Творожный пирог с яблоками
100 г сл.масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 250 г творога цедра 1 лимона щепотка соли ванильная эссенция 150 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 3 больших яблока(я брала яблоки разных сортов)
Размягченное масло(маргарин)взбить с ахаром,добавить яйца по одному,продолжая взбивать,добавить соль,цедру,ванильную эссенцию.Затем добавить творог,хорошо вымешать,добавить муку,смешанную с разрыхлителем,тщательно размешать. Яблоки очистить от сердцевины,порезать не мелкими кубиками,добавить к тесту,размешать.Тесто выложить в небольшую форму(22-23 см) и выпекать при 175-180 градусах минут 40 или до зарумянивания. Очень вкусный пирог,особенно в теплом виде.Как видите,сфоткала уже половину пирога,а было такое красивое сердце...
|