Меню на полторы недели - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 4() |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и последнее на етой неделе в пароварке, ну по крайней мере не завтра, на завтра у меня - колбаски, а сегодня
МАРИНОВАННЫЕ КРЕВЕТКИ ВАРЁНЫЕ НА ПАРУ Получаются острые, так, что красный перец добавляйте осторожно. По идее традиционно надо бы их готовить в бабановых листьях - чего не было - того не было. Я делала в коробочках из бумаги для выпечки, но можно и просто завернуть в неё или в фольгу или же готовить в посудине для риса. 1 кг креветок 2.5 см кусочек имбиря натёртый 2 маленьких красных перчика чилли мелко нарубленных 2 зелёных лука мелко нарубленных 1 ст ложка нарубленной лимонной травы 2 ч л коричневого сахара 2 ст л лаимового сока 1 ст л рыбного соуса Почистить креветки. Смешать все ингредиенты для маринада в блендере. Замариновать креветки на минимум 2 часа. Готовить на пару 10 минут. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
АРОМАТНЫЙ РИС
Честно говоря, уже в процессе готовки я засомневалась в правильности выбора именно етого рецепта, дело в том, что сюда входит достаточно большое кол-во имбиря и я боялась, что имбирь в креветках будет слишком "перекликаться" с имбирём в рисе. Уже ругала себя, что не стала делать кокосовый. Но... напрасно - рис был очень душистым, а имбирь чудесным образом скооперировался со вкусом остльных ингредиентов и не "высовывался". 2 ст л сливочного масла 1 литр рыбного бульона 5 азиатских луковичек-шалот 2 зубчика чеснока, накрошенных 1 ст л тёртого имбиря 1.5 ч длинного риса 0.5 ч короткого риса помидоры, огурцы, петрушка для подачи. растопить масло в кастрюльке. Поджарить лук до "светлого золота". Добавить чеснок и имбирь и дождаться пока не почувствуете аромат. Добавить рис и перемешать поджаривать рис минут 5. Влить бульон, добавить 1 ч ложку соли и довести до кипения. Накрыть крышкой и снизить огонь, варить 20 минут. Перемешать и дать "отдохнуть" минут 10. Взять японскую пиалку для чая и сполоснуть её водoй. Наполнить её рисом слегка прижав и перевернуть на тарелку. Подавать с петрушкой, помидорами и огурцами, нарезанными дольками. |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Как интересно.Инна, креветки эти можо потом в салат ? Если да -то в какой?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Леночка, ты знаешь, лучше всего их прямо горячими и сьесть. Там после готовки получается много жидкости, её можно как соус к рису использовать (особенно если рис варить только с солью и маслом).
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
У меня кулинарный вопрос назрел. Можно ли "пельмешки" сделанные из теста вон тон варить как мы обычно пельмени варим или нет? И я так понимаю что в это тесто можно любую начинку ложить? Ну типа как на пельмени или вареники или нет? |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, я сама не пробовала, но думаю, что можно, почему, собственно, нет? По составу ето - обычное пельменное тесто. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Спасибо. Тогда вначале сама попробую, а уже потом мамуле буду ц.у. давать. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Я сегодня в очередной раз сделала самбол из 4-х огромных баклажанищ! Мне не досталось! Муж купил еще 2 кило, сказал, чтоб был приготовлен из всех! Спасибо тебе!!! У меня вся семья на него подсела! мы таперича наркомаааны... |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Мне так приятно! Ты не представляешь! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, мона этот рис заменить на смесь бурого и неочищенного? И главное ты настоящий друХ У меня свалил на пару дней муж и я теперь могу есть креветки (он их на дух не выносит )! Так что один чудесный обед мне обеспечен Отчитаюсь ЗЫ: Креветки надо в конвертик обязательно? А просто на решетку Это сообщение отредактировал Львица - 12.09.2008 - 21:57 |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настюшь, на решётке весь сок уйдёт вниз, просто сверни конвертик из пергамента, или в фольгу заверни. А мой любит, да у него, оказывается аллергия, если больше 5 штук сьест. То есть с вон тон ничего, а вчера бенадрилом отпаивала. Решила теперь их буду есть только без него. А как без него, если он мне пообещал как Пол МакКартни "ни одной ночи друг без друга"? Ну, значит, в ресторане буду их есть... |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ага! про pис забыла. Можно, конечно, только бульона побольше и вари подольше. Но тут в чём фенька. Почему тут смесь используют. Длинненький рис, он практически не содержит той "пыли" которая делает рисовую кашу вязкой. Поетому, к нему и добавляют немного короткого, чтобы он хорошо держал форму пиалки. Но на вкус ето практически не влияет. Можно и из одного вида делать.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Все понял, ШЕФ Уже прям жду завтра... |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Появилась нужда в рецептах с грушами. Даю испытанный рецепт, но без картинки, так как в етом году его ещё не делала.
ЧИЗКЕЙК С ГРУШАМИ И ИМБИРЁМ 250г сухих печений 2 ст л молотого имбиря 100г растопленного масла 3-4 спелые, но не расползающиеся груши 1 ч мелкого сахара (помним, в моей чашке 250млг) 2 ст л лимонного сока 500г кремчиза 2 яйца 2 ст л молотого имбиря 300 г сметаны Слегка смазать 23 см разьёмную форму и выложить дно бумагой для выпечки, припорошить мукой и стряхнуть излишки. Мелко растолочь печенья (я использую или блендер или пластиковый пакет и скалку). Добавить имбирь и масло, хорошо перемешать. Выложить в форму и распределив по дну и стенкам хорошенько примять. поставить на 10 минут в холодильник. Очистить груши, вырезать сердцевину и тонко нарезать. Положить их, половину сахара, лимонный сок и 375г щады в кастрюльку. Довести до кипения, снизить огонь и готовить на слабом кипении до тех пор, пока груши не станут мягкими (распадаться они не должны). Отцедить воду и дать остыть. В фоодпроцессоре прокрутить сыр, остатки сахара до состояния крема. Добавить сахар и яйца. Добавить сметану и прокрутить до полного смешания. Выложить груши на дно, выложенной печеньем формы и залить "сырной" смесью. Запекать 1 час. Я жду пока духовка остынет (приоткрываю её на толстую ручку ножа) потом вытаскиваю чизкейк и даю остыть окончательно в форме, после чего ставлю его на ночь в холодильник. Перед подачей для выпендрёжа можно сверху высадить розетки из взбитых сливок и припорошить корицей. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Залезла в свою самую первую, самую любимую кулинарную книгу, купленную в Штатах и наткнулась на интересную статью. Думаю, может быть интересно.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ
СЫРОЕ МЯСО
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Инн, хорошие советы по замораживанию ты написала. Спасибо. Многое я уже как бы и так знала, но, тем не менее, нашла и новое для себя. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Инн, я поддерживаюBreeze - что-то я знала. что-то почерпнула нового. Спасибо за советы!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Breeze Девчата, очень приятно! Ларчик, а ты у меня гость редкий, прыма не знаю, чем тебя угостить, куда посадить |
chajka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Да не редкий я, не редкий. Просто ты же знаешь - я больше труженик флуда, чем кухни. Я залетаю набегами... тока не всегда есть чего сказать. Но восхищаюсь всегда! Вот думаю - в чем бы "седло косули" сделать... Все сёдла у меня квадратно-прямоугольные - как ни крути... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Ларчик, я тут вчера наткнулась на рецепт. Похожий, но там светлое тесто с большим кол-вом разноцветных добавок (изюм, орехи, золотой изюм), называется... ПЯТНИСТАЯ СОБАКА. Печётся в прямоугольной форме, ну так и ты свои кекс так же назови, но у тебя - чёрная собака |
chajka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Иннуль - изюм отпадает - тогда мне придется самой все есть... Понимаешь - у меня сын терпеть не может изюм. У нас тут продаются булочки "Сюрприз" - три булочки с разными начинками:Изюм, орехи, мак. Так вот сын ест только две из них. Угадай, кто ел с изюмом? Так вот мне уже этот изюм... знаешь где встал? Я его, конечно, раньше любила, а теперь на него уже смотреть не могу. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Ларчик, а я не помню, в "седле" иzюм есть? Ну выкини его из рецепта на ..н, просто увеличь норму того, что едите. Но поскольку, печь ты его будешь в прямоугольной форме, то не отвертеться тебе - собака |
chajka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 19:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
А фих его знает - есть или нет. Мне просто название понравилось! |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Фотография не сохранилась. Модератор.
Ин, вот давно заглядывалась на твое Севиче , и наконец сделала, правда делала из размороженного лосося и с лимоном, мне показалось кисловато, в следующий раз попробую из свежей рыбы и с лаймом. И еще вопрос ты его хранишь, или надо сразу сьедать? |
kashik |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
kashik
Гошa, я и из размороженного делала, но из махи-махи. Ты сок свежий использовала? Из бутылки - перевод рыбы. Но, вообще-то оно (ето блюдо, идёт как закуска, или в салат, так что оно несколько кислее того лосося, которого ты бы подала просто так. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Сок был свежий, я и сьела как закуску вчера, остатки убрала в том жэ маринаде в холодильник, сегодня попробовала стало еще кислее. Рыбу махи-махи я не знаю . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль куча полезной информации узнала кое что новое, спасибо. Тесто сегодня у китайцев купила, на неделе что-то будем готовить. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
kashik
Гош, ну, значит, - не твоё, бывает А фото - вкусное! Хотя знаешь, всё-таки от лаймов вкус более "мягкий", чтоли. Так что если желание ещё осталось, попробуы на небольшом кусочке. Обычно, я делаю порцию на 2 дня. alisia Ждём-с |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ШВЕДСКИЕ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Ети колбаски в отличие от предыдущих не жарятся, но отвариваются достаточно долго. Из-за етого мясо остаётся ярко розового цвета. Также отличие етих колбасок в том, что есть их можно как горячими, так и холодными, кстати, аромат специы больше чувствуется в холодных. 1 фунт постной говядины 0.5 фунта постной свинины 0.5 фунта свинного жира 5 больших картофелин 1 большая луковица, нарубленная 2 ч л крупной соли 0.5 ч л молотого чёрного перца (среднего помола) 0.5 ч л молотого белого перца (среднего помола) 0.25 ч л душистого перца молотого 0.25 ч л молотого порошка цветка мускатного ореха () 0.25 ч л мускатного ореха 1 долька чеснока, раздавленная Куриный бульон Пропустить охлаждённые мясо и жир отдельно через мелкую насадку на мясорубке. Вернуть в морозилку. Очистить картошку и проварить 10 минут в кипящей воде (середина останется твёрдой). Дать остыть. Нарезать остывшую картошку и пропустить вместе с луком через мелкую насадку. Смешать мясо, фарш и картофельную массу. Добавить пряности, соль, чеснок. Если смешиваетет руками, то время от времени ополаскивайте руки в холодной воде. Начинить смесью кишки. Проколоть воздушные пузыри. И разделить на колбаски в 24-30 см длиной. Используя шпагат, приготный для использования с пищевыми продуктами перевязать каждую перетяжку в двук местах, то есть каждая отдельная колбаска будет иметь по узелку с каждой стороны. Разрезать между узелками и связат; каждую колбаску в круг. Варить при слабом кипении в курином бульоне 45 минут. Подавать горячими или холодными. Могут храниться в холодильнике 3 дня или в морозилке 2 месяца. А как грнир замечательно подошёл тоже шведский Колканнон. |
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |