Задушевные беседы мультиваровцев-8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-8 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Переехали!!!
|
Ellian |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Шо? Опять?
Нууууу.. ЗА ПЕРЕЕЗД!! |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Я испекла второй раз Белый хлеб по первому рецепту из книжки к ХП.Всё хорошо,но в одном месте внутри была круглая пустота 2 см в диаметре.Кто-нибудь знает,отчего это случилось?
В маг."Индийские специи" оч порадовала кокосовая стружка- 500г за 45 руб. (для любителей Наммуры.) Это сообщение отредактировал маркоша - 29.06.2008 - 22:51 |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
маркоша, это не страшно, бывает что и лопатка в хлебе остается, главное не паниковать. |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
С очередным переездом! А Макару новый адрес сообщили?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ну и скорости....стоило приболеть и уже новый домик
|
Samurai |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 23:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Леська
По поводу источника напряжения в вагонах. Оборудованы вагоны 110 вольтовыми генераторами переменного тока + преобразователями и аккумуляторными батареями ( соедененными последовательно) на 110 вольт постоянного тока. ( все электороприборы ( нагревательные) спирального типа не "переборчивы" к напряжению и типу ( переменное - постоянное ) ( разница лишь будет в потребляемом токе..) а вот устройства с импульсным преобразованием напряжения ( блоки питания телевизоров и видиков, компьютеров ( ноутбуков) работают лишь от переменного тока и напряжения заданного диапазона 240-210 вольт и 220-110 вольт - но именно переменного тока. так как скорость движения состава не постоянна - то и генерируемое напряжение ( и его частота) не постоянны - а непостоянность питания является самым губительным источником поломок электорустройств. Мультиварка тоже имеет импульсный блок питания, поэтому в вагоне работать не будет - если кому интересны тонкости - спрашивайте поясню.. |
||
|
CJulia |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Samurai
ого... прям, как песня читается слава Богу заучивать не надо |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Светла77, очень симпатяшненький арабский кексик вышел! Представляю себе выражение на лицах гостей!
LIRA70, какой лакомый кусочек! Пойду на главную ветку, утащу рецептик! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
да уж! с работы приехала домой а вы уже в новом доме! Видимо мы все любим часто переезжать!
|
Sade |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
всех с новым домиком!
и с новой рабочей неделей и с новыми вкусностями!!!! ого, сколько понастряпали за выходные: МОЛОДЦЫ!!!! |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 07:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Да прсто взяли, книжку перефоткали и разместили, я думала, что там процесс защипывания описан, так, для развития кругозора. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
спасибо, постараюсь нееее....тут ржаное зерно еще найти надо, мне б солод готовый или квасной на крайняк (я его добавляла, мне понравилось, а муж просто пищал ) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
посмотрю....но тут животину кормят такой хренью готовой, как комбикорм боюсь, того зерна на всякий случай тут и не продают (например в нашем районе не продают острый перец ни в одном магазине, так, на всякий случай, чтоб не пожаловались что он очен остёр для бабасиков ) защипки хорошие но мне добрую половину из них лень делать а навороченную дрожжевую красоту вообще не люблю, она мне невкусная |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 10:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Samurai ну спасибо за разъяснения, я хоть теперь не буду доставать мультю из багажа в вагоне и мучать проводницу А опять супчик варю из щавеля в мульте- моим так понравилось.... |
||
Ленинградка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 397 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Московская область |
Светла77, а что за супчик такой? Как делать? Мои тоже со щавелем хорошо едят, да и, говорят, очень полезно это.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ну у нас и скорости
|
Костик |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 856 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: КавМинВоды |
CJulia,
Юль, диска для сыра и шоколада в комплекте нет. Звонила в сервисный центр, чтобы заказать надо приходить лично с данными комбайна (переписать на дне комбайна все цифры и буквы ) , тогда они скажут цену и ждать придется еще 3-4 месяца . Завтра пойду лично пообщаюсь, хотелось бы заказать мороженицу и мельницу для круп. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Девочки! Я хочу попросить прощения за невнимательность! В прошлой теме, в эту пятницу я выложила фото тортика, который пекла и перепутала имя автора рецепта! Написала, что это торт от Лолы, хотя автором рецепта является GruSha.
