Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Иpena , ух ты!!! А с чем пирожки? Правда, не черствеют? Ох, и быстрая ты деффка, Иришка!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
с картошкой-сыром и с мясом-томатом
Галь, они мяяяяягонькие вышли, а насколько долго не черствеют мне уже не узнать, мои их почти приговорили за один присест laugh.gif
но остывшие все равно пушистенькие остались, буду делать еще, хороший рецептик
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Иpena , Ириш, а ты с живыми дрожжами или с сухими? Нам бы знать скока надо сухих... smile.gif

Кроша, Иннуль, почитай до конца эту страничку... Люся три дня назад там мультю купила. Идти от м Домодедовская
Дешёвые мульти
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девоньки,а я вот к вечернему чаю испекла wub.gif :

Девоньки,а я вот к вечернему чаю испекла : Прослойка из тернового джема без сахара,поэтому такая то...

Девоньки,а я вот к вечернему чаю испекла : Прослойка из тернового джема без сахара,поэтому такая то... - 2

Прослойка из тернового джема без сахара,поэтому такая тоненькая,джем очень кислый,но для начинки самое то...Я этот джем специально для начинок заготавливаю...




PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,
Галюня спасибо.Я примерно туда лыжи и навострила wub.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
я с сухими делала, как по рецепту
пакетик на 5,5 грамм мелких, как песок, дрожжей для сдобной выпечки rolleyes.gif
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , ну, рукодельница, слюной же подавиться можно... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,
Галь спасибо wub.gif wub.gif wub.gif...Угощайся biggrin.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , ой спасибо, дорогая... biggrin.gif С вами тут лопнешь... laugh.gif

Ирена,
цитата:
с картошкой-сыром и с мясом-томатом


Ир, а поподробнее...??? Я таких начинок не делала... wacko.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
так все просто, шеф
1) картошку варим, мнем в пюре с каплей молока, смешиваем с поджаренным на растительном масле луком, солим-перчим и вмешиваем мелко натертый сыр (аккуратнее солим, сыр тоже соль даст) или брынзу (тогда не солим)
2) обжариваем лук до золотистого, добавляем фарш, когда начнет прихватываться - вливаем жидко разведенную томат-пасту (или тертые помидоры, или томатный соус, или разведенное томатное пюре, или просто томатный сок), солим, перчим, добавляем любимые специи-травки (по настроению), пока возимся с тестом жидкость выпарится, но сухим фарш не станет
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Иpena, блеск!!! Сама придумала? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
Убила наповал, такой красоты я не ожидала............Тульский пряник нервно переминаектся с ноги на ногу в уголочке wink.gif

Тесто для ХЫЧЫНОВ (ХАЧАНОВ, ХИЧИНОВ) делается в ХП. Вот ещё - ручками месить, заняться нечем!!!!!!!! wink.gif
Люсь, пельменное - оно простое............определить готовность так - пальцем надавливаешь и смотришь - ямка вернулась на место, усё, готово. Возьми за основу тесто для китайских лепешек, только расчёт сделай так: 120 мл воды - это вода+яйцо, соду не клади. Блин, хреновый из меня объясняльщик ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
компиляция под вкусы семьи и собственные wink.gif
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата:
Я примерно туда лыжи и навострила  ...

Сначала нужно позвонить, а то вчера там парочка была всего. Сегодня туда Света ездила - спросим завтра утром о наличии. МаДаМа
цитата:
Тесто для ХЫЧЫНОВ (ХАЧАНОВ, ХИЧИНОВ) делается в ХП. Вот ещё - ручками месить, заняться нечем!!!!!!!! 
Люсь, пельменное - оно простое............определить готовность так - пальцем надавливаешь и смотришь - ямка вернулась на место, усё, готово. Возьми за основу тесто для китайских лепешек, только расчёт сделай так: 120 мл воды - это вода+яйцо, соду не клади

Возник вопрос - а если ямка не вернулась - тогда что делать?????
Далее - в инструкции к ХП написано, что в пельменное тесто нужно ЯЙЦО. В Китайских - нет яйца, а только мука и вода с содой: их просто всыпать в ХП и ждать? А потом "на ямку" проверять????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





А я чё-то сегодня про кифлюшки вспомнила... Сосиски только махонькие были, получились бабочки, а не гусеницы.
А я чё-то сегодня про кифлюшки вспомнила
А я чё-то сегодня про кифлюшки вспомнила - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Надена , Надюшка, умничка!!! Неужели руками месила? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Кроша
Хелп ми!!!!!!
Я совсем запуталась с пряником.
В рецепте указано что муку засыпать, а затем включить режим 10.
Но у меня Панасоник. У нас нет такого режима. У нас просто выпечка, а как же тогда с мукой быть?
Может сперва поставить на режим "Тесто", а потом на выпечку? что скажете????
я прямо вся исчесалась от нетерпения сделать пряничеГ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





КрошаИнна! Симпатично как wub.gif
Иpena Ириш! Пирожки потрясающие! smile.gif
Надена Надюш! И до тебя, наконец кифлемания добралась laugh.gif , молодец rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla, Лен, я думаю, что надо посмотреть в инструкции, как у нас печка кексы выпекает... По-моему - это оно и есть... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Макар
Галя, так я посмотрела... у нас сразу выпечка идет, лопатку предварительно вытащить надо....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Polla,Лена,я вот как делаю.Взбиваю яйцо+соль+сахар+молоко,настоянное на гвоздике(кстати,совсем не обязательно настаивать его в течении часа,15 минут вполне достаточно)+пряности+мёд+масло миксером.Затем выливаю всё в хлебопечкино ведёрко.Просеиваю сверху два вида муки и разрыхлитель.В моей печке тесто перемешивается 15 минут.Затем выпечка-1 час.Лен,если я не ошибаюсь в Панасонике есть программа "Тесто"(не дрожжевое),минут на 15(или на 20).Вот на этой программе и пусть перемешивается.А по окончании сразу переключи на "Выпечку"-1 час.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Кроша
Спасибочки Инна!!!! wub.gif
Значит я правильно думала. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,Люся,линеечки потрясающие...особенно верхняя laugh.gif laugh.gif laugh.gif!

Polla,Лен,а в твоей печке есть функция поддержания в тепле?Я после выпечки,все кексы и пряники,ещё с полчасика выдерживаю,вроде как доходят.У меня в печке эта функция почти за каждой программой закреплена,кроме варенья,хлеба быстрой выпечки и дрожжевого теста.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





МАКАР

Галя это тебе!!!
что б ты успевала на все темы нашей веточки!!!!
Твой запас информации и желания помочь, твое желание что-то новое проверить ( я про рецепты хлеба -это у тебя классно получается!)
очень и очень вдохновляет!!!!!
Галя это тебе
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





LIRA70, Светик, ну угодила!!! Это ж прямо, космолёт!!! biggrin.gif Тока прав у мну нету... А можно к машинке молодого симпатичного водителя впридачу? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Девчонки. загорелась я хичинами... Вот сидю и изучаю, что надыбала в интернете...

Хичины. Осетинские пироги от Кобах.

Главное это не знание, главное - умение. Если у вас руки как грабельки, то даже не пытайтесь приготовить продукт. Ваш удел -его жрать. Хотя, если и зубы как грабельки, то ничем помочь не могу.

Значиццо так.Делаем пельменное тесто, не буду рассказывать как, это все знают. Потом варим картоху, мнем ее в пюре и добавлянм натертый сыр. Соотношение картохи и сыра сугубо индивидуальное, кто что больше любит. Все это дело перемешиваем, получается такая офигенно вкусная смесь.

Ее не жрать!!! Она нам еще пригодится!

Затем раскатываем тесто в блины, размером...Короче размер подгоняем под имеющуюся сковородку.

Важна! Блин должен быть тонким.

Вот теперь самая акробатика. Люди с руками-граблями, вон отседа!

Кладем начинку на блин, этим самым блином оборачиваем ее, отщипываем лишнее и полученный шар из теста с начинкой, раскатываем скалкой в тоненькуя-тоненькуя лепешку.
Вся фишка в том, что бы тесто не порвалось. Тогда получится тонкая лепешка с начинкой.

Повторяем со слов "Затем раскатываем..." всю процедуру еще много раз. Чем больше, тем лучше.

