Мир Арабской Кухни -8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни -8 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 29.06.2006 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
У меня сегодня "Узбекский плов с поджаркой" был.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.06.2006 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Айрина
Я пошутила. Я сама такую одежду люблю. Но её ведь не найдешь, чтобы качественная была. Особенно хлопковые рубашки(не знаю как правильно называются ) В нашу жару сейчас самое то! |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2006 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
ocen,
Девушка, это у вас такие приколы что ли, так отзываться о своих трудах? Как это может быть "несерьезным"? Такая прелесть!!! У меня аж слюнки потекли, сразу представила их вкус! А можно ты в нас кинешь ссылочку? А медовички твои - это вообще что-то с чем-то! Смотреть стоя просто запрещено, можно упасть в обморок! Молодчинка! А из чего "мух-мутантов" делала? Классно получились! Это ж надо было еще и глазки со зрачками сделать! А говоришь не скульптор! Да Цирителли и в подметки тебе не годится, разве что подмастерьем возьмешь SeraFima, Викусь, спасибо за ответ. Чмоки! edlen, молодец, устроила маленький домашний праздник! Айрина, Ура! Айрина вернулась! спасибо за очень интересный салатик! Утащила! А плов очень вкусный у тебя! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 01:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Раяна
Раяна, по арабски ЭнтО называеЦЦа "адас". Я из него только шорбу готовлю. Вот, посмотри ЗДЕСЬ Адас по-русски - чечевица. Эта которая у тебя - красная. Есть ещё коричневый адас, я с ним рис готовлю (блюдо называется "Мчеддера") Айрина
Договорились, поставлю в "рецепты друзей"
Ну я ж гАвАру, что халаты неподходящее описание! А как по-русски объяснить-то? Вот собирусь на рынок, наберусь наглости и нафоткаю. А пока держите фото из нета: Ну это самые обычные абаи. А тут есть с вышивкой, со стразами...я ваЩе от них балдЮ Вкусненький плов у тебя! Я тоже очень люблю узбекский плоФ! У тебя такой золотистый получился....... Nataly77 Это сообщение отредактировал SeraFima - 30.06.2006 - 01:07 |
||||||
Раяна |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 09:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
Саламу Алейкум SeraFima шукран за шобу, на фоткай я тоже люблю смотреть и одевать абаи, джилбабы, кхимары, только мне с узорами неочень нравятся, я больше предпочитаю однотонные..., у меня есть серенький, светлозеленный, черный....., ну ладно все..., сорри за офтоп ))) |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 10:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Я вчера искала Палестинскую женскою одежду. У нас в Вифлееме есть женщина (на фото она по середине),она увлеченна вышивкой и восстановила орнаменты всех областей Палестины. Очень интересно! Palestinian Heritage Center Вот они Вифлеемки!!! Арабы- христиане ! Каждое воскресенье молятся в Церкви Святого Рождества! А про них мало кто знает ... Уже два тысячелетия в Вифлеемских домах на Рождество зажигается ёлка! В домах первых на земле христиан. |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 10:33
Распечатать
|
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ой, я тоже хочу что-то тонкое и такое красивое, как у вас на фото. Но не черное, я черное мало ношу, мине стАрит. А мине молодитЦа надо, у меня муж молодой.
Если серьезно, одежда красивая, особенно с вышивкой на Ириных фото. Но должно ж быть жарко в таком? Или все шелковое, невесомое...Эх, Восток... А я дальше Турции так и не добралась. И уж вряд ли выберусь... Раяна У меня есть рецептик для такой чечевицы. Но там еще лягушачьи ножки нужны. Тока не ругайтесь, но эти французы, они тАаакие затейники, ну вы поняли... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 10:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А я думаю, шо там за самолеты на печенье? день авиации празднуем, что ли? Лана, не обижайся, классные пчелы! Молодец! Главное желание, научишься. Готова спорить, что через год будешь отлично украшать выпечку. А может и раньше! |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 10:42
Распечатать
|
||
Нет они не из шелка ,я не знаю из какого материала. Просто в моём окружение уже второе поколение так не ходят. Эта одежда уже в музеях только находится. Современный Вифлеем одевается по -современному. Нелля, ты лягушек пробовала? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 10:50
Распечатать
|
Айрина
Пробовала. Гадость! Тиной не пахнут, но привкус неприятный. Муж во Франции как-то заказал себе, я у него из тарелки из любопытства попробовала. На свете есть масса вкусных вещей, ну их этих лягушек в болото. |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 11:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
|
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Айрина
Айринчик, столько ручной работы, это столько труда и времени!!! Потому и дорого. Сейчас вообще модно очень, не штампованные вещи, а именно индивидуальные. Зоя Нелль, я люблю лягушачьи лапки, вкус нежнее, чем у курицы!!! |
Аметист |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 314 Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Айрина! Извините за оффтоп,но верующим замужним христианкам ,кстати, и положено ходить в платке на голове,так что все правильно)))))
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Айрина
Раяна Ой красу какую принесли! Супер! Немного напоминает национальную одежду балканских стран. Наверное мяконькая ткань |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 16:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ну............вы настрочили тутАЧки Айрина Красоту какую выставила! Я у нас на рынке тоже похожую красоту видела. На черном фоне красные арнаменты, очень даже беларуские мне напонило....Ну и не только на черном. Черные абаи ...(я прихожу к такому мнению)... носят чисто из практических соображений. ЗдесЯ столько пыли ( ну у нас по крайней мере, в сталицк практически нет), у нас пустыня рядом почти, аот и носит песок к нам Так что в абае не испачкаешься, она защищает одежду, которая под ней (под абаей). Есть джильбабы ( я обычно ношу из поздней осенью, зимой, все Ж материал потолще чем у абаи), очень похожи на тоненькое пальто свободного покроя. Очень красивое. Шьют мз различных тканей. Мне очень нравится из джинсЫ. Цвет от белого.... до... короче все цвета радуги. Выбирай - не хочу. Девы! Шас поШукаю по нету, что-нибудь поставлю .... их месТного Зоя
Ой, Неллик, расмешила! РЖУНЕМАГУ! Раяна
Согласна. Это с первого взгляда кажется, что в нем должно быть жарко, а нет. Ветер у нас сильный, так что он вдувает, ворошит все эти красоты, получается как "кондиционер" у тебя под юбкой Аметист
Вы совершенно правы! Ношение платка обязательно не только у мусульман, а так же у христиан и иудеев! Только не все этому следуют Почему? (эНИо скорее рЫторический вопрос ) |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 18:16
Распечатать
|
|
Раяна |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 18:55
Распечатать
|
||
SeraFima
Охти, а где сылка та??? соблозняешь видители, а рецептом неделишься, я тож хочу.. )) |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 19:13
Распечатать
|
SeraFima
Вах!Вах!Вах! Какой Мансев!!!!!!!!!!!!!!! Лябана налей! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 19:23
Распечатать
|
Nataly77
Спасибо!!! Зоя eshba Львица Я люблю всякие орнаменты национальные ,только смотреть. Правда один раз икону с Хелен вышивала! Она сейчас у меня в спальне находится. Раяна Да красивые платья, давно о таком мечтаю. Аметист Да ,вы правы конечно. Только здесь люди уже современные стали. Даже старушки платки не носят. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 22:48
Распечатать
|
Айрина
Вот это да Я бы и недагодалась, что это вышивка! |
tishka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки ! Какие наряды красивые!!!! У меня в корне изменилось мнение о нарядах мусульманских женщин.
Айрина Это твоя работа?! Ничего себе!!! А можешь показать ещё свои работы? |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 00:03
Распечатать
|
||
Тишка это для улицы так сказать, а дома, как на подиуме в Париже))) Это сообщение отредактировал Раяна - 1.07.2006 - 00:04 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 01:45
Распечатать
|
||||
Раяна
УППсс.......Сорри... Обычно когла ставлю в "обедах-ужинах" ставлю ссыдку, а тута не, у нас же все в путеводителе. ну, или почти все Там же есть несколько рецептов мансева, я готовлю ВОТ ТАК Айрина
Хи-хи-хи....от мансева остались лишь воспоминания...... |
||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 09:54
Распечатать
|
Львица
tishka Вот ОПЯТЬ я на гребне славы Тёти Хелен оказалась!!!! Предвкушаю ваши удивления, что она не только хорошо готовит ,прекрасный человек и ещё крестиком вышивает!!!!! Свои работы показать не могу!!! Вышивала в своей жизни два раза : один раз салфетку ,её потом Хелен доделала, а второй раз эту икону вышивала под руководством Хелен(я заполняла контуры)!!! Её работы могу показать ,у свекрови дома ещё вышитые иконы есть хотите посмотреть? Вика,можно в темке показать? |
edlen |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
ocen
Лан,какие утебя грибочки красивые,а попробуй этот рецепт,он мне тоже оченьпонравился,грибы по-венесуэльски. http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml Пщелки у тебя прикольные получились SeraFima Мансеф и кексик у тебя отпад. А насчет абай,тут их тоже полно разных и просто черных и с вышивкой и стразами,настоящая эмиратская абая вся в узорах и с разными аппликациями,тут я как-то шаль видела ручной работы и с ручной вышивкой за 100$,но красиво. Айрина Салатик интересный,а плов так и просится в рот. Насчет температу ры вечером так у нас температура от +38 - +41,когда как допустим июль и август считаются самымми жаркими,вечером может дойти до +43 и вллажность. Nataly77 eshba Подтягивайтесь не отставайте! А я вот вчера готовила фаршированную картошку и рис,кампот из винограда и салат "Фаттуш",только заправляла я его уксусом(вкус бесподобный),а не лимоном и еще нарезала крупно листья салата,помиддоры и огурец и добавила мяту и листочки травки ,на арабском называется ба'ле(вроде как похож на эту травку,с внешней стороны они зеленого цвета,ас тыльной стороны зелено-серебристого цвета) Пурслейн. Вердолага Любимый овощ испанской кухни, подается как в сыром виде, так и на гарнир. на русском незнаю как называется,ну и плюс гренки из нарезанной и поджаренной питы. Это сообщение отредактировал edlen - 1.07.2006 - 11:55 |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 18:59
Распечатать
|
SeraFima приготовила сегодня Хумус с Тхиной, может я что-то переборщила..., у меня горечей даело на вкус.., может Тхины много добавила?
|
Лина |
Показать ссылку этой темы 1.07.2006 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
Всем привет! Какую вкуснотищу и красотищу вы наготовили, девочки! Я тут все бессовестно передираю рецептики Айрина, твоя вышивка -произведение искусства Я тут собственно по такому вопросу: есть много рецептов на этом форуме, где используют вино. Чем его можно заменить, если алкоголь не употребляем?
Я не Серафима , но скорее всего тхины много добавлено. А может, лимон попался с горечью, такое тоже бывает. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.07.2006 - 01:09
Распечатать
|
||||||
Раяна
У нас появмлась Лина, которая пропадала неизвестно ДЗе и все верно сказала. Тхина у тебя хорошая? а то бывает старая горчит. Грешу только на нее, с лимоном ЭтнО случаеЦЦа реже. Если масса густая, попробуй добавить пару ложек воды (но не все сразу а по одной), и немного лимона. Может удасЦЦа спасти твой хуммус! Лина
АгА! так я и знала! Сачкуешь! Давай-давай, делись рецептиками и рассказывай какие рецепты пробовала, что получилось! Не жмись! Мы знаем что в Ливане ОООчень вкусно готовят! Так что ждем-с edlen спасибо! Мансева приготовила много, за раз съесть весь не удалось А травку такую я видела, тоКа не знаю как она называеЦЦа Айрина
Я тутачки на таких же правах как и все. так что решать вам. Я в общем-то не против. Только думаю, лучше поставить одну-две картинки, а если их больше, то лучше тогда просто указать ссылки. Все просто кликнут на них и посмотрят все как положено. Это просто из тех соображений , чтобы тему не растягивать. Шо сама думаешь? |
||||||
Раяна |
Показать ссылку этой темы 2.07.2006 - 02:48
Распечатать
|
SeraFima хабибти шукран, я в первый раз купила этот соус, он был негустой и нежидкий, окозалось дно густое было, я взяла все стала мешать снизу-верх, получился не очень густой соус т.е. Тхин, а куда еще можно добовлять этот соус, в какое блюдо? Лина и вам спасибо ))
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 5 6 ... Последняя » |