Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: SeraFima 30.01.2009 - 17:24
Иpena
цитата:
мне вооон ту, вон ту и еще вон ту

Да на здороФье! biggrin.gif
alisia
цитата:
Маcлинки замечательные получились

Ага, Алиса... Я сама прибалдела....
С Шш уже вторую банку приговариваем.
Зато какой вкусный и здоровый завтрак/ужин! rolleyes.gif


Вот еще в архиве нарыла....
Лябани свеженькое, а супчик и млухия с прошлой недели:
Супчик с бараниной и обожженой пшеницей
Фрике
мне вооон ту, вон ту и еще вон ту Да на здороФье

Млухие с курицей

мне вооон ту, вон ту и еще вон ту Да на здороФье - 2

мне вооон ту, вон ту и еще вон ту Да на здороФье - 3

- курица весом 1,2-1,5 кг (мона больше...)
- полголовки чеснока
- лавровый лист
- черный перец горошком
- 2 кубика магги
- млухия (примерно 4 больших жмени)
- головка репчатого лука

Курицу вымыть, нарезать на куски.
Залить водой и варить. Пену снять.
После положить почищеную головку репчатого лука, лавровый лист, черный перец, магги и варить до готовности.
Я варю 1 час. Люблю мягенькое мяско nyam
Курицу достать.
Бульон процедить.
Отделяем куриное мясо от костей и возвращаемв бульон.
Даем закипеть и кладем млухию. Млухии должно быть достаточно много. Чтобы был густой суп,а не похлебка grin
Чистим чеснок и мелко измельчем. Можно ч/з пресс и готовим на малом огне до готовности млухии. Если она свежая, то это примерно минут 15.

Наливаем в тарелку вместе с мясом и подаем горячим.
К млухии подают белый рис и лимон.
Каждый желающий сам себе в тарелку с млухией выдавливает немного лимонного сока. Но это не обязательно. Кому как нравится.

Приятного аппетита.

пысы.
Млухию можно кушать и без риса. Тогда к ней подают питы.
ОТрываем кусочек, складываем его на подобии ложечки и зачерпываем густой соус.
Кушаем tongue.gif

- если готовите из замороженой млухии, то сразу, не размараживая кидаем ее в готовый бульон и готовим по рецепту.

- курицу можно не разделять на мясо и кости, а просто уже отварные куски курицы обжарить в масле или запечь до румяной корочки в духовке. И подать по куску-два на порцию

Фуль ма пандора

мне вооон ту, вон ту и еще вон ту Да на здороФье - 4

Бобы с помидорами (арабская кухня)

- полбанки консервированных бобов
(можно использовать отварные бобы)
- 1 красный помидор
- полстручка острого зеленого перца
- сок 1/2- 1 лимона
- соль
- 3 ложки тхины (тхание)
- 3 ложки воды
- оливковое масло пару ложек

Содержимое банки с бобами вместе с жидкостью разогреть в сотейнике или сковороде. Если используете отварные бобы, то разогрейте их в отваре в которой они варились.
Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками.
Половину бобов (без жидкости) размять вилкой (необязательно...но мне так больше нравится), остальную половину оставить так как есть .
Смешать с помидорами. Нарезать мелко острый перец и добавить к бобам.
Если есть нелюбители острого, то предлагаю перцем только украсить готовое блюдо, тогда оно будет менее острым.
Итак...смешали бобы, помидоры, перец...
Тхину смешиваем с водой....По ложке...хорошо размешивая. Должна получится консистенция сметаны. Посолить...Добавить по вкусу лимонный сок. В зависимости от размера лимона понадобится сок половины или одного лимона.
Заправляем бобы этим соусом, перемешиваем.
Украсить зеленью или перцем, полить 2-3 ст.л оливковго масла.
Сразу же подавать на стол.
Кушают кусочком питы, можно использовать ложку.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)