет к ветеринару
PM
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата: (МаДаМа @ 7.09.2008 - 19:10)
LIRA70
Всё, считай, что ты пропала......... КИФЛЕМАНИЯ засосёт laugh.gif laugh.gif laugh.gif

МаДаМа
Подписываюсь под твоими словами, сегодня опять пришлось делать biggrin.gif , т.к. в магазине съели всю Гауду, купила пачки для тостов с укропом, беконом и моцареллой. Получились отлично, начинка почти не вытекала.

Галина, я мак заливаю в миске водой мин. на 20, ложкой перекладываю на цедилку и еще раз промываю под проточной водой, весь мусор (песок и камушки) остается в миске
PM
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
пока я их еще не сделала.. та что трудно сказть.. у меня же руки.. из плеч почти растут.. и дружбы никак не получается с дрожжевым и слоеным тестом..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Ну, девы, все-таки я не удержалась, попала под волну КИФЛЕМАНИИ. Но, поскольку, дело было на даче и духовки у меня там нет. Зато есть мультиварка. Ну, догадайтесь с трех раз, что я сделала? Правильно, испекла одну большую кифлЮ. В качестве начинки сыр какой-то совсем беспородный, зато я его щедро посыпала укропом и петрушкой. ВКУСНООООООО!!!!!!!!!!!!

Пока горячая кифлЯ стояла на остывании - успела сфотографировать. Когда порезали и я заикнулась "про пять минуть, пока сфотаю", на меня посмотрели, как на умалишенную. Через пять минут на тарелке лежал одинокий кусочек. И наш приятель (ну очень деликатный и воспитанный человек) сказал: "Пусть мне потОм будет стыдно, но сейчас я его съем"

Ну, девы, все-таки я не удержалась, попала под волну КИФЛЕМАНИИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Sokolova , Аленький, ну обалдеть, какая КИФЛЯ!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Sokolova
Алла, ну ты придумщица, молодец!! Кифля твоя это что то laugh.gif

Я тоже сегодня пекла эти кифле smile.gif фото позже выложу немножко...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Макар
Светла77
Спасибо девочки! wub.gif
Главное, что мне самой ТАК понравилось, видимо, по выходным на даче будет дежурным блюдом. Дома (в городе) меня есть кому удержать от выпечки, ну а на даче буду отрываться tongue.gif tongue.gif tongue.gif . А потом лопату в руки побольше.......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ну вот и я с кефле.. я готова просто вышвырнуть свою ( не мою, конечно, хозяйскую,) плиту, нафиг с 9-го этажа
Сын сказал, что вкусно, муж сказал-"ничего" ( ну в смысле хорошо) а я .. мне попалась с непорпеченым тестом.. ну не до конца... пропеченым
сколько вы минут их держите в духовке? раскатываете очень тонко?

слушайте, а ведь и правда вкусно.. пока фотки вставляла- скушала недопеченую и не заметила....

ну вот и я с кефле

ну а это- одна из трех пицц ( тесто в хп )
ну вот и я с кефле - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





laugh.gif laugh.gif laugh.gif
КажеЦЦа я самая стойкая))) И не буду я печь эти КИФЛЕ, не буду ph34r.gif ph34r.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана , (со вздохом) а я буду... куда деваться-то? все пекут... wacko.gif Вот только в выходную неделю... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0203 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>