Мясная запеканка
Вообще-то,это полноценное мясное блюдо,которое можно есть с каким либо гарниром или салатом.Вышло так,что мы собрались делать шашлыки,я замариновала мясо,но пикник отменился,а с мясом надо было что-то делать... У меня было замариновано мясо 2 куриных грудок,порезанное на порционные кусочки,с 1 большой порезанной луковицей,в смеси майонеза,кефира,с добавлением супового порошка,соли,перца,немного лимонного сока и раст.масла.Мясо мариновалось сутки. Т.к. шашлыки жарить не пришлось,я решила его запечь.Добавила к мясу 2-3 ст.л. сметаны 1/3 ч.л. грубомолотого черного перца 1/3 ч.л. куркумы 1/3 ч.л. сладкой паприки соль(суповой порошок) 1/4 стакана молока(неплохо бы сливок,но не было) немного тертого сыра, все это смешала,выложила в форму,посыпала сверху сыром и запекла при 180 градусах минут 40-50 до зарумянивания. Мясо получилось очень нежное,ну просто тает во рту.При запекании выделился сок(отделился от всей запеканки),я им полила отварной белый рис,который был в качестве гарнира.
Выглядит,конечно,блюдо на фото не очень эстетично-мы очень хотели кушать,пришлось по-быстрому щелкнуть,но вышло ну очень вкусное блюдо.
|