Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Beregina , слушай, будь другом, напиши у себя в подписи, как тебя зовут, чтобы общаться нормально... В разных печках режим закладки продуктов разный... Если в твоей рекомендуют сначала жидкость - делай, как в инструкциии... Но колобок у всех будет одинаковый... И не бойся...всё постепенно, шаг за шагом и по-тихонечку... Сначала просто привыкни к печке... Научись её не бояться..., а потом будешь дальше шагать, а мы поможем... И ты увидишь, что она у тебя очень даже правильная..., и полюбишь её, как мы обожаем своих помошниц... Всё получится со временем, вот увидишь!!! И не бойся спрашивать... Спрашивай всё, что не понятно... Не один, так другой, но тебе обязательно кто-нибудь, да ответит!!!
|
Beregina |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Зовут Марина, а колобок и у меня (мне показалось) был такой гладкий (упругий) и не липки. Может я перелила масло, ладно утром попробую еще раз. И еще в рецептах когда пишут 1 чайная ложка имеют ввиду ложку от ХП?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Beregina, да, они имеют ввиду ложку от ХП, все замеры делай этой ложкой. Она для того и прилагается.
|
Beregina |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Спасибо, постараюсь утром еще раз, о результатах сообщу.
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Beregina, Марина, а какое время в твоей ХП для быстрого хлеба?
|
Beregina |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
ЕленаБо
1-59 - режим скорый |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
1 час 59 мин. я правильно поняла? Если да, то при правильном отмеривании продуктов не может не получиться.
|
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
МаДаМа
А нечего выкладывать "сиксуальные" фото. Вот за это, Галина, тебе НАКАЗАНИЕ- ПЕЧЬ И ПОГЛОЩАТЬ КАТЕРПИЛЛЕРЫ!!! Ну, а если честно, то рецептик для Жужи Beregina Марина, мне кажется, что ты муки переложила. Колобок должен быть чуть липкий на ощупь. Тесто не должно оставаться на стенках ведерка, но сам колобок не тугой и гладкий. Если пальцем потыкать, то ощущается некоторая "липкость". Я отмеряю все на электронных весах, но, тем не менее, пару ложек муки оставляю и в процессе замеса решаю нужно ли их добавлять или нет. А что касается очередности закладки , то на мой взгляд это не принципиально, если хлеб выпекается сразу, без отложенного старта. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Девы! Всем привет! Отчитываюсь!
Маковые рулеты на основе обалденного теста Рецепт повторяю. Вода-70мл. Яйца -2шт. Сметана-2ст.л. Мука-400г Соль-0,5ч.л.(ХП) Сахар-3,5ст.л.(хп) Ванилин-1пачка Дрожжи-2ч.л.(хп) Масло сливочное-100г Мак-200г( у меня было всего 100г) Приготовление Мак предварительно проварить 30мин. Затем слить воду и прокрутить через мясорубку(я крутила в мультибое Браун) Добавить сахар по вкусу и масла сливочного 70г Все смешать,пока тесто подходит в хп,мак остынет. завернуть рулеты,дать расстояться и в духовку. Тесто месила ХП Лажа. Я брала вместо масла маргарин Пышка.Растопила его и влила во время первого замеса. Режим тесто. По окончании программы достала тесто,разделила его на 4 част. Раскатала положила мак и завернула рулеты! Положила на противень и стояли они у меня 30мин. Смазала яйцом. Затем в духовку на 15-20 мин. Угощайтесь! И правда вкусно очень! |
Леська |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 01:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Hellena Лена, молодец! Пока все спят я утащу кусочек! |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Леська Маришь угощайся!