Полезла сегодня в свой блокнот и ужаснулась, а исправить не могу, тема закрыта! Простите меня! Каюсь! Тут ссылка на оригинал. торт "Зебра" от GruSha |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Ленинградка
Я суп из щавеля варю просто- поджариваю лук и морковку немного, добавляю картошку(все это на терке бернер), соль, воду и на тушение на 1-1,5 часа. Потом добавляю щавель нарезанный и ставлю на варку на пару на 1 минуту, чтобы вскипело. В терелку добавляю яичко мелко порезанное, зеленый лук и укроп/петрушку..Сметанку или кефир .Вот и все Это сообщение отредактировал Светла77 - 30.06.2008 - 14:40 |
Ленинградка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 397 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Московская область |
Светла77
Я правильно поняла: сначала все тушится 1-1,5 и только потом добавить щавель на 1 мин.? |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Ленинградка
ну да, щавель ведь быстро варится.. если суп на 2 дня варишь можно и 5 мин прокипятить... |
Ленинградка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 397 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Московская область |
Светла77
Большое спасибо, завтра же и попробую щавелевый супчик сварить! |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Ленинградка
Удачи!!!Еще забыла написать что в тарелку сметанки или кефира добавить надо |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Девочки, помогите пожалуйста, мультиваку осваиваю только третью неделю, запеканки, бисквит, шоко-пирог, капустный пирог все прекрасно получается, мясо и овощи в различных вариациях тоже все ок, спасибо вам за рецепты огромное, вот с чиз-кейком у меня что-то не выходит, первый раз все делала по рецепту где бисквитная основа, хоть и очень аккуратно выкладывала, она как-то по краям(были следы, оказалась вверху и была через 65 минут сверху сырой, но все остальное было прекрасно, я просто срезала эту верхушку залила шоколадом и посыпала орешками и никто ничего не узнал, второй раз сделала просто без основания, строго по рецепту, белки взбила как на безе, аккуратно вмешала в творожную массу, в итоге я поняла он даже и не сильно поднялся, по стенкам видно и сразу опустился, хотя открыла часа через 3, сегодня тоже получила просто вкусную низкую запеканку, хотя снова делала все строго по рецепту, открыла правда через пол часа, но он уже был отставший по краям и опустившийся(почему у мульти нет окошка?, короче спасите-помогите, хочу чиз, а духовку включать не хочу
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 17:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Fomich я тоже долго воевала с чизом - все-никак не могла уловить скока ему надо времени, когда открывать, и тому подобное - получалось прям как у тебя (ни че, что я сразу на ты ) так вот. печь надо 60 минут полную порцию (800 гр творога, ну или если делаешь из крем сыра, то 800 гр сыра), если меньше продуктов, то и печь надо меньше по времени - я вот сегодня делала из 400 гр. творога + 300 гр. Альметты: режим Выпечка, 55 минут - поднялся прекрасно, был до верхней риски на кастрюльке, открыла через 15 минут (это оптимальное время), и в процессе остывания он осел... почти вполовину... но это ни как не отражаецца на вкусе - вкус всегда отличный! Думаю можно исчо уменьшить время приготовления... А вот если добавлять время, тогда будет получацца замечательная запеканка, тоже очень вкусная.. но низкая)))))
консистенция и вправду очень нежная, как будто сырая, но надо давать время на остывание - лучше на ночь в холодильник! этот тортик же без муки, а только на крахмале, потому и консистенция такая - нежная, воздушная Это сообщение отредактировал Juliya - 30.06.2008 - 17:34 |
||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Fomich
Чиз-кейк не должен подниматься сильно, только совсем немного, нечему там подрастать. Напишите пошагово сколько и чего клали, как делали, возможно просто 65 минут не хватило чтобы пропечь количество. Или как вариант, у нас у всех МВ греют немного по разному и просто нужно приноровиться к своей. КТо-то время увеличивает, кто-то уменьшает |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Fomich
Уверена, что проблема - во времени остывания. ПОЛНАЯ НОРМА - ВЫПЕЧКА 60-65 минут, 15 -20 (НЕ БОЛЬШЕ!!!) минут при закрытой крышке - потом открыть, вынуть кастрюльку и часа 3-4 ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ, кастрюльку ничем не прикрывать. Когда открываешь кастрюльку, ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЧИЗ СЫРОВАТЫЙ, ОН КАК БЫ КОЛЫШЕТСЯ. Но в процессе полного остывания он схватывается. Но остывание должно быть ПОЛНЫМ (идеал - на ночь). Дерзай и всё получится)))))))))))) А на чём делала? Творог, Рама, Буко, Альметте? |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Ой, спасибо, за быстрые ответы, делаю на 2% твороге, наверное и правда проблема в кол-ве и времени т.к. первый раз делала на 800гр творога, а во второй и третий на 600гр, а время не уменьшила, поставила 60мин. вот жеж.....(пошла в магазин за творогом
А в первый раз у мну вверх вылезло бисквитное тесто, наверное выкладывала сильно-дрожащими руками, а сам чиз получился таким как и должен быть. Juliya, конечно можно на ты, а как такая красотень получается? это же не как зебра вкладывалось? |
Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » |