Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные беседы мультиваровцев-7 |
Автор: розмарин 24.06.2008 - 14:32 |
Мультиварка. Задушевные беседы мультиваровцев. Мультиварка - 1. Задушевные беседы мультиваровцев. Мультиварка - 2. Задушевные беседы мультиваровцев. Мультиварка - 3. Задушевные беседы мультиваровцев. Мультиварка - 4. Задушевные беседы мультиваровцев. Мультиварка - 5. Задушевные беседы мультиваровцев. Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! МАКАР ... спасибо за гимн собственного сочинения. |
Автор: Basyuta 24.06.2008 - 14:38 | ||
Повторяю, чтоб не затерялось
Макар Их было четыре. Два месяца сплошного кайфа. Единственно что огорчало, нужно было найти им хороших хозяев. Нашли. Последний задержался черно-белый. Мы его назвали- Мачо. А в деревне, куда он попал - Васька. Ну, какой из него Васька! Муж написал о нем маленький рассказик. Вот он: Об одном хочу рассказать особо... Мы его назвали Мачо. Если раз котенок - самый белый два котенок - самый смелый три котенок - самый шумный Ну, а Мачо - самый умный Судьба забросила Мачо на ферму, как Йосефа в Египет. Стал он (мачо) любимцем хозяина. И назвали его простым еврейским именем Васька, бен Баська. Так вот этот Васька оказался подхалимом и карьеристом На ферме жил старый кот, который уже и мышей не ловил. Так Васька, чтобы выпендриться стал ловить мышей,но не жрал их, а складывал на крыльце дома в качестве охотничьих трофеев. А старый кот попал в немилость и был отвезен на соседнюю ферму, откуда сбежал и через три дня вернулся домой. За верность был помилован. Мораль! Уважайте стариков на покое, дабы продлились дни ваши на земле. Хозяевам приятно, когда хвалят их кошку и это передается кошке через настроение их хозяев. А вообще, кошка в семье - это еще один эгоист(!) в доме. Парадокс заключается в том, что этот дополнительный эгоизм способствует повышению уровня альтруизма в семье. Но это уже Тора. |
Автор: LIRA70 24.06.2008 - 14:42 |
розмарин Спасибо, что не ругаешь нас.. за отступления.... |
Автор: lusek 24.06.2008 - 14:47 | ||
Светла77
Спасибо! Сама знаю, что не нужно нервничать, но я очень ..это, впечатлительная. Меня даже в кино брать не любят - я там "сопливлюсь". |
Автор: Plusha 24.06.2008 - 14:47 |
lusek!!мой птиц не разговаривает, хотя пытался по первости, мы его приручили, вернее я его приручила, так как остальные просто бояться его. Зато птиц меня любит и когда я прошу его "почеши Кузю" он сам свою "репку" чешит. |
Автор: Светла77 24.06.2008 - 14:48 |
Макар ГАААЛЬ, я его еще не пекла!!!! |
Автор: Hellena 24.06.2008 - 14:58 |
ЛЮСЬ ВЫ ЧЕ ТАМ ОБАЛДЕЛИ СОВСЕМ! ПЕРЕНЕСЕМ НА ГОД!!!! Это вас бог отвел от не нужного места!!!!!!!!!!!!!!НАЙДЕТЕ ЗАЛ! ВОТ УВИДИШ! ЕЩЕ ЛУЧШЕ! И ПРОЙДЕТ СВАДЬБА ВЕСЕЛЕЕ И БЕЗ ЭКСЦЕССОВ! Главное не сдаваться! Сама прикинь раз такое отношение к клиентам ,в этом зале, у учередителей ,то значит только зал пафосный а остальное все ДЕРЬМО! Наоборот должны радоваться что так сейчас произошло а не в последний день! Прикинь если они себе позволили поменять зал ,где гарантия того что они не позволили бы себе заменить блюда или артистов? Во время они показали свое гнилое лицо. Я себе свадьбу очень хотела на природе под шатрами,но финансов на это не было. ТАК ЧТО ВСЕ УСПОКОИЛИСЬ И БЕЗ НЕРВОВ КИНУЛА КЛИЧ В ИНЕТ! ВО ВСЕ СВАДЕБНЫЕ САЙТЫ! Пишем: помогите нас отвратительным образом кинули с залом. Люсь я думаю обязательно помогут ,даже ради саморекламы,Те которые дорожат своей репутацией. А те кто дорожит репутацией, сделают все на высшем уровне.Нос кверху и не унывать! ВЫЙДЕМ ЗА МУЖ! а ЭТИМ КОЗЛАМ УСТРОИМ АНТИРЕКЛАМУ В ИНЕТЕ! |
Автор: anna100 24.06.2008 - 14:58 |
Ну снова не мой день, настроение пасмурное, как погода! Испекла я кексик...была у меня пачка творога с истекающим сроком годности и лимоны подлежащие утилизации. Лелала по рецепту из какой-то книги, уже не помню какой, давно переписала себе в блокнотик. Делала так: 100гр сл масла+стакан сахар+ванильный сахар+соль+3 яйца+пачка творога+сок1 лимона+ 2 стак муки с разрыхлителем+цедра2х лимонов+горсть орехов. Выпечка 65, ткнула палочкой, добавила еще 15 минут. А он, гаденыш, не поднялся совсем. Получилась запеканка, причем не слишком вкусная, суховатая. Ну и что я не так делала? |
Автор: lusek 24.06.2008 - 15:04 | ||
Макар
Если всё так "страшно" - может свадьба не нужна??? Только как-то глупо: расписаться в белом платье, а потом куда??? Домой на ужин? Или в стандартный ресторан вчетвером? (типа один из посетителей "в белом" бегает по залу). |
Автор: Андреевна 24.06.2008 - 15:04 |
Макар , я пекла такой, размер L. |
Автор: Filomena123 24.06.2008 - 15:10 | ||
Андреевна
Нет, не годится. Для хлеба нужна мука с повышенным содержанием клейковины, а для тортов наоборот, с пониженным. Хлеб потому и вымешивают так долго чтобы эта клейковина успела сделать свое дело, а кексики наоборот, чем меньше месить тем получаются нежнее. |
Автор: ЕленаБо 24.06.2008 - 15:11 | ||
Галь, с манкой хлеб ставь средний размер. Ориентируйся на количество муки: 400г. - маленький, 500г. - средний, 600г.- большой. Но это только для хлеба. Для куличей всегда маленький. |
Автор: Иpena 24.06.2008 - 15:12 |
lusek не так, Люсь это ваша свадьба ДОЛЖНА пройти совсем в другом месте |
Автор: Hellena 24.06.2008 - 15:15 |
Макар! Галь а чего? Давайте все еще по разу! УСТРОИМ СЕБЕ ПРАЗДНИК! |
Автор: anna100 24.06.2008 - 15:27 | ||
По поводу свадьбы, согласна с Галиной - каждый решает для себя. У меня свадьба была дважды. Расписались скромно, в простом платье, посидели дома, выпили бутылку вина и разошлись, а через неделю было венчани. Вот тогда и гуляли на 40 человек, с платьем, фатой и "всеми делами" в ресторане. Но если бы мне дали выбор теперь, я б не стала праздновать "на широкую ногу", лучше уехать в путешествие в теплые края. Хотя, с другой стороны, каждая девушка мечтает видеть себя невестой в шикарном платье, с охапкой цветов...праздник опять же...наверное, один раз в жизни такое испытать надо обязатеьно! Так что не откладывать низачто!!!
Вот думаю надо...у нас в следующем году 10 лет официальной совместной жизни, попрошу повторить...ну, пожалуй, с того места, где улетают в романтическое свадебное путешествие |
Автор: Hellena 24.06.2008 - 15:35 |
lusek!Если всё так "страшно" - может свадьба не нужна??? Только как-то глупо: расписаться в белом платье, а потом куда??? Домой на ужин? Или в стандартный ресторан вчетвером? (типа один из посетителей "в белом" бегает по залу). ОПЯТЬ? Ну почему одна то ? Хочеш все придем с Мультяшками и со своими супер произведениями! ДА НИ УКОГО ТАКОЙ СВАДЬБЫ НЕ БЫЛО ! А у вас будет!!!!!!!! Люсь все будет отлично и все у вас получится!!!!!!!! Главное в свадьбе -не зал и пьянка. А СУПЕР ХОРОШИЙ ФОТОГРАФ! Чтоб потом остались классные ФОТО И СЬЕМКА! И все это как правило делается в Зале Регистрации и на Природе! Ведь именно это они потом будут просматривать долгими осенними и зимними вечерами. |
Автор: Hellena 24.06.2008 - 15:36 |
у меня почему то не получается вставить цитату! |
Автор: lusek 24.06.2008 - 15:39 | ||||||||
Иpena
Макар
Hellena
Девочки, вы все правы на все сто! Но у нас очень трудно с залами. А августе-сентябре - пик свадеб. В середине августа - какой-то пост, когда не женятся, а с 27-го августа народ "как с цепи сорвался", мы в загс заявление подавали через знакомую и подарки. И тут - на те. Причём в этом ресторане у мужа знакомые, вдвойне обидно. Только что съездили в Царицыно, там не получается, "Усадьба" жутко страшная, а в подземных дворцах очень дорогая аренда. Мы рассчитывали не дороже, чем по 4500-5000 на человека со всеми вместе арендами, расходами и т.д. Ладно, всё делается к лучшему. Как-то что-то будет. А там и посмотрим. Hellena
Эт точно!!! |
Автор: lusek 24.06.2008 - 15:43 |
Девочки, где в Москве нормально на аллергию провериться? Дочь уже полгода просыпается в чихах, соплях и слезах. Потом через час проходит. Вечером опять. Это на пыль? На улице тоже бывают приступы чихов по 10 раз подряд. Блин.. ещё этого мне не хватало.. |
Автор: lusek 24.06.2008 - 15:49 | ||
Макар
У них нет своего телефона. Позвонили - сняла дама и сказала, что она сейчас "на выезде" и соединить не может. А там уютно? Мягкие стулья, диванчики? В нарядных платьях нормально? Ты была там сама? |
Автор: Hellena 24.06.2008 - 15:50 |
Люсь! Макар дело говорит! Сьездите, посмотрите. Там классно. |
Автор: lusek 24.06.2008 - 15:51 | ||
Hellena
Ты там была? У обочины????? Расскажи. |
Автор: Hellena 24.06.2008 - 15:52 |
Галь ща попробую! Мож получится.Я так разволновалась из за Люси ,что от волнения пью 3-ю чашку чая и 3-ю мисочку винегрета сваренного на пару. |
Автор: You 24.06.2008 - 15:53 |
lusek Конечно получится,я пеку в обычной тефлоновой разъёмной форме,тесто подошло,делишь его на 3 круглых шара,в центр кладёшь такой же по объёму шар начинки,собираешь тесто в узелок,как на хачапури,кладёшь в форму и уже в форме руками от центра к краю делаешь такую лепёшку по всей форме,в центре делаешь небольшую дырку,пекутся оч. быстро и также быстро съедаются........... Наша говорит фиг заткнёшь..... ...,звонок в дверь,она начинает лаять,как Оскар и орать "папа пришёл,папа пришёл",а если вдруг,не дай Бог Оскар её перелаивает,она ему тут же : "Осик - фу,замолчи"....... вот такая у нас курица......прикольная....... ,а так говорит оч.много и в тему........захочет есть,уже знает её время 9 вечера,начинает бегать и орать "Герочка кушать хочет" и также,если спать захочет,тоже орёт,"Герочка спать хочет",это чтобы её свет в комнате выключили..........в общем весело........ |
Автор: Beregina 24.06.2008 - 15:53 |
lusek После ЗАГСа в белом платишке на самолет и в путешествие.... эх вернуть бы мне те годы.... А на аллергию мы проверялись с сыном в ОАО Медицина, там же я делала тесты на контактную и все возможные... |
Автор: lusek 24.06.2008 - 15:58 | ||||
You
А можно не в разъёмной форме??? (Хотя у меня и другой нету, у меня только для кекса - силиконовые короны.) Так что купить нужно? И обязательно в середине дырочку - черз неё же начинка вытечет????
Клас! Почему-то так люблю говорящих птиц, слов нет... |
Автор: Hellena 24.06.2008 - 15:58 | ||
Люсь!
Приятельница ,серебрянную свадьбу спправляла. была в восторге. Сеня вечером ей позвоню узнаю что и как по точнее. |
Автор: lusek 24.06.2008 - 15:59 | ||
Макар
На одном сайте пишут, что У обочины - 14 км от Москвы, на другом - 41 км. Так сколько на самом деле??? К поликлинике не прикреплена, т.ч. нужно куда-то платно ехать. |
Автор: Hellena 24.06.2008 - 16:01 |
Ура ! У меня цитата вставилась! Макарушка спасибо! И ВСЕ НА СВАБАДЬБУ ПАРАД ТОВСЬ! |
Автор: Андреевна 24.06.2008 - 16:03 |
Filomena123 , спасибки. Ну ведь знала же на что надо обратить внимание, но не обратила. Ладныть, в выходные исправлюсь, посмотрю на количество клейковины в этой муке. Hellena Макар , вы че девушки, какой ЗАМУЖ, внуки уже пошли, да и забыли уже некотырые как туда ходили. Я вон в свое свадьбишное платье теперь только одну ногу всунуть смогу. Кстати, кто в курсе, 35 лет -это какая свадьба? Эт я к тому, что мужу заказывать, чай в августе уже стукнет. Может уже песочку надо заказывать ? lusek, а что сами дети, хотят они такой пышной свадьбы? Если они не хотят, но приходится, то надо плюнуть на все препятствия и сделать так, как они хотят. Это их свадьба и главное, чтобы они себя запомнили в этот день, а не окружающих. Сын в 99г женился, свадьба была в простом просторном кафе , с хорошими поварами. Была живая музыка, тамода - друг с веселым характером и подвешенным языком. Весело было и уютно. А вот у двоюродной сестры на следующий год свадьба была в ресторане в центре Москвы, все красиво и с шиком, но ... как скучно,тамода придурок попался, обстановка хоть и шикарная, но не давала расслабиться, невеста потом плакала. И такое бывает. а ресторан - это все мелочи, найдете еще, вона их сколько сейчас появилось, главное, чтоб компания хорошая была и 70% из приглашенных была молодежь! |
Автор: You 24.06.2008 - 16:05 |
lusek Посмотри вот здесь,у нас была,60 человек приглашённых,находится прямо напротив Останкино,р-н ВДНХ,в центре Останкинского парка,там 2 зала,один поменьше,другой,на втором этаже побольше (именно там было у нас)...,напротив огороженный пруд,там уточки плавают,оч.красиво,мы ещё фейерверк заказывали,так его пускают,с другого берега,смотрится фантастически,насчёт тамады- у нас были братья-близнецы,неотличаемые абсолютно,один встречал гостей внизу,говорил,проходите,на второй этаж,люди поднимаются,а там опять - ОН же,все офигивали,и только после начала,все понимали,что их оказывается двое...... ........вели суперски весь вечер.........никто не скучал..........понравилось очень,здесь на ссылке всё оч.посредственно,но если увидеть воочию - всё намного красивее и ярче,я думаю,посмотреть стоит.......... |
Автор: lusek 24.06.2008 - 16:05 |
Макар Hellena Я сама "худею" - съела суп из чечевицы, сейчас доедаю килограмм черешни, а через 30 минут вытаскиваю "кюфту" из духовки - вчера слопали на бис и заказали опять сегодня. |
Автор: Plusha 24.06.2008 - 16:05 |
You прикольненький жакоша-юморист |
Автор: You 24.06.2008 - 16:09 |
lusek не вытекается ничего,дырка для выхода пара,чтоб пирог не вздувался............,не перживай,я каждую неделю пеку......... |
Автор: Beregina 24.06.2008 - 16:10 |
Отчитываюсь о проделанной работе (пока общаюсь , да пылесос ищу)… 1. Сотворила я в мульте супец с щавелем, тут недавно обсуждали его приготовление, но моя бабушка за 5 минут до выключения 2 яйца немного взбитого вводила , так и я сотворила. Суп получился не пустой и очень вкусный, за 1,5 часа готов. Добавляла из специй только зажарку и чеснок с укропом (натур продукт) 2. Привезли мне клубнику , а она уже с небольшим привкусом вина. Я ее взбила с сахаром, часть оставила в холодильнике, а с остальным решила сотворить десертик. Его я готовила частями . Часть 1 2 пакетика желатина залила кипяченой водичкой, дала набухнуть и подогрела до растворения (добавила немного воды) затем смешала с клубничным пюре и в форму в холодильник (пока делая часть2) Часть 2 2 пакетика желатина залила сливками примерно 4 ст.ложки. Взяла 1 пачку Крем Банжур (осталось от вчерашнего чизкейка)+1/2 стакана сахарной пудры + 1 пачка плавленого сливочного сырка (в холодильнике завалялось) все взбила с оставшимися сливками 30%. Добавила к пышной массе растворенный с добавлением молочка (чуточку) желатин . Все перемешала и выложила на клубничный слой. Вечером на ужин будем пребывать. Писала много , а делать быстро 3. Ну а в аэрогриле готовила мясо в майонезе … осталось только картошку запечь и усе… |
Автор: LIRA70 24.06.2008 - 16:12 |
если это до Подольска.. то не 41.. вы че.. Подольск в 15 км от МКАД... |
Автор: You 24.06.2008 - 16:12 | ||
Plusha
Ага,скучать не даёт,особенно летом светает рано,начинается её монолог с 6 утра........... |
Автор: lusek 24.06.2008 - 16:12 | ||
You Андреевна
Сами дети уже растерялись.На пышную свадьбу мы и не замахивались, вроде 25 их друзей и по 10 чел взрослых с каждой стороны. Мы очень надеялись на хорошего заводного тамаду (он из театра Винокура), т.к. все 25 друзей наших детей - довольно-таки "скромняги". По 2 образования, хорошие манеры, "комсомолки, спортсменки" - я очень боюсь, что сами они будут скроно прохаживаться. В прошлом году были у племяннцы на свадьбе - у них молодёжь была пошустрее, помладше (ещё не испорченная интеллигенцией) - и то было скучно. Был неплохой тамада, но он не смог сделать весёлые конкурсы, вытащить каждого. Просто все поели и всё - я этого НЕ ХОЧУ!!! Сейчас дочь пишет мне по "Скайпу" - "может ну её на фиг, эту свадьбу, распишемся и съедем куда-нибудь в Японию на 15 дней." Но я же знаю, что хотя бы какой-то вечер для близких друзей и родителей нужен? (С родителями-то познакомиться неплохо бы..) А то мы их видели 1 раз, обменялись рукопожатием. |
Автор: Hellena 24.06.2008 - 16:13 |
Люсь посмотри здесь.http://www.medexp.ru/services/list.php?SECTION_ID=149 а это их телефоны(495)241-93-93;241-67-00. Врачи очень хорошие.У ниу свои лаборатории. Это Семейная клиника при Управлении делами президента. Я туда часто хожу когда наши местные ниче не могут сделать. Там тебя выслушают и пропишут что тебе подходит ,А не то что в простой . Новомодное пихают а можно тебе это или низя им наплевать. |
Автор: Андреевна 24.06.2008 - 16:15 |
lusek , ну куда тебе худеть, ты с такой нервотрепкой и без диеты похудеешь, кушай давай ужо, сил набирайся. |
Автор: Beregina 24.06.2008 - 16:16 |
lusek а рецептик я кажись прошляпила кюфты? Последние деньки побаловать семью и наработу.... |
Автор: You 24.06.2008 - 16:19 |
Макар Ага,шуба его это мы на улицу собираемся.......... ,а это в полном обмундировании..... |
Автор: You 24.06.2008 - 16:26 |
Beregina Посмотри вот ЗДЕСЬ,моих за уши не оторвать.......... |
Автор: lusek 24.06.2008 - 16:30 | ||
Макар
Девочки - кюфта делается очень легко. Вот только на одном форуме написано - обжарить овощи, на другом - не обжаривать. Я растерялась и немного обжарила - это занимает минут 10-15. Значит так. У меня был фарш сборный (гов+свинина). Разморозила+ измельчила луковицу+ размоченный в молоке белый хлеб+соль,специи,травы (яйцо не класть!) Беру противень с высокими бортиками: на дно или тонкий слой тёртых томатов или из банки резаные томаты. Посыпать этот слой травками и специями. Далее формируем котлетки, но небольшие (можно узенькие колбаски, можно шарики), укладываем их в этот противень на помидорки тёртые. Далее я брала лук репчатый, перец болгарский, кабачок, баклажан. Всё это нарезала крупными кусками и по череди слегка обжарила (лук с болгарским перцем вместе), потом на очень большом огне по минуте полу-кружки кабачка и баклажана). Всё!!! Укладываем в произвольном порядке в дырки между котлетками и сверху на них лук, перец,кабачок, баклажан. Каждый слой подсаливаем и травки-специи. Сверху не очень густо выложить кружки спелых помидоров. Накрыть форму фольгой и поставить на 30 минут на 200 градусов. Потом снять фольгу и ещё 30 минут в той же духовке. ВКУСНОТА! Первые 30 минут всё варится в соку из овощей, а потом немного выпаривается вода. Я сейчас щёлкну. |
Автор: Андреевна 24.06.2008 - 16:32 | ||
Вот это выход. Детей в Японию, а сами с новыми родственниками в маленький уютненький ресторанчик. А по приезду дети соберут друзей и повеселятся всласть, без взрослого контингента. У моего старшего сына почти все друзья веселые, с юмором, кстати тоже все с вышкой, а некоторые и два образования имеют теперь, но это им не мешает вместе проводить время на природе, теперь уже семьями, они и на дни рождения друг другу что-то прикольное придумывают, молодцы, я так за них радуюсь. Правда все они больше гуманитарии, может поэтому. А вот младшенький мой (27лет) технарь, может поэтому серьезный больно. Он нас с папой уже предупредил, что если он женится, то мы об этом узнаем первыми, но только после того, как он распишется. Вот так-то. Обидно конечно, но что тут поделаешь, лишь бы счастливы наши детки были, а мы им поможем. чем можем. |
Автор: lusek 24.06.2008 - 16:32 | ||
You
По ссылке открывается главная страница. Так должно? И спасибо за кафе, сейчас попробую туда позвонить. |
Автор: Beregina 24.06.2008 - 16:34 |
lusek эх, маме нельзя, она помидоры не ест... |
Автор: Леська 24.06.2008 - 16:36 | ||
lusek Однозначно, согласна с Макарушкой. Лучше сейчас пережить такую оплеуху, чем во время торжества, а ведь и такое бывает. Дочурке обидно, поэтому такой эмоциональный всплеск. Успокойтесь, на сегодня всем слез достаточно, а завтра - утро вечера мудренее... |
Автор: lusek 24.06.2008 - 16:36 | ||
Андреевна
Даже если потом собираться - нужно знать где. А почему они у нас такие скромняги - я не знаю. Вся компания не пьёт даже шампанское со словами "Это же алкоголь". Мы отмечали дочери 20 лет - намучались: им только сок и музыку. Хотя ребята очень замечательные, я их всех обожаю, но не всем же быть заводными и сумасбродными. Вот такой круг подобрался... |
Автор: You 24.06.2008 - 16:36 | ||
Андреевна
Для нас это самое первостепеннейшее............. ,а как они уже сами решат,так правильно и будет............ ,и для них и для нас....... |
Автор: Hellena 24.06.2008 - 16:36 |
Рецепт Кюфты утащила ! А то валяются кабачки, не знаю че с ними оригинального сделать. Спасибо Люсь. |
Автор: lusek 24.06.2008 - 16:38 | ||
Beregina
Совершенно не страшно - делай с кабачками, жареным луком (кольца лука режь толстенные! Я луковицу на 3-4 кольца режу),баклажаны, и чесночок. И болгарский перец!!!!Можно морковь.Кабачок выпускает сок получше помидор. Если что - добавишь чуток чесночной водички. Главное, что котлетки тают во рту сами, их не нужно жевать и пахнут травками и овощами. |
Автор: You 24.06.2008 - 16:41 | ||
lusek
|
Автор: Hellena 24.06.2008 - 16:42 |
Люсь! Так это ж хорошо что не пьют! У нас то ж была полуалкогольная свадьба. Мы с мужем не пили, тока сок и безалкогольное шампанское. Даже в загсе вид делали что пьем,исключительно для фоток. Зато на следующий день нам хорошо ,а у них голова болит. |
Автор: You 24.06.2008 - 16:45 | ||
Макар
..........Да,Галюнь,атлет ещё тот,когда покупали,сказали,порода,которая не лает..........ха-ха...........,он у нас не затыкается.........,а воет так,что весь дом на ушах,когда один дома остаётся............ ,также и попугая брали,спрашиваю: "сильно кричит?", - "Ну что вы,она практически немая..........."....... , так что молчит у нас один кот....... ,а эти два глухонемых жуть что извергают........вот так вот........ |
Автор: lusek 24.06.2008 - 16:45 |
Вот щёлкнула кюфту, а потом на тарелке ещё покажу котлетки. |
Автор: You 24.06.2008 - 16:47 |
lusek Слушай,ну суперически,у тебя даже дымок на фото виден............ |
Автор: Hellena 24.06.2008 - 16:49 |
lusek! КРАСОТА! Все побегу быстрее делать а то мой муж с работы уже едет. |
Автор: lusek 24.06.2008 - 16:49 |
You А ты всегда обжариваешь кюфту? Просто потом в соку все овощи всё-равно провариваются. На сайте РП такой же рецепт, но всё складывается сырым - ты не пробовала? И я раньше спрашивала про осетинский пирог - зачем в середине делать дырку??? Для чего и не вытекает ли начинка? |
Автор: lusek 24.06.2008 - 16:50 | ||
Hellena
Давай! Не забудь про соль и специи. И фарш без яйца для мягкости. |
Автор: lusek 24.06.2008 - 16:51 | ||
Макар
Муж сегодня от этих новостей уже "на конях". Да и я "на пони"! |
Автор: You 24.06.2008 - 16:53 |
lusek Так,я ж тебе ответила,дырка для выхода пара,чтоб,пирог не вздувался,абсолютно ничего не вытекает............,делаю каждую неделю,кюфту,обжариваю всегда,так овощи лучше форму держут......... |
Автор: Леська 24.06.2008 - 16:54 |
Люся, а в доме случайно не появились новые цветы в горшке, подушки, обои? |
Автор: You 24.06.2008 - 17:09 |
Девочки,может кто-нибудь подскажет,лимон подарили,в горшке,а он прямо загибается,.. ....все листья сбросил,я его подкормила,но всё равно он прямо на глазах чахнет,.... ......может ему что-то особенное нужно?????........... |
Автор: Beregina 24.06.2008 - 17:13 |
Девочки может у кого ссылки завалялист по приготовлению суши в домашних условиях? Хочется попробовать самой сотворить... |
Автор: You 24.06.2008 - 17:18 |
Beregina Посмотри ВОТ ЗДЕСЬ... |
Автор: Hellena 24.06.2008 - 17:27 |
You! попробуй пересади его в "живую землю". А когда пересаживать будеш посмотри на корнях нет такого маленького горшочка? Его надо обязательно удалять. Лимон может сбрасывать листья, но это обычно происходит к зиме. и попробуй по переставляй его. Может свет не тот. Он не любит прямых солнечных лучей. Лучше всего растет на северной стороне. |
Автор: You 24.06.2008 - 17:42 |
Hellena Лен,он и стоит в солнечной комнате,но на противоположной стороне т.е.,как бы и в тени.........,знаешь,утром встаю,опять гора листьев на полу,у меня сердце кровью обливается,ведь чего то ж ребёнку не хватает,"живая земля" у меня есть,завтра попробую........ |
Автор: You 24.06.2008 - 17:45 |
Девочки ко мне гости неожиданные нагрянули,поэтому я исчезаю до вечера............. |
Автор: lusek 24.06.2008 - 17:58 | ||||
You
Ой, я не видела. Спасибо, поищу. Леська
Вообще-то дочь сняла квартиру пол года назад. Там всё новое, т.е. не новое, а хозяйское. Но ещё до этого, у нас дома у неё уже каждое утро появлялся насморк и чихи. За полчаса проходило. Потом могло неожиданно ещё на полчаса появиться в течение дня. Вчера в магазине одежды начала чихать со слезами без остановки... А сегодня говорит, что в 5 утра уже третью ночь приступ чихов и соплей. Нужно куда-то на пробы. Пробы есть по крови и по царапинкам. какие лучше? |
Автор: Светла77 24.06.2008 - 19:11 |
Я сегодня варила супчик из чечевицы красной, по мотивам рецептов всех на 1 страничке...Вкуснятина.....Гораздо нежнее гороха, и такого эффекта термоядерного нет |
Автор: LIRA70 24.06.2008 - 19:50 |
Леська посмотрела на коробке: электровеник берет 5 вт в час, то есть практически ничего))) так как там акукумулятор- он заряжается как детская машинка |
Автор: Гну 24.06.2008 - 19:51 |
lusek, вам надо всем успокоиться и взять себя в руки. У вас идет естественный предсвадебный психоз. |
Автор: LIRA70 24.06.2008 - 19:51 |
Светла77 чечевица еще и очень полезная...нам тоже понравился суп из чечевицы |
Автор: Леська 24.06.2008 - 20:22 | ||
Люся, сходи сюда: http://www.cmd-online.ru/catalog/index.php?RSECTION_ID=0 Пользуюсь более 3 лет, показатели самые точные, недавно они получили новое оборудование, можно заранее записаться, за результатом не приезжать, анализы берут и на ДОМУ!. Это не реклама им, а проверенное на собственной шкурке. |
Автор: Леська 24.06.2008 - 20:32 |
посмотрела на коробке: электровеник берт 5 вт в час, то есть практически ничего))) так как там акукумулятор- он заряжается как детская машинка [/QUOTE] LIRA70 Спасибо! |
Автор: Beregina 24.06.2008 - 20:56 |
lusek анализы на аллиргены разные и по крови и по царапинам и контактные тесты наклеивают на спину на 3 дня, считаю, что делать нужно все, чтобы знать чего исключать |
Автор: Beregina 24.06.2008 - 21:00 |
You спасибо большое за суши . Хочу сначало теоретически подготовиться, а уже потом ехать закупки делать в Магазин индицские специи (кажется там все для суши видела, только не знала что купить) |
Автор: Basyuta 24.06.2008 - 21:10 |
lusek нужно успокоится и сделать так,как скажут дети и не думать о том, что будет говорить "княгиня Марья Алексеевна" Девочки Купила случайно ревень. Ткните меня носом в пирог или что-либо из ревеня |
Автор: Ellian 24.06.2008 - 21:27 |
Beregina По поводу суши. Мы тут с Мадамой кажись недавно обсуждали уже наши "предпочтения", могу ток повториться в виде совета.. Необходимые продукты: Нори (водорослевые листы), рис (сорт "японика" или хороший круглый типа краснодарского) Соевый соус (по выбору), уксус для суши (киккоман, могу показать фотку если надо) Васаби и особенно! - имбирь - строго на любителя.. Рыбное: выбирается методом "чего хочу" в рыбном отделе. Сгодится малосольная и копченая рыбка-филе поблагородней - семга, лосось, форель, масляная рыба; икра мойвы в баночке без майонезных добавок, красная икра . Побюджетней - горбуша, крабовые палки. Овощное: огурцы посвежей, лучше длинные, авокадо.. Бамбуковый коврик, палки) и нож поострее.. Относительно приготовления если надо - могу объяснить на пальцах без лишних заморочек.. Первый раз сделать - а потом уже вникание в тему пойдет само собой.. Суши - это оч просто.. |
Автор: маркоша 24.06.2008 - 22:08 |
А это наши любимцы Сейчас они на даче,на вольных хлебах. |
Автор: Hellena 24.06.2008 - 22:15 |
Красивые какие! |
Автор: You 24.06.2008 - 22:23 |
маркоша Прелестные создания,я сначала взглянув мельком,подумала,что на первом фото - козочка маленькая........... |
Автор: маркоша 24.06.2008 - 22:31 | ||
Козочка не козочка,а оленёнок-точно. Да,это они на даче.Там им просто замечательно.Кот гуляет,в Москве мы его не выпускаем.А пёсик ещё сторож и звонок хороший. |
Автор: lusek 24.06.2008 - 22:41 | ||||
Гну
Basyuta
Девочки,спасибо за вашу заботу! Я только вошла в квартиру, объехали 4 места, везде ужас полный и вдруг муж вспомнил, что в Нескучном саду есть ресторан "Времена года", там второй этаж большой стеклянный, симпатичный, но на 60 челов они его не сдают. А на первом этаже есть банкетный зал на 60-80 чел. Выход из зала в холл с креслами, а из холла - прямо в лесопарк. Само здание стоит в зелени и с расстояния 10 метров из-за зелени его незаметно. Рядом в 10 минутах - лес в каждую сторону. До набережной 5 минут, до парка с аттракционами - 15 минут по лесу. Дышится легко. Вот пока думаем его застолбить. Зал простой, но не обшарпанный, стулья хорошие высокие мягкие, помимо столов в каждом углу по огромному кожаному дивану мест на 5. Сцена есть, танцпол тоже. Завтра поедем договариваться о деталях. Детям очень понравился лес и выход прямо на полянку.(и отсутствие ощущения города). |
Автор: lusek 24.06.2008 - 22:43 | ||||
Леська
Спасибо! А ты именно по аллергии там сдавала пробы??? Или другие анализы?Beregina
Да уж, вот и надо всё сдать. А то запустить страшно, что=-то за последние полгода очень активировался процесс. |
Автор: Hellena 24.06.2008 - 22:56 |
Слава богу! Люсь! Ура!!! И в Москве и В лесу! Прям 3 в 1 |
Автор: lusek 24.06.2008 - 22:58 | ||||
Макар
Галь, я так морально сегодня опустошилась, что самой уже всё-равно - я даже не выходила посмотреть некоторые залы, сидела в машине. Т.ч. пусть уж будет как будет. Муж настаивает "искать дальше что-то поприличнее". А я думаю - главное, что одни и в лесу, свобода для всех. Мне кажется, что это лучше, чем в шикарном зале, но из которого попадаешь в холл отеля, лифт и т.д. в центре Москвы. Hellena
Это точно! Там зелень как в диких джунглях. |
Автор: Hellena 24.06.2008 - 23:20 | ||
Хто за муж выходит? Муж чтоль? Детям там нравится? Если да то че дальше то огород городить. |
Автор: Hellena 24.06.2008 - 23:24 |
Люсь а у меня кюфта больно зажаренная получилась! Ты когда навыпаривание ставила температуру уменьшала ? Или моя духовка так раскочегарилась? У меня электрическая. |
Автор: Леська 24.06.2008 - 23:26 | ||
Именно на аллергены и все остальные. |
Автор: lusek 24.06.2008 - 23:37 | ||
Hellena
Нет, я не уменьшала, причём я переживала, что не выпаривается, и сегодня подержала на 20 минут больше при 250 градусах. Может я побольше помидоров сверху положила? Или они сочные очень.. Т.к. у меня жидкости было после фольги по верхний уровень противня. А у тебя??? (Как жалко, если у тебя не очень получилось... Ну хоть немного вкусно??) У меня тоже духовка электрическая, сейчас я уже задумалась - а вдруг это у меня так слабо жарит..? |
Автор: lusek 24.06.2008 - 23:44 | ||
Леська
А ты тоже не знала на что у тебя - и сдавала всё подряд? (Я посмотрела, что если на всё по крови - то можно тысяч на 20 сдать...) |
Автор: lusek 24.06.2008 - 23:48 |
Макар Прочитала про ресторан. Я его не знаю, я думала, что в самом парке Царицыно, а он, наверное, где-то на его границе уже в городе, т.к. адрес есть.(ул,дом). Если нам завтра наш тамада откажет в приезде в чужое место, то буду к твоему обращаться! |
Автор: anna100 25.06.2008 - 00:32 |
Beregina Тут на сайте есть видеоматериалы о том, как готовить суси и роллы. http://gurman-tv.ru/index.php?k=8 lusek "Времена года" неплохое место. Я там была не раз (жила рядом много лет). На лето верхний этаж становится верандой, красиво! Но боялась предложить, там совсем простенько, не пафосно. С "Золотым кольцом" не сравнить. |
Автор: Hellena 25.06.2008 - 00:32 |
Люсь! получилось вкусно ,но у тебя на фото все как то посветлее а у меня вот Только я тут уже себе и мужу отложила попробовать. Целиковая-фотка не получилась. |
Автор: Juliya 25.06.2008 - 04:52 |
мдяяя... свадебные перепитии это конечно нечто! Люсь желаю тебе крепких нервов и терпения! Уверена, что всё разрешицца благополучно и новый ресторан будет лучше прежнего!!! Sade Оль доброго тебе утра!!!....эээээ....в смысле доброго дня!!!!! |
Автор: Sade 25.06.2008 - 05:08 |
Juliya Юль, и тебе салютик! Вот прочитала тут страсти -мордасти, просто УЖОС! За моральный ущерб бы с этого ресторана содрать, был ведь какой-то договор, наверное, раз задаток взяли, только я не юрист, да и понимаю, что неохота с ними связываться-дальше нервы мотать. Люсь, зачем вам пафосный ресторан раз ребята такие "не пафосные", ближе к природе-самое то, а фотки какие будут СУПЕРСКИЕ!!!! Удачи! |
Автор: Иpena 25.06.2008 - 07:22 |
приветики но я ща досыпать пойду, мужа на работу проводила, а ребенке три дня в школу отменили ходить....можно доспать немножко |
Автор: маркоша 25.06.2008 - 07:53 |
Девочки,кому надо:Вчера с помощью Гали-Макар удалось заказать Хлебопечку Панасоник 255 за 5899 руб. в инет маг.Эльдорадо т.500-33-90.Обещали завтра привезти.Доставка бесплатная. |
Автор: Plusha 25.06.2008 - 08:22 |
маркоша надоб будет обмыть |
Автор: Juliya 25.06.2008 - 08:32 | ||
да-да-да!!!! обмыть-обмыть!!!! и первый хлебушек нам продемонстрировать!!! Ilga снова несу спасибу за Открытый пирог с семгой! делала вчера с судаком - абажаю этот рецепт - тесто абалденное получаецца |
Автор: Juliya 25.06.2008 - 08:38 |
Макар ну а то! нам бы тока че-нить обмыть... а привезли, не привезли - дело десятое..... |
Автор: ilga 25.06.2008 - 08:50 |
Juliya Юль, на здоровье! |
Автор: Juliya 25.06.2008 - 08:53 | ||
дык привезут же тока завтра..... мы успеем выпить и снова налить..... ну ежели вы настаиваете, мы подождем ... но завтра все равно придецца проставляцаа! |
Автор: Львица 25.06.2008 - 08:54 |
Всем привет! Я вернулась Наболтали от души Фоток не будет, чот мне не до них было Да еще и рейс перенесли на 12 часов, я второй день отхожу от дороги. Так что буду тихонечко читать |
Автор: Леська 25.06.2008 - 09:16 | ||
Первый раз пробы на коже (районный аллерголог) показали на кошку (немедленно удалить! - не стала, это же член семьи, проживший 9 лет), через 10 дней повторили - домашняя пыль и пух-перо. А на самом деле оказалось - препарат от давления. В этой клинике кровь сдавала уже под конкретные показатели. У сотрудницы ребенка после лагеря привезли в жутком состоянии - здесь кровь сдавали по-полной. Оказалась реакция на ... тараканов. Вот как бывает. |
Автор: Леська 25.06.2008 - 09:22 | ||
Люся, лучше найдите хорошего фотографа, а не любителя! |
Автор: Андреевна 25.06.2008 - 10:30 | ||
Настенька, приветики! Вот и я уже третий день тихонечко читаю...юююю. Маркоша, Маришка, ура! И в нашем полку прибудет. Девы, заранее не обмываем покупку, завтра, когда привезут, Шоб не сглазить...тьфу-тьфу А я что узнала, в Москву скоро будут поступления мультяшек не 18, а 10-х, ну прям как в заграницу, цвет у них будет не белый, а голубой или синий(запамятовала от радости) Все такое же как у 18, только объем поменьше, воть. Так что отслеживаем. Мне уже надо П.С. Забыла спросить. За 2 дня надо найти миксер с чашей для взбивания. Тесто месить в нем не буду, только для взбивания, какой посоветуете. Присмотрела вот такой Bosch MFQ 3560 ЗДЕСЬ , как думаете |
Автор: Spam 25.06.2008 - 10:47 |
Читаю, вчерашние вечерние сообщения и думаю, что-то мало написали, всего одну страничку. Что-то на нас это не похоже! Дохожу до конца странички и получаю разгадку ситуации - У НАС НОВЫЙ ДОМИК!!! А вновом домике уже 5 страничек! Вот это по-нашему!!! |
Автор: Spam 25.06.2008 - 10:51 |
You Basyuta Plusha Какие ваши питомцы красавчики! Да еще столько много!!! |
Автор: Spam 25.06.2008 - 10:52 |
Макар Гааааль! А у тебя новая подпись Класнаяяяяяяя! |
Автор: Spam 25.06.2008 - 10:53 |
Пошла на 1 страницу, читать все новости... В ас догонять! |
Автор: anna100 25.06.2008 - 10:57 |
Несу спасибу You за "Шоколадный тортик"! Так как творожный кекс не получился, взяла реванш на шоколадном Очень вкусно! Единственное огорчение-фотку вставить не могу, мой ноутбук не видит теперь карту памяти фотика, нет каких-то драйверов после форматирования диска С. Но это обещаю исправить через несколько дней СПАСИБО! |
Автор: Spam 25.06.2008 - 11:04 |
lusek Люсь, мы когда у ребенка аллергию обследовали (она у меня тож чихала и нос был постоянно заложен), сначала сходили к аллергологу, она дала направление в лабораторию платную. Сдали кровь из вены на наличие аллергенов (а то мож это и не аллергия вообще...). Там дали заключение, что реакция на аллергию положительная (цифра аллергенов оч большая). А потом снова к доктору, там делали царапки на руке в течении трех дней, выявляли на что. Ну вот и выявили, что на пыль домшнюю и на кошку. Хотя раньше небыло. Прошли курс лечения, сейчас ТТТ, все хорошо. Но к аллергологу теперь каждые пол-года ходим. |
Автор: Spam 25.06.2008 - 11:05 |
You Разговорчивый птиц! С таким не соскучишься! |
Автор: lusek 25.06.2008 - 11:06 | ||||
anna100
Вот и я об этом же. Не знаю, если брать этот зал, то нужно вызывать флориста для украшения зала, чтобы хоть какой-то признак торжественности был. Но есть и плюсы - не нужно ,выйдя из зала блуждать по коридорам. Мы вчера ещё присматривали ресторан "Русский" в гостинице Славянская, симпатичный, но там, извините, идти до туалета нужно через все бутики отеля , вдоль всевозможных баров и т.д... Я вот представила , как например наши "бабушки" будут там себя чувствовать - зажмутся у угол а парадном стуле... Всё же в отдельностоящем здании посреди природы намного комфртнее сами гости себя будут чувствовать. Hellena
Главное, что вкусно, а то я вчера расстроилась. Просто в лед. раз контролируй жидкость или подлей немного водички с чесночком. Наверное у меня очень сочные пмидоры, я их нарезать не могла - сок вытекал стаканами.. |
Автор: Исимбоси 25.06.2008 - 11:10 |
Добрый час, уважаемые мультиварочники! Есть вопрос по перевозке МВ. Кто-нибудь возил ее с собой в самолете? Можно ли затолкать в чемодан и сдать в багаж? В мой чемодан она влезает, да вот не повредит ли ей «небрежное» обращение при погрузке и выгрузке багажа в самолет? Еду с ребенком в Болгарию, но деть нуждается в диетическом питании из-за желчного пузыря. Вот и думаю, что делать? Подскажите, пожалуйста! |
Автор: anna100 25.06.2008 - 11:20 | ||
Люся! Согласна на 100%. Не люблю я пафосные места, неуютно там, все время ловишь скбя на мысли, что боишься сделать лишнее телодвижение, дабы кто-нибудь, что-нибудь не подумал. А если есть деньги на флориста, то вообще прелесть получится, а не зал! А из ресторана сразу в аэропорт и в Японию .....кушать суси и роллы |
Автор: anna100 25.06.2008 - 11:27 | ||
Исимбоси
У меня такого опыта нет, мы все больше на авто. Но, я думаю, чисто теоретически, в чемодан можно положить. Если в этом чемодане поедут "тряпочки", то просто обложить мультяшу со всех сторон и получится лучше, чем в картонной коробке. Но это ИМХО. |
Автор: Леська 25.06.2008 - 11:29 | ||
|
Автор: МаДаМа 25.06.2008 - 11:33 |
Андреевна Огромное СПАСИБИЩЕ за кабачковую икру!!!!!!!!!!!!!! Влюбились сразу и навечно))))))) как замечателлно, что у кабачков начался нерест |
Автор: lusek 25.06.2008 - 11:46 | ||||||
Леська
И как же вышли на препарат от давления??? По пробам??? Spam
Кровь, наверное просто на общий IgE сдавали? Это просто показатель присутствия аллергенов. А сами пробы уже по царапкам? Я так понимаю, что в лабораториях только кровь берут, а если делать "царапки", то нужно на приём куда-то к аллергологу записываться? anna100
Ну вот и мы к этому начали склоняться, да и не понравилось такое поведение хорошего ресторана, где нас неплохо знают, и то такая подстава. А вообще после вчерашнего срыва сегодня все "больные" - муж с давлением встать с кровати не может, и сама я никакая.... |
Автор: lusek 25.06.2008 - 11:56 | ||
Леська
Красиво летняя терраса с бассейном. Думаю, что дорого будет, но можно позвонить. |
Автор: vma 25.06.2008 - 11:56 | ||
Мы перевозили ее в багажнике в машине, так вот, когда мы ее туда "заталкивали", то погнули корпус, который серенький, очень уж он мягкий. На работе мультяшки это не сказалось, но все же.... |
Автор: Андреевна 25.06.2008 - 11:57 |
МаДаМа , кушайте на здоровье! А мы с тобой одновременно, я тоже вчера ее делала, пока из покупных, но скоро свои пойдут, объемся.... Я вот сейчас сижу и голову ломаю, чтоб придумать. Сварганила вчера очень много еды и седня не знаю, чтоб из остатков придумать. Вообщем делала так: низ-картофель дольками, середина- фарш со специями, верх- опять картофель. Все это залила сметанным соусом . Потушила, а потом на выпечке немного, чтоб жижи меньше было. На другой день картошку мы такую не уважаем, вот поэтому думаю, а если это все блендером погружным в кашицу, добавить зеленюшки побольше, помидорок измельченных и залить сметана+ яйцо + специй немного. В мультю и....вот тут задумалась Плов или Выпечка? Присоветуйте плиз. |
Автор: vma 25.06.2008 - 11:58 | ||
Подскажите, а где рецепт этой кабачковой икры? Тоже хочуууууууууууууу |
Автор: Леська 25.06.2008 - 12:00 | ||
Андреевна Бери, Миксер с чашей BOSCH MFQ 3560 дарила подруге, она очень довольна им. |
Автор: lusek 25.06.2008 - 12:04 | ||
Макар
Галь, что-то времени нет. И загрузов много. Муж меня ещё озадачил, блин... Он любитель на солнышке до вишнёвого цвета позагорать. "Облезть" любит раз пять за отпуск, лицо всегда на юге красно-коричневое и шелушится. (Самой страшно стало от портрета описанного). Вот как-то месяца три назад заметила у него не верхнем веке пятнышко цвета родинки, ну подумала - след от загара. Сегодня утром смотрю - оно стало неправильной формы, шершавое и разрослось на полвека. Спрашиваю - давно у тебя оно появилось? Говорит - не знаю, я на себя не смотрел. Вобщем перерыла где найти для консультации врача дерматоонколога (или онкодерматолога). На каширку его везти не хочу - мне кажется, там страшно и т.д. Вот нашла на Калужской какую-то клинику, через 10 минут поедем. Вобщем, жизнь бьёт ключом. Если кто -то знает хорошего спеца по коже, то скиньте, плиз, пока его в первое встречное место повезу, а то мысли бродят тревожные. |
Автор: Андреевна 25.06.2008 - 12:15 |
vma , вот здесь http://forum.good-cook.ru/topic4940s960.html#entry460679 Макар , Галюнь, спасибо, включаю! Леська , спасибо дорогая, я его воотчию не видела, только в инете, скажи, он много места занимает, ну как мультя скажем размерчики. И чаша не помнишь на сколько литров, везде разные цифры указываются, только одно одинаково - на 1,5кг теста. Ну допустим бисквит из белков получится взбить, не выпрыгнет он из кастрюльки? |
Автор: Spam 25.06.2008 - 12:29 |
lusek Да, Люсь, царапки уже делала аллерголог. Они и выявили аллергены, и лечение назначили. |
Автор: ЕленаБо 25.06.2008 - 13:06 | ||
На здоровье. Галь, можно. Хуже не будет, это точно. |
Автор: You 25.06.2008 - 13:06 |
Львица Настюхин,привет,милая.... !!!! Как мне тебя жаль,я знаю что это такое,когда твой рейс переносят,да ещё и настолько,отдыхай............. !!! Исимбоси В багаж,я бы точно сдавать не стала,а если с собой,как ручная кладь,и под ноги................... ??? |
Автор: ЕленаБо 25.06.2008 - 13:16 | ||
Если там есть пшеничная, то почему бы и нет . Точно так же, заменяем 30-50 гр. пшеничной на манку. |
Автор: Леська 25.06.2008 - 13:22 | ||
Андреевна Хозяйка на отдыхе, подробностей нету. Знаю точно: Стоила 1560 руб., производитель Словения, вес 1,7 кг., чаша литра 3 или чуть больше, но точно меньше чем у Бош-комбайна. Бисквит ... смотря какой..., в инструкции было интересно написано, типа: объем рассчитан на 500 гр. муки плюс все остальные ингредиенты (1500 г. готового теста). Это чтоб мотор не сгорел. Сразу они делали шарлотку на 5 яиц и проблем не было. Безе из кулубники с сахаром на компанию из 6 человек. Сам миксер небольшой. Если не нужна подставка, убери в шкаф.Ей хорошо пользоваться при замесе теста (руки свободные), особенно заварного, когда нужно периодически добавлять яйца. Вроде в комплект входила полочка для крепления на стенку, но могу и путать. |
Автор: Иpena 25.06.2008 - 13:27 |
Львица с приездом Исимбоси три раза возила мультяшку самолетом и всегда в ручной клади, в пакете (его даже взвешивать не стали, махнули рукой) |
Автор: Андреевна 25.06.2008 - 13:30 |
Леська , спасибо, а где ты его покупала? |
Автор: Андреевна 25.06.2008 - 13:36 |
Макар , Галь, а ты уже скачала для себя рецепты от Леночки, ссылка на них у нее в подписи. |
Автор: ЕленаБо 25.06.2008 - 13:40 | ||
Галь, на Хлебопечке только Быстрый хлеб с манкой http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=4459.0 А Хлеб с манкой только у меня в галерее http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_wrapper&Itemid=74 . Я там рецептики прячу |
Автор: Леська 25.06.2008 - 13:48 | ||
http://www.mirbt.ru. Самовывозом. "Вы можете не платить за доставку, а забрать вашу покупку сами у наших партнеров в ТЦ "Горбушка" по адресу: г. Москва, ул. Барклая, д. 8 в павильоне 250 (Мелкая бытовая техника) тел.: (495) 730-00-06 доб. 250. Часы работы торгового центра: с 10.00 до 21.00 без выходных. Внимание: при покупке товара на самовывоз предварительно товар бронируется по любому из вышеперечисленных телефонов. Необходимо уточнить у оператора цену товара и обязательно забронировать товар в ТЦ “Горбушка”. |
Автор: Андреевна 25.06.2008 - 13:55 |
Леська , спасибо. |
Автор: Леська 25.06.2008 - 14:09 |
Андреевна. мне так проще, самовывозом, если есть возможность и легкая покупка. Гарантия наличия товара, не быть привязанной к курьеру, на месте самой проверить. А с доставкой у них ничего не брала, поэтому ничего о качестве их работы не знаю. |
Автор: Андреевна 25.06.2008 - 14:18 |
Леська , ну ты мои мысли читаешь, я на перепутьи сейчас, если ехать - далеко, а если с доставкой, вдруг облом, а у меня времени совсем не останется, наверное забранирую и съезжу. П.С. Ну вот, позвонила, а на горбушке их нет сейчас, придется с доставкой. |
Автор: Sade 25.06.2008 - 14:36 |
ну, вот я снова с вами сессия сдана(УРА!!!!!) дочка уехала в Мегу на шоппинг, комп в моем распоряжении. Здорово! В печке Ленин хлебушек, в мульте кабачковая икра от Андреевны. Ляпота! Вот вопрос: а можно помидоры вместо том.пасты положить, и когда? |
Автор: Леська 25.06.2008 - 14:44 | ||
Андреевна, позвони, вдруг подскажут дельное: http://www.bosch-bt.ru/contacts/item101/. Фирменный центр. Все, сгоняют с машины... |
Автор: Андреевна 25.06.2008 - 15:03 | ||
Галь, эт ты поначалу, а потом, когда почувствуешь пропорцию жидкость:мука и колобком правельным обзаведесся, тогда море нипочем, будешь в хлеб самые разные вкусности добавлять и заменять одно на другое. Главное - не боись и все получится. Ну вот что я только не пекла, а мои любят больше всего классический белый, где жидкость у меня молоко смешанное с водой, вот. А мне ведь до сих пор эксперемнтировать хочется |
Автор: Светла77 25.06.2008 - 15:10 |
Девочки. хочу сделать кекс арабский с желе, как думаете лучше взять желе для торта или сок загустить быстрым желатином? Чего-то я в сомненьях вся... |
Автор: irarosl 25.06.2008 - 15:11 |
Девы, подскажите, решила сделать запеканку по старому рецепту, написано выпекать в духовке 30-40 минут. Там брокколи, ветчина, сыр и яично-молочная заливка. По рецепту на 5 яиц. По сути это просто омлет с начинкой. Я хочу делать на выпечке, вот думаю, сколько времени нужно выставить. Правда у меня полнормы на 3 яйца. Думаю минут 20 для начала. А вы как думаете? Если получится-рецепт выставлю на главой ветке. Счас еще пойду гляну сколько вообще подобные штуки в мульте готовят. |
Автор: ЕленаБо 25.06.2008 - 15:13 | ||
Не знаю |
Автор: Костик 25.06.2008 - 15:37 |
Девочки, ну не получаются у меня бисквиты , кое-как пополам разрезаю, мож миксер другой надо, у меня миксер-венчик от блендера Браун, палец затекает постоянно на кнопку давить , мож ручки такие. |
Автор: ЕленаБо 25.06.2008 - 15:51 |
Приготовила сегодня обалденную гречку. В рецептах к МВ нечто подобное значится как Гречка по-селянски. Обжарила до золотистого цвета морковку с луком (много) и в конце добавила маленькую банку консервированных резаных шампиньонов (воду слила). Всё в МВ, сверху 2 мультяшных стакана гречневого продела (гречки нет, а продел собакам варю , вот и позаимствовала ). Посыпала солью и Грибной приправой, добавила 2 ст.л. сметаны, ок.50гр. сливочного масла и залила сверху 3,5 ст. (мультяшными) воды. Программа Гречка. Получилась рассыпчатая, душистая, наивкуснейшая кашка. И приготовилась очень быстро. |
Автор: Sade 25.06.2008 - 16:03 |
так мне никто и не ответил про икру...пришлось положить ложку кетчупа-пасты нет у меня...уже остывает икорка Гречку надо бы попробовать сделать, вкусно, наверное... |
Автор: You 25.06.2008 - 16:04 |
Костик А как делаешь,расскажи?........ |
Автор: Светла77 25.06.2008 - 16:07 | ||
Ой, спасибо за рецепт!!!!А я сижу думаю что на ужин сделать... побежала ставить!!!!!! |
Автор: ЕленаБо 25.06.2008 - 16:09 | ||
Отнесла и в рецепты, но мне кажется, что кто-то уже делал нечто подобное. Но не с проделом . |
Автор: маркоша 25.06.2008 - 16:42 |
ЕленаБо Спасибо,я тоже понеслась делать,только с картошкой вместо гречки(поскольку уже почищена). |
Автор: ЕленаБо 25.06.2008 - 16:58 | ||
С картошкой всё тоже самое, но на Плове |
Автор: Дудочка 25.06.2008 - 17:11 |
А я что узнала, в Москву скоро будут поступления мультяшек не 18, а 10-х, ну прям как в заграницу, цвет у них будет не белый, а голубой или синий(запамятовала от радости) Все такое же как у 18, только объем поменьше, воть. Так что отслеживаем. Мне уже надо Ой как чудесненько...и мне сильно надо, куда бечь то???...за кем следить чтоб не упустить то???? интересно а стоить скока будут??? |
Автор: Борисыч 25.06.2008 - 17:16 | ||
Дудочка
А де? Я тоже хочу... синенькую, маленькую... |
Автор: Ellian 25.06.2008 - 17:38 |
Синенькая мой любимый цвет Маленькаяяяя мой любимый размер |
Автор: anna100 25.06.2008 - 17:40 | ||
ЕленаБо
Почему на плове лучше, Елена, просвятите глупую плиз! А то у меня готовится запеканка из жареного картофеля с куриными потрохами, но на выпечке...вот ужО 20 минут как...сколько шансов, что сгорит? |
Автор: Juliya 25.06.2008 - 17:49 |
anna100 Ань тока щаз разглядела твою подпись.... здорово, сразу отпадают все вопросы, по поводу того как к тебе обращацца! классная идея))))) Оль, Sade ну как там икра кабачковая??? |
Автор: ЕленаБо 25.06.2008 - 17:55 |
Запеканка делается однозначно на Выпечке. А жарить картошку очень вкусно на Плове. Вкус получается необыкновенный и программа автоматическая, смотреть не надо. Придумала и испробовала первой Зимнуховочка. Теперь только так и готовлю. |
Автор: anna100 25.06.2008 - 17:57 |
Juliya Ага, так удобнее. А то я все время забываю как кого зовут...ну кретинизм у меня на имена, ну вот я такая! Так что ежели чего, прошу прощения у всех сразу. Моя запеканочка вроде запеклась без происшествий, стоит на подогреве, сейчас семья припрется, кормить буду. Рецепт и фото позже. |
Автор: Sade 25.06.2008 - 18:03 |
Juliya Юль, уже блендером измельчила, дальше остывает, чуть попробовала-вкусно очень! Уже представляю, как завтракать буду свежим хлебушком с икорочкой...Если уважаешь икру "заморскую", то сделай обязательно |
Автор: Костик 25.06.2008 - 18:07 |
Макар, спасибо, сейчас попробую сделать . You, у меня миксер - венчик от браун мультиквик, до стоячей пены нормально взбивает 1-2 белка, пять белков - за 10 минут палец отваливается жать на кнопку , как надо, наверное, не может взбить . Муку стараюсь вмешивать очень аккуратно. Вот задумываюсь о покупке чего-нибудь более солидного Светла 77 Светик, спасибо за совет - пельмени на плове получились изюмительные |
Автор: Juliya 25.06.2008 - 18:07 | ||
очень уважаю.. тока я люблю баклажановую икру... делала в мульте на Тушении, на 2 часа, потом на ночь на подогреве оставляла... кароч на ночь закладывала и шла спать)))) вкусно! диетпродукт, я без масла делала, и блендером не мельчила, овощи кусочками были - очень мне понра... душевненько я ее так в одиночку за день и и слопала))))))) муж вечером приходит и говорит - "вроде ты икру делала.... хде она...??" А я - "какую икру??" |
Автор: Светла77 25.06.2008 - 18:24 |
Костик Ленусь- на здоровьице!!! А я гречку сделал по рцепту ЕленыБо- аромааат.. счас пробовать пойдем |
Автор: Андреевна 25.06.2008 - 18:31 |
Sade а это ты про какую икру глаголишь, кабачковую, я что-то вопрос пропустила, убекгала. Дудочка Борисыч ,знаю только, что будут, в фирме-официальном диллере панасоник шепнули, они уже заказ отправили, а где и почем не ведомо. Ждем-с. Кто первый увидит в розничной продаже, напишите. |
Автор: LenaV07 25.06.2008 - 18:34 |
Светла77 Если с точки зрения пользы, то думаю, что сок конечно же лучше. Как почитаешь состав на пачке желе-БРРР. Я делаю из соков. |
Автор: Андреевна 25.06.2008 - 18:34 | ||
Костик, а ты муку миксером или ложкой вмешиваешь в бтсквитное тесто? |
Автор: Juliya 25.06.2008 - 18:37 | ||
Андреевна
а все про вашу икру и говорим)))))) уж больна вкусна |
Автор: Андреевна 25.06.2008 - 18:42 |
Juliya ,ааааааа, ясно, а я уж думала еще какую изобрели. |
Автор: Juliya 25.06.2008 - 18:52 | ||
да нееее... времени не хватает свою изобретать, все плодами чужих трудов пользуемся |
Автор: Sade 25.06.2008 - 18:59 |
Андреевна ага, про вашу, про вашу икорку глаголем |
Автор: Sade 25.06.2008 - 19:01 |
Juliya прочитала про "случай с баклажанной икрой" - облизнулся твой дорогой, похоже |
Автор: МаДаМа 25.06.2008 - 19:04 |
Sade Извини, я только увидела, т.к. комп был выключен Я в икру добавляю ещё перчик болгарский и помидорку, думаю, что от кетчупа хуже не будет))))))))) СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!! ЕленаБо Коняшкой поскакала на кухню, делать гречку!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТЫГДЫМ-ТЫГДЫМ-ТЫГДЫМ............... |
Автор: Juliya 25.06.2008 - 19:09 | ||
а надо вовремя домой приходить! |
Автор: Светла77 25.06.2008 - 20:10 | ||
LenaV07 точно, что-то я не подумала.. а как думаешь какой сок лучше будет взять к черешне? |
Автор: Костик 25.06.2008 - 20:15 | ||||
Андреевна, ложкой, как и положено Пользуясь случаем, : Андреевна, ваша икра супер , кто бы ни пробовал - требуют научить. Все, кина не будет: пришла свекровушка, так выразительно глазки подкатила - все понятно - пошла ей кашку пшенную на вынос готовить , а милый кричит вдогонку - хочу к футболу картошку жаренную с креветками. Так что после кашки - картошка на Плове. Мож креветки прям в корзинку положить, пока картошка будет готовиться |
Автор: Hellena 25.06.2008 - 20:55 |
МАКАР!Галь ты здесь? Че то я не поняла? Полезла в оглавление хотела сделать Чудо от Анюты и НЕ НАШЛА! И ЧЕРНОГО ПРЫНЦА нет и Гречки по селянски!!!!!!!!!! Я че слепая? |
Автор: Иpena 25.06.2008 - 21:07 |
Hellena а в какой теме оглавление искала? потому как в Рецептах усё есть |
Автор: LenaV07 25.06.2008 - 21:10 |
Светла77 На мой вкус подошел бы вишневый или сок из красных ягод(нектар). Главное, чтобы сок был прозрачный, без мякоти. Это для данного тортика. Красоту же должно быть видно |
Автор: Hellena 25.06.2008 - 23:08 | ||
Девы! Я ВОРОНА,Я ВОРОНА! Я залезла аж в мультю 3 и ищу вчерашний день.Сеня у меня давление скакануло.Ну крыша и уехала? Я еще так возмущалась куда че делось? Потом нашла! Уже пеку! Ну докучи я сделала все по рецепту кроме МАКА. Когда поклала , то увидела что надо 3 чайные ложки! А Я 3 СТОЛОВЫЕ да С ГОРКОЙ! ЭТО точно КЛИНИКА! Короче буду ждать че получится!!!!!!!!
МАКАР! Галь! Гречку я уж делала ,фотку в рецепты клала. я делала с замороженными подосиновиками и подберезовиками СКУСНАЯ! Я просто почитала че вы сеня писали и полезла смотреть Чудо, и зацепилась за гречку. А в итоге попала в МВ-3. А В ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ я последний раз клала варенья меньше чем по рецепту в 2 раза. Моим и мне больше так понравилось, не так сладко. У меня черника перетертая с сахаром (типа 5 минутки). Вкус АБАЛДЕННЫЙ! |
Автор: Иpena 25.06.2008 - 23:12 |
Hellena фууууф....главное - сама нашлася а с маком Чудо у тебя тоже наверное нееееежный получится, как у меня пару дней назад (я его лопаткой по квадратикам вытаскивала и в итоге пирожные потом сделала) |
Автор: Hellena 25.06.2008 - 23:13 |
Иpena! ИРИШ, ты прям в точку, что я не туда залезла! Сама не поняла ,как у меня оказалась такая давняя закладка. Надо у своячницы спросить мож она лазила и так оставила! После этих малолеток(своячницы на год моложе моей дочери) вечно у меня в компе половины закладок нет. |
Автор: Hellena 25.06.2008 - 23:18 | ||
Иpena!
Тааааак, обрадовала ! Ладно жду,осталось 10 минут! |
Автор: Hellena 25.06.2008 - 23:20 |
Галь! открыла ,потыкала ,сыроват. Добавила 10 минут. Жду |
Автор: Hellena 25.06.2008 - 23:22 |
Галь! меня смущало кол-во маргарина "пачка" не много ли? |
Автор: Hellena 26.06.2008 - 00:30 |
anna100! Ань классный рецептик! Утащила в блокнот! |
Автор: Hellena 26.06.2008 - 00:33 |
Галь! Инет вылетал потому долго фотки клала. |
Автор: anna100 26.06.2008 - 00:38 |
Макар Уже несу. Я просто быстро не могу..с телефона ж, подключенного к буку, тормозит...уууу... Hellena, спасибо, вкусная запеканочка. Домашние умяли почти всю за 15 минут В этой запеканке много зависит от того, каких специй бухнешь и сколько соли положешь...вкус регулировать легко очень. |
Автор: Hellena 26.06.2008 - 00:40 |
Так! Галь ! Так туда тока взбитые белки? А я взбила яйца с желтками и ванилином! |
Автор: Hellena 26.06.2008 - 00:41 |
Ну точно не мой день сеня! |
Автор: Hellena 26.06.2008 - 00:43 |
anna100! Ань а я уже не знаю чем своих кормить! Вот завтра и забацаю! Утебя там вроде все подробно написано. |
Автор: Hellena 26.06.2008 - 00:47 | ||
Так в твоих поправках вот че. Я вот и думаю что я совсем к ночи то тронулась. |
Автор: Hellena 26.06.2008 - 00:49 |
Я енти поправки и в блокнот уж копирнула! РАЗЬЯСНИ ПЖАЛУЙСТА! |
Автор: Hellena 26.06.2008 - 00:59 |
ГАЛЬ НУ ВОТ! Теперь понятно . А то я думала ,что меня давление сеня так шибануло ,что у меня от етого кршу то совсем снесло |
Автор: Hellena 26.06.2008 - 01:01 |
anna100! Ань клевый тортик! Молодец! |
Автор: anna100 26.06.2008 - 01:03 | ||
Hellena, что вредничают? Мои тоже привыкли к новинкам и экспериментам..разнообразию да разносолам Мы живем в пансионате сейчас и тут столовка есть, готовят сносно вполне, пища даже местами вкусная, обычная, без изысков. Но дают и фрукты и салаты и супы\второе на выбор как минимум из 2х блюд...а муж мне говорит, что отказывается тудыть ходить...так как ему моя стряпня нравится больше, и менять привычки он не будет....а еще я тортики и кексики пеку . Вот и приходится изобретать велосипед. Я запеканки очень люблю разные, но все книги дома остались...и записи тоже. По памяти только если или из нета (но в инете не наползаешься, мобильный интернет дорогой, собака, а я привыкла к выделенной линии и безлимитке...теперь страдаю вот ). Ну ничего, мнеб до сентября продержаться, а там на своей родной кухонке я уж снова развернусь |
Автор: Hellena 26.06.2008 - 01:07 |
Ладно девушки пошла спать! МУЖ гонит из-за компа,говорит совсем чекнулась! Я ему говорю :Скоро новые МУЛЬТЯШКИ МАЛЕНЬКИЕ будут.ХОЧУ! А он совсем уже, про мультики заговорила. Так что вот такой у нас сеня дурдом. Видно точно пора спать! ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ! |
Автор: anna100 26.06.2008 - 01:07 |
Макар , так он почти такой же...ну если надо, то отнесу конечно! А каким значком ссылочку вставлять? Я пока не очень разобралась. Hellena ,Макар спасибо! |
Автор: Hellena 26.06.2008 - 01:12 |
Да Анют ! представляю как тебе сейчас тяжко! Я когда на работе и то страдаю без инета(хотя там есть ,но особо не полазиш и на форуме не посидиш). Вот и прилетаю с работы включаю.читаю и бегаю кухня,комп и так каждый день до 2 ночи ,а потом на работу встать никак не могу. Ну все ушла спать. Спокойной ночи |
Автор: anna100 26.06.2008 - 01:29 |
Ну тогда я вторая! С днем рождения! Новых чудес! Новых свершений и исполнения желаний! |
Автор: Sade 26.06.2008 - 04:39 |
ну, вот успели все-таки, полуночницы Света! С Днем рождения тебя: здоровья тебе и твоим близким, любви, счастья, новых открытий и сбывшихся мечт!!!!! |
Автор: Juliya 26.06.2008 - 05:05 |
Макар anna100 Sade девочки, спокойна!!! рано поздравляем у Светы завтра день рождения , я специально поглядела.... 27 июня!!! |
Автор: Sade 26.06.2008 - 05:21 |
Juliya ну, вот ладно, завтра, так завтра |
Автор: Juliya 26.06.2008 - 05:32 |
Sade Доброго тебе дня, Оля! икра кабачковая поди кончилась уже? эх... я все тяжко вздыхаю по поводу всей вкуснятины на форуме - времени готовить вообще нету.... и холодильник пустой, и в магазин не попадаю... ношусь как угорелая по городу по делам мужа.... ну вот он уедет в Москву скора, вот тогда я отдохнуууу.... правда я уже написала целый список, что ему нужно привезти мне... ну там ткань антипригарная... нож-пила для разрезания бисквитов/тортов.... |
Автор: Sade 26.06.2008 - 05:49 |
Юль, икры осталось маленько-мужу попробовать(дочка сказала: я ее с детства не ем, ты что не помнишь? вот и не помню-она у меня привереда в еде). Правильно Юль, пиши побольше список-нечего ему там, в Москве прохлаждаться. Ой, не могу , как представила: муж твой прибамбасами увешанный-мож вместо тебя в параде поучаствует Да, и мультю синенькую, маленькую не забудь в список-то впиши |
Автор: Juliya 26.06.2008 - 05:57 |
Оль да уж, исчо тот видок у него будет.... хлавное, шоб таможня потом обратно его пропустила насчет маленькой, синенькой... куда я ее ставить та буду???? |
Автор: Sade 26.06.2008 - 06:07 |
пропустят, куда денутся-такой мужик хозяйственный-обзавидуются |
Автор: Борисыч 26.06.2008 - 07:55 |
Доброе утро ВЕМ Мультиварочникам Вот что нашёл, может кому интересно : Лекри в банках |
Автор: Андреевна 26.06.2008 - 08:24 |
Борисыч , сходила я туда. У меня этот молочный гриб долго жил. Намучилась я с ним, растет как бешенный, подкармливать надо ежедневно. Растущих деток девать некуда, выбрасывать рука не поднимается, они ж живые. Но для тех, кто любит кисломолочные продукты и показано по состоянию здоровья- это веСЧь. Но опять таки, куда лишних детенышей девать? Я свой отдала вместе с банкой соседке по даче, ей очень хотелось и теперь пусть она с ним, как с тамагочи, занимается. |
Автор: Надежда1 26.06.2008 - 08:26 |
Борисыч Mы с мужем как-то увлеклись морским рисом. Начитались о его пользе и завели. Про него пишут , что помимо лечебных свойств он способствует похудению. Так вот , я его пила месяц- поправилась на 2 кг, муж пил 3 месяца- набрал 6 кило. Оздоровительных рецептов не наблюдали. От него толстеешь как на дрожжах. В результате мы от него избавились и набранный вес ушел. Это наш личный опыт, а кому-то может и помогает. |
Автор: Борисыч 26.06.2008 - 08:32 |
Андреевна А я чё то на Морской рис запал. Чё то именно его хочу, но незнаю, так ли он полезен, как написано ... А нет ли от ентих растений как их либо побочных эхфектов? |
Автор: Борисыч 26.06.2008 - 08:38 | ||
Надежда1
А я то как раз от ожирения и хотел, т.к. зачем то в самом можно сказать (шёпотом, от МаДаМы ) интересном возрасте, бросил курить... И попёр никотин в виже жировых отложений... , да ещё и в количестваз до 30 кг. , Вот незнаю куда теть (как избавиться).. Вот и ищу. Диеты - это пока с ней, то ивес падает, как бросишь, пуще прежнего набираеться... Спортом занятия = та-же диета... |
Автор: Андреевна 26.06.2008 - 08:47 |
Борисыч, какой молодец,курить бросил. Вот как бы моя половинка, муж тобишь, бросил. Пусть поправляется, лишь бы не курил, да ему и на пользу, а то как он сам говорит:"Я сзади - пионер, а спереди - пенсионер". Борюсь я с этим злом - курением ужО многие годы, но не бросает и все тут, хотя каждый божий день говорит, что пора бросать. Я не курю, сыновья не курят, а он...хнык, хнык, плакаю уже. |
Автор: Борисыч 26.06.2008 - 08:57 |
Макар С ентими грибами я незнаю, вероятнее всего не обзаведусь, аналогично и с кефирным.. А вот заквасками займусь однозначно, чтоб делать хлебушек бездрождевой. Андреевна А я курить бросил в один миг. Опять зачем то напросился на операцию в носу, перегородку убрать(как то в юности сломал нос и сам его прижил, но внешне не видно, что сломан, а внутри одна полость была почти полностью закрыта).. И решил, что типа наркозы, таблетки, уколы... вот под эту заворуху и обману свой организм и незаметно брошу.. Слава Богу, так всё и получилось. До сих пор не охота. Правда опытные бросальщики говорили что им по ночам много лет сниться как они курят... Но, Бог милостив ко мне.... что то даже во сне не курится |
Автор: Plusha 26.06.2008 - 09:14 |
Макар А если просто на тушении часа на 1,5? |
Автор: Plusha 26.06.2008 - 09:23 |
Макар Ну можно немного листы ошпарить капусты, а потом все на тушение. вот смотри Света как делала: http://forum.good-cook.ru/topic6074s510.html#entry580575 |
Автор: LIRA70 26.06.2008 - 09:31 |
Макар ты все правильно написала,но.. к ночи да.. только домашние умрут с голоду.. или тебя кушать начнут... рис варила на плове раньше( сейчас просто в скороварке его варю- быстрее получается- 20 мин макс.) |
Автор: LIRA70 26.06.2008 - 09:32 |
Plusha у Гали газ отключен.. а я то на газу капусту.. готовила .. |
Автор: Plusha 26.06.2008 - 09:35 |
а кипятком если листья кипятком ошпарить? Галь, а леные голубца твои не едят? |
Автор: Светла77 26.06.2008 - 09:36 |
Макар anna100 Sade Девочки! запоздравляли меня прямо заранее Спасибо!! |
Автор: Леська 26.06.2008 - 09:43 | ||
Макарушка, рис промой и замочи примерно на 1 - 2 часа, он станет мягче, в пароварку положи марлю и на него рис. Очень быстро дойдет до кондиции. Капусту - твердые жилки- отбей молоточком, залей кипятком и подержи в закрытой емкости минут 10, потом заверни в фольгу или полиэтиленовый пакет до созревания. Далее... как обычно. |
Автор: Леська 26.06.2008 - 09:44 | ||
Зубки сломаете |
Автор: Леська 26.06.2008 - 09:55 | ||
Со спасибо сыт не будешь, с тебя голубчик! |
Автор: lusek 26.06.2008 - 09:56 | ||
Борисыч
Попробуй без диет просто любую жидкость и чай никогда не пить после еды, а только перед едой за 15-20 минут. А сладости, кажется, ты и так особо не ешь (или только те, которые сам печёшь?). Только при одном этом правиле вес сам уходит. Я по этой системе 4 дня пью, правда ещё всё мясное и рыбное - стараюсь только на ужин. Зато в любом количестве и с овощами, (а не картошкой-макаронами). Просыпаюсь утром - выпиваю стакан воды из фильтра. (можно чай или кофе в любом кол-ве). А уже через 20 минут кашку из мультиварки на разбавленном молочке. Потом через два часа кофе. На обед любые густые супы, макароны, картошка, салаты и т.д. А уже на ужин любое мясо, рыба и т.д. За 4 дня у меня вес упал на 2 кг, а у мужа - на 3 кг. И главное - голода не бывает вообще, т.к. порции ограничивать не нужно. Вот только очень "грустно" без перекусов разных. Для меня питание - это не бензин для жизни, а удовольствие. А сейчас не могу в перерывах между едой себе всё подряд из холодильника таскать. Но с другой стороны мы с мужем заметили, что за 3 дня уже как-то организм и привык, на кухню не тянет совешенно. У меня конечно опыт ещё мизерный, не знаю как дальше будет. Но на "той" ветке девочки пишут, что их мужья едят что хотят, но режима питья придерживаются - и вес уходит быстро. |
Автор: Светла77 26.06.2008 - 09:57 |
Девочки-мальчики, подскажите- поставила супчик варить в мультю (лук/морковь/картошка), хочу туда щавеля закинуть... За сколько до готовности его добавлять?? Мало того что не варила щавель в мульте, я его ваще никогда не варила |
Автор: Vitulia 26.06.2008 - 10:04 |
Девочки, помогите, пжлста, советом. Надо к завтрему выпечку сварганить - дома нету ВАЩЕ ничего..в магазин тоже не успею после работы - поэтому буду делать Бисквит карамельный "Шаром покати.." Только вот в чем загвоздка - нужно начинку придумать, чтоб как тортик вкуснючий был Есть: сгущенка - вареная и обычная, 1 апельсин, грецкие орехи, мед, йогурт натуральный, густой (думаю, можно вместо сметанки, если что). В каком сочетании тортик прослаивать? Да, забыла, еще шоколадка есть (Воздушный, темный). Кто с какой пробовал делать? как вкуснее? |
Автор: lusek 26.06.2008 - 10:05 | ||
Светла77
Я тоже в мульте не варила, а на плите добавлять нужно , когда картошка готова (а то она в кислой среде на разваривается), и потом 5 минут достаточно. Но ведь в мульте всё дольше... Может тоже по картошке смотри? Щавеля нужно много, он "уваривается". На чашу мульти - 3-4 толстенных пучка.. Или же для густоты рис и т.д. добавляют. Но у тебя ж овощи, т.ч. нормально будет. А в готовый в тарелочки яйцо отварное красиво нарежь! Хотя многие сырое в горячий суп вмешивают в конце варки. |
Автор: Светла77 26.06.2008 - 10:10 |
lusek Спасибки!! |
Автор: LenaV07 26.06.2008 - 10:14 |
Светла77 Щавель я забрасываю после того, как картошка готова и минут пять даю прокипеть. Пока приправляю по вкусу соль, сахар он проваривается и все. Травка, долго ей вариться незачем. В мульте , думаю, надо чуток подольше. Ты ведь на "тушении" варишь? Ориентируйся на температурный режим. |
Автор: LIRA70 26.06.2008 - 10:15 |
неее вы вот это видели... ну совсем охренели( простите за бедность русского языка. по другому просто не заказать): http://panamag.ru/catalogue/multicookings/...sonic_sr-tmb18/ |
Автор: LenaV07 26.06.2008 - 10:20 |
lusek Мы прям в унисон Я люблю "зеленый" борщ. Варю его и на мясном бульоне, и на воде. Картошка, репчатый лук, зелень(укроп, петрушка, щавель-много).Все. В тарелку сметана и яйцо . Быстро и вкусно. Если больные суставы, то не увлекаться. Щавелевая кислота! |
Автор: LenaV07 26.06.2008 - 10:23 |
LIRA70 Это что, около 400 уе? По- моему надо организовывать поездку в Таиланд для массовой закупки МВ. Ей-Богу, дешевле будет+отдых |
Автор: LenaV07 26.06.2008 - 10:32 |
Андреевна Макар Не пугайте народ Это вы сильно нянчились с кефирным грибом У меня он прекрасно живет в холодильнике неделями в одном и том же молоке. А сейчас часть стоит просто в водичке (в холод-ке, в баночке). На каком-то форуме девочки даже замораживали в морозилке, а потом он оживал. Я лично такие экстримы не проводила. Жалко, да и необходимости не было |
Автор: LIRA70 26.06.2008 - 10:38 |
LenaV07 ага, только они ее на экспорт делают.. врядли там мультя стоит на полках да еще с меню на русском.. оффф кстати, мои родители хотели на Украину к моему дяде в гости съездить.. поезд С-ПБ-Киев, так он едет через Белоруссию, нужен заграпаспорт что б через Лукашенко проехать.. на Украину не надо, а в белорусы хотят загранпаспорт.. нее ну это уже полный маразм.. |
Автор: Spam 26.06.2008 - 10:38 |
Макар Галь, а вот такой способ подготовки капусты для голубцов где-то читала, мож пригодится Как подготовить в микроволновке капусту для голубцов (чтоб листья стали мягкими) Капусту в пакет, завязать его. Наколоть дырочки, чтобы не лопнул и включить на среднюю мощность на несколько минут. Тут все от размера кочана зависит. Можно и вообще отдельные листья сразу положить, они быстро мягкими станут. В капуте влаги много. |
Автор: lusek 26.06.2008 - 10:49 | ||
LIRA70
Странно. У меня в Минске родители. Езжу раз в 4 месяца то на машине, то поездом. Не нужно было никогда. Но уже три месяца не была, хотя мама от меня уезжала месяц назад без загранпаспорта... Здесь что-то не то с информацией, явно. Сегодня ночью еду в Минск на машине, возьму тогда загранпаспорта. Спасибо, что предупредила. Потом расскажу. |
Автор: Spam 26.06.2008 - 10:50 | ||
Да уж, Галь, ОДНАКО!!! "Веселые" у вас деньки... |
Автор: LIRA70 26.06.2008 - 10:59 |
lusek видишь ли...они едут из Пскова, поезд из Питера до Киева едет через Белоруссию , а ты едешь из Москвы, мож че другое.. Из Москвы поезд скорее всего не едет через Белоруссию.., хотя ты на машине..может на машине не так проверяют и тем более что ты в саму Бел-сию, а не на Украину.. мож тут точка приткновения |
Автор: Борисыч 26.06.2008 - 11:01 |
lusek Спасибо за советы. Я сладкое не очень. Картошку и макароны как ни странно ваще не люблю. Картошку вот олько сейчас моложенькую с лучом и растительным маслом иногда на "плове". Мясо, только баранину, шейку с зеленью. Много силоса люблю всякого и разного. Воду стараюсь пить за час до еды и через час после. Правда бывает находит... хочк варенья... сажуст и ем сколько хочется... один раз съел поллитровую банку. Люблю рыбу, любую и ного. Сейчас Петров пост и рыбу низя, я внушил себе и нехочу, может 7 июля и поем, тогда можно. Сейчас наваливаюсь на овощи и фрукты, для того и пост даётся, что бы мы не забивали свой организм выпечками и мясами разными, а набирали наруральные витамины, которые именно сейчас родит земля и организм из усваивает и зарасает... |
Автор: lusek 26.06.2008 - 11:03 | ||
Макар
Да, Галь, съездили. Нужно искать хорошего врача. Вчерашняя растерялась: и похоже слегка на базалиому и не очень... Я спрашиваю - "а что это ещё может быть? Какие варианты?" Она говорит - "не знаю,приезжайте через недельку, я сегодня не готова соскоб взять, кожа тонкая, веко..." Вобщем бесполезно. Вернусь из Минска и буду пытаться выйти через кого-нибудь на врача. Думаю нужно по-быстрому делать анализ и выяснять. |
Автор: Светла77 26.06.2008 - 11:04 |
LenaV07 да, я на тушении варю.. Макар Галь, спасибо, там правда все сразу запихивали в мультю, а я чего-то побоялась..вдруг картоха не сварится.. ну потом отчитаюсь что получилось |
Автор: Борисыч 26.06.2008 - 11:08 |
Макар Что то с организмом не то. Он у меня зараз какой то непонятный.. Всё в прок хочет. Но мне то этого не нужно. А свадьюа это хорошо, только вот с невестой как то пока не очень.. Все Вы за мужем |
Автор: lusek 26.06.2008 - 11:10 | ||
Борисыч
Попробуй пить после еды всё же через ДВА часа. А рыбу твою любимую - только на ужин, чтобы после неё уже ничего не есть, она 12 часов должна перевариваться. Фрукты - это приём пищи - после них тоже два часа не пить и три часа не есть. Самое полезное - это фрукты на завтрак, через 20 минут после воды, кофе и т.д. Но можно и просто полдник фруктовый. И всё. Видишь - у тебя и так правильные продукты полностью. Здесь же вопрос в чём, что никто ничего не ограничивает (кроме выпечки у кого много лишнего веса), а просто сортируют продукты по нужным группам и дают временные интервалы для их переваривания - и от одного этого эффект. (Не думаю, что на том форуме сидят просто сотни врунов. Но скоро на муже проверю. Я-то сейчас и так 52,5 кг, а муж у меня 82 кг, пронаблюдаю за ним в течение месяца, буду докладываться.) |
Автор: LenaV07 26.06.2008 - 11:15 |
LIRA70 Чет я не могу ссылку вставить Попробую своими словами... Еще в апреле Оля Калашникова писала, что МВ в Таиланде стоит 1200руб. А это из блога о Тайской жизни "Я думала о покупке мультиварки, но ограничилась рисоваркой с вставкой для готовки на пару. Остальные функции как-то побоку. Но вообще мультиварки дешевые и разных фирм". |
Автор: lusek 26.06.2008 - 11:17 | ||
LIRA70
В понедельник к вечеру вернусь, расскажу. Просто иногда в любой стране конкретный гаишник строит из себя "начальника", типа могли быть перегибы. Но это только на авто. А ведь в поездах в Белоруссию вообще нет пограничной службы, самой границы нет и никто ничего не проверяет вообще, только при посадке в поезд на вокзале любой страны нужно предъявить гражданский паспорт проводнику. Уже более 5 лет назад отменена пограничная и таможенная проверка между Россией и Белоруссией, в поезда никто не заходит и остановки нет в районе границы. И на машине когда едешь - в месте "границы" только будка, где страховку Белоруссии нужно купить. Если,конечно, ничего не изменилось. |
Автор: Борисыч 26.06.2008 - 11:18 |
lusek Спаибо тебе, что проявляешь такое внимание. Проводил я над собой как то экскримент. На спот, Ящик коньяка Плиска в 1983 году, в Одессе, на Спуске Ластокина... была типа частная кафешка и какие тама пироженные делали... Спот о том, что я цельную неделю смогу питаться одними пирожными... Ел сначала по три штуки с чашечкой кофа, три раза в день... потом изредка двух хватило... Как раз за 7 дней перепробовал весь ассортимент с разном сочетании... и при этом потерял.......... три кило. |
Автор: lusek 26.06.2008 - 11:23 |
LIRA70 Пусть твои родители узнают ещё раз, а то обидно, если они не поедут в гости из-за дезинформации. Для Белоруссии ТОЧНО не нужен загранпаспорт, я только что позвонила подруге в Минск, она у меня там полковник МВД. Сказала - бред, не нужен точно загран, нужен свой гражданский паспорт для посадки в поезд по билету на их территории. Может про Украину узнать? Может в неё нужен??? |
Автор: lusek 26.06.2008 - 11:26 | ||
Борисыч
Вот что значит - не смешивал продукты! (Шучу конечно, но может что-то в этом есть). Мой муж сначала на меня критично похихикивал, а вчера взвесился, увидел 81,5 вместо 84, поудивлялся, через часок опять взвешиваться припёрся... А потом дочь забегает в гости, а муж ей гордо вслед - "после еды два часа не пей ничего, типа как я!" |
Автор: lusek 26.06.2008 - 11:32 | ||
Борисыч
А ящик Плиски-то выпил???????? |
Автор: Борисыч 26.06.2008 - 11:34 | ||
lusek
Тока самую малость... А то всё людям... Одесса однако |
Автор: LIRA70 26.06.2008 - 11:53 |
lusek спасибо! счас брату перезвонила, а то остальные все в подполье ушли))) Все намного круче))) оказывается , нужен загранпаспорт на моего сынулю, которому 13 лет.. для проезда через Беллоруссию , то есть во Францию,и т. п можно ездить по св-ву о рождении и доверенностью от нотариуса.. а в Белоруссию с загранпаспортом.. ребенку который и российский еще не получил.. так как рано.. я тащусь.. заграница. блин.. |
Автор: lusek 26.06.2008 - 12:01 | ||
LIRA70
Надо же... А свидетельство о рождении не проходит? Ведь до получения российского - любой переезд именно по свидетельству о рождении. Это закон. Загранпаспортов у наших 13-летних детей у 80% ещё нету. Я как-то давно ехала с дочерью и не взяла её свидетельство, тыкала им, что дочь вписана в мой паспорт со всеми данными и т.д. Не фига, даже билет не дали в кассе. Подавайте свидетельство о рождении. Узнайте-ка поподробнее. Ну очень часто "кто-то что-то не так понял". Извини, что я такая "навязчивая", просто езжу туда часто. Нет границ, нет проверок, негде предъявить этот паспорт даже если хочешь показать его кому-нибудь,въезжая в Белоруссию. Граница с пограничниками и таможней только при въезде на Украину из Белоруссии. Может туда нужно? |
Автор: LIRA70 26.06.2008 - 12:10 |
lusek что ты извиняешься.. ты просто не представляешь, как ты помогаешь!!!! свидетельство о рождении и доверенность нотариальная от меня- все есть, что такое не знаю.. |
Автор: anna100 26.06.2008 - 12:10 |
LIRA70 , странно! Я в Белоруссию каждый год езжу, муж 2-3 раза, там бабуля у нег. Правда мы на авто. Но никогда загранпаспорт не требовали, на границе даже не досматривают. Оплатил пошлину и страховку и вперед, только скоростной режим не нарушай. А вот в крым едешь, так замурыжат с документами, а у детей гражданство должно отдельно стоять на свидетельстве о рождении, а если нет, то загран у ребенка должен быть. |
Автор: Basyuta 26.06.2008 - 12:14 | ||||
Ну теперь: а также в области футбола вы впереди планеты всей |
Автор: Ellian 26.06.2008 - 12:16 | ||
Девы у меня в блоге ПЧ писала недавно, она когда в Тае была там этих мультварок по 20$ хоть попом ешь, но она тогда еще была необразованная)) посмотрела и не купила.. Я ей предложила бизнес делать |
Автор: Basyuta 26.06.2008 - 12:22 | ||
lusek Если есть загранпаспорт. то какая проблема? Кинь в сумку и и все спокойно Зачем тебе лишняя нервотрепка? |
Автор: LIRA70 26.06.2008 - 12:22 |
lusek Перезвонила снова брату. он сказал что моему отцу сказали в кассе, что если мол нет паспорта детей не пускают, это скорее всего на украине и если нет разрешения от родителей.., мож папа что не так понял.. короче дала им твою информацию к размышлению. путсь узнают,. СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШУЩЕЕ!! anna100 спасибо за инфу.. тоже пригодится!!!!! у моего есть гражданство в све-ве!! |
Автор: LIRA70 26.06.2008 - 12:24 |
Макар что с голубцами? |
Автор: LIRA70 26.06.2008 - 12:27 |
Basyuta а ты можешь узнать- при вьезде на Украину поезд СПБ-Киев, ребенок имеет св-во о рождении ( 13 лет), в нем гражданство РФ, доверенность от матери, что я доверяю своим родителям возить с собой сына))).этого достаточно? наверно инфа от тебя , прям из Киева будет самой точной.Если можешь- узнай пожалуйста. |
Автор: маркоша 26.06.2008 - 12:28 |
Ура!!! Хлебопечку привезли!!!Смотрю на неё,а чего делать-не знаю.В стопор вошла. lusek Я почему то шары воздушные оч люблю,сейчас они такие красивые. Борисыч А та чего в Петров пост рыбу не ешь.Кроме среды и пятницы-можно.У меня даже в календаре на сегодня написано:рыба! Макар А ты не хочешь в создавшихся условиях сделать Ленивые голубцы? Я часто так делаю:капусту режу,потом слоями перекладываю все компоненты:капуста,рис,фарш и т.д.Слои промаинезить и приправками просыпать. |
Автор: LIRA70 26.06.2008 - 12:30 |
маркоша ПОЗДРАВЛЯЮ!!! СВЕРШИЛОСЬ!! 1. ПРОЧТИ ИНСТРУКЦИЮ!!!! обязательно! весы есть? |
Автор: lusek 26.06.2008 - 12:31 | ||
LIRA70
Позвонила в Минск в милицию. Короче так. В Белоруссию - пожалуйста. Покупать тогда нужно билет с конечным пунктом Белоруссии. И нет проблем. Нет проверок, нет таможни, не нужен паспорт. Ничего не нужно. Но если покупается билет с конечным пунктом "Украина", то его даже не продадут без загранпаспорта на ребёнка. Именно дятям нужно при себе иметь паспорт и доверенность от родителей. Это условие Украины. Далее, я так поняла, что это закон Украины именно для детей, у которых нет ещё своего паспорта. Ещё мне сказали, что, если вдруг между Россией и Украиной не действует такой закон на въезд в Украину, т.е. если российских детей Украина впускает без паспорта, то этот закон будет действовать в любом месте, откуда бы вы не выезжали, и из Белоруссии в том числе. Значит так - звонишь сейчас в любую касссу или справочную и спрашиваешь - какие документы нужны 13-летнему российскому ребёнку для въезда в Украину, уточняешь, что никакого паспорта у ребёнка нет, что едет он с бабушкой, но с доверенностью от родителей. И выслушиваешь ответ. Все законы, заключённые между Россией и Украиной на въезд безоговорочно действуют на территории Белоруссии. Если в Белорусси есть "местные поправки", то они распространяются только на граждан своей страны. Это точная информация. |
Автор: lusek 26.06.2008 - 12:33 | ||
LIRA70 anna100
Вот может быть действтельно, долен быть наклеен листок о гражданстве? (Уже прочитала, что у вас есть) Вобщем звони в справку. |
Автор: anna100 26.06.2008 - 12:36 |
LIRA70 я насколько знаю, в прошлом году приятельница с детьми выезжала в Украину, там нужно было только свидетельство, с проставленным гражданством и разрешение наториально заверенное от супруга на вывоз ребенка. У меня сейчас дядя с семьей на Украине отдыхает, я с ним по асе общаюсь иногда, могу узнать точнее...они поездом ехали из Москвы в Киев. |
Автор: LIRA70 26.06.2008 - 12:40 |
ну епрст.. дозвонилась до отца- они в лодке с Серегой сидят рыбку ловят))) так вот ему в кассе сказали, что именно белорусы на границе не пускают детей если нет обычного или загранпаспорта.. и тетки стоявшие за папой в очереди- тоже подтвердили. ездят они туда и знают- были случаи на их глазах... дурдом.. блинн.. вообщем мама в результате отказалась от отпуска.. поедут уже осенью сами без моего малого, а с малым уже может весной-( если Украина в НАТО не вступит), когда ребенок паспорт обычный получит.. куда идем.. все катится к черту на кулички.. |
Автор: Plusha 26.06.2008 - 12:42 |
маркоша Хлебушек поставишь и надо обмыть...и хлебопечь и сам хлебушек. Вот МАКАР не обмыла и нам не дала, так ей вон ГАЗ отключили |
Автор: Basyuta 26.06.2008 - 12:43 |
LIRA70 Проблема, однако! Разговаривала с подругой, которая организовывает поездки детей, в том числе из РФ. Они требуют по полной программе: разрешение от обоих родителей. Все остальное на авось: или да, или нет |
Автор: LIRA70 26.06.2008 - 12:46 |
Basyuta я считаюсь мамой-одиночкой, так как сын не усыновлен моим мужем, а то что напсиано в св-ве о рождении.. моя фамилия и инициалы того.. кровного.. который его даже не видел.. вот тут еще проблему можно получить.. вот хочу типа потерять св-во - дать на лапу что б моего мужа в св-во новое вписали..потому что даже имея смой реьбенок паспорт- разрешение от родителей дается до 18 лет и только по св-ву о рождении, никуда и ехать не захочешь.. |
Автор: lusek 26.06.2008 - 12:47 | ||
LIRA70
На какой границе??? Между какими странами??? Между Россией и Белоруссией поездом НЕТ границы, НЕТ остановки, нет проверки, нет пограничников. Я ничего не понимаю. Позвони в справку , узнай про российских детей и въезд у специалистов. Граница есть только с Украиной. Белоруссы на границе с Украиной действительно НЕ ВЫПУСТЯТ ребёнка, т.к. у них договорённость - впускать в Укр. с паспортом. И если билет В УКРАИНУ , то белоруссы сразу могут сказать, что НЕ ПОЛУЧИТСЯ, |
Автор: LIRA70 26.06.2008 - 12:48 |
lusek вот и я о том.. может белорусы не выпускают из Белорусси на Украину тех кто едет из России..короче фигня какая-то.. но родители уже все отменили... поэтому пока узнавать буду только ради принципа что за фигня такая.. |
Автор: Basyuta 26.06.2008 - 12:49 | ||
Так НАТО ведь не требует введения виз. И вообще вс образуется |
Автор: Basyuta 26.06.2008 - 12:52 | ||
Да, тебе нужно решить проблему с папашей. Подруга сказала, что в такой ситуации многие оформляют лишение родительских прав. Ну, или так как ты задумала. Да, разрешения от родителей должны быть заверены госуд.нотариусами |
Автор: anna100 26.06.2008 - 13:01 |
LIRA70, надо самой позвонить и все выяснить. А то "тети маши" много чего сказать могут и подтвердить тоже. У меня друг зимой в Минск на машине ездил на 2 дня, так он паспорт дома забыл....только права были с собой (он правда не за рулем, а в качетве пссажира ездил). И у дяди моего 2е детей, они в Киев уехали вот только на прошлой неделе поездом...у деток 100% нет загранпапортов, также как и у родителей. А по поводу матери-одиночки, так там документ какой-то есть кажется...что папа в семье не живет и местонахождение его неизвестно...тоже уточнить надо. |
Автор: Ellian 26.06.2008 - 13:05 |
Basyuta если б так просто было оформить.. то лишение.. LIRA70 неужели так просто дать на лапу чтоб написали что надо? У этого дела же ноги из загса растут, и не только в св-во вписать надо будет..еще и в паспорт мужу дитеныша добавить.. Гиблое это дел имхо.. И девы давайте не будем про НАТО.. Политики нам тут еще не хватало.. |
Автор: Basyuta 26.06.2008 - 13:06 | ||
что папа в семье не живет и местонахождение его неизвестно... Это вариант. А насчет тог, что без документов, то это фифти-фифти - русская рулетка . Удовольствие не для слабонервных |
Автор: Красавица 26.06.2008 - 13:09 |
Привет всем! Ну скорости у нас!!! Я уже не то что писать, читать успеваю только по диагонали |
Автор: LIRA70 26.06.2008 - 13:16 |
Короче спросила у своих коллег по работе, точнее пожаловалась.. и правда белоруссия требует загранпаспорта даже на 2-х летних.. так что.. как сказали наши дамы- изголяется больше всех... короче.. поездка все равно отменена.. про свидетельство.. о рождении- это только мои мысли..ну о замене. и в паспорт не обязательно к мужу его вписывать- он же не усыновляет его.. а в св-во го рождении вписан тот, которого я после всего происшедшего видела 1 раз... можно сказать,что он не существует.. и какое может быть лишение род прав.. пардон.. я понятия не имею где он и что с ним, знаю что мафия на него руку накладывала... все.. но это было, когда сыну было где-то месяцев 6... ну это не тема для разгновора, что будет то будет, и как получится так и получится.. короче.. ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ И СИНЕНЬКИХ МУЛЬТЯХ... и о хлебопечке МАРКОШИ..а то у меня как у Люси -голова скоро кругом пойдет... |
Автор: lusek 26.06.2008 - 13:17 | ||
LIRA70
Если ты оформлена как "мама-одиночка", то от папаши ничего не требуется. Ни какого разрешения. Но если есть "отцовство", то требуется. Моя подруга-журналист "по блату" сделала документы, что бывший муж отказался от отцовства. (Чтобы вывозить ребёнка за границу, не разыскивая отца по земному шару и не клянчить разрешение.). Он до сих пор не знает, подруга скрывает про поездки, т.к. он гордится тем, что никуда их не выпускает. |
Автор: lusek 26.06.2008 - 13:22 | ||
LIRA70
Эт точно! Это моё постоянное состояние. Пусть все наши проблемы решатся хорошо и быстро!!! Девочки, а для чего вам маленькие мульти??? Ведь там не сделаешь кексик (тесто сначала поднимается под крышку нашей), не стушишь голубцы, не сделаешь суп... Вот только для каш удобно было бы, а то на ночь ставлю 3 см каши! А то я задумалась - нужна ли мне такая! Девочки! Кому чего из Минска надобно??? Там, кстати, Мульти по 120 баксов, но только через инет-магазин заказывать можно, в продаже нет. За два выходных вряд ли, наверное. МАДАМА мне адресок давала, я там подруг обмультяшила!!! |
Автор: LIRA70 26.06.2008 - 13:24 |
lusek когда я оформлялась - ну родила, и в совбесе оформляли как маму-одиночку, тогда уже никаких документов не давали, а в св-во о рождении вписывали мою фамилию! и те инициалы, что я скажу- а это могли быть и придуманные... что многие и делают..это раз, второе- пока я имела малый доход- я получала пособие на ребенка. и когда мне нужно было подтверждление, что я одна.. я брала справку в совбесе, что получаю пособие.. и все.. Потом зарплата поднялась, 3,5года я вышла замуж- но офицально по поводу ребенка так и являюсь мамой-одиночкой..и к тому же во Пкове.. такая запутанная история получается))))) кстати и фамилия у меня сейчас мужнина))) а у сына моя девичья, то есть моих родителей, а усыновить муж сейчас не может- такак комиссия смотрит на жилплощадь.. а это проблемма номер 1!.Вот такая санта- барбара получается... хотели изменить ему отчество, а в зАГСЕ сказали типа если собираететсь усыновлять- зачем много раз чиркать в документах.. мол потом сразу все.. так сын и остался сос старыми данными))) |
Автор: Красавица 26.06.2008 - 13:25 |
LIRA70 Света, в твой ситуации все как как раз таки очень просто - при получении свидетельства о рождении ребенка тебе должны были выдать справку или же написать об этом в самом свидетельстве о рождении, что сведения об отце записаны со слов матери. И всюду, где требуется нотариально заверенное заявление от отца ребенка, ты показываешь эту бумажку, так что никого не надо искать и делать лишние телодвижения. А по закону РФ при выезде несовершеннолетнего ребенка (т.е. до 18 лет) за пределы РФ требуется разрешение от родителей на выезд ребенка, если он едет без родителей и даже если с одним из них, то требуется разрешение от другого. Но в твоем случае ты просто показываешь свидетельство вместе с этой припиской или же справкой. Если же ребенок едет с твоими родителями, то ты должна дать нотариальное разрешение обязательно. Ребенку кстати можно сделать загранпаспорт начиная с 1 месяца от рождения. Нужно только твоя заполненная анкета и фотографии ребенка, и оплаченная госпошлина. |
Автор: anna100 26.06.2008 - 13:26 |
Да, давайте про мульти. Вот пока малая спит, пойду я индейку с гречкой варганить...вот думаю, на какой режим? Я в сотейнике обычно делаю так: лук кольцами, индейка кубиками, морковь полукольцами-жарю-добавляю специи, соль-сыплю гречку-заливаю водичкой и тушу на медленном огне с полчаса. В мульте принцип тот-же, вот только режим какой? плов? |
Автор: LIRA70 26.06.2008 - 13:29 |
Красавица ага и очередь в километр,))) что б сдать документы на хзагранпаспрт.. нот. заверенная довереность есть аж на 2 года.. в св-ве о рождении ничего не вписано, что с моих слов.. тогда перестали это делать, я интересовалась. ну ладно все.. зххватит, ну нафиг это все.. давай те лучше о чем-нибудь смешном.. во.. вы беруши себе купили на сегодняшнюю ночь? ведь сегодня матч.. машины поставили на стоянки? потому что если проиграем.. бедные будут те кто попадется под руки болельщикам.. |
Автор: LIRA70 26.06.2008 - 13:30 |
anna100 а я сначала бы на выпечку. а потом на тушение бы поставила.. |
Автор: lusek 26.06.2008 - 13:31 | ||||
LIRA70
Просто завершу и всё. Если в графе "Отец" никто конкретный не вписан, то ни откого ничего не нужно! Ты - единственный родитель и не парься по этому поводу. anna100
Думаю, что режим Гречка. Ведь это почти "гречка по-селянски" из инструкции. Только обжарь немного сначала овощи на Выпечке, наверное. Почитай как там народ делал на днях гречку. |
Автор: anna100 26.06.2008 - 13:42 |
LIRA70 ,lusek , спасибки. Поставила на выпечку, обжариваю пока. Потом гречку воткну наверное...надо подумать (хотя посмотрю по обстоятельствам, если гулять уйдем, поставлю на тушение, а если еще в номере будем, на гречку). Ьеруши понадобятсясегодня детям моим! Я тоже болеть буду! И под нами болельщики живут. А по поводу стоянки...эт вовремя мы в пансионат из Москвы свалили , а то райончик у нас дай боже! Стекла и без футбола бьют регулярно в авто. В прошлом году у нас на одной машине дважды с интервалом 2 месяца. Это только у нас. А так еженедельно. Сволочи какие-то! |
Автор: Красавица 26.06.2008 - 13:51 |
LIRA70 Свет, написала тебе в личку |
Автор: Красавица 26.06.2008 - 14:21 |
Макар Галюня, приветик!!!! Ты с рисом то для голубцов особо не парься, ты ведь их будешь ставить на тушение часа на два-полтора. Так что за это время и и сырое мясо и сырой рис сварятся. А чтоб уж они не совсем диетические были, можно вначале поджарить на режиме выпечка лук с морковкой, потом поверх голубцы, наверх бы я еще помидорку кружками порезала, и на тушение на пару часиков. а капустные листья как говорили кипятком ошпарить, толстые части срезать или отбить молоточком. Хотя наверное ведь из молодой будешь делать, откуда там жесткие части |
Автор: LIRA70 26.06.2008 - 14:23 |
Макар ну повеселила))))) вот и я удивляюсь, бывают же .. такие растяпы.. не в обиду.. а просто вот такие))) хотя иногда сама такой становлюсь))) |
Автор: LIRA70 26.06.2008 - 14:28 |
Макар кого это мне напоминает... не знаешь Галь кого))) |