В итоге имее много тонких лепешек.

Далее просто, можно даже подключить людей-граблей.

Наливаем растительное масло в сковородку и жарим сие лепешки. Выкладываем их на блюдо соответствующего размера стопкой.

Важна! каждую лепеху надо смазывать сливочным маслом.

Получившуюся стопку лепешек (высоооокую стопку) разрезаем на четыре части (да-да, всю стопку!) и поливаем растопленным сливочным маслом

Важна! Нож должен быть аццки острым и с тонким лезвием. Иначе все масло через разрез просто стечет к подножию, и все.

В итоге получаем Хичины - картофеле-сырные лепешки, поджаристые до корочки и политые маслицем.

Рекомендую под водочку.


Девчонки




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Китайские делай строго по рецепту, проверок не нужно никаких.
А про ямку я тебе писала, чтоб ты примерно представила, каким пельменное тесто должно получаться))) Сделай в ХП, тама все ж пропорции указаны. Его же и используй для ХЫЧЫНОВ (ХАЧАНОВ, ХИЧИНОВ).

Кстати, я б для китайских лепёшек тоже пельменное тесто использовала, ИМХО, сода в тесте на фик не тарахтела. ТАПКАМИ НЕ КИДАЦЦА!!!!!!!!!!!!!

Галь, хоть застрели меня - С МЯСОМ ОНИ ВКУСНЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа , Галюнь, да я ж не спорю... biggrin.gif Можно попробовать и так , и так... С сыром они должны хачапури напоминать... А я их тоже люблю... laugh.gif Вот здесь пишут про начинки:


БАЛКАРСКИЙ ХИЧИН

Замешивают пресное тесто(только соль,вода и мука), делят ком на куски(где-то 7 см в диаметре), формуют их в виде чашечек, вкладывают в углубления фарш(по объему равный тесту), края защипывают и тонко раскатывают изделия по размеру сковороды. Фарш готовят из картофеля и балкарского сыра, пропущенных через мясорубку. Сыр можно использовать и кобийский, и брынзу. Обязательно выпекают на сухой горячей сковороде, это существенно.
Когда одна сторона испечется - хичин на сковороде образует шар, его прокалывать нельзя, он опустится, когда будем печь с другой стороны. Хичины выпекают и укладывают стопкой, смазывая сливочным маслом, причем обильно. Подают, разрезав на 4-6 частей. Это классический вариант, но еще в качестве фарша используют только сыр, или только картошку, вареное мясо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Макар

после кастинга прошел вот этот:
после кастинга прошел вот этот: Галь, а фоток этих ХИЧИНОв нету



Галь, а фоток этих ХИЧИНОв нету?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





LIRA70 , пойдёт!!! biggrin.gif laugh.gif

Свет, я же вставила фотки... wub.gif А ЗДЕСЬ - пошаговое приготовление...

И, оказывается, хичины можно печь и из дрожжевого теста:


Хичины жареные

1 кг дрожжевого теста

Фарш с сыром и картофелем:

500 г вегетарианского сыра
2 картофелины
20О г сливочного масла
соль по вкусу

Фарш из зелени с сыром:

300 г молотой свекольной ботвы
150 г зеленого лука (или зелени и 1/2 ч. л. асафетиды)
300 г вегетарианского сыра
соль по вкусу

Фарш из сыра и свеклы:
500 г вегетарианского сыра
1 отварная свекла
200 г сливочного масла
соль по вкусу

Из дрожжевого безопарного теста раскатать лепешки. На середину лепешек положить ровным слоем фарш. Края лепешек защипать. Подготовленные лепешки обжарить с двух сторон на сухой сковороде. При подаче смазать сливочным маслом.

Как приготовить фарш с сыром и картофелем. Отварной картофель растолочь, добавить масло, натертый на крупной терке сыр, соль, все перемешать.

Как приготовить фарш из зелени с сыром. Свекольную ботву и зеленый лук тщательно промыть, слегка отжать, мелко нарезать, добавить тертый сыр, соль, все перемешать.

Как приготовить фарш из сыра и свеклы. Отварную свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить тертый сыр, масло, соль, все перемешать.

, пойдёт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0169 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>