Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4


Автор: alisia 5.08.2008 - 03:21
КИТАЙСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ

КИТАЙСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ 2 огурца больших(если шкурка грубая очистить) 3 шт

2 огурца больших(если шкурка грубая очистить)
3 шт.зеленого лука(мелко порезать)
пучок кинзы(порезать)
1-2 л. соевый соус (по вкусу)
2 ст.л.масла раст.
1 ч.л.масла кунжутного
1 ч.л.рисового уксуса
1/2 ч.л.сахара
1/2 ч.л.соли
1/2 ч.л. пасты чили
1/2 ч.л. семя сезам

КИТАЙСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ 2 огурца больших(если шкурка грубая очистить) 3 шт - 2

Помыть огурцы, если грубая шкурка очистить ножом для картошки,
и потереть на самой мелкой шинковке в терке Бернера, тонкими пластинами.
Посыпать солью, перемешать руками и оставить пустить сок на 10-15 минут.
Слить сок хорошо отжав огурцы.
Начинаем заправлять салат, добавить сахар,соус соевый, рисовый уксус.
На сковороде разогреть раст. масло, к нему добавить кунжутное и в
кипящее добавить соус чили и зеленый лук,сразу снять с огня и вылить
на огурцы.Добавить резаную кинзу и быстро перемешать двумя ложками
чтобы соус обволок все огурцы.
Cалат выложить в пиалы и кушать китайскими палочками.
Cалат очень освежающий, очень вкусно с рисом Жасмин.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)