Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 18

(белое солнце пустыни... гы-гы-гы...)

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Хеллоууууууу....
Я пришла с ноФостями.
Новость одЫн - моему форуму исполнился сенНЯ ровно годик. Спасибо девчонкам - напомнили wub.gif
новость два - сомтрите новость одЫн laugh.gif
Так что вот...
Я не с пустыми руками,а с таящими во рту печенейками от Веры-крымчанки
Рассыпчатое печенье


Хеллоууууууу


этот же рецепту меня на форуме с пошаговыми фото

PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Викуля, мои поздравления годовалому wub.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
Поздравляю!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





SeraFima
Викуль,с годовщиной! biggrin.gif
Печенье очень красивое вышло. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Викуша, с годиком тебя!!! wub.gif
В течение следующего года желаю как минимум учетвериться!!!
biggrin.gif
PMICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иpena
Иришик, усе понял, ШЕФ rolleyes.gif Сделаю пополам с говядиной. Наталка как раз рецепт уксуса прислала tongue.gif
SeraFima
Викулькин, с годовалым всех нас. Приду еще поздравлю прям там...
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





SeraFima
праздравляю!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
ой, уксус знатный, я его в салатики добаляю тоже - балллллдееееежжжжж
Наталке спасибо большое
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Викуля,поздравляю c годoм!!!!
Викуля,поздравляю c годoм
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Sofya
я
его
СДЕЛАЛА
Викуль, сейчас пробу снимать будем с лагмана
устала чертовски, но довольнаааааааяяяяяяяя
СПАСИБО smile.gif wub.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





SeraFima
Викусь, поздравляю тебя с годовщиной! Держать свой собственный форум--непростое занятие, но тебе это очень хорошо удается! Пускай всегда у тебя будет тепло, уютно и вкусно. smile.gif wub.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Иpena
Ирусь, надеюсь что тебе и твоим родный понравится. smile.gif Я тоже планирую повторить, но на этой неделе просто не могу даже найти времени поесть, какой-то полнейший завал на работе.... Жду результата пробы. smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Sofya
еще как понравилось smile.gif
я добавила имбирь, цуккини и не брала пока в этот раз бадьян, не было кинзы и сельдерея
Спасибо еще раз smile.gif

еще как понравилось я добавила имбирь, цуккини и не брала пока в этот раз бадьян, не было кинзы и с...

отдельное спасибо Натуле-Фиалка за уксус, очень вписывается, муж аж приохивал от удовольствия smile.gif

еще как понравилось я добавила имбирь, цуккини и не брала пока в этот раз бадьян, не было кинзы и с... - 2

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Иpena
Ох, Иренчик какая тарелочка замечательная у тебя wub.gif , даже аромат уловила виртуально и опять захотелось лагман tongue.gif . Уксус отлично вышел, наконец то и я все купила для лагмана и уксуса, буду готовит. wink.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
спасибки за похвалы wub.gif
я и сама облизываюсь на этот лагман, так бы и ела и ела его laugh.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Иpena
цитата::
я и сама облизываюсь на этот лагман, так бы и ела и ела его

Вот точноbiggrin.gif , ты знаешь в моей жизни это первое блюдо которое хочется просто все время и от него не устаешь. tongue.gif wub.gif
Ирен ты мне не подскажешь, где ссылочка на уксус чтобы не искать долго. rolleyes.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
ой, только зашла опять...если что - вот тут
а я от себя еще пару веточек эстрагона добавила rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 28.01.2009 - 17:29
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Sofya
alisia
rachely
Львица
Фиалка2
Тунечка
Маня
Иpena

СПАСИСБО! rolleyes.gif

Шас ракорячу свой почтовый ящик в конец и вернусь laugh.gif

Иpena вау! какой лагман! суппер! ПРям слюнки побежали...... rolleyes.gif tongue.gif

alisia Алиса, какиая китя !прЭлесЦЬ! wub.gif
PMСайт пользователя
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Иpena
Ира, какой лагман аппетитный! Прямо так и хочется экран компьютера лизнуть. smile.gif Здорово! И лапша суперская. Очень и очень рада что рецептик и ссылки понравились! wub.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Sofya
иди в спасибную темку теперь, принимай официальное письмо wink.gif
а лагман и лапша теперь у нас поселятся в семье smile.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Э-ге-геееееееееей...
А чЁ? все дрыхнут чтоль?
Не порядок!
Темка заглохла?
Нихто не готовит? dry.gif
Ладно....придеЦЦа выручать ситуацию....Принесла пару фоточекс... rolleyes.gif
Угощайтесь!




Лябани

Э-ге-геееееееееей


Оливки зеленые и черные
самодельные rolleyes.gif tongue.gif
Помните я рецепты ставила? "Соленые оливки-1" и "черные оливки в масле"?
Ну...так это они!!!

Э-ге-геееееееееей - 2

МансеФ

Э-ге-геееееееееей - 3

Э-ге-геееееееееей - 4

Слава Богу...наконец-то...
Выкроила время чтобы все нормально последовательно написать, ведь Мансеф этого достоин grin
Мансеф - это не просто блюдо, это сердце любого иорданца smaily2
Это гордость хозяйки...
Это праздник рождения, свадьбы , а так же любого другого значимого события в жизни людей.
Мансеф, настоящий.... желанный.... всегда готовиЦЦа на баранине!
В некоторых семьях мансеф готовят на курице, но... это скорее внутри семьи, чем для гостей.
Поэтому мы и поведем речь именно про настоящий иорданский мансеф с бараниной.

1-1,5 кг баранины с косточкой
- 2 луковицы
- если баранина слишком "пахучая"можно добавить еще 2 зуб.чеснока
- 0,5-1 ст.л приправы для мансев или "бхарат"
- бульонные кубики (я использую куриные, на вкусен не отражается)
- 2-3 лавровых листа


- 2 стакана (по 200 мл) сухого американского риса (с рисом басамати это блюдо не готовят)
- 1 кусочек сухого лябана джамида (весом 300-400 гр)
(или если нет джамида сухого....
- 250-350 гр свежего натурального йогурта, можно сметаны
- 400 мл готового (покупного) лябана джамида (см. фото)
или просто без него....)
- при желании желтый пищевой краситель для риса
- "самне беляди" очень желательно!
- половинки чищеного миндаля, кедровые орешки, арахис несоленый, кешью...
- хубис "шрак" или просто вкусные питы

Прошу запастись терпением, так как у меня будет много отступлений, чтобы более понятно и ясно описать все этапы приготвления. Хоть всего будет много, но сам процесс достаточно легок.

Итак...
Мясом Мансев не испортишь. Это точно про наш Мансев! propoganda
Про мясо точно как у тебя написано:крупно и много.
Это самое главное правило мансефа smaily2

Используем свежее или замороженое мясо очень хорошего качества. Вам же его есть!
Если замороженое, то просто заливаем холодной водой и даем ночь разморозиться в холодильнике.
Если мяско чутка со специфическим запашком (такое бывает, все зависит о того как содержался и что кушала ваш барашек до попадания к вам в руки)...тогда
Берем 2-3 ст.л муки с горкой и разводим в холодной воде до консистенции сметаны.
Куски мяса хорошенько промываем в воде, чтобы удалить маленькие осколки костей, которые могли быть после нарубки мяса.
Затем обмазываем щедро нашей мучной "сметаной" каждый кусочек и оставляем в миске минут на 10-15.
Затем хорошенько промываем.
Я еще перед этим мероприятием срезаю 90% всего жира с мяса, так как бараниан сама достаточно жирная и лишний жир нам не к чему!

Итак, промыли?

Складываем в кастрюлю. НЕмного воды. Даем закипеть. Воду сливаем.
Куски промываем, заливаем свежей водой и даем закипеть. Снимаем пену.
Кладем очищеные луковицы, лавровый лист, приправы, немного соли (соль не нужно класть если вы готовите с настоящим сухим лябаном джамидом. Так как он сам уже содержит соль!!!) и варим до готовности, примерно 2,5-3 часа. Переодически подливая воду, так как она будет интенсивно испараться.
Варить нужно на малом огне.
Я же в виде экономия времени, денег и просто из иновационных побуждений готовлю баранину всегда в скороварке.
Это ускоряет процесс в двое!

ТОгда действуем так же сливаем первую воду (если лень, то оставьте, только затем очень хорошо снимите образовавшуюся пену!), затем заливаем свежей, даем закипеть, снимаем пену..... Кладем приправы и закрываем крышку.
После того как "свисток" на крышке начнет яростно орать, уменьшите огонь до минимума (чтобы шипело только) и варим 1 час 10 минут.
Выключаем. Ждем пока выйдет пар... Аккуратно открываем....

Мясо вынимаем в отдельную посудину.

Бульон процеживаем!

Теперь быстренько про разные джамиды:
- сухой джамид
Сухой джамид нужно расколоть на небольшие куски, залить бульоном или водой идать постоять минут 20-30. Затем переложить в миксер и измельчить. Процедить через сито, т.к. попадаются сухие кусочки, неизмельченные. Бульона нужно добавлять немного.
- готовый покупной жидкий джамид в бутлях.
Он готов уже к готовке. Но мы сначала кладем в комбайн натуральный йогурт, включаем на 30 сек.

Затем вливаем покупной жидких джамид (см.фото) и смешиваем вместе еще 30 сек.


- если нет джамида
Используем просто йогурт или хороший некислый кефир (можно ряженка+сметана).
Разводим йогурт, сметану или кефир 1:1 с водой. Лучше смешивать в миксере.

Затем поступаем одинаково с любым из видов:
Вливаем стакан теплого процеженного бульона в нашу кефирную или сметанно-йогуртовую массу.
Перемешиваем.
Затем все это тонкой струйкой вливаем в оставшийся бульон.
Кдаем бульонные кубики или соль. Проверьте вкус.

Соотношение бульона и джамида (или йогурта, или сметаны, или кефира) примерно 1:1.
Орентируйтесь на вкус.
те кто любят густой мансеф - добавьте 1-2 ст.л кукурузного крахмала.
Постоянно помешивая в одну сторону ставим на малый огонь и ждем пока закипит.
Мешать нужно интенсивно и постоянно, чтобы йогурт или лябан не свернулся!
Нужно терпение.
как только начнет кипеть чутка - кладем наше мясо в эту шорбу и помешиваем слегка еще 1-2 минуты. Затем просто оставляем на малом огне готовиться 15-30 минут. ИНогда заглядывайте что там делается.

Пока готовится мясо в мансефе....
Начинаем (или продолждаем) готовить рис.
Рис промыть раз 5. Можно замочить минут на 15-20.
В кастрюлю кладем немного"самне беляди" (дает красивый желтый цвет и невероятно вкус!!!! и запах) Если нет самне просто используем немного топленого масла или олив.масло.

Кладем рис, слегка обжариваем в масле 1-2 мин, кладем соль и заливаем кипятком.
На 2 стакана риса примерно 3 стакана воды.
Но я всегда воду наливаю на глаз (в переносном смысле biggrin.gif)
Наливаю так, чтобы вода покрыла рис на 1 фалангу мезинца...это примерно 1-1,2 см.

Даем бурно покипеть, пока сверху не пойдут пузыри...закрывем плотно крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Лушче поставить кастрюлю на рассекатель ...если дно тонкое.
Готовим примерно 20-25 минут.

Если нет самне и используем обычное масло, то для цвета можно добавить в рис немного желтого пищевого красителя:
Ваш рис приобретает красивый лимонный цвет.

Орешки обжариваем в масле до золотистого цвета. Кладем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Кладем на блюдо или поднос хубис "шрак" или рвем питы (у меня питы)...
Смачиваем их шорбой с лябаном...можно просто полить сверху...

Затем кладем рис.
Сверху куски баранины...
Затем можно посыпать немного порезаной петрушкой (красиво само сочитание цветов) и обжареными орешками.
Сразу подаем на стол.
Шорбу лябан наливам в тарелки и/или отдельно подаем большую супницу с половинком,чтобы каждый желающий мог поливать им рис.

Процесс поедания:
Поливаем супчиком на небольшое количества риса....затем отдираем ложкой рис с хлебом и кушаем. Выбираем кусок мясо и расчленяем его на куски. Можно кушать руками, можно загребать ложкой.

Приятного аппетита!

Фетте биль хуммус (правда эту тарелку мы покупали...но тоже было вкусно!)

Э-ге-геееееееееей - 5

Ну, и немножко сладостей!
(покупное)
Эта называется "дах-дах"..Ммм...вкуснятина...
Рассыпачатая основа ,а всередине коричная прослойка. Я не знаю как они ее делают, но прослойка всегда влвлажная и контрастирует с суховатым тестом..
Очень вкусно
Э-ге-геееееееееей - 6


А это похоже на "Арисе" или "Басбусу", но она черного цвета! А знаете почему? Потому что приготволеная с измельченными семенами черного тмина (по-арабски "гизха", "Хаб бараке")
Э-ге-геееееееееей - 7

Это сообщение отредактировал light225 - 19.01.2014 - 11:10
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
обалдеть, сколько тарельков
мне вооон ту, вон ту и еще вон ту
и всех сладостей побольше, с горкой rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Викуль я ползу с "Обедов и ужинов" еще там извелась глядя на твою красоту wacko.gif wub.gif , ели ноги дотащила в тему к тебе sad.gif , это же нельзя так над народом измыватСи wink.gif laugh.gif ! ТареЛьки просто мечта! Маcлинки замечательные получились, золотые ручки у тебя! wink.gif

А я вам принесла от нашего стола,вашему хумус, замечательный завтрак, вкусный и ароматный. tongue.gif rolleyes.gif

Хумус

Викуль я ползу с "Обедов и ужинов" еще там извелась глядя на твою красоту , ели ноги дотащила в тем...

Викуль я ползу с "Обедов и ужинов" еще там извелась глядя на твою красоту , ели ноги дотащила в тем... - 2
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иpena
цитата:
мне вооон ту, вон ту и еще вон ту

Да на здороФье! biggrin.gif
alisia
цитата:
Маcлинки замечательные получились

Ага, Алиса... Я сама прибалдела....
С Шш уже вторую банку приговариваем.
Зато какой вкусный и здоровый завтрак/ужин! rolleyes.gif


Вот еще в архиве нарыла....
Лябани свеженькое, а супчик и млухия с прошлой недели:
Супчик с бараниной и обожженой пшеницей
Фрике
мне вооон ту, вон ту и еще вон ту Да на здороФье

Млухие с курицей

мне вооон ту, вон ту и еще вон ту Да на здороФье - 2

мне вооон ту, вон ту и еще вон ту Да на здороФье - 3

- курица весом 1,2-1,5 кг (мона больше...)
- полголовки чеснока
- лавровый лист
- черный перец горошком
- 2 кубика магги
- млухия (примерно 4 больших жмени)
- головка репчатого лука

Курицу вымыть, нарезать на куски.
Залить водой и варить. Пену снять.
После положить почищеную головку репчатого лука, лавровый лист, черный перец, магги и варить до готовности.
Я варю 1 час. Люблю мягенькое мяско nyam
Курицу достать.
Бульон процедить.
Отделяем куриное мясо от костей и возвращаемв бульон.
Даем закипеть и кладем млухию. Млухии должно быть достаточно много. Чтобы был густой суп,а не похлебка grin
Чистим чеснок и мелко измельчем. Можно ч/з пресс и готовим на малом огне до готовности млухии. Если она свежая, то это примерно минут 15.

Наливаем в тарелку вместе с мясом и подаем горячим.
К млухии подают белый рис и лимон.
Каждый желающий сам себе в тарелку с млухией выдавливает немного лимонного сока. Но это не обязательно. Кому как нравится.

Приятного аппетита.

пысы.
Млухию можно кушать и без риса. Тогда к ней подают питы.
ОТрываем кусочек, складываем его на подобии ложечки и зачерпываем густой соус.
Кушаем tongue.gif

- если готовите из замороженой млухии, то сразу, не размараживая кидаем ее в готовый бульон и готовим по рецепту.

- курицу можно не разделять на мясо и кости, а просто уже отварные куски курицы обжарить в масле или запечь до румяной корочки в духовке. И подать по куску-два на порцию

Фуль ма пандора

мне вооон ту, вон ту и еще вон ту Да на здороФье - 4

Бобы с помидорами (арабская кухня)

- полбанки консервированных бобов
(можно использовать отварные бобы)
- 1 красный помидор
- полстручка острого зеленого перца
- сок 1/2- 1 лимона
- соль
- 3 ложки тхины (тхание)
- 3 ложки воды
- оливковое масло пару ложек

Содержимое банки с бобами вместе с жидкостью разогреть в сотейнике или сковороде. Если используете отварные бобы, то разогрейте их в отваре в которой они варились.
Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками.
Половину бобов (без жидкости) размять вилкой (необязательно...но мне так больше нравится), остальную половину оставить так как есть .
Смешать с помидорами. Нарезать мелко острый перец и добавить к бобам.
Если есть нелюбители острого, то предлагаю перцем только украсить готовое блюдо, тогда оно будет менее острым.
Итак...смешали бобы, помидоры, перец...
Тхину смешиваем с водой....По ложке...хорошо размешивая. Должна получится консистенция сметаны. Посолить...Добавить по вкусу лимонный сок. В зависимости от размера лимона понадобится сок половины или одного лимона.
Заправляем бобы этим соусом, перемешиваем.
Украсить зеленью или перцем, полить 2-3 ст.л оливковго масла.
Сразу же подавать на стол.
Кушают кусочком питы, можно использовать ложку.

Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал light225 - 19.01.2014 - 11:19
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





alisia
цитата::

Хумус

ммм..... какая вкуснятина! Да яшос орЭшками.... Держите меня rolleyes.gif tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Ой, Вика спасибо, что напомнила за Фрике, я так давно его хочу и все есть к нему, обязательно буду готовить, ты решила нас основательно загрузить вкуснятиной laugh.gif wink.gif . Mаслинки домашние это сказка tongue.gif wub.gif , мой муж забыл в этом году привезти, ох, я и злая была, такая это пРелисть домашние!
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





SeraFima
Ого,Викуль!Сколько вкуснятин! wacko.gif Всего хочу! biggrin.gif
alisia
Алисик,хумус твой,как картинка. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
SeraFima
Девы спасибо, чмоки вас! wub.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Иpena
Иришечка, какой красивенный у тебя лагман, ТААААК аппетитно выглядит!! ohmy.gif Уксус тоже вышел замечательный, я так рада, что вам с мужем пришелся по вкусу! Ура! На здоровье!! wub.gif

alisia
Алисочка, опять увидала твой хуммус, наповал меня сразивший... мужу уже отправила фоту, ему та-а-ак понравилась такая идея с подачей! rolleyes.gif Спасибо тебе, умнице нашей!

SeraFima
Викуль, шо ж такое робыцца.... ohmy.gif На такие обалденные тарелки сил нема смотреть, аж сердце щемит... Пойду хлебну ваРельянки и заодно вытащу из шкафчика фуль на завтрашнюю пандору. wink.gif
цитата::
Фетте биль хуммус (правда эту тарелку мы покупали...но тоже было вкусно!)

Кисуль, что ты имеешь в виду? Покупали только сам готовый хуммус, или прямо всё=всё уже дополненное лимоном, огурчиками, перцем...? так красиво! rolleyes.gif
Твои мансеф и лябани - просто сказочно выглядят, исключительно празднично и аппетитно, за оливки собснАго изготовления - РЕСПЕКТ !!! wub.gif
PMICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Фиалка2
цитата::
Кисуль, что ты имеешь в виду? Покупали только сам готовый хуммус, или прямо всё=всё уже дополненное лимоном, огурчиками, перцем...?

Наталь! Усе так и покупали rolleyes.gif

Добрый вечер, дорогие ценители, любители арабской кухни!
Давно не появлялась.
Как-то хочется разорваЦЦа...или какой гадости хлебануть, чтобы свою работоспособность увеличить, иль растянуть обычные 24 часа раза в 2 sleep.gif
Живу как во сне (т.е. в сонном сотоянии laugh.gif )
Сення полола грядку с клубничкой, привезеннйо от мама rolleyes.gif
Уже цвЯтееееет wink.gif
Ну, что яшо сказать?
не знаю.... слишком много мыслей и все противоречивые Гы-гы-гы laugh.gif laugh.gif laugh.gif


PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1198 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>