Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные беседы мультиваровцев-7

Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Цитата (ЕленаБо @ 28.06.2008 - 00:16)
Макар Галя, спокойно. Всё у нас есть. Ржаная пойдёт обдирная + СМЕСЬ МЮЛЛИН ПАРАС 3 ВИДА ОТРУБЕЙ  (там и ржаные отруби)

ЕленаБо, Макар, это я тут у нас магазинчик нашел, где почти всё для хлебопечения есть, даже домой бесплатно привозят. Заказал, многое привезли,
завтра довезут хмель и ржаные отруби, этого не было на момент заказа...
Буду закваску на хмелю ставить и черненький печь... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Цитата (Макар @ 28.06.2008 - 00:30)
Пакат , Паш, а на вкус не слишком сладкий? И сахар и патока, итого 4 ст ложки... wacko.gif

Макар, чуть сладковатый, но не очень, у нас патока не сладкая... wink.gif
С буженинкой отлично идет, да и с другим неплохо сочетается... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Chita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 460
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Рига, Латвия





А у нас есть в продаже хлеб с сухофруктами и орехами. Дорогущий зараза blink.gif
Латыши и эстонцы готовят сладкий хлебный ( из ржаного хлеба) суп с сухофруктами, чуть-чуть корицы, ванилинчик и взбитые сливки .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Пакат кто ищет, тот всегда найдёт. А почему именно хмелевая закваска? Кифирная проще и горчинку не даёт.


Макар Галь в Утконосе покупаю. В Чехов они вроде тоже возят .
ph34r.gif

По идее или сахар или патока. Иначе сладко будет. Хотя, я сладкий чёрный тоже люблю tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Цитата (ЕленаБо @ 28.06.2008 - 00:45)
Пакат А почему именно хмелевая закваска? Кифирная проще и горчинку не даёт.

Хочу хлеб на монастыской закваске. В молодости, хотел уйти в монастырь, в женский... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Макар @ 28.06.2008 - 06:07)
Доброе утро, страна!!! biggrin.gif

Доброе-доброе!
PM
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Доброе утро!!! А я вот уезжаю на 2 недели, буду скучать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Chita
И у нас такой хлебушек продается, тож дорогой, но вкусный. Там много сухофруктов и орехов, а сам ржаной он. Эх, научиться б такой делать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Цитата (Plusha @ 28.06.2008 - 09:58)
Chita
И у нас такой хлебушек продается, тож дорогой, но вкусный. Там много сухофруктов и орехов, а сам ржаной он. Эх, научиться б такой делать.

Chita, Plusha, а кто мешает такой самим испечь?
Смотрите состав и вперед, в хлебопечке, или в духовке... biggrin.gif
Много информации на сайте hlebopechka.ru и мы всегда поможем... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Пакат
Цитата
это я тут у нас магазинчик нашел, где почти всё для хлебопечения есть, даже домой бесплатно привозят. Заказал, многое привезли,

Дык тебе надо чего отсюда? Ты напиши wink.gif
Макар
Галь, ты какую муку ищешь? В Ашане сейчас продают французскую неочищенную. Я ею заменяю ЦЗ в рецептах. Она правда и в блины вкусная. Стоит правда 140р за кг wacko.gif Но ее же не каждую неделю покупать.


PMСайт пользователя
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Львица
Настя,ты вроде МВ искала,на Горбушке есть(вчера были).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





CJulia , В посудомойке сковороды с антипригарным покрытием мыть не рекомендуют, в ней очень ядрючая щелочная среда...покрытие "убивается" раза в 3 быстрее. Производители пишут, что мыть можно, но им же выгодно, если ты новые у них купишь.
Я свои дорогущие с титановым покрытием мыть в посудомойке не рискую, ручками, ручками..
А кастрюлька от мультяши с очень нежным покрытием, тем более нельзя.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Цитата
Львица
Настя,ты вроде МВ искала,на Горбушке есть(вчера были).

а есть еще в ТЦ "Москва" в Люблино (вчерась были), это мне приятельница рассказала по секрету, сама не была biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Девы, я счастливая!
Были в местной панасоник-плазе, наличия нет, но можно легко заказать дополнительные кастрюльки, через 40-70 дней доставят!
Закажу две! Для полного счастья)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Андреевна, спасибо за помощь с мерами веса! А то тут весов нет, одни стаканы и ложки laugh.gif
Вот принесла....торт "Зебра" от Лола, угощайтесь!
, спасибо за помощь с мерами веса
, спасибо за помощь с мерами веса - 2

Это сообщение отредактировал anna100 - 29.06.2008 - 00:05
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





маркоша , с обновками!
You , вот это хлебушек! Какая выдержка! 19 часов!
wub.gif
LIRA70, спасибо за совет по поводу ХП!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





anna100
Спасибо!Аня,покупай ХП,пока не убежали и не подорожали.Я оч долго себя уговаривала,что мне не надо:и хлеба мы мало едим,и толстеть не хочется.Но вот сдалась,разве можно на этом форуме оставаться без хлебопечки,девочки же кого угодно уговорят(шутю).На самом деле,мне нравится то,что советуют нам уже проверенную технику,испытанную ими.Нам остаётся только записать № модели и купить.Живём здесь на всём готовом,как сыры в масле катаемся...

СПАСИБО ВСЕМ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Цитата
Аня,покупай ХП,пока не убежали и не подорожали

маркоша, думаю, что это актуально....маме мы покупали МВ за 3тыр, а себе уже за 5 тыр.....а теперь она вообще почти 7 тыр стоит wacko.gif
Как еще ХП панасовские держаться!
Подумаю пока.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





anna100
а у меня не очень.... тефалевские по 20 долл. unsure.gif и вроде все равно служат, ничего не портится...
Может, правда, со временем и случится что... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Ellian
Оленька, а там не было в наличии самих мультиварочек???
Может, там под заказ сделают?... Не будет намного дороже? blink.gif
Адресок подкинь...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Костик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 856
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: КавМинВоды





Наконец-то и я с комбайном wub.gif , сегодня купили Бош MUM4757.
супер.
(видели бы вы лицо моего, когда он его покупал laugh.gif, на нем было написано (в свободном переводе laugh.gif ) дорогая, это уже слишком, но я сделала моську кирпичом и сказала без этого комбайна готовить тОрты не могу). Еще бы ведь неделю назад, купили хлебопечку Панасоник wink.gif , свою Лыжу придарили родственникам
Конечно, с комбайном бисквит - совсем другое дело
Сегодня делала цветной галаретковец от Olila - теперь могу поделить уже на 3 части laugh.gif , но судя по кастрюльке, он у меня поднимался еще на 1-2 части smile.gif .
После выпечки 5 мин держала не открывая, потомоткрыла и 20 мин остывал так. сел, вероятно в течении первых пяти минут. Может надо было сразу открыть и печь больше чем 40 мин wacko.gif
Как с бисквитом вообще себя ведут - сразу после выпечки открывать или все-таки выждать какое-то время.
Девочки wub.gif , помогите чайнику rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Костик - 28.06.2008 - 22:29
PM
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





CJulia Юль, там можно сказать информационный центр, а не магазин.. Офис-студия.. типа.. Про сами мульти как-то забылась от радости спросить.. Мне дали визитку с адресом их сайта, сказали чтоб заказала либо через него, либо по телефону.. panasonic-plaza.ua, 495-34-95

Адресок:
На первом этаже ТЦ Материк, от Шулявки в сторону Кардач если ехать, он по левую сторону..


А мы только что приехали с ВДНХ с Чикен феста!! Отдохнули просто сууупер!!
Юль ты не ходила?
Для нас 7 часов пролетели незаметно! Смотрели выступления Гайтаны, Скрябина и ВВ! Скрябин просто шкода велика! убил всех) а ВВ выполз на костылях.. сидел пел на стульчике.. а на "Танцях" подорвался и поскакал на 1 ноге)) Концертище бомбовый был!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Ellian
У меня половина моя, та что крупнее biggrin.gif работал sleep.gif ... ненормированный он,... график... а я где была, написала в прибамбасах wink.gif

Цитата
panasonic-plaza.ua



Site under construction.
Please try again later.
sad.gif



Это сообщение отредактировал CJulia - 29.06.2008 - 00:43
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Костик
Цитата
сегодня купили Бош MUM4757


а точно модель такая? blink.gif или MUM 4756?
И как? Расскажи, как первое впечатление от работы? Мне вот-вот предстоит эта же покупка happy.gif
Зазор между толкателем и терками большой? отходов много?
Как мясорубка? хватает мощности на что-то пожестче куриного филе huh.gif ?
Блендер хорошо лед измельчает?
Дополнительно что-то докупали?
Есть что-то, что не нравится в нем?
Прости, понимаю, что вопросов много для первого дня, но может со временем напишешь wink.gif
Заранее спасибо за информацию wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Костик
а я,наоборот, когда бисквит испечется, оставлять стала его на подогреве минут 5-10.Но я теперь когда начинаю делать тесто сначала просто взбиваю сами яйца.. потом по тихоньку сахар сыплю, потом так же все остальное, но по чуть-чуть, тогда оно хорошо размешивается и стала муку тоже просеивать( привыкла как в хлебопечке), в последнее время с бисквитами вообще никаких проблем.. а раньше шарлотка вмиг опадала.Понятно что в комбайн просеивать муку неудобно, или там чаша миксер есть? я то миксером взбиваю, когда миксера не было( ломались) тоже в комбайне делала просто муку по ложке сыпала.
Попробуй вот этот рецептик:
http://forum.good-cook.ru/topic5795.ht...ndpost&p=520105

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 29.06.2008 - 08:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Костик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 856
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: КавМинВоды





Макар, LIRA70 wub.gif
Спасибо за советы, теперь буду экспериментировать.

LIRA70
Миксер чаша есть.
Когда муку добавила перемешивала ложкой снизу вверх очень осторожно(сзамиранием сердца), а что, можно перемешивать миксером на мал. скорости? rolleyes.gif

Этот бисквит вообще - первый в жизни настоящий бисквит, который получился laugh.gif и занял совсем мало времени для приготовления. Всегда думала, что это такая морока blink.gif
PM
Top
Костик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 856
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: КавМинВоды





CJulia,
Юль, Модель именно 4757, сказали новее.
Испробовала пока только миксер - это что-то wub.gif , так взбить яйца у меня вообще в жизни никогда не получалось biggrin.gif .
В комплекте к терке 3 диска: нарезка на толстые-тонкие ломтики;двусторонний диск-терка для крупно-мелкого шинкования, дисковый нож для нарезки картофеля фри. Опробую обязательно сообщу впечатления rolleyes.gif
Лед измельчать скорее всего не буду, т.к. у меня в Браун мультиквик есть специальная вставка для льда. На ощупь biggrin.gif блендер солидный, стеклянный, не очень большой. Надо попробовать сделать молочный коктейль.
Мясорубку и соковыжималку для цитрусовы тоже еще не испробовала. smile.gif
Вообще я была поражена - места все занимает минимум, работает достаточно тихо.
Я его уже очень ЛЮ wub.gif laugh.gif

Светла77 wub.gif
Светик, Спасибо что соблазнила меня своим Бошем laugh.gif

Это сообщение отредактировал Костик - 29.06.2008 - 08:54
PM
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Костик
я миксером на малой скорсти, я руками только смешиваю когда отдельно белки взбиты и надо их добавить в массу где желкти и другое.. тогда деревянной ложкой все перемешиваю, а так муку миксером))) попробуй, у меня на бисквит уходит минут, наверно 10-15,( вместе с доставанием продуктов) и от надо будет засечь время.. поэтому и люблю бисквиты, что не напрягают))) взбил, смешал и выложил в мультю, только всегда кастрюльку смазываю маргариномдпо середины точно, а вот медовик пекла, так до верха смазала- знаю что большой должен получится.. и вынимается легко, ничего не прижаривается... и ковриком для этого или бумагой совсем не пользуюсь..

Макар
Галь, бог его знает помогает или нет просеивание, но у меня стали они отлично получатся, как стала просеивать.. раньше не делала этого.И я такая горда, когда достаю его.. а он большой... сама сделала)) не мама)))))хотя с мультей и когда руки из попы растут- все равно все полуичится))) проверено на себе)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Костик
Ленусь, поздравляю с покупкой!!!! Очень рада за тебя!!! Счас утром сижу вся такая замученная после празднования, а тут уже спасибо привалило wub.gif
Желаю удачный кулинарных подвигов с помощью Бошика и мультяшки!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар! Галь! Доброе утро! smile.gif Подскажи пжлауйста! Поче му у хлеба крыша проваливается? Вчера подруга хлеб пекла , так он у нее сначала хорошо поднялся , а потом крыша провалилась. От самой ХП зависит? У нее Борк.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0161 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>