Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 4

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
цитата:
Алис,салат покупной? Или сама делаешь?

Ага Наташа, даже сама ныряла за водорослями, а потом долго резала! laugh.gif laugh.gif Нет я купила салат, даже не представляю где взять их свежие, чтобы самой салат приготовить. Должна сказать что если бы было где купить их свежие ,то заправила бы их намного острее c кисло-сладким вкусом, как по мне в готовых вкус не дотягивает. wink.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, сейчас пытать тебя буду. Я завтра очередные колбасы делать буду и мозгую над рецептом/комбинацией. Как ты думаешь можно ли смешать свинину, говядину, курятину? Свинина будет основной. В каких пропорциях добавить остальное? Стоитли вообще курятину добавлять? И ещё. Я хочу часть мяса мелко нарезать а часть пропустить через мясорубку. Как ты думаешь, что лучше резать, а что крутить? И последний вопрос: колбаски будем грилать. Все что я делала до этого я запекала в духовке и жарила. Кое что (особенно жареное) у меня полопалось, но т.к. это было для семейного поедания и на сковороде, то значения особого не имело. Так вот, есть ли какие то особенности когда грилаешь и как сделать что бы они точно не полопались. Извини что столько много вопросов сразу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





СМАЙЛИК
цитата:
Все что я делала до этого я запекала в духовке и жарила. Кое что (особенно жареное) у меня полопалось

Иннуль, там у тебя воздух образовался. Надо было эти пузырьки иголочкой проколоть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Breeze
цитата:
Надо было эти пузырьки иголочкой проколоть

Я про это вообщето читала, но побоялась что если проколоть то кишки лопнут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, я тебе в основном ответила тут. Если тебя интересуют рецепты с куриным мясом, то могу поставить парочку.
Иpena
Сэнди
Девочки, попробуйте хлеб. Запаха дрожжей я в нём не чувствую. А вот портясающе приятная кислинка есть. Да и вообще, за 5 минут ТАААКОЙ ХЛЕБ! Стоит попробовать wink.gif
alisia
Спасибо Алисик. Действительно похожи рецепты. В моём тоже указывалось китайское вино, но, поскольку, у меня его не было, то я заменила его на сухой шерри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иннуль, спасибо. Всё прочитала и законспектировала. biggrin.gif
А знаешь что интересно? Последние мои колбаски я ошпарила в кипятке как Таня-Маня советовала и водички ещё чуть-чуть в сковороду добавила и всё равно лопнули, хоть и не все. Может фарш был слишком плотный? Ну да ладно, и так съели. Для гриля наверно попробую иголкой проколоть на всякий случай. Будем дерзать. biggrin.gif

Ну ты и искусительница со своими хлебами wacko.gif . Но я как Павка Корчагин не сдамся (ну пока месилки нет так точно) tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ХЛЕБ ЗА ПЯТь МИНУТ В ДЕНь
РЖАНОЙ ХЛЕБ


Полностью ржaной хлеб по етой методике не получается, так как ржaная мука берёт очень много воды, по сравнению с пшеничной и даже с цельнозерновой. Так, что рецепт смешанный.

3 чашки тёплой воды
1.5 ст л дрожжей
1.5 ст л крупной соли
1.5 ст л семян caraway + на обсыпку
5.5 ч неотбелённой муки
1 - 1.25 ч ржaной муки
Крахмальная смазка

Всё по основному рецепту. К соли/дрожжам/воде добавить кориандр. Перед нарезкой смазать крахмальной смазкой и посыпать семенем caraway. Выпекать 40 минут.

РЖАНОЙ ХЛЕБ "ЛУКОВЫЙ РУЛЕТ"

ХЛЕБ ЗА ПЯТь МИНУТ В ДЕНь РЖАНОЙ ХЛЕБ Полностью ржaной хлеб по етой методике не получается, так как...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
Инн,контейнер обязательно пластмассовый для хлеба? А в кастрюле из нержавейки?! Не?
alisia
Алис,всё с тобой ясно! Для любимого форума могла б и понырять! wink.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
Наташ, поверь, я когда писала рецепт о тебе думала - мне казалось абсолютно ТВОЙ хлеб. Попробуй!
Ответила я тебе здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, я про цукаты huh.gif Я кипячу, а потом обязательно 8 часов ждать или просто чтобы остыли и снова кипятить мона.
Плшла же на хлеб глазеть biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
должны отсттаиваться, они всё ето время впитывают в себя сироп. Насть, рискни - сделай хлеб wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Да вот смотрю на него, но у меня же еще закваска стоит wacko.gif Так что замешаю к выходным... Мы белый не едим совсем, а вот смешанный ЛЮ tongue.gif А потом надо будет попробовать туда закваску пристроить wink.gif
PMСайт пользователя
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, ну вот и ты с хлебом, да еще с каким, больше всего мне нравится за 5 мин rolleyes.gif .Надо как-то отважиться и попробовать.
Of. мне вид твоего холодильника изнутри оч, понравился, ну очень уютный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Оль, вот посмотрела, что у меня есть в оглавлении. А ещё можно, обжарить лук, добавить печень, прогреть 5-7 минут, ливануть красного вина, соли, перца, сметаны и ещё прогреть.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНь С ГРИБАМИ
ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕС' ПО-КОЛОРАДСКИ
ТЁПЛЫИ САЛАТ С КУРИНОИ ПЕЧЕНьЮ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С GRAND MARNIER
КУРИНАЯ ПЕЧЕНь С ФИСТАШКАМИ И ПРОШУТО
РУБЛЕННАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Насть, ты попробуй вначале по технологии (у меня ещё из опробованных есть ещё один ржаной и 100% цельнозерновой), а потом уже играй с закваской - я не знаю, как с пропорциями быть - тесто на ощупь совсем не такое после замеса, как стандартное тесто на хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





kashik
Холодильник маааленький, ничё не вмещается! Но менять не хочу - не знаю сколько тут проживём.
Гош, попробуй хлеб! Зуб даю - 5 минут!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Спасибо, Инн! Нашла, чего мене цепляло! Иерусалимская смесь и рубленая! Печенку побежала, достала из морозилки! Бум творить!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иннулькин, я опять про цукаты huh.gif Я их два раза уже поварила кроме первого и они остыли и загустели blink.gif Так и должно быть? Или это тока у меня. Я правда одну уже схватила - ничего такая, жуется хорошооооо laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Настюш, по идее, варить можно пока сироп есть. Если тебе кажется, что сиропа уже мало, то считай, что готовы. Особенно, если жуются хорошо - ето у имбиря главный признак. Теперь в сахар и на сушку.
Ну, ты ж, понимаешь - у кого-то имбирь более сухой, у кого-то сахар - более мокрый. Все ети рецепты приблизительные, нам надо, чтобы продукт напитался бы сахаром и прогрелся, а ето у тебя произошло smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата: (innok @ 18.09.2008 - 21:22)
kashik 
Холодильник маааленький, ничё не вмещается! Но менять не хочу - не знаю сколько тут проживём.

Я поменяла..............., и все равно ничего не вмещается laugh.gif , люблю полные холодильники, как-то очень душевно tongue.gif

Это сообщение отредактировал kashik - 18.09.2008 - 22:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





у меня сиропу на лукум уже не осталось, все цукатки впитали
и на ложке застывает мгновенно, аки тот леденец
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ну, милый, что могу посоветовать... вари теперь сироп отдельно laugh.gif, как zукаты, сохнут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
неа, завтра буду их сушить-греть-валять
красивыеееее
только вот как ваши фаренгейты в наши градусы перевести?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
konvertor smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иpena
Ириш, держи КОНВЕРТЕР
PMСайт пользователя
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Про хлеб, ну ты знаешь у меня с выпечкой непруха, Инночка -Смайлик дала рецепт шарлотки, щас покажу ph34r.gif . Инна, рецепт хороший, толька бабушка у меня в таких случаях говорила, таже мучка , да другие ручки mad.gif .
Итак, разбор полетов
Про хлеб, ну ты знаешь у меня с выпечкой непруха, Инночка -Смайлик дала рецепт шарлотки, щас покажу...

Это сообщение отредактировал kashik - 18.09.2008 - 22:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Он сначала так хорошо поднялся, а потом опять присел, я его на готовность зубочисткой проверяла, вр...

Он сначала так хорошо поднялся, а потом опять присел, я его на готовность зубочисткой проверяла, вроде все хорошо было, а оказался мокроват wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Львица
спасибочки smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





kashik
Так. Разбор полётов, говоришь... Рецепта я конкретно не помню, но по общим соображениям: ты его открывала во время выпечки? Ето могла привести к оседанию. Кроме того смазывала ли ты стенки? Если "да", то ето припятствует подьёму пирогов с белками. Кроме того, твоя форма может быть слишком широкой для етой нормы теста, в таком слyчае при отсутствии "трубки" в центре, у теста нет сил подняться. Какая-нибудь из етих причин подходит?
Насщёт мокроват.. недопечён, или именно влжен. Если недопечён, то значит надо делать поправку на твою плиту. А если просто влажный мякиш, то шарлотка и не должна быть сухой - яблоки при выпечке выделяют сок. В следующий раз можешь попробовать нарезать яблоки, перемешать их с сахаром и корицей и поставить в духовку на то время, пока готовишь тесто. После чего тесто вылить прямо на них и не перемешивать.

В нашем деле - главное не сдаваться!
Попробуй хлеб, в крайнем случае потеряешь 6 чашек муки, ето можно wink.gif А вообще-то нечему там не получиться wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





innok
Стенки не смазывала,потом к ним прилипло laugh.gif .духовку открывала, когда было практически готово что б зубочисткой ткнуть. Муж точно также говорит, ну что втам могло не получится, обещал сам поппробоват русский яблочный пирог испечь, Для хлеба муки не жалко, я просто растраиваюсь когда не получается mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0247 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>