Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В кругу семьи-3

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Картофель вкусняшка rolleyes.gif , а вот лук почему то я не рискну приготовить huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюшка, картошечка, очень аппетитная! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





я вот с луком то видела и не раз, но не рискую делать.Хотя мужу было бы в удовольствие. А картошечка фаршированная нравится.
PMСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Таня я понимаю больная на работу,но чтобы так и столько готовить wacko.gif -поставим памятник smile.gif курочку так и хичеться дёрнуть за ножку,а лучок фаршированный я очень лю wub.gif он когда долго готовиться такой сладкий-вообщем респект rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Танечка, как вкусно все! Извини, что встреваю, но девочкам, кто боится лук готовить, хочу сказать, чтобы не боялись. У него совершенно нет того привкуса, который есть у лука из супа. Максимум, если совсем "страшно", перед подачей поджарьте фаршированный лук на сковородочке, вы еще и всех с ума сведете запахом!!! Ето обьеденье! tongue.gif

Танюша, спасибо большое за теплые слова wub.gif
Меня зовут Зина wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Тебя, кажется, скоро с переездом поздравлять надо? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Тунечка
Таня, спасибо за ''Cлоенный салат с рыбой'' tongue.gif , делала с консервированной горбушей - вкусненько было
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
Таня, какой замечательно-вкусное рагу, шикарная чабатта, аппетитные овощи tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
цитата::
Тань так это тепло как,

Ой,Алисик,у нас же лето почти круглый год,поэтому чуть понижение-нам холодно. huh.gif
Вот три дня ветер сухой холодный дул,а сейчас резко-влажность и ни дуновения,дождик моросит....Такая перемена погоды так на организм влияет... sad.gif
larissa1312
цитата::
Танечка, Алисочка вот ведь как здорово, живём в разных уголках планеты, разные страны, языки (государственные имею ввиду), даже климат, а объединяет всех нас таких разных наш форум и любовь к кулинариии дружба

alisia
цитата::
Ларчик точно , я считаю это большое счастье иметь таких подружек, неважно кто где живет, главное то, что нас объединяет.И конечно спасибо Ирочке К. и ее мужу за тaкую возможность, собрать в таком теплом форуме столько хороших людей.

Девочки,полностью согласна с вами и подключаюсь к вашим словам.Спасибо форуму,который очень люблю! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
цитата::
Картофель вкусняшка, а вот лук почему то я не рискну приготовить

Спасибо,Наташик!Но зря с луком не хочешь рискнуть-его вкус совсем не чувствуется.Только что-то нежное,вкусное,чуть сладковатое.Попробуй одну луковочку,когда будешь голубцы делать-не пожалеешь.
muffi
Ленусик,спасибо,угощайся!
Саяногорочка
Лидусь,рискни,тем более,что мужу нравится.Мне наоборот,картошка показалась суховатой в отличие от лука.
OLECKA
цитата::
я понимаю больная на работу,но чтобы так и столько готовить

Оль,а что делать?Есть-то охота...Это я еще многого не фотографирую.
цитата::
поставим памятник

Где,где он-памятник? biggrin.gif Не ты первая обещаешь,а памятника так и не видно... unsure.gif biggrin.gif
цитата::
курочку так и хичеться дёрнуть за ножку

Сейчас поставлю рецепт-дернешь. smile.gif
Mayushka
Зинуль,спасибо!
цитата::
Извини, что встреваю, но девочкам, кто боится лук готовить, хочу сказать, чтобы не боялись.

Все правильно,хорошо,что встряла. biggrin.gif Я тут редко бываю,так что помощь всегда нужна.
цитата::
Тебя, кажется, скоро с переездом поздравлять надо?

Ой,не говори.Только квартиру поменяла,намучалась с перездом,и тут надо преезжать.Но тут легче. tongue.gif
LEDI
Людочка,на здоровье!Рада,что понравилось. smile.gif
light225
Люсенька,спасибо!Угощайся! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Курица с овощами,запеченные
Курица с овощами,запеченные 1 курица 2 луковицы 1-2 сладкого перца 10-15 штучек помидор шерри 1 ч
1 курица
2 луковицы
1-2 сладкого перца
10-15 штучек помидор шерри
1 ч.л. супового порошка
2 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. грубомолотого черного перца
1/4 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. специи для шуармы
1/4 ч.л. карри
1/4 ч.л. муската
2 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. дижонской горчицы
2-3 ст.л. оливк.масла
1 ст.л. соуса барбекю
1 ст.л. соуса соевого
сок 1 лимона
Курицу почистить,промыть,разрезать вдоль со стороны грудки,в центре грудки.
Овощи промыть,лук и перец крупно порезать.
Сухие специи смешать,добавить соусы,пасту,горчицу,масло,сок лимона,хорошо перемешать,попробовать на соль.Обмазать этой смесью курицу со всех сторон и убрать в холодильник на несколько часов мариноваться.
Затем выложить курицу спинкой вверх на противень,застеленный фольгой,распластав ее,придавив рукой.К овощам добавить смесь,в которой мариновалась курица(в миске должно остаться немного),перемешать,выложить вокруг курицы.
Запекать сначала при 220 градусах минут 20,затем убавить температуру до 190 и запекать еще 1 час.Можно переворачивать во время запекания.Если курица быстро зарумянилась,прикрыть ее фольгой.Проверять,проколов вилкой и надавив около накола-должен выходить прозрачный сок.
Курица с овощами,запеченные 1 курица 2 луковицы 1-2 сладкого перца 10-15 штучек помидор шерри 1 ч - 2
Приправы можно брать любые,какие вы любите,но по-немногу.И пробовать на свой вкус-я иногда потом еще добавляю чего-нибудь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Пирожки со свежей и квашеной капустой
Пирожки со свежей и квашеной капустой Тесто: 550г муки(девочки,точно не помню,сколько добавила,знаю...
Тесто:
550г муки(девочки,точно не помню,сколько добавила,знаю,что между 500 и 600 г муки)
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
ок. 1 стакана теплой сыворотки
1 ч.л. соли
1 ст.л. раст.масла
1 яйцо
30 г растопленного маргарина или сл.масла
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. сливок
Начинка:
0,5 кочана капусты средней величины
300-400 г квашеной капусты
1 большая луковица
3 ст.л. раст.масла
1 ст.л. сл.масла
соль,перец
2 ч.л. томатной пасты
Дрожжи смешать с сахаром и 2-3 ст.л. сыворотки.Муку смешать с солью,добавить масла,яйцо,сметану,сливки,дрожжевую смесь и добавлять постепенно сыворотку,замешивая эластичное тесто.Выложить его в смазанную миску,накрыть и дать подойти 1 час.
Капусту нашинковать,лук порезать кубиками.Нагреть масло,жарить в нем лук до прозрачности,добавить капусту,жарить,помешивая,на среднем огне до легкого зарумянивания,добавить промытую и отжатую квашеную капусту,подсолить и поперчить по-вкусу,пожарить еще немного,добавить немного воды,накрыть крышкой и потушить до размягчения капусты,добавить томатную пасту и потушить еще минуты 3.Остудить.
Тесто разделать на 2 части.Каждую скатать в колбаску,которую нарезать кусочками.Кусочки раскатывать в кружки,выкладывать начинку,защипать края,выложить на смазанный противень.Дать подойти минут 10.Духовку нагреть до 220 градусов.Выпекать 10-15 минут или до зарумянивания.
Очень вкусные пирожки! biggrin.gif
Пирожки со свежей и квашеной капустой Тесто: 550г муки(девочки,точно не помню,сколько добавила,знаю... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Тунечка
Ой, Танюшка!!!! Я первая на пирожки и курочку!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Мимоза
biggrin.gif Угощайся на здоровье,Иришка! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Ох! Танюша какая красота wub.gif , курочка замечательная с овощами, а пирожки кукольные один в один, всего хочется попробовать. tongue.gif wink.gif
Тебе тоже скоро переезд грозит, пакуй багаж. smile.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
Ого, как я вовремя biggrin.gif Чур мне пирожок и куриную ножку laugh.gif Танюшка, какая молодец, болела, а готовить вкуснятину не переставала wink.gif Такое всё румяненькое, аппетитненькое........ Хочу всего и сразу laugh.gif
А я лентяйка, целых 3 дня к плите не подходила. Своих отправила в гости к родственникам, себе разгрузочные дни с генеральной уборкой устроилаОго, как я вовремя Чур мне пирожок и куриную ножку Танюшка, какая молодец, болела, а готовить вкусн... wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Тунечка
как у тебя вкусно пахнет Танюшка wink.gif
курочки с овощами хочется и пару пирожков - какие они аккуратненькие
молодец хозяюшка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Куру за ногу дёрнула,рецептик пирожков стянула- smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Спасибо,Алисик!
А мне в курочке особенно овощи понравились. tongue.gif
цитата::
Тебе тоже скоро переезд грозит, пакуй багаж.

Ага,вот,собиралась уже,да помешали... mad.gif Понажимали тут кнопки...
larissa1312
Ларисик,спасибо!Угощайся!
цитата::
А я лентяйка, целых 3 дня к плите не подходила.

И у меня такое бывает,нет вдохновения и все тут. smile.gif
LEDI
Спасибо,Людочка,угощайся! smile.gif
OLECKA
На здоровье,Олюнь! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юльчитай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 158
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Украина





Тунечка
Такие красивые пирожочки, и наверное вкуснючие! Интересно, как их так красиво можно слепить? Подскажешь? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Юльчитай
Привет, ты наверно Юля, приятно познакомится с землячкой. wink.gif biggrin.gif
Таня мне как-то объясняла такое плетение как на пирожках у нее, пока хозяйки нет я тебе напишу. Там два способа плетения, один посмотри тут он точно такой как на пирожке у Тани, а второй, это с двух сторон тесто разрезается на параллельно симметричные полоски и заплетается как коса, накладывая с обеих сторон одну полоску на другую. Извини я не нашла примера чтобы показать для наглядности, но думаю ты поняла.Надеюсь я тебе помогла, заходи в гости буду тебе рада. rolleyes.gif
PM
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Танечка, как все вкусно! Запах даже чую!!! wink.gif Пирожки как я люблю - много начинки, мало теста! Красота!
Хотела тебя спросить, у тебя во многих рецептах в тесте есть сыворотка. Ты сама творог готовишь? Я имею в виду, откуда она у тебя в таких количествах??
Беру на вооружение оба рецепта, мне очень понравилось! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Торжественно клянусь изваять памятник и пирожки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юльчитай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 158
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Украина





alisia
Спасибо большое! Буду пробовать! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Ой Танюшик, пернатая............ rolleyes.gif аж слюнки потекли!
А пирожкииииииииииии.......глаз не оторвать, так много начинки и такие румяные, вкусные happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Тунечка
Тань,пирожочки очень вкусные,а курочка какая румяная! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
Танюш, принимай спасибу! Делала мясной кирпичик (у меня квадратик laugh.gif )ООООООООООООООчень вкусно! На мишуру не обращай внимания, мы ёлку как раз разбирали, вот крестница и намотала - говорит, чтоб блестело wink.gif и ещё, она пожелала есть такой кирпичик каждый день laugh.gif
Танюш, принимай спасибу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Танюш, пирожки красивенные rolleyes.gif , а кура просто очаровашка ( чур мне крылышко) wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





курицу хочу и пирожков rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Юльчитай
Юля(?),спасибо большое!
цитата::
как их так красиво можно слепить? Подскажешь?

Тебе Алиса уже кое-что подсказала,но хочу сказать,что первый способ именно так,как объясняется в ссылке,которую дала Алиса,а второй способ-я не разрезаю тесто-слишком много возни для небольших пирожков,а просто пальцами обеих рук заплетаю косичку из двух краев теста,как заплетала бы косу из волос.Натягиваешь один конец теста на другой,залепляя и т.д.Получается косичка.Надеюсь,понятно объяснила.А вообще,я уже говорила,если тесто хорошее,мягкое,эластичное,оно само в руках лепится,податливое.Удачи тебе! smile.gif
alisia
Алисик,спасибо за помощь! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
24 Пользователей читают эту тему (24 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0088 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>