Меня сеня на дачу опять не пустили,вот и пришлось Маковые рулеты ворганить! |
Надена |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Пошла ваять МАКОВЫЕ РУЛЕТЫ, слюной капаю)))
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
рассшифуй плиз такое заковыристое слово..КАТЕРПИЛЛЕРЫ. что же это такое вкусное и красивое, и геде рецептик? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
LIRA70
Это, по-русски, СОСИСКА В ТЕСТЕ (или ГУСЕНИЦА), LenaV07 вчера выкладывала рецепт, на предыдущей страничке. Там и рецепт, и картинка, как делать))) Мой тебе совет: НЕ ДЕЛАЙ ЭТО!!!!!!!!!!!!!! НЕ ДЕЛАЙ!!! ИНАЧЕ БУДЕШЬ, КАК Я - КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИЛИ ИХ, ИЛИ КИФЛЕ ПЕЧЬ, они из одного теста)) Ну, и с фигурой навсегда распрощаешься ДЕВОЧКИ!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!! Кто и как промываете мак??? Я его сегодня мыла-мыла, мыла-мыла, мыла-мыла, а всё равно такое чувство, что до конца не домыла(( А уж песка с него было - жуть мрачная!!!!!!!!!!!!!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
сё
я тоже кифле сегодня сделала с сыром раклетт и беконом, муж уже половину стрескал...надо спрятать себе к утреннему кофе парочку |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
расмешила.. где ты у меня фигуру видела.. ну правда талия еще осталась))) а сосисок все равно нету и денег тоже, я теперь хожу в магазины где можно картой платить.. а это гипермаркеты.. туда за сосиками спецом не поеду))) но ниче.. придет время.. а то что каждый день,.то не получиься.. я ухожу в 7 утра. и приходжу в 8 вечера,дорога выматывает кокретно.. когажа приезжаю даже есть не хочу- душ и полежать..не всегджа конечно.. но почти все.. время.. тесто на кефле месится.. оно у вас тоже такое на вид как будто не хватает муки???? Иришка, ну твой..Муська.. на аватарке.. мням.. зацеловать от меня срочно! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
LIRA70
Ага, тесто было именно такое, я даже добавила ещё 50 г, т.е. на две порции у меня ушло 650 г муки, ещё подсыпАла чуть на раскатку. Всё, считай, что ты пропала......... КИФЛЕМАНИЯ засосёт |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
LIRA70
попробую он у нас агрессивничает, чтой-то у него инстинкты рановато начали его беспокоить, видать к 8 месяцам поедет к ветеринару |
Леська |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 18:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа Подписываюсь под твоими словами, сегодня опять пришлось делать , т.к. в магазине съели всю Гауду, купила пачки для тостов с укропом, беконом и моцареллой. Получились отлично, начинка почти не вытекала. Галина, я мак заливаю в миске водой мин. на 20, ложкой перекладываю на цедилку и еще раз промываю под проточной водой, весь мусор (песок и камушки) остается в миске |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
пока я их еще не сделала.. та что трудно сказть.. у меня же руки.. из плеч почти растут.. и дружбы никак не получается с дрожжевым и слоеным тестом.. |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Ну, девы, все-таки я не удержалась, попала под волну КИФЛЕМАНИИ. Но, поскольку, дело было на даче и духовки у меня там нет. Зато есть мультиварка. Ну, догадайтесь с трех раз, что я сделала? Правильно, испекла одну большую кифлЮ. В качестве начинки сыр какой-то совсем беспородный, зато я его щедро посыпала укропом и петрушкой. ВКУСНООООООО!!!!!!!!!!!!
Пока горячая кифлЯ стояла на остывании - успела сфотографировать. Когда порезали и я заикнулась "про пять минуть, пока сфотаю", на меня посмотрели, как на умалишенную. Через пять минут на тарелке лежал одинокий кусочек. И наш приятель (ну очень деликатный и воспитанный человек) сказал: "Пусть мне потОм будет стыдно, но сейчас я его съем" |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Sokolova , Аленький, ну обалдеть, какая КИФЛЯ!!!
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Sokolova
Алла, ну ты придумщица, молодец!! Кифля твоя это что то Я тоже сегодня пекла эти кифле фото позже выложу немножко... |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
Светла77 Спасибо девочки! Главное, что мне самой ТАК понравилось, видимо, по выходным на даче будет дежурным блюдом. Дома (в городе) меня есть кому удержать от выпечки, ну а на даче буду отрываться . А потом лопату в руки побольше....... |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ну вот и я с кефле.. я готова просто вышвырнуть свою ( не мою, конечно, хозяйскую,) плиту, нафиг с 9-го этажа
Сын сказал, что вкусно, муж сказал-"ничего" ( ну в смысле хорошо) а я .. мне попалась с непорпеченым тестом.. ну не до конца... пропеченым сколько вы минут их держите в духовке? раскатываете очень тонко? слушайте, а ведь и правда вкусно.. пока фотки вставляла- скушала недопеченую и не заметила.... ну а это- одна из трех пицц ( тесто в хп ) |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
КажеЦЦа я самая стойкая))) И не буду я печь эти КИФЛЕ, не буду |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана , (со вздохом) а я буду... куда деваться-то? все пекут... Вот только в выходную неделю...
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |