Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 4

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





chajka
Ларис, чего бум делать с мукой? Може песочку добавим или там краситель какой laugh.gif
innok
Не, ну она еще спрашивает? Ставить или не ставить... Сначала всех подсадила, а потом еще думает laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Львица
цитата:
chajka
Ларис, чего бум делать с мукой? Може песочку добавим или там краситель какой 

Насть, раньше я помню - была такая мука: сераааая. Не брал никто... А сейчас не встречаю, потому как все производители выпендриваются, у кого белее.
Чернил, мож черных? или из ручки гелевой капАнуть? biggrin.gif Я песок не очень лю - он в зубьях скрипит. mad.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иннуль, я не понял... Морозим тесто в готовом виде? Вы же его мороженным покупаете?

Это сообщение отредактировал anna100 - 18.04.2011 - 13:52
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата:
Ставить?

Ещё спрашивает!!! Конечно ставить. Мнеж не интересно из этого теста банальные пельмени воять, к томуже ребёнка фаршик очень даже одобрил. Значит можно продолжать эксперименты. biggrin.gif
цитата:
Квадратное, более толстое, слегка другое по составу и идёт на егролс

Мне кажется что я у них в холодильнике видела специальное для эг роллс. Оно большими листами было. А на этих маленьких квадратиках было написамо вон тон. А кстати на кругленьком что я купила было написано - дамплинг.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





СМАЙЛИК
Иннусь, а у тебя там на картинке они сделаны мешочками для счастья. - ты их как варила? У меня ни мантышницы, ни пароварки нет. Можно их без этого куда-нить всунуть?
Или я потеряна для общества вонтонолюбителей?
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
chajka
а вы из хлебной попробуйте, по-моему как раз то что надо и выйдет wink.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Львица
Очень на это надеюсь wink.gif . К томуже они 15 лет наверно пельмени не ели. Только у мамы и ручки уже не сильно слушаются, ну хоть я им пока там буду наделаю и может даже намарожу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Иpena
цитата:
а вы из хлебной попробуйте, по-моему как раз то что надо и выйдет

А как распознать? Я уже в магазине всю муку переобнимала - нигде не написано, что она хлебная...
Настяяяяяяяяя! Чаво делать?
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





chajka
Ларис, те что на фото я на пару делала. У меня цептор, а там есть возможность так готовить на газу. Варить я их не рискнула, боялась что развалится всё. Варила я те что слеплены были как у Инны. Кстати варятся намного быстрее чем наши пельмени.
Даже не знаю что тебе посоветовать, как мешочки приготовить? Может если сложить их на дно в один ряд и налить капельку воды и на маленьком огне проварить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





СМАЙЛИК
Инн, а у меня решетка есть, типа пароварки.. не подходит? Раскладная такая.... Я подумаю. А они на пару варятся все или только открытые?
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





chajka
Ларис, дык обычную берем. Какая там у тебя: Макфа, Сокольническая... из нее и делаем wink.gif А эта штука подойдет даже очень, она для варки на пару и предназначена. Правда у меня мужжж не очень любит из пароварки пельмени и варенники, но я ему обжарю а себе так tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





chajka
цитата:
а у меня решетка есть, типа пароварки.. не подходит?

Ларис, думаю что это именно то что тебе и надо. Только там фарш сырой внутри, надо пропарить как следует под крышкой. Я в этом деле не большой спец, я уже вообще не помню как в обычных кастрюлях варить. Так ты лучше у хозяйке нашей проконсультируйся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Львица
цитата:
Какая там у тебя: Макфа, Сокольническая... из нее и делаем

Настюш, я только в магазине напротив насчитала 4 фирмы. Но там Макфы не было... Так что у нас их до ... клюквенной матери! biggrin.gif Ладно, разберёмССи!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Настенька, просто нарежь, пересыпь крахмалом, отдели порции на один раз бумагой для выпечки, заверни в фольгу и заморозь. Они тут бувают и морошенные (ети шкурки) и просто охлаждённые.
chajka
Львица
Извращенки! песок, чернила, краситель, гуталин... Уголь и побольше! laugh.gif
chajka
Ларисик, дуршлаг есть? или сито?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларчик, вари в своей штуковине столько же, сколько я в електропароварке - вода кипит при одной и той же температыре, атк что температура пара и у тебя и у меня одинакобвая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Клюква
Ольчик, заверни в листья салата (лучше в китайскую капусту, если у вас есть) и свари на пару wink.gif
цитата:
И хто тут болтун?

Я! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Klyukva
innok
Ага, мне в этих вон тонах вообще больше всего сам фарш понравился. Я между прочим остатки фарша просто в виде фрикаделек в кипяток бросила, и очень вкусненько сейчас ими обедаю с овощами. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Есть! Есть у нас така капуста! И китайцев тож до моей матери! laugh.gif
Инн, я вот тебя чего спросить хотела: если я в рамках борьбы с грушами возьму порежу их и заморожу (еще не мягкие которые), че-нибудь из этого дельное выйдет? Или лучше не пробовать? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Klyukva
Оль, свари пюре из груш. Яблочное умеешь? Ну вот так же и без сахара и потом заморозь. Я яблочным целый год пользовалась....И в выпечку и так для блинчиков tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Китайцев не трогай, они невкусные... и неполезные, там знаешь екология какая! ph34r.gif
а про груши, или как Hастя сказала, или пробланшируй слегка в сахарном сиропе и заморозь дольками - сырые я бы не стала....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Львица
innok
А я и то, и другое сделаю. Ток подскажите, в чем морозить? В пластиковом контейнере?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Klyukva
Оль, я в пакете морозила. Но делай понемногу, а то потом ковырять wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
если контейнеры небольшие есть, то лучше всего именно в них, ага
а сваренные в сиропе можно наверное как цукаты обсушить и пересыпав сахаром заморозить rolleyes.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Ура, еще один рецепт с дайконом! У меня этого дайкона - завались!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Оль, если пробланшировать, отцедить от сока, то морозить, как ягоды (разложить в один слой и когда совсем замёрзнут - в пакеты, а можно как Ирена говорит. Еслиже пюре, то или в пакете или в контейнере.
homyak
Приятного аппетита wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инна, у вас сегодня новый ажиотаж, арбузные цукаты laugh.gif wink.gif .
A я на твои посмотрела и Оли, какие они классные wub.gif tongue.gif , тоже уже хочу. wink.gif
Их можно хранить какое то время просто в банке или лучше в холод?! smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, лучше в холоде, но и в банке сойдёт. Главное, чтобы не было влаги.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ну и что ты думаешь? граните в морозилке, только из-за отсутствия лимонов и присутствия грейпфрута было сделано с соком последнего, а цукаты в сиропе вымачиваются...только обычного сахару не хватило и был добавлен коричневый laugh.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннуль, ну и вкуснятина же язык с "нетекущими овощами"! Мы второй день на ланчи с собой берем. Моя любимая еда - чуть мяса и много ботвы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Молодец! Ударница! Сироп получился из такого сахара? Ну и чудно, значит вё в порядке. Только имей в виду, что обваливать надо в обычном - корицнвый сам по себе содержит влагу, а демамера - слижком крубный и хуже создаст корку.
Ляська
Лясик, туплю ето я и кажется уже не по-детски... а кто такой "язык с нетекущими"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0450 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>