Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3

Автор: Тунечка 19.01.2009 - 18:48
Пирожки со свежей и квашеной капустой
Пирожки со свежей и квашеной капустой Тесто: 550г муки(девочки,точно не помню,сколько добавила,знаю...
Тесто:
550г муки(девочки,точно не помню,сколько добавила,знаю,что между 500 и 600 г муки)
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
ок. 1 стакана теплой сыворотки
1 ч.л. соли
1 ст.л. раст.масла
1 яйцо
30 г растопленного маргарина или сл.масла
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. сливок
Начинка:
0,5 кочана капусты средней величины
300-400 г квашеной капусты
1 большая луковица
3 ст.л. раст.масла
1 ст.л. сл.масла
соль,перец
2 ч.л. томатной пасты
Дрожжи смешать с сахаром и 2-3 ст.л. сыворотки.Муку смешать с солью,добавить масла,яйцо,сметану,сливки,дрожжевую смесь и добавлять постепенно сыворотку,замешивая эластичное тесто.Выложить его в смазанную миску,накрыть и дать подойти 1 час.
Капусту нашинковать,лук порезать кубиками.Нагреть масло,жарить в нем лук до прозрачности,добавить капусту,жарить,помешивая,на среднем огне до легкого зарумянивания,добавить промытую и отжатую квашеную капусту,подсолить и поперчить по-вкусу,пожарить еще немного,добавить немного воды,накрыть крышкой и потушить до размягчения капусты,добавить томатную пасту и потушить еще минуты 3.Остудить.
Тесто разделать на 2 части.Каждую скатать в колбаску,которую нарезать кусочками.Кусочки раскатывать в кружки,выкладывать начинку,защипать края,выложить на смазанный противень.Дать подойти минут 10.Духовку нагреть до 220 градусов.Выпекать 10-15 минут или до зарумянивания.
Очень вкусные пирожки! biggrin.gif
Пирожки со свежей и квашеной капустой Тесто: 550г муки(девочки,точно не помню,сколько добавила,знаю... - 2