Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18 |
Автор: SeraFima 30.01.2009 - 17:24 | ||||
Иpena
Да на здороФье! alisia
Ага, Алиса... Я сама прибалдела.... С Шш уже вторую банку приговариваем. Зато какой вкусный и здоровый завтрак/ужин! Вот еще в архиве нарыла.... Лябани свеженькое, а супчик и млухия с прошлой недели: Супчик с бараниной и обожженой пшеницей Фрике Млухие с курицей - курица весом 1,2-1,5 кг (мона больше...) - полголовки чеснока - лавровый лист - черный перец горошком - 2 кубика магги - млухия (примерно 4 больших жмени) - головка репчатого лука Курицу вымыть, нарезать на куски. Залить водой и варить. Пену снять. После положить почищеную головку репчатого лука, лавровый лист, черный перец, магги и варить до готовности. Я варю 1 час. Люблю мягенькое мяско nyam Курицу достать. Бульон процедить. Отделяем куриное мясо от костей и возвращаемв бульон. Даем закипеть и кладем млухию. Млухии должно быть достаточно много. Чтобы был густой суп,а не похлебка grin Чистим чеснок и мелко измельчем. Можно ч/з пресс и готовим на малом огне до готовности млухии. Если она свежая, то это примерно минут 15. Наливаем в тарелку вместе с мясом и подаем горячим. К млухии подают белый рис и лимон. Каждый желающий сам себе в тарелку с млухией выдавливает немного лимонного сока. Но это не обязательно. Кому как нравится. Приятного аппетита. пысы. Млухию можно кушать и без риса. Тогда к ней подают питы. ОТрываем кусочек, складываем его на подобии ложечки и зачерпываем густой соус. Кушаем - если готовите из замороженой млухии, то сразу, не размараживая кидаем ее в готовый бульон и готовим по рецепту. - курицу можно не разделять на мясо и кости, а просто уже отварные куски курицы обжарить в масле или запечь до румяной корочки в духовке. И подать по куску-два на порцию Фуль ма пандора Бобы с помидорами (арабская кухня) - полбанки консервированных бобов (можно использовать отварные бобы) - 1 красный помидор - полстручка острого зеленого перца - сок 1/2- 1 лимона - соль - 3 ложки тхины (тхание) - 3 ложки воды - оливковое масло пару ложек Содержимое банки с бобами вместе с жидкостью разогреть в сотейнике или сковороде. Если используете отварные бобы, то разогрейте их в отваре в которой они варились. Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками. Половину бобов (без жидкости) размять вилкой (необязательно...но мне так больше нравится), остальную половину оставить так как есть . Смешать с помидорами. Нарезать мелко острый перец и добавить к бобам. Если есть нелюбители острого, то предлагаю перцем только украсить готовое блюдо, тогда оно будет менее острым. Итак...смешали бобы, помидоры, перец... Тхину смешиваем с водой....По ложке...хорошо размешивая. Должна получится консистенция сметаны. Посолить...Добавить по вкусу лимонный сок. В зависимости от размера лимона понадобится сок половины или одного лимона. Заправляем бобы этим соусом, перемешиваем. Украсить зеленью или перцем, полить 2-3 ст.л оливковго масла. Сразу же подавать на стол. Кушают кусочком питы, можно использовать ложку. Приятного аппетита. |