Кушать подано-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-4() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ВСЕМ ПРИВЕТ, ДРУЗЬЯМ И ГОСТЯМ
В МОЕМ НОВОМ ДОМИКЕ! Кушать подано-4 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Кушать подано-3 РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС, В ПРОДОЛЖЕНИИ МОЕЙ ТЕМКИ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 03:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рецепты гостей.
Персики в Апельсиново-Ванильном Сиропе от Sofya РЕЦЕПТ ХЛЕБА от Muttis ФОТО ХЛЕБА РЖАНОГО С ТМИНОМот Muttis "Салат из свеклы"от Hamtaro Бисквит на сгущенке с свежемороженой малиной - Люба35 Картофельнaя фокаччa на закваскеот Зоя Лапти - Hunnymammy Прочее Брошеты моей дочки/завтрак/ Как мы собирали Малину Пекарский камень(для запекания хлеба) Kренделя с сахаром и солью как собирают кленовый сироп прогулка и синички с белкой весна миграция птиц прогулка по магазину! "Кабано-сукру" тир-кленовый сироп(спец.способ приготовления сиропа) Собаки Хаски 1 АПРЕЛЯ обед в кафе "Валентинов" ужин. цветок пирожные техника лепки ватрушки. натюрморт(Фрукта) Пломбир с клубникой и шоколадом. "Крабы" сок Десерт, Мороженое с Клубникой и Малиновым сиропом |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
шкала температур
по Цельсию / по Фаренгейту 100 - 212 110 - 230 120 - 248 130 - 266 140 - 284 150 - 302 160 - 320 170 - 338 180 - 356 190 - 374 200 - 392 210 - 410 КОНВЕРТЕР |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Булочки Узелки с Клюквой
400гр. теплого молока 20-30 гр слив.масла растопленного 2-3 ст.лож.масла 50 гр.клюквы сушеной 1,1/2 ч.лож.дрожжей 3-4 ст.муки 4 ст.лож.сахара 1/2 ч.лож.соли экстракт ванили 1 яйцо на смазку булок Замесить мягкое воздушное тесто, положить в смазанную емкость укрыв пленкой и дать вырасти в двое. Когда тесто хорошо поднялось, ощипываем тесто формируя длинный жгутик и завязывая узелки,пряча концы снизу булки. Выложить на застеленный лист пекарской бумагой, накрыть пленкой и дать подняться. Перед выпеканием смазать взбитым яйцом (по желанию можно посыпать сахаром). Выпекать в 360 F в разогретой духовке, до румяной корочки. Вынуть и остудить на решетке. Очень вкусные булочки утром для завтрака с кофе, клюква дает отличный кисленький оттенок и приятный аромат. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Хлебушек замечательный
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Булочки-супер!Я сегодня тоже пекла рулеты с клюквой(и совсем забыла,как это ягода называется на русском,а смотря на твое произведение-вспомнила ). |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
stacnatalya спасибо, девочки |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
обалдительные яблоки....с пыльцой синеватой, бордово-красные с желтовато-зеленым бочком
живописный сорт какой |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
Ирен сразу видно творческую натуру, ты заметила!!! я рада что тебе понравилось , я тоже от них в восторге, прямо объект для натюрморта, очень красиво и вкус великолепный. Это смесь макинтош с чем-то, вкус кисло-сладкий,сочные такие, что когда откусываешь сок течет рекой. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.08.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
после твоих яблок я в наш парк потащила семейство трусить яблоню ))))) по пути нарвали еще кизила и сливки, компотик варю сейчас (кушать их не особо, одичали они без хозяев) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
Слушай, а у вас кизил есть , я его сто лет в глаза не видела,из него такие вкусные компоты и варенье. А тут у нас белый налив не такой как дома, я его даже целыми пыталась закрутить, но вкус не тот яблок, они как каша, больше не рискую. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
УЖИН В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ
ОВОЩИ В СЛАДКО ПИКАНТНОМ СОУСЕ, ЖАРЕНЫЕ В WOK 1/2 головки брокколи, разделить на соцветия(бланшировать 1 минуту в кипятке, охладить в хол.воде и дать стечь) 10 стручков зеленой фасоли(порезать и бланшировать 3 минуты в кипятке) 1 морковка порезать как можно помельче соломкой(1,5минуты в микроволновой до приготовления в Wok (остудить) 3-4 шт.лука эшалот франсе, порезать крупно(можно заменить обычным луком) 1зуб. (порезать) чеснока 1/2банки консервированных(или мороженых)bebe початков кукурузы зелень кинзы(крупно резаная) СОУСЫ Всех берем по 1ложке Масло сезам(кунжутное) соус соя kikkoman сладкий соус kikkoman marin seasoning соус сливовый для овощей lee kum kee чили паста sambal oelek (по вкусу, соус очень пикантный) Приготовление в сковороде WOK, подразумевает очень быстрая жарка на большом огне, поэтому приготовьте все заранее чтобы было готово и под рукой, так как весь процесс жарки займет пару минут. Желательно также готовить непосредственно перед едой. Наливаем масло (любое),даем хорошо раскалится,первым бросаем лук за ним чеснок, сразу добавить кунжутное масло. За ним, бросаем все овощи (лучше их предварительно смешать и обсушить салфеткой от воды). К ним добавляем все соусы и постоянно мешаем, кто не умеет пользоваться сковородой WOK,может мешать с помощью двух лопаток. Когда овощи хорошо перемешались в соусе,и разогрелись, выкладываем их на тарелку. Они не должны быть жаренными или вареными, они должны сохранить свежесть и легкий хруст. Традиционно они идут к рису, но у меня летний более легкий вариант, поэтому подавала их с галетами из телячьих мозгов с чесноком. МОЗГИ ТЕЛЯЧЬИ С ЧЕСНОКОМ Tакое блюдо готовится как тампура в крахмальном кляре, но я приготовила по другому, чтобы процесс был проще. Мозги порезать на небольшие галеты,хорошо посолить и присыпать свеже смолотим ч.перцем. Сверху на каждую из сторон выдавить чеснок и в таком виде поставить в холодильник на 10-15 минут, для пропитывания чесночным ароматом (можно использовать чесночную пудру вместо чеснока). Разогреть в глубокой кастрюльке или сковородке маленькой масло и обмакивая каждую из сторон в муке, погружаем в кипящее масло, до готовности. Поджаренные галеты выложить на салфетку,чтобы абсорбировать лишний жир. Подавать горячим.Очень нежное и ароматное блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Алискин, солнц, у меня вопрос. Мои дети очень любят булочки с кусочками шоколада. Я всегда брала покупные, а теперь хочу испечь по твоему рецепту. Какой лучше для этого взять? У тебя булок видимо не видимо Чтоб мягонькие были, и без наворотов ( для меня одаренной, ты ж знаешь ) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Лерчик они все мягкие и вкусные, хочешь возьми последний вариант тут на 1й странице с клюквой,ее заменишь шоко.чипсами. Готовится просто и очень вкусные и воздушные, там на фото есть и просто круглые. Думаю ты справишься. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,ты опять с такой красотой!Так красочно-глаз не оторвать. Кстати,все хочу мозги попробовать,да не знаю,вкусно ли мне будет,а у кого не спрашиваю-никто не ел. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
alisia
такая китайская тарелка классная!!! я как раз хотела броколли оприходовать, но хотелось чего то новенького теперь знаю чего |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша конечно попробуй что ты теряешь , будешь точно знать как тебе они. Они как нежная воздушная масса, можно как биточки поджарить в яичном кляре, нам нравятся, я их готовлю редко но всегда бывает вкусно. Спасибо дорогая все как-то спонтанно получилось, а главное очень просто. rachely Рахели спасибо , все вовремя, мне очень приятно что ты зашла и тебе идея моего обеда понравилась, буду рада если вам будет вкусно. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, тарелочки очень красивенные, но мозги я не лю.., а вот овощи опробую |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
alisia
Вчера к тебе заходила в поисках рецепта варенья/конфитюра из абрикос и персиком. Почему-то решила что у тебя должен быть. Не нашла, и очень сильно расстроилась. У меня сейчас идет борьба с ними - на ферме надрали кучу, явно все не съедим, вот мне и стукнуло в голову конфитюр сварить. Если ты появишься - свистни чего с ними делать, ладно? Только для ленивых рецепт, можно? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ляська
Спасибо дорогая за пожелания. На счет что делать с персиками, я ешь не ставила, но ты как в воду смотришь , а я готовила джем из персиков по способу малинового джема, что я тебе предлагала, но пока рецепт не ставила. Персики ошпарить чтобы снять шкурку, порезать дольками или так как тебе нравится,сварить сироп с сахаром потереть цедру лимона и его сок, добавить пакет желатина для желе-видной массы. Пока я не поставила рецепт, можешь посмотреть как готовила малиново ванильный джем рецепт тутметодика та-же. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
alisia
Алискин, я вчера смотрела именно на этот рецепт, но не решилась ничего делать с тобой на эту тему не пообщавшись. Бум ждать когда ты его официально обнародуешь. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
КИТАЙСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ
2 огурца больших(если шкурка грубая очистить) 3 шт.зеленого лука(мелко порезать) пучок кинзы(порезать) 1-2 л. соевый соус (по вкусу) 2 ст.л.масла раст. 1 ч.л.масла кунжутного 1 ч.л.рисового уксуса 1/2 ч.л.сахара 1/2 ч.л.соли 1/2 ч.л. пасты чили 1/2 ч.л. семя сезам Помыть огурцы, если грубая шкурка очистить ножом для картошки, и потереть на самой мелкой шинковке в терке Бернера, тонкими пластинами. Посыпать солью, перемешать руками и оставить пустить сок на 10-15 минут. Слить сок хорошо отжав огурцы. Начинаем заправлять салат, добавить сахар,соус соевый, рисовый уксус. На сковороде разогреть раст. масло, к нему добавить кунжутное и в кипящее добавить соус чили и зеленый лук,сразу снять с огня и вылить на огурцы.Добавить резаную кинзу и быстро перемешать двумя ложками чтобы соус обволок все огурцы. Cалат выложить в пиалы и кушать китайскими палочками. Cалат очень освежающий, очень вкусно с рисом Жасмин. Приятного аппетита! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Алис,легко и вкусно!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
ОООООооо, хороший салатик Главное легкий и простенький |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Держите меня семеро Огурцы новые! Пошла делать
|
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » |