Ну и, конечно, гарнир к вон тон был тоже из китайской кухни.
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА С ДАЙКОНОМ
0.5 кочана китаиской капусты (напа) 0.5 дайкона 3 зубчика чеснока 5 перьев зелёного лука 3 ст л сухого шерри
1 ч л с горкой крахмала 4 ст л воды 1 ст л сухого шерри
Смешать крахмал с водой и вином и отставить. Разогреть в воке 2 ст л растительного масла и поджарить там тонко нарезанные дольки чеснока в течении 1 минуты. Добавить зелёный лук нарезанный на кусочки в 2.5 см, пожарить 30 сек. Влить вино, как закипит, выложить в отдельную посуду вместе с жидкостью. В воkе нагрет' ещё 2 ст л масла, добавить нарезнный на кусочки дайкон, поджарить в течении 2 минут и добавить капусту. Перемешать и готовить минуты 4. Добавить чеснок с луком, перемешать. Добавить заливку и хорошенько прогреть. Подавать сразу. самое вкусное в етом блюде - дайкон, меняется до неузнаваемости.
|