Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3 |
Автор: Тунечка 17.10.2008 - 01:37 |
Суп-солянка(упрощенный вариант) Такой суп готовлю часто,рецепт уже есть здесь и еще подобный здесь,но без зажарок и тушения продуктов по-отдельности.Варила на курином бульоне. На 4 литра понадобится: куриный бульон 1 вареная сосиска 2 подкопченые сосиски 100-150 г копченой колбасы 1 средняя картофелина 1 маленькая луковица 1 большая морковь 2-3 стебля сельдерея вместе с листьями 4 соленых огурца средней величины 400 г квашеной капусты вместе с соком(я беру очень кислую) 2 ч.л. томатной пасты 3 ч.л. домашней аджики 2 ст.л.супового порошка перец лавровый лист,перец горошком 2-3 ч.л. жидкого дыма зелень укропа и петрушки Вскипятить бульон,добавить туда нарезанные кружками сосиски,нарезанные кубиками колбасу,картофель,лук,морковь,сельдерей,суповой порошок,перец,варить минут 15.Добавить порезанные ломтиками огурцы,капусту,аджику,дать закипеть.Добавить томатную пасту,разведенную в бульоне,жидкий дым(это не обязательно,мне просто было недостаточно копченого вкуса),попробовать на соль,добавить,если требуется,добавить лавр.лист и перец горошком(я вседа кладу эти специи в сетчатый мешочек,а после варки вынимаю-тогда не приходится постоянно вылавливать перец из тарелки или жевать его ),проварить минут 15-20.Можно добавить кусочки вареной курицы. Добавить нарезанную зелень,накрыть крышкой и дать настояться. Очень,ну очень вкусный супец!Особенно на следующий день,да с расстегайчиками. |