Булочки Узелки с Клюквой
400гр. теплого молока 20-30 гр слив.масла растопленного 2-3 ст.лож.масла 50 гр.клюквы сушеной 1,1/2 ч.лож.дрожжей 3-4 ст.муки 4 ст.лож.сахара 1/2 ч.лож.соли экстракт ванили 1 яйцо на смазку булок
Замесить мягкое воздушное тесто, положить в смазанную емкость укрыв пленкой и дать вырасти в двое. Когда тесто хорошо поднялось, ощипываем тесто формируя длинный жгутик и завязывая узелки,пряча концы снизу булки. Выложить на застеленный лист пекарской бумагой, накрыть пленкой и дать подняться. Перед выпеканием смазать взбитым яйцом (по желанию можно посыпать сахаром). Выпекать в 360 F в разогретой духовке, до румяной корочки. Вынуть и остудить на решетке. Очень вкусные булочки утром для завтрака с кофе, клюква дает отличный кисленький оттенок и приятный аромат. Приятного аппетита! |