В кругу семьи-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-3() |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Тунечка
Таняяя - искушительница ты сколько у тебя всего нового и вкусного, все не перечесть фото такие, что порой запах блюд чуствую, я уже тебе говорю не в первый раз, молодчинка!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 20:32
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya Спасибо,Наташик!
Да запросто!
Не,Наташ,не в форме,на противне,смазала раст.маслом его(противень),присыпала немного мукой и выложила на него два батона. alisia Алисик,спасибо!
Да,такой ненавязчивый аромат и вкус.
Когда остается,делаю тосты,а в этот раз так съели. xamsa Анюта,и правда,давно не заходила.Спасибо тебе за хорошие отзывы!
Когда как,иногда бывает,когда чего-то "такого" хочется,(наверно,это чувство многим знакомо),съел кусочек-и уже все в порядке.Часто едим фокаччу и, вообще,выпечку с супом,выходит полноценный обед или ужин.А если едим что-то на второе(только второе,без супа),дополняем его салатами,солениями,иногда хлебом.
Я с твоей помощью заметила,что,действительно,скатерть и подсвечник на новогодние похожи. А вообще,простая (одноразовая причем )скатерть.А подсвечники покупаю иногда разные-увижу что-нибудь симпатичное,сразу беру,стоят на полочках,пылятся... |
||||||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
LEDI
Ой,Люда,спасибо тебе!Так захвалила,аж до красноты щек! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 20:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Забрала рецептик к себе в копилочку. Очень интересный. |
||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Тунечка какая фокачча красивая и вкусная! Сама в рот просится (я, конечно, понимаю, что её уже не осталось , придётся самой делать).
А хлебушек с чесночком очень замечательный! Да вместе с картофельно-мясными корзиночками - м-м-м-мммм, вкуснота. И пирог к чаю! Всё, я сыта...пойду еще у кого-нибудь подсмотрю чего-нибудь сладенького |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Маринованные помидоры с перцем
Понадобится: 1,200 кг помидорок "Шерри" 3 больших сладких перца 5 стеблей сельдерея вместе с листьями по 10 веточек укропа и петрушки 8-10 зубков чеснока 10 горошин черного перца 8 гвоздичек 6 лавровых листиков Для рассола: 1,5 литра воды 3 ст.л. без верха мелкой соли 1,5 ст.л. без верха сахара 150 мл 5% уксуса 2 ст.л. домашней аджики(я брала свою,сборную) Все овощи хорошо промыть.У помидор сделать проколы в районе плодоножки зубочисткой.Зелень крупно порезать,сельдерей нарезать ломтиками длиной в 3 см.Перец порезать не мелкими кубиками.На дно посуды выложить половину зелени,сельдерея,перца,специй,половинки зубчиков чеснока,сверху положить все помидоры,на помидоры-остаток зелени,сельдерея,перца,специй и чеснок. Вскипятить воду,добавить соль и сахар,размешать,добавить уксус,дать закипеть,выключить огонь,добавить аджику,размешать и залить этим рассолом овощи,прикрыть крышкой(плотно не накрывать)и оставить при комнатной темп-ре на 2,5-3 дня.Затем убрать в холодильник. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 21:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze
Ален,на здоровье!Авось,пригодится. Аринка Ириш,спасибо!Приятно,что ты ко мне тоже зашла.
А я сейчас поставлю сладенькое,так что возвращайся! |
||||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Танюш, сколько ты опять вкусноты наваяла! У меня глаза разбежались
|
Аринка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Танюшка, так я к тебе всегда захожу, на твои вкусняшки-то... Вот и помидорки с перчиком утащила к твоему хлебушку А за сладеньким я вернусь...После маринованных овощей самое оно |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Творожный пирог с яблоками
100 г сл.масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 250 г творога цедра 1 лимона щепотка соли ванильная эссенция 150 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 3 больших яблока(я брала яблоки разных сортов) Размягченное масло(маргарин)взбить с ахаром,добавить яйца по одному,продолжая взбивать,добавить соль,цедру,ванильную эссенцию.Затем добавить творог,хорошо вымешать,добавить муку,смешанную с разрыхлителем,тщательно размешать. Яблоки очистить от сердцевины,порезать не мелкими кубиками,добавить к тесту,размешать.Тесто выложить в небольшую форму(22-23 см) и выпекать при 175-180 градусах минут 40 или до зарумянивания. Очень вкусный пирог,особенно в теплом виде.Как видите,сфоткала уже половину пирога,а было такое красивое сердце... |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Сэнди
Люд,так заходишь не часто,вот и кажется,что много. Аринка Ир,на здоровье!Вот и сладким уже можешь полакомится. |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Тунечка Танюш, я сразу оптом у тебя все забираю Я редко захожу,т.к. сейчас со временем не очень. Почти у себя ничего не ставлю, некогда.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 21:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Сэнди
Люд,да на здоровье!Никогда человека голодным не оставлю.
