КИТАЙСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ
2 огурца больших(если шкурка грубая очистить) 3 шт.зеленого лука(мелко порезать) пучок кинзы(порезать) 1-2 л. соевый соус (по вкусу) 2 ст.л.масла раст. 1 ч.л.масла кунжутного 1 ч.л.рисового уксуса 1/2 ч.л.сахара 1/2 ч.л.соли 1/2 ч.л. пасты чили 1/2 ч.л. семя сезам
Помыть огурцы, если грубая шкурка очистить ножом для картошки, и потереть на самой мелкой шинковке в терке Бернера, тонкими пластинами. Посыпать солью, перемешать руками и оставить пустить сок на 10-15 минут. Слить сок хорошо отжав огурцы. Начинаем заправлять салат, добавить сахар,соус соевый, рисовый уксус. На сковороде разогреть раст. масло, к нему добавить кунжутное и в кипящее добавить соус чили и зеленый лук,сразу снять с огня и вылить на огурцы.Добавить резаную кинзу и быстро перемешать двумя ложками чтобы соус обволок все огурцы. Cалат выложить в пиалы и кушать китайскими палочками. Cалат очень освежающий, очень вкусно с рисом Жасмин.
Приятного аппетита! |