Весеннее настроение-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Весеннее настроение-2() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Еще принесла угостить вас новеньким салатиком (ну, по крайней мере, для меня он новенький)! Я его пробовала у мамы, а она в свою очередь недавно в гостях.
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С АНАНАСОМ 1 упаковка крабовых палочек (200 грамм) полбанки компота из ананасов кусочками сладкий цветной перец (у меня желтый) листья салата (можно китайскую капусту) Заправлять майонезом и лучше прямо в тарелке перед едой, так как как ни сливай из ананасов сироп, все равно много попадает в салат и он размокает быстро. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Как я люблю студень А горшочек какой красивый -мне пожалуй заверните студень вместе с горшочком Хала -красавица !!!!!!!!!! Хочу кусочек !!!!!!!!!!!!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Мимоза
Иришкин,хала красавица! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иришка, у меня развилось косоглазие в твоей теме
Столько всего много, что глаза разбежались в разные стороны . |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сэнди
Людочка! А уж у меня в твоей какое косоглазие - не знаешь, за что хвататься! Но хала потрясная - аж тает во рту! Завтра придется на бис печь! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Мимоза
Ириш, и я тоже ее буду завтра печь. Спасибо за идею посыпки, Я ТОЖЕ ТАК СДЕЛАЮ. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Очень простой, быстрый и вкусный гарнир! Ели вчера с остатками студня. Спасибо Наташе-stacnatalya , что напомнила в своей темке про него! Прибежала и минут за 15 между прогулками сварганила!
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА Самое долгое - настругать капусту. Потом кладем на сковородку с растительным маслом, туда же репчатый лук полукольцами, солим, перчим и обжариваем. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Мимоза - Ира, хала красавица, да все у тебя вкусно...
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза
Иришка, капустка супер! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я вам, как всегда в перерыве между прогулками, принесла
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ 2 яйца взбила с солью и черным молотым перцем, в комбайне мелко смолола лук (у меня фиолетовый - поэтому там и цвет такой), 1 маленькую головку чеснока и немного кинзы. Потерла на самой мелкой терке кабачки. Все смешала, положила муку, чтобы тесто было как густая сметана. Пожарила с двух сторон на растительном масле. Дальше два варианта, в зависимости от того как мы "загуляем" : можно уже так есть со сметанкой, а можно если будет время - полить майонезом и посыпать тертым сыром и в духовочку (как мы все делаем мясо под шубой). Фотографировать уже не смогу. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я все-таки выгнала голодных мужичков из кухни и запекла оладушки с майонезом и сыром, а сверху еще посыпала зеленым лучком и укропчиком - вкуснятина получилась необыкновенная!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сегодня с утра сделала по быстрому ежики и ушли гулять на целый день, благо погода великолепная!!!
Как делать ежики знают все. Но я их делаю по-другому - быстрее. Поэтому рассказываю свой вариант. ЕЖИКИ 1 кг фарша (у меня говядина) 1-2 луковицы 1 небольшая головка чеснока полстакана риса соль черный молотый перец лавровый лист томатная паста Все делается очень просто и быстро! Фарш смешиваем с сырым рисом, мелко нарубленным луком, чесноком через давилку, солью и перцем. Формируем шарики. В кастрюле кипятим воду, добавляем лавровый лист и в кипящую воду кладем наши шарики. Тушим-варим под крышкой на медленном огне минут 40-45. Минут за 10 до готовности кладем томатную пасту. Если разрезанный лук выпадет из шариков - не беда - соус будет вкуснее. Попробуйте - это не только быстрее, но и мягче и сразу со вкусным соусом! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Ооооооо, я такие ежики тоже люблю Очень красивые и аппетитные |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ира, как у тебя там успехи с закваской? А то я что-то из виду потеряла, что ты делала.
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
jalo
Оленька, заинька! Закваска повела себя очень странно - помнишь, как она вначале бурлила?! А на второй день поутихла, не поднималась, не менялась. На третий - с виду оставалась без изменений, но стала пахнуть кисло. Я ее мешала утром и вечером, но и на пятый день она пахла по прежнему кисленько и не поднималась. Пузырей никаких не было. Я ее вылила от греха подальше - боялась вдруг чего не так! Может, ее надо было в холодильник убрать или после третьего дня подкормить?! Как ты думаешь, что я не так сделала? Сейчас в связи с жарой мы с сынулей целыми днями в загулах, но в ближайшие дни опять начну экспериментировать - муж настоятельно требует домашнего хлеба!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мимоза
Ира, какая аппетитная капуста, симпатичные ежики, вкусная курочка . |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Иришка лагман суперский, вкуснотища такая. Какие твои мужички молодцы такую красоту тебе принесли, очень красивые лилии, а цвет великолепный у них , тебе они очень подходят. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Ириш, лагман вкусненький Лилия прекрасна - молодцы твои мужчины !!!!!!!!!!!!!!! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ЛАГМАН С РИСОВОЙ ВЕРМИШЕЛЬЮ И ФАРШЕМ
Многие девчата уже выкладывали рецепт лагмана. Мой отличается, во-первых, тем что я клала фарш, а не мясо, и во-вторых, лапшу отварила рисовую - хотелось попробовать какая она (ребенку понравилась, мне нет - привкус какой-то своеобразный) Все остальное, как у всех поджарила фарш (говядина) на растительном масле, дальше стала добавлять в такой последовательности (прямо в сковороду с мясом) - репчатый лук полукольцами, морковь, баклажан кубиками, белокочанную капусту тонко нашинкованную, кабачки кубиками. Потушила минут 30, немного доливала водички. Минут за 10 добавила томатную пасту. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мимоза
Ира, очень аппетитный лагман . |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Времени совсем нет...Дни летят очумительно быстро - ничего не успеваю!
Принесла вчерашний ужин, но сфотканный еще в процессе готовки, так как вокруг ходили голодные мужики... КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ В ПАНИРОВКЕ 4 куриные грудки - отбить, посолить, поперчить белым молотым перцем, обвалять в сухариках - и поджарить на растительном масле. На гарнир - КАБАЧКОВАЯ ИКРА Рецептик уже давала - это сфотографировано когда только что выключила и порезала кинзу и выдавила чеснок |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Принесла вам очень интересный и очень вкусный
БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Рецепт взят из книги "Фруктовые пироги. Лучшие рецепты". Меня удивил сам рецепт и я решила попробовать. Единственный минус - не вынуть из формы, прямо в ней приходится резать. Инградиенты пишу как клала я (для удобства, в книге все было в граммах) 1 стакан с горкой муки 1 стакан сахара 1 стакан манной крупы 30 гр сливочного масла 200 мл молока пакетик разрыхлителя корица 3 больших яблока Муку, 2/3 сахара, манку и разрыхлитель перемешать. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить корицу и оставшийся сахар. Форму смазать растительным маслом , высыпать в нее 1/3 мучной смеси, половину яблочной, опять мучную, яблочную и снова мучную. Сверху равномерно распределить кусочки сливочного масла. Залить пирог кипящим молоком и поставить в хорошо разогретую духовку. выпекать 1 час при 180 градусах. Приятного аппетита! Так пирог выглядит сверху А это отрезанный кусочек |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Пирог обязательно сделаю, у меня все обожают выпечку с яблоками.
Ириш, у меня есть немного похожий, только не пирог, а кекс. Очень вкусный, может тебе пригодится КЕКС ОРИГИНАЛЬНЫЙ |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Теперь по поводу пирога. Людочка, я твой тоже обязательно попробую! Значит, во-первых, пах он изумительно и я не удержалась и стала резать горячим - поэтому он такой "скукоженный" на фотке. Когда он остыл, резался на нормальные приличные куски. Наверное, все-таки надо что-то делать не так (Людочка, подскажи, пожалуйста!) Хотя я делала все как написано в книге. Дело вот в чем - сверху было мягкое тесто, почти как крем, а два нижних слоя - как будто штрейзель (т.е. мало пропиталось). Но несмотря на это, пирог оказался вкусным и слупили его в два счета.
|
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |