Меню на полторы недели - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 4() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
а у меня есть книжка "Сборник рецептур мясных изделий и колбас!"(ГОСТы).Надо?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ВОН ТОН СО СВИНИНОЙ И КРЕВЕТКАМИ
400 г свинного фарша 200 г сырых очищенных креветок 0.5 красного болгарского перца 3 больших шампиньона 1 большой стебель сельдерея 0.5 острого перчика чили 3 зелёных лука 1 ст л соевого соуса 1 ст л сухого шерри 1 ч л кунжутного масла 1 пачка листочков теста для вон тон Я прокрyтила все овощи и грибы в процессоре. Потом там же прокрутила креветки. Всё смешала со свининой и жидкостями, начинила етой смесью листочки теста. Их можно как жерить на растительном масле, так и варить на пару. В пароварке ето занимает 15 минут. Нам больше понравились на пару. Подавать со специальным соусом для вон тон или с соевым соусом смешанным с острым азиатским. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
НАДО! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, я кажется наконецтаки благодаря тебе начну осваивать китайскую кухню . Вот теперь пойду эти вон тон искать. Только ониж (китайцы) заразы такие что даже на английском почти ничего не пишут на этикетках а их иероглифы мне не освоить. И между прочим уши оказывается у моих азиатов тоже есть. Надо всего лишь в правильный магазин зайти и всё внимательно пересмотреть, а не хватать лишь то что знаешь. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инн, я китайскую могу есть только если сама готовлю, а рестораны (даже хорошие) на дух не переношу. Оболочки для вон тон у нас продаются даже в суперах. Смотри не купи для ег ролс, тебе нужны более тонкие. Круглуе, квадратные - без разницы. Очень вкусный варш получился. Кстати, с теми баклажанами, которые тебе понравились = китайский обед |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Инна смотри в холодильниках у них, есть кубики теста готового для них, упаковка прозрачная, тесто для ВОН ТОН, и они тебе сами дадут.Это они хорошо знают. А у нас это тесто и в суперах есть, думаю у вас тоже. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
alisia Спасибо девочки, посмотрю. Спрашивать у них безполезно, они не понимают ничего кроме своего китайского. А суперы у меня далеко. До китайцев я могу и пешком, а в супер уже ехать надо. Инн, я те баклажаны уже не раз повторяла. Очень мне нравятся. А в рестораны я в их тоже не хожу, я же их еду не знаю. А вот то что ты готовишь, мне много чего нравится, вот и осваиваю. Я же предпочитаю уже провернные рецепты. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннулькин, я с докладом и СПАСИБОМ! Большим таким СПАСИБОМ! Сделала я КУРИЦУ. Очень вкусно! Только у меня сельдерей попался очень плотный и чот мягким не стал. Но это не помешало заточить всю курочку на обед в три лица Так что буду делать еще, прижилась! СПАСИБО! Эх, жалко фотика нема |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настенька, а кого ето ты вместо Саши третьим поставила? Миленький, очень рада, что понравилась курица, на здоровье! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, брат мужнин заехал... У меня вообще последние дни все время народ, только успеваю на стол метать |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и, конечно, гарнир к вон тон был тоже из китайской кухни.
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА С ДАЙКОНОМ 0.5 кочана китаиской капусты (напа) 0.5 дайкона 3 зубчика чеснока 5 перьев зелёного лука 3 ст л сухого шерри 1 ч л с горкой крахмала 4 ст л воды 1 ст л сухого шерри Смешать крахмал с водой и вином и отставить. Разогреть в воке 2 ст л растительного масла и поджарить там тонко нарезанные дольки чеснока в течении 1 минуты. Добавить зелёный лук нарезанный на кусочки в 2.5 см, пожарить 30 сек. Влить вино, как закипит, выложить в отдельную посуду вместе с жидкостью. В воkе нагрет' ещё 2 ст л масла, добавить нарезнный на кусочки дайкон, поджарить в течении 2 минут и добавить капусту. Перемешать и готовить минуты 4. Добавить чеснок с луком, перемешать. Добавить заливку и хорошенько прогреть. Подавать сразу. самое вкусное в етом блюде - дайкон, меняется до неузнаваемости. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Таааак, скоро ещё одна отдельная папочка похоже появится - рецепты китайской кухни от Иннок. А у меня ещё и вока нет , и хранить мне его категорически абсолютно негде . Ну только если готовить в нём каждый божий день твои рецепты и хранить прямо на плите. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инулькин, любая большая сковородка или кастрюля подойдёт. Ну то есть конечно, вок ето вок, специальное покрытие и круглое дно... Но, честное слово, никто и не заметит Только готовить надо быстро, чтобы жарилось, а не тушилось и мешать. Львица |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Не, ну я то так и делаю, но ты же понимаешь что наступает момент когда хочется всё по настоящему, как положено в оригинале . Я то ведь знаю что вок в принципе заменить ничем нельзя, это уже всё не то. Там вся фишка то именно в форме дна. Надо мне заняться этим вопросом и поискать мини-вок если такой есть, а то всё что я вижу - гигантских размеров, а мне то всего на двоих готовить. Инн, у меня тут ещё вопросец созрел по поводу вон тон. А можно фарш просто в мясорубке прокрутить? Или он должен быть пюреобразный? |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
СМАЙЛИК
Вот и я чую - придется достраивать еще один шкафчик...а то к Инке зайдешь, начитаешься, тут же становится НАДО! Причем всё сразу! Ухожу-ухожу, мене болтать злые модераторы запрешшають... |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Клюква
Стой, куда ты? Кухонные шкафчики ето самая наикухоннейшая тема! При чём хронически больная! СМАЙЛИК Инуль, запросто можно в мясорубке. Мы просто у азиатов были, ну я там фаршем и затарилась. А в супере я куски покупаю и прокручиваю сама. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Щаз я тебе в необходимых вещах про кухонные шкафчики всё расскажу! |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Я например чичас хожу-страдаю по хрюнцузской сковородке из "синей стали" специально для блинчиков. И стоит-то она немного, $36.00, но ведь и прошлая ещё вполне рабочая... Оль, одолжи Тимофеевну на "сковородки почистить", я тогда со спокойной совестью себе новую куплю.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok Ага, значит ставим рецептик в очередь. У меня даже почти всё для него есть. Вот только мужа надо уболтать, а то опять за тесто ворчать будет. Понравилось ему видители впервые в жизни что ему комплименты стали делать по поводу потерянных обьёмов. Klyukva
+100 ППКС!!! |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
А у меня уже сварился!!! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 20:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Инна есть, я такой себе недавно прикупила, а форма такая из-за того что готовят в нем на открытом пламени и он делает жар по всей плоскости сковороды. И фарш китайцы измельчают острым ножом, у них он мельче чем на мясорубке выходит, но мы то так не умеем, это врожденное мастерство. innok
Инна, а тут можно по подробней и с фоткой если мона, заинтриговала ты меня! |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, давай уже показывай сковородку своей мечты. Может нам всем такая раз, и понадобится. А мы ещё в полном неведении. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok
Инна, колись, что за синяя сталь? Какой это зверь, а самое главное, блины на ней какие получаются? Ты ведь все равно купишь, расскажи обязательно! |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Правильно... куплю... : Девчата, ето для тоненьких французских крепс. Точно такой, как я хочу на сайте нет - только в магазине. Но там просто другой материал. А выглядит один в один. Только совет, прежде, чем "гулять" по сайту уберите кредитку подальше. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 22:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok Сразу вопрос. А какая принципиальная разница между ними и нашими тонкими блинчиками? Рецепт? Гони в студию.
Совет хороший, люблю этот магазинчик. Это тот где мы с тобой и Наташей гуляли. Значит гуляем там на работе, я кредитками только из дома пользуюсь. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, рецепт дам. Но ведь у "наших" тонких рецептов миллион, думаю и у них так же. Дам тот, что я использую... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
То что ты рецепт даш, я и не сомневаюсь . Куда ж ты денешься ? Меня просто интересует в чём принципиальная разница и можно ли их просто на хорошей блинной сковороде делать. Почему специальная нужна? Вот я любопытная то и доставучая . Уж не бейтесь сильно пожалуйста. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, думаю, что можно. Но, я последнее время стала избавляться от "непригорающих" (а чёрт его знает, вредно или полезно), и ета мне показалась наиболее симпатичной. Слушай, давай, в "необходимые" перейдём? |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Инка, а у меня такая сковородка есть. И она мне совсем не нравится. Т.е. я ее уже убила. В 3 приема убила (решила ее season по их инструкции). Но даже когда она была жива, она мне все равно нравилась мне меньше чем мой оригинальный Berndes. И не только в плане подгорит/не подгорит. Блинчики из Berndes получаются нежнее. Т.е. я пользуюсь обеими когда нужно много жарить, но мои домашние выдергивают из общей кучи Berndesовские. Кстати, crepe pan kak на твоей картинке Леньчик мне покупал не в WS, a здесь. |
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |