Пирожки со свежей и квашеной капустой
 Тесто: 550г муки(девочки,точно не помню,сколько добавила,знаю,что между 500 и 600 г муки) 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара ок. 1 стакана теплой сыворотки 1 ч.л. соли 1 ст.л. раст.масла 1 яйцо 30 г растопленного маргарина или сл.масла 1 ст.л. сметаны 2 ст.л. сливок Начинка: 0,5 кочана капусты средней величины 300-400 г квашеной капусты 1 большая луковица 3 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сл.масла соль,перец 2 ч.л. томатной пасты Дрожжи смешать с сахаром и 2-3 ст.л. сыворотки.Муку смешать с солью,добавить масла,яйцо,сметану,сливки,дрожжевую смесь и добавлять постепенно сыворотку,замешивая эластичное тесто.Выложить его в смазанную миску,накрыть и дать подойти 1 час. Капусту нашинковать,лук порезать кубиками.Нагреть масло,жарить в нем лук до прозрачности,добавить капусту,жарить,помешивая,на среднем огне до легкого зарумянивания,добавить промытую и отжатую квашеную капусту,подсолить и поперчить по-вкусу,пожарить еще немного,добавить немного воды,накрыть крышкой и потушить до размягчения капусты,добавить томатную пасту и потушить еще минуты 3.Остудить. Тесто разделать на 2 части.Каждую скатать в колбаску,которую нарезать кусочками.Кусочки раскатывать в кружки,выкладывать начинку,защипать края,выложить на смазанный противень.Дать подойти минут 10.Духовку нагреть до 220 градусов.Выпекать 10-15 минут или до зарумянивания. Очень вкусные пирожки!
|