Так и у меня времени маловато,вот и получается,что все оптом выставляю. |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшиииииииик, маринованые помидорки с перчиком...............это же глаз и рот от них, не оторваааааааать Какие же они аппетитные!!! Пирог, мняяяяка! Всё яблочное любляю, а если это ещё и творожное............так вообще не оторвать |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мясная запеканка
Вообще-то,это полноценное мясное блюдо,которое можно есть с каким либо гарниром или салатом.Вышло так,что мы собрались делать шашлыки,я замариновала мясо,но пикник отменился,а с мясом надо было что-то делать... У меня было замариновано мясо 2 куриных грудок,порезанное на порционные кусочки,с 1 большой порезанной луковицей,в смеси майонеза,кефира,с добавлением супового порошка,соли,перца,немного лимонного сока и раст.масла.Мясо мариновалось сутки. Т.к. шашлыки жарить не пришлось,я решила его запечь.Добавила к мясу 2-3 ст.л. сметаны 1/3 ч.л. грубомолотого черного перца 1/3 ч.л. куркумы 1/3 ч.л. сладкой паприки соль(суповой порошок) 1/4 стакана молока(неплохо бы сливок,но не было) немного тертого сыра, все это смешала,выложила в форму,посыпала сверху сыром и запекла при 180 градусах минут 40-50 до зарумянивания. Мясо получилось очень нежное,ну просто тает во рту.При запекании выделился сок(отделился от всей запеканки),я им полила отварной белый рис,который был в качестве гарнира. Выглядит,конечно,блюдо на фото не очень эстетично-мы очень хотели кушать,пришлось по-быстрому щелкнуть,но вышло ну очень вкусное блюдо. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусик,так угощайся на здоровье! Ешь все!У меня столько еды... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 22:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша я догадывалась, что от такого смачного хлебушка врят ли что-то могло остаться. Ой, ну это !!!Лoдочка очень красивая, а то что в ней не поддается комментариям , просто помидорки твои страсть как люблю, все уже опробовали, уношу все что осталось, буду получать удовольствие. А что это за перчик зеленый такой, как он у вас называется?! Творожный пирог с яблоками замечательный, очень аппетитный. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 22:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Алисик,спасибо,милая!Захвалила так...
Такие вкусные вышли,с ароматом перца и сельдерея.Все никак до твоих не доберусь-времени на них больше требуется.Вчера,например,праздник был,а мы уборку делали,а когда еще?Вечно времени не хватает.
Ты про какой?В лодочке или рядом? |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Патыр(узбекские лепешки)
500 г муки 2/3 стакана растительного масла 2/3 стакана теплого молока 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли молоко для смазки Муку смешать с солью,дрожжи развести в половине кол-ва молока,добавить к муке.Затем,поочередно и постепенно добавлять масло и оставшееся молоко,замешивая мягкое,не липкое и не крутое тесто.Если тесто липкое,добавить муки,если крутое-муки.Накрыть пленкой и дать подойти 1 час(в два раза). Тесто обмять,помесить несколько секунд,разделать на 4 шара.Каждый шар размять ладошкой в лепешку толщиной в 1-1,5 см,при этом в середине лепешки сделать углубление,чтобы лепешка в центре была тоньше,чем по краям.Выложить на смазанный противень,оставляя расстояние между лепешками.Дном стакана сделать углубления в центре лепешки,сильно нажимая,накрыть полотенцем и дать подойти 15-20 минут. Духовку очень хорошо разогреть до 180-190 градусов(в течение 20-30 минут).Лепешку смазать молоком,наколоть вилкой в центре,посыпать кунжутом и чернушкой,выпекать 20-25-30 минут до зарумянивания. Подавать с кисломолочным продуктами-катыком,каймаком.Так как у нас этого не имеется(а так жаль ),подавала с простоквашей,смешанной со сметаной,приправленной чесноком и острой паприкой. Лепешки получаются рассыпчатыми,очень вкусно с кисломолочными продуктами и с зеленым чаем.Ностальгия... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюшка не успела уйти ,а ты новые вкусности поставила. Неугомонная ты наша, а вкуснятина какая твоя запеканка, сочная необыкновенно. Лепешки суперские, буду обязательно пробовать, они такие аппетитные с простоквашей и специями вкусняшка , а как их с зеленым чаем ? |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Тунечка
какие помидорки с перчиком - вкусняцкие, а у нас все овощи свежие подходят к завершению будем довольствоваться маринадоми Зимой продают свежие , тепличные но запах и вкус не ощущаешь - натюрморт затооо цена!!! Творожный пирог с яблоками - забрала, уже хочу... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Ого, сколько вкусностей Лепешки суперрррр !!!!!!!!!! Пирог обалденный, да еще с яблочками , А запеканочка , от маринованых овощей вообще тащусь |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Ой, какая запеканкаааааааа и лёпёшкииииииии Тануш, я приложусь ко всему ...........Так вкуснооооооо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша я с утра и к тебе за лепешками и помидорами, так они мне понравились, согласна только их кушать. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 15:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ну я вот все это хотела сказать и подписаться. Нравится, что много на одной странице рецептов (а не один) умница. (а тебе таааам написали а ответа нет) |
||
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Тунечка
Ого , Танечка сколько ты тут наготовила. И все такое аппетитненькое. Помидорчики ммммм....... Запеканочка ммм... Жаль что у вас шашлычки отменились. Надо было мне свиснуть я бы прискакала. Люблю на шашлычки ходить . Особенно если хорошая компания. Но к сожалению Здесь можно сказать я этого лишена. Трудно находить друзей в таком возрасте. Да еще и негде. Сидя дома их не найдешь. Что у меня за общение учеба 2 раза в неделю. И доченька . Мало еще в стране. Надеюсь что это поправимо, а то сойду с умааааааа без друзей |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танечка! Сколько вкусненького наготовила!!! И когда ты только успеваешь???? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 01:03
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Алисочка,спасибо,милая!
Да,лепешки вкусные,рассыпчатые,самое то с простоквашей и зеленым чайком. LEDI Людочка,спасибо!
А у нас это почти курглый год-красивые фрукты-овощи,но совсем не тот вкус,который был у нас в Средней Азии...
На здоровье! stacnatalya Наташенька,спасибо!И угощайся!
Я тоже! muffi Ленусик,спасибки!Угощайся!Прикладывайся на здоровье! alisia
Ну,только их кушать-надоест,да и закончатся,вот сейчас соляночку поставлю с расстегайчиками для разнообразия. Саяногорочка Лидочка,спасибо!Рада,что зашла.
Туууда сейчас зайду. Oleanna
Да кто не любит,Ань? Вот только действительно,сложно найти друзей.А если и есть-то хорошие знакомые,в основном.И то,все по своим норкам разбредутся после работы и никому ничего неинтересно. К большому сожалению...
Ну,если мало в стране,не все еще потеряно-обязательно найдешь! Мимоза Иришик,спасибо,родная!
Да не знаю...Наверно,все свободное время и готовлю. На самом деле,здесь долго не бываю,так накапливается,вот и ставлю сразу оптом. |
||||||||||||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Суп-солянка(упрощенный вариант)
Такой суп готовлю часто,рецепт уже есть здесь и еще подобный здесь,но без зажарок и тушения продуктов по-отдельности.Варила на курином бульоне. На 4 литра понадобится: куриный бульон 1 вареная сосиска 2 подкопченые сосиски 100-150 г копченой колбасы 1 средняя картофелина 1 маленькая луковица 1 большая морковь 2-3 стебля сельдерея вместе с листьями 4 соленых огурца средней величины 400 г квашеной капусты вместе с соком(я беру очень кислую) 2 ч.л. томатной пасты 3 ч.л. домашней аджики 2 ст.л.супового порошка перец лавровый лист,перец горошком 2-3 ч.л. жидкого дыма зелень укропа и петрушки Вскипятить бульон,добавить туда нарезанные кружками сосиски,нарезанные кубиками колбасу,картофель,лук,морковь,сельдерей,суповой порошок,перец,варить минут 15.Добавить порезанные ломтиками огурцы,капусту,аджику,дать закипеть.Добавить томатную пасту,разведенную в бульоне,жидкий дым(это не обязательно,мне просто было недостаточно копченого вкуса),попробовать на соль,добавить,если требуется,добавить лавр.лист и перец горошком(я вседа кладу эти специи в сетчатый мешочек,а после варки вынимаю-тогда не приходится постоянно вылавливать перец из тарелки или жевать его ),проварить минут 15-20.Можно добавить кусочки вареной курицы. Добавить нарезанную зелень,накрыть крышкой и дать настояться. Очень,ну очень вкусный супец!Особенно на следующий день,да с расстегайчиками. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 02:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка Танюша привет а я тебе сознаюсь честно, что солянку только тут на форуме приготовила. Раньше только о ней слышала. Так оказалось это вкусно , теперь изредка готовлю с разными изменениями. Твоя очень красивая и завлекательная, посмотришь и сразу хочется, а то что на тарелочке рядом нюхом чую эту вкуснятину.
|
||
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |