Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 4

()

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





а у меня есть книжка "Сборник рецептур мясных изделий и колбас!"(ГОСТы).Надо?
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ВОН ТОН СО СВИНИНОЙ И КРЕВЕТКАМИ

400 г свинного фарша
200 г сырых очищенных креветок
0.5 красного болгарского перца
3 больших шампиньона
1 большой стебель сельдерея
0.5 острого перчика чили
3 зелёных лука
1 ст л соевого соуса
1 ст л сухого шерри
1 ч л кунжутного масла
1 пачка листочков теста для вон тон

Я прокрyтила все овощи и грибы в процессоре. Потом там же прокрутила креветки. Всё смешала со свининой и жидкостями, начинила етой смесью листочки теста.
Их можно как жерить на растительном масле, так и варить на пару. В пароварке ето занимает 15 минут. Нам больше понравились на пару.
Подавать со специальным соусом для вон тон или с соевым соусом смешанным с острым азиатским.

ВОН ТОН СО СВИНИНОЙ И КРЕВЕТКАМИ 400 г свинного фарша 200 г сырых очищенных креветок 0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
НАДО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Сборник рецептур мясных изделий и колбас КАЧАЕМ ЗДЕСЬ!

Сссылка не работает. Модератор.
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, я кажется наконецтаки благодаря тебе начну осваивать китайскую кухню wink.gif . Вот теперь пойду эти вон тон искать. Только ониж (китайцы) заразы такие что даже на английском почти ничего не пишут на этикетках а их иероглифы мне не освоить. biggrin.gif

И между прочим уши оказывается у моих азиатов тоже есть. Надо всего лишь в правильный магазин зайти и всё внимательно пересмотреть, а не хватать лишь то что знаешь. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инн, я китайскую могу есть только если сама готовлю, а рестораны (даже хорошие) на дух не переношу. Оболочки для вон тон у нас продаются даже в суперах. Смотри не купи для ег ролс, тебе нужны более тонкие. Круглуе, квадратные - без разницы. Очень вкусный варш получился. Кстати, с теми баклажанами, которые тебе понравились = китайский обед wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





СМАЙЛИК
Инна смотри в холодильниках у них, есть кубики теста готового для них, упаковка прозрачная, тесто для ВОН ТОН, и они тебе сами дадут.Это они хорошо знают.
А у нас это тесто и в суперах есть, думаю у вас тоже. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
alisia
Спасибо девочки, посмотрю. Спрашивать у них безполезно, они не понимают ничего кроме своего китайского. А суперы у меня далеко. До китайцев я могу и пешком, а в супер уже ехать надо.

Инн, я те баклажаны уже не раз повторяла. Очень мне нравятся. А в рестораны я в их тоже не хожу, я же их еду не знаю. А вот то что ты готовишь, мне много чего нравится, вот и осваиваю. Я же предпочитаю уже провернные рецепты. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннулькин, я с докладом и СПАСИБОМ! Большим таким СПАСИБОМ! Сделала я
КУРИЦУ. Очень вкусно! Только у меня сельдерей попался очень плотный и чот мягким не стал. Но это не помешало заточить всю курочку на обед в три лица tongue.gif Так что буду делать еще, прижилась! СПАСИБО!
Эх, жалко фотика нема huh.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Настенька, а кого ето ты вместо Саши третьим поставила? wink.gif
Миленький, очень рада, что понравилась курица, на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, брат мужнин заехал... У меня вообще последние дни все время народ, только успеваю на стол метать wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну и, конечно, гарнир к вон тон был тоже из китайской кухни.

ЖАРЕНАЯ КАПУСТА С ДАЙКОНОМ

0.5 кочана китаиской капусты (напа)
0.5 дайкона
3 зубчика чеснока
5 перьев зелёного лука
3 ст л сухого шерри

1 ч л с горкой крахмала
4 ст л воды
1 ст л сухого шерри

Смешать крахмал с водой и вином и отставить. Разогреть в воке 2 ст л растительного масла и поджарить там тонко нарезанные дольки чеснока в течении 1 минуты. Добавить зелёный лук нарезанный на кусочки в 2.5 см, пожарить 30 сек. Влить вино, как закипит, выложить в отдельную посуду вместе с жидкостью. В воkе нагрет' ещё 2 ст л масла, добавить нарезнный на кусочки дайкон, поджарить в течении 2 минут и добавить капусту. Перемешать и готовить минуты 4. Добавить чеснок с луком, перемешать. Добавить заливку и хорошенько прогреть. Подавать сразу. самое вкусное в етом блюде - дайкон, меняется до неузнаваемости.

Ну и, конечно, гарнир к вон тон был тоже из китайской кухни
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Таааак, скоро ещё одна отдельная папочка похоже появится - рецепты китайской кухни от Иннок. wink.gif biggrin.gif
А у меня ещё и вока нет wacko.gif , и хранить мне его категорически абсолютно негде wacko.gif . Ну только если готовить в нём каждый божий день твои рецепты и хранить прямо на плите. wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инулькин, любая большая сковородка или кастрюля подойдёт. Ну то есть конечно, вок ето вок, специальное покрытие и круглое дно... Но, честное слово, никто и не заметит wink.gif Только готовить надо быстро, чтобы жарилось, а не тушилось и мешать.
Львица
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата:
любая большая сковородка или кастрюля подойдёт

Не, ну я то так и делаю, но ты же понимаешь что наступает момент когда хочется всё по настоящему, как положено в оригинале wink.gif . Я то ведь знаю что вок в принципе заменить ничем нельзя, это уже всё не то. Там вся фишка то именно в форме дна. Надо мне заняться этим вопросом и поискать мини-вок если такой есть, а то всё что я вижу - гигантских размеров, а мне то всего на двоих готовить.

Инн, у меня тут ещё вопросец созрел по поводу вон тон. А можно фарш просто в мясорубке прокрутить? Или он должен быть пюреобразный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





СМАЙЛИК
Вот и я чую - придется достраивать еще один шкафчик...а то к Инке зайдешь, начитаешься, тут же становится НАДО! Причем всё сразу! Ухожу-ухожу, мене болтать злые модераторы запрешшають... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Клюква
Стой, куда ты? Кухонные шкафчики ето самая наикухоннейшая тема! При чём хронически больная!

СМАЙЛИК
Инуль, запросто можно в мясорубке. Мы просто у азиатов были, ну я там фаршем и затарилась. А в супере я куски покупаю и прокручиваю сама.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Щаз я тебе в необходимых вещах про кухонные шкафчики всё расскажу! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Я например чичас хожу-страдаю по хрюнцузской сковородке из "синей стали" специально для блинчиков. И стоит-то она немного, $36.00, но ведь и прошлая ещё вполне рабочая... Оль, одолжи Тимофеевну на "сковородки почистить", я тогда со спокойной совестью себе новую куплю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Ага, значит ставим рецептик в очередь. У меня даже почти всё для него есть. Вот только мужа надо уболтать, а то опять за тесто ворчать будет. Понравилось ему видители впервые в жизни что ему комплименты стали делать по поводу потерянных обьёмов. wink.gif laugh.gif

Klyukva
цитата:
а то к Инке зайдешь, начитаешься, тут же становится НАДО

+100 ППКС!!! tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





цитата: (СМАЙЛИК @ 9.09.2008 - 17:06)
Девы, а у меня уже холодец варится tongue.gif .

А у меня уже сварился!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





СМАЙЛИК
цитата:
Надо мне заняться этим вопросом и поискать мини-вок если такой есть

Инна есть, я такой себе недавно прикупила, а форма такая из-за того что готовят в нем на открытом пламени и он делает жар по всей плоскости сковороды.
И фарш китайцы измельчают острым ножом, у них он мельче чем на мясорубке выходит, но мы то так не умеем, это врожденное мастерство. wink.gif biggrin.gif

innok
цитата:
Я например чичас хожу-страдаю по хрюнцузской сковородке из "синей стали" специально для блинчиков. И стоит-то она немного, $36.00

Инна, а тут можно по подробней и с фоткой если мона, заинтриговала ты меня! ohmy.gif rolleyes.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, давай уже показывай сковородку своей мечты. Может нам всем такая раз, и понадобится. А мы ещё в полном неведении. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok
Инна, колись, что за синяя сталь? Какой это зверь, а самое главное, блины на ней какие получаются? Ты ведь все равно купишь, расскажи обязательно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Правильно... куплю... : unsure.gif

Девчата, ето для тоненьких французских крепс. Точно такой, как я хочу на сайте нет - только в магазине. Но там просто другой материал. А выглядит один в один.

Только совет, прежде, чем "гулять" по сайту уберите кредитку подальше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Сразу вопрос. А какая принципиальная разница между ними и нашими тонкими блинчиками? Рецепт? Гони в студию.
цитата:
совет, прежде, чем "гулять" по сайту уберите кредитку подальше

Совет хороший, люблю этот магазинчик. Это тот где мы с тобой и Наташей гуляли. Значит гуляем там на работе, я кредитками только из дома пользуюсь. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, рецепт дам. Но ведь у "наших" тонких рецептов миллион, думаю и у них так же. Дам тот, что я использую...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
То что ты рецепт даш, я и не сомневаюсь wink.gif . Куда ж ты денешься laugh.gif ? Меня просто интересует в чём принципиальная разница и можно ли их просто на хорошей блинной сковороде делать. Почему специальная нужна?

Вот я любопытная то и доставучая rolleyes.gif . Уж не бейтесь сильно пожалуйста. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, думаю, что можно. Но, я последнее время стала избавляться от "непригорающих" (а чёрт его знает, вредно или полезно), и ета мне показалась наиболее симпатичной. Слушай, давай, в "необходимые" перейдём?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Инка, а у меня такая сковородка есть. И она мне совсем не нравится. Т.е. я ее уже убила. В 3 приема убила (решила ее season по их инструкции). Но даже когда она была жива, она мне все равно нравилась мне меньше чем мой оригинальный Berndes. И не только в плане подгорит/не подгорит. Блинчики из Berndes получаются нежнее. Т.е. я пользуюсь обеими когда нужно много жарить, но мои домашние выдергивают из общей кучи Berndesовские. Кстати, crepe pan kak на твоей картинке Леньчик мне покупал не в WS, a здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0257